69 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

女儿失踪记

女儿失踪记

今天早上,我因为今天要给老爸做60大寿,需要做些准备工作,便让LG一个人带女儿去幼儿园上亲子班。谁知9点半还没到,我正在银行取钱,就接到LG的电话,电话一头他语无伦次地说,歆歆不见了,就在室外活动好上楼的时候!我一下子就觉得浑身的血都涌到了脑子里,手机都差点掉在地上。我努力使自己冷静下来,问LG采取了什么措施,想不到这男人应变能力急差,除了找不到就打电话给我外什么措施都没采取。我立即让他找门卫看住大门,然后在报告老师,并请班里的几位家长一同寻找。当时我取钱取到一半,银行卡还在取款机内,我都几乎不知该怎样把卡取出来了。好不容易用发抖的手把卡放好,奔出银行跳上一辆出租车,就和司机说,快,我女儿找不到了。到了幼儿园下车时,看到那司机用担忧的眼光看着我。一进幼儿园,我就问门卫,有没有看到有小女孩一个人出去,门卫肯定地说没有。我稍稍松了口气,转念一想不对,今天幼儿园入学报名,进出的人很多,要是有坏人进来把她报走了怎么办?我都不敢再想下去了。就在我冲上楼梯时,LG打电话过来说,找到了!我冲进教室,一把抱住女儿,什么话也说不出来。亲子班的老师和边上的家长们都说,还好还好,找到了!原来他们室外活动完后回教室,我老公就顾着和其他家长讨论昨天幼儿园报名的事,又接了个单位里打来的电话,居然就一个人笃悠悠地走在后面,等到到教室发现歆歆没进来,又下楼找了一遍,没找到,才开始急了。然后他就到每一间教室里去找。令我及其佩服的是,他居然在每间教室门口瞄一眼,也不进去仔细看,就算是找过了。最后还是另外一个家长和他一起找,才看到歆歆居然混在另外一个班级的小朋友中间在起劲地吃点心。而这件教室我老公刚才是找过的。惊魂未定,我LG问她有没有看到爸爸刚才在找她,她居然不屑一顾地说:看到了,可我正在吃点心呀,没空叫你。说完还哈哈哈地大笑了两声。结果今天歆歆一下子成了亲子班里的典型。上课结束下楼时就听到在我们前面的一个爸爸在教育自己的孩子,今天我们班里一个小朋友跟到其他班里去找不到了,你以后可千万要跟着自己的老师不能乱走!歆歆听到了居然还了无其事地说:“西西,是歆歆。”
事后,我LG检讨,平时我一直关照他,带歆歆出去一定要牵住她的手,不能放,可他一直嫌我烦,没有从心理上重视起来。今天出事了才体会到严重性。现在都已经晚上了,可我还是在后怕。想起上次有个妈妈发过一个帖子,说是现在是把所有的鸡蛋都放在一个篮子里了。真的,今天要是女儿没找到,我不敢想像,以后我会怎样?。。。。.

还是妈妈冷静些..

才,才。。。找到了就好。.

引用:
Originally posted by 桃子妈 at 2005/5/15 19:18:
才,才。。。找到了就好。
.

引用:
Originally posted by 桃子妈 at 2005/5/15 19:18:
.

噢哟,才才。
心也吊起来了。.

我也犯过错,有次在世纪公园的儿童乐园里,光顾和朋友聊天,让儿子自己去玩,他找不到我,在门口哭,有好心人打手机给我Lg,Lg再打给我,我去找到他。儿子居然记得LG的电话号码。从此不敢马虎了.

引用:
Originally posted by 小蛇妈 at 2005-5-15 12:46:
噢哟,才才。
心也吊起来了。
.

找到就好。看来还是妈妈在关键时刻最冷静。.

引用:
.

今天带MM去看眼睛,我也一直牵着她,跟我一起排队挂号付费,怕被坏人抱走.

喔,你家那个糊涂蛋要好好接受教育,我刚看完,已经给我们家这个敲警钟了.
最好,还是自己看着放心!.

看起来爸爸们都一个德行。
去年也是在世纪公园的儿童乐园里,我跟LG带了圆圆和外甥去玩.我算仔细的,想男孩子皮就自己盯着,叫老公看好女儿.没想到我捉住男孩擦鼻涕的时候,发现LG正闲得无聊看着我们.四周一看没见女儿踪影,我急了,LG慌了。等老公一圈转下来找不到人,我一身冷汗.屏住眼泪喝令LG看好男孩,自己一边大叫一边到处找,游人皆侧目惊讶.五分钟后在原来玩过的一个地方找到圆圆,正号啕大哭,是找不到我们吓的.
自此,凡在外游玩必先对圆圆进行防走失教育。对LG的信任度至今仍未恢复,时不时要敲警钟。.

