发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 寿司制作全过程

寿司制作全过程

受光芒的早餐的启发,我立即行动买了模具,制作了面包等花式,女儿非常喜欢。进尔我又买了寿司,试探她的反应,也是非常成功。于是想进一步尝试自己做寿司,发现了如下资料,与感兴趣的妈妈分享,顺便问一下寿司的卷帘在那里有买?我住虹桥附近。有没有做寿司的实战经验可以交流的呀?(很抱歉不会用链接,哪位妈妈帮忙建一下吧)

寿司制作全过程http://61.156.7.93:3399/jndvd/fo ... ID=10893&skin=1.

链接打不开啊!.

这个卷帘实在买不到的话我看可以用一次性筷子做。嘻嘻,我瞎说道.

麦德龙有买,澳门路也有的.

引用:
Originally posted by 兜兜妈妈 at 2005/5/11 13:50:
麦德龙有买,澳门路也有的
谢谢.抽空去买..

淮海路太平洋下面.

上次做的,虽然米太软了,样子有点丑,可是味道还象那么回事,.

附件

我上次没买到白米醋,用的是白醋,有点吃不惯,还有加的糯米太多了,过粘了,卷起来满好卷,就是样子不好看了,大米很重要,要硬软适中的..

兜兜妈,太佩服你了。你女儿真福气啊。我要努力了。太平洋离我上班的地方近,明天就去行动。再问一下,寿司的紫菜是那里买的啊?是不是要特制的?.

你才让我佩服来,事业家庭两不误噢!
太平洋下面的超市叫雅客多吧应该有的,大张的紫菜就可以,我是麦德龙买的,二十多元一包的,大片的纯紫菜,上面没有加调料的,大概一包有好几十张近百张了..

兜兜妈妈,我老早在一个韩国人家里做过家教,也学了一点点做寿司得方法,看了你得图片,觉得要是裹得时候裹得再紧一点就更好了.

引用:
Originally posted by 小鸥妈妈 at 2005/5/11 17:09:
兜兜妈妈,我老早在一个韩国人家里做过家教,也学了一点点做寿司得方法,看了你得图片,觉得要是裹得时候裹得再紧一点就更好了
正好请教一下,我就不知道这个米是不是有啥讲究的,是用一般的大米吗?还是放点糯米?我觉得上次是糯米放太多了,一压就遍了,所以卷不紧,也试过不放糯米的,好象又太干了,卷不起来,都散散的了..

你住虹桥附近的话,古北家乐福一定有!

那些做寿司的“米”最好是有粘性的新米吧!.

引用:
Originally posted by 惟有你光芒 at 2005-5-11 06:20 PM:
你住虹桥附近的话,古北家乐福一定有!

那些做寿司的“米”最好是有粘性的新米吧!
.

还有醋很重要,最好可以买寿司专用的。卷的时候要慢慢的卷的紧一点,分段的时候刀要快否则容易把米饭带出来。.

刀上沾点水.

煮米的话,里面可以加少量的糯米。
另外刀上要抹一些醋,这样切的时候就不会粘在刀上了。

另外一直像买好吃的虾子,不知道哪里有,有没有妈妈知道的?.

引用:
Originally posted by 小蛇妈 at 2005/5/12 00:23:
煮米的话,里面可以加少量的糯米。
另外刀上要抹一些醋,这样切的时候就不会粘在刀上了。

另外一直像买好吃的虾子,不知道哪里有,有没有妈妈知道的?
虾子,是不是鱼子啊,也可以做寿司的,红鱼子,宜家有的..

发新话题