看到题目真的让我虚惊一场,为人父母以后,才发现女儿就是自己的天空,现在社会丢小孩子的例子很多,各位妈妈一定要格外注意哦!.

男人大多都是粗心大意,还是妈妈们自己当心吧!我妈妈一次逛超市,就看到一家人在找孩子,说是爸爸一个人带孩子去超市买东西,却把孩子给丢了,打电话给家人,全家出动来找,还听奶奶一个劲的埋怨那个做爸爸的.110也打过了,但等我妈买好东西,也没见他们把孩子找到..

先安慰LZ一番,再好好想想自己,我平时就丢东西,这下更要时刻提醒自己了!天啊,孩子教育的压力已经让很多妈妈变成"妖魔妈妈"了,这下社会治安的问题又要让我们变成神经质妈妈(包括自己的东西和孩子),让人怎么活啊!.

唉,男人带孩子多半都这么粗心,所以绝大多数时间是我自己来带.最近一次我女儿发烧,吃阿莫西林,因为一个国产的牌子刚吃完,换另一个牌子的,LG居然仍旧按原来计量给孩子吃,害得我女儿药物过敏,一天跑了两家医院啊!
想想就.

引用:
Originally posted by 依依妈妈 at 2005-5-15 08:20 PM:
.

我们家是我大意,LG比我仔细,几次一场虚惊的事情都是发生在我的手上,惭愧啊。。。.

引用:
Originally posted by 园园妈咪 at 2005-5-16 12:27 AM:
看到题目真的让我虚惊一场,为人父母以后,才发现女儿就是自己的天空,现在社会丢小孩子的例子很多,各位妈妈一定要格外注意哦!
是的是的.

歆歆真是可爱,爸爸真是马虎。妈妈今后要加强对他们两个的教育,不能因为这样而不让爸爸单独带歆歆哦。.

引用:
Originally posted by 雪儿 at 2005/5/16 09:23:
歆歆真是可爱,爸爸真是马虎。妈妈今后要加强对他们两个的教育,不能因为这样而不让爸爸单独带歆歆哦。
小家伙根本就不知道自己犯了多严重的错误,昨天时候跟她教育了很多次,也不见她有什么反应。平时我就是不大放心我老公,只要自己没事,我都会自己带的。想不到昨天让她爸爸单独带,就发生了这么惊险的事。.

基本上出去女儿总是交在她爸爸手里的,我这个人反应慢,运动能力差,一旦有什么事,根本来不及做动作,所以她爸爸还不放心把多多交到我手上。.

还好,找到了,谢天谢地!!不过这次是有惊无险,LZ定定心,算是教训一下粗心的爸爸!!.

引用:
Originally posted by 我爱圆圆 at 2005-5-15 16:00:
看起来爸爸们都一个德行。
去年也是在世纪公园的儿童乐园里,我跟LG带了圆圆和外甥去玩.我算仔细的,想男孩子皮就自己盯着,叫老公看好女儿.没想到我捉住男孩擦鼻涕的时候,发现LG正闲得无聊看着我们.四周一看没见女 ...
太吓人了,看得偶心惊肉跳,还好没事..

时刻提高警惕!我们家的这个现在大一点了,胆子也越来越大了,经常跑出我的视线范围,追都追不上,看样子要给家里老的小的一起敲敲警钟了。.

引用:
.

在这里提一点建议,华华小时候我在买东西给钱或者手无法拉她时,我就叫他抱住我的腿,让我感觉她在身边。.

才~才~~

还是要教育好孩子,记得出门要主动拉着家长的手,这样再粗心的LG也没问题了。.

吓出我一身汗!一定引起为戒,加强安全教育(全家的)!.

才才,还好找到了。我上次也发生了升升不见了的情况,也是在幼儿园里,是和千寻妈在聊天,看他们在滑滑梯那里玩的,也没一直盯着看了。突然千寻跑来问我们说升升呢?我们还很奇怪不是和她一起在玩的吗?结果发现他早已经不在那里了。跑前跑后也没看到他。这时吓的来真是腿都有些软了,看到幼儿园的门是开着的,赶紧跑到外面去看,结果还真的看到他很兴奋的在和2个孩子在玩追追跑跑呢,我越叫他他倒越跑的快了,乖乖,那外面可是有自行车、轿车都在开的呀!!当时又气又急把他柃起来臭骂了一顿(其实想想责任还是在我呀!!)所以以后再没让他消失在我的视线范围之内!吸取教训啊~!.

才才,偶心跳也加快了!

昨天偶老公带女儿去绿地,出小区门的时候,老公和门卫说笑,女儿自己朝门口跑去,门外就是马路,我正好在楼上阳台看见了,在9楼大声疾呼老公名字,就差自己跳下去拦住女儿了!!事后,少不了对老公一顿臭骂!.

引用:
Originally posted by 千寻妈 at 2005/5/16 09:44:
还好,找到了,谢天谢地!!不过这次是有惊无险,LZ定定心,算是教训一下粗心的爸爸!!
.

才才, 还好找到了.
不过偶们家爸爸比偶细心.
过年的时候在饭店, 偶女儿吃好了在厅里面和其他小朋友玩,偶想就一个出口,偶又坐在靠门口的桌子,就放心的自己吃起来. 一会儿LG过来问女儿呢(LG和其他人在一桌), 偶还说在里面, 结果抬头一找女儿不见了, 问服务员说看见一个小孩子出去的.偶LG脸色铁青的追了出去, 偶腿都软了, 还好老式饭店厅很长, 而且我们在二楼, 厅外面吃的人也不多, 在楼口追上了偶女儿.现在想想都后怕啊, 所以孩子一定要看好啊..

我们都走丢2次了,一次在我妈小区,跑得太快,我妈跟不上,就不见了,小区比较大,还好儿子记住了他外婆家的电话,10分钟后,他看见一个在小区刚停下车的阿姨在打手机,等她打完后上去对那位阿姨说“我外婆不见了,能不能帮我打个电话去我外婆。”结果,在家的外公找到了他,这时外婆差点都疯了。另一次,幼儿园放学,外婆刚和老师说几句话,看着他进的活动室,转眼,找不到人了,班上4位家长帮忙找,2位守着门口,2位楼上楼下找,结果,还是同班的家长在幼儿园门外的小区里看到大哭的儿子帮忙送回了幼儿园,这次后,他外婆接孩子,一出教室门,外婆马上拉着儿子的手不放了。真要小心啊,发生这种事太让人担心了。.

看来一定要小心,小心,再小心,出不得万一呀。.

才才,其实觉得歆歆爸爸已经够细心了,也发生这样的事情,看来偶们那个更加要引以为戒了!

上次去元祖乐园也是,给晨晨方便好,偶在洗手,出去一看,遍眼都是宝宝,但是就是不见偶家晨晨,想想这么个小的地方,应该不会跑丢,不过当时心里那个也是慌得来,还好算封闭式的,后来一转身,又看到他就在那个窗边上看外面!

后来就教育他,以后要是找不到爸爸妈妈了,千万别乱跑,而且也不能跟不认识的人随便走哦!!!.

抱抱先.
是不是99%的爸爸都是这个样子滴.再一次让我怀疑要男人干什么!
小儿几乎都只跟着我外出的,偶尔自己太累了,也不甘心LG一直太舒服做着现成爸爸,让LG带儿子外出时,我总会不停的告诫二个男人,"不要吓跑,跟着爸爸,拉着爸爸的手","好好拉着小人的手,不要弄丢了,要是弄丢了,你先去S吧"可能语气是不好,但实在是恨铁不成钢,怎么男人个个如此!.

吓死我了,还算好!对于看管孩子作父母真是要上心,这个是吓不起的!
平时我和LG带儿子外出,我们两个人都交接好的,一方要接电话或有事就交接给另一方,否则容易麻痹大意!.

引用:
Originally posted by 真宝妈 at 2005/5/16 08:46:
唉,男人带孩子多半都这么粗心,所以绝大多数时间是我自己来带.最近一次我女儿发烧,吃阿莫西林,因为一个国产的牌子刚吃完,换另一个牌子的,LG居然仍旧按原来计量给孩子吃,害得我女儿药物过敏,一天跑了两家医院啊!
想 ...
这个阿莫仙牌子不一样剂量也不一样吗??如果儿童型吃的应该没问题的阿??每包都是125毫克...

我们有时候也是2个牌子混吃得,因为每次开的都不一样,总有剩下的....

才才,心也吊起来了。找到就好了。
还好我们嘉嘉现在还不会自己走,真希望她永远都不要自己走。
又希望她能快快长大自己走路,不要老是叫我们抱,矛盾啊....

看的真是心惊肉跳
我们也发生过这样的事情,有一次带儿子去虹桥百盛,在地下超市买了大包小包,孩子在前面跑,我们拎着东西跟在后面准备去乘直达电梯,还没到电梯口电梯门正好打开,儿子在前面一窜就进去了,我们二人眼看着电梯门在我们面前关上,这时电梯里还有其他人(这世道竟然没有人帮忙按一下门),当时的我的头一下子就感到炸了,心好象要从嗓子里跳出来,还好LG反应快,把手里的东西往地上一仍直奔旁边的消防楼梯,也还好百盛的消防楼梯就在电梯旁边,结果在三楼把儿子在电梯里截住,当时小家伙回头一看大人没进来也懵了还没反应过来,所以还在电梯里没动窝。事后每次想到这件事都会后怕的要命,如果儿子从二楼走出电梯去找我们的话,。。。那么大一个商场,商场里又有那么多人,商场还有那么多的出口。。。,后果简直不堪设想。
所以各位JM,带孩子逛商场、大卖场等人多的地方,乘电梯也要当心啊。.

平时总是在孩子耳边提醒,万一找不到大人要求助警察或固定场所的人,不能到处跑/大声叫,否则坏人看到就会假装来帮你并把你带走
上次画画课出来,因为游行队伍的问题,2个人跑到静安寺下沉广场吃那个小*糕,他慢的来不得了,我趁机藏到大树后面,想检验一下我平时的教育成效。
结果,人家开始若无其事,继续翘着小脚悠闲地吃,大概2-3分钟后,开始大叫妈妈,又2-3分钟后,开始站起来东张希望,又2分钟后,准备开始小哭,,接下来转为较大声的哭,同时一边在叫,我的妈妈呢,我的妈妈呢。我在一边急切的盼望他快点运用我教的求助法,可是他没有。其间正好有2个警察走过,并注意的看了他2眼,估计看到我的包还在台子上,所以犹豫一下继续走了,他居然还不叫警察!?广场上附近台子有几个大人正欲作出帮助他的动作时,看到了树后的我,示意我是妈妈后,就开始偷笑,并让我快出来。
出来后,他紧紧拥抱我,伤心哭泣,用小拳捶打我说妈妈坏;我至今也没告诉他我是故意的,骗他我在洗手间排队,一直隔着窗口看着他;当然又把以前的教材重温1遍,但看他哭的样子,有点后悔这个“恶作剧”。
所以,实践证明,在安全问题上,千万不要太高估孩子的能力。.

看了楼主的贴,想起两年前,我们上托班的开学前的亲子活动.当时,我在教室里开家长会,LG一人带着孩子在操场玩...突然,我发现LG神色不对,我用眼神问他,怎么啦,LG在窗外做找不到儿子的动作.这么大的事,也不进教室说一声,要不是我一直留意他们...我顾不上会议还没结束,马上冲出教室,和LG分头找,我冲向校门口,堵在校门口,因为这时,其他班的孩子已经活动结束,家长陆续出来,门口很多人和孩子,校门外就是川流不息的马路,我那个着急啊,急的连胡思乱想都顾不上,眼睛不停地看出来的孩子,生怕漏掉一个.这样过了几分种,LG领着儿子出来了.原来儿子要小便,自己找到厕所小便,还自己洗了手,双手湿露露的出来了,这才被LG发现.回家后,LG被我骂的不出一言.当时那个心慌啊,现在想起来都心慌..

楼上好多都在骂LG,偶是自己出过几次状况:
一次在新世界楼下的肯德基,偶拿了一堆吃的,没手拉他了,叫他跟着偶,结果等停下来一看人没了。后来在肯德基门外找到了他,他还不知道怎么回事,还在东张西望,不知道想找什么?
一次在旺旺网森林公园的聚会,duoduo妈也还记得吧,他居然一个人躲在收票箱的后面,害我大呼小叫,吓出一身冷汗。
一次在亚新生活广场,我和LG和我姐夫在喝茶,让他在附近玩,过了好久没回来,后来在一个楼面很远的地方找到的,在那里大哭,原来跑太远了,找不到回来的路了。
还有几次,记不得细节了,反正都是在我手上发生的。。。.

引用:
Originally posted by 源源妈 at 2005/5/16 14:18:
楼上好多都在骂LG,偶是自己出过几次状况:
一次在新世界楼下的肯德基,偶拿了一堆吃的,没手拉他了,叫他跟着偶,结果等停下来一看人没了。后来在肯德基门外找到了他,他还不知道怎么回事,还在东张西望,不知道 ...
你是大大咧咧的,一次去宝山参观军舰,我看到源源在水边玩,你也不拉着他,我都担心他不小心掉下去。.

引用:
Originally posted by 小邦妈 at 2005/5/16 14:25:
你是大大咧咧的,一次去宝山参观军舰,我看到源源在水边玩,你也不拉着他,我都担心他不小心掉下去。
是呀,我LG也说了我N次了,就是改不掉.

引用:
Originally posted by 源源妈 at 2005/5/16 14:33:
是呀,我LG也说了我N次了,就是改不掉
反正没事就好,现在旺网上也有N个实例了,你以后还是要注意点。.

还好还好!我反正不敢把儿子交给LG的,他要带儿子出去的话,哪怕再忙也要跟着的。.

引用:
Originally posted by 源源妈 at 2005/5/16 09:21:
我们家是我大意,LG比我仔细,几次一场虚惊的事情都是发生在我的手上,惭愧啊。。。
握握手,我也是粗人一个。曾经被他说成“你也配当妈妈?”(窃以为我蛮配当妈妈的呀)。。。
如果有一天我把温蒂弄丢了,我想我也用不着回家了。.

69 12
发新话题