发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 关于蚕宝宝吃的桑叶

关于蚕宝宝吃的桑叶

同事总算忙完结婚了,今天请教了他一下。
他们家过去是养蚕的,桑叶都要用水浸过后自然晾干,再给蚕宝宝吃的。
另外他们的蚕宝宝是专门用种蚕配种出来的(不是上一代留下来的种),蚕宝宝很白的,茧也雪白雪白的。我准备请他下周带点蚕宝宝给我呢。.

引用:
Originally posted by 源源妈 at 2005/5/10 11:02:
同事总算忙完结婚了,今天请教了他一下。
他们家过去是养蚕的,桑叶都要用水浸过后自然晾干,再给蚕宝宝吃的。
另外他们的蚕宝宝是专门用种蚕配种出来的(不是上一代留下来的种),蚕宝宝很白的,茧也雪白雪白的 ...
哦,那我就问你要了不问兜妈要了细细。。。先谢拉.

你又不纺纱织布,要那么纯种的蚕干嘛.

引用:
Originally posted by duoduo妈 at 2005/5/10 11:14:
你又不纺纱织布,要那么纯种的蚕干嘛
好看呀,嘻嘻.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
Originally posted by christy at 2005/5/10 11:20:
我们怎么有黄色的茧啦?555
种不纯,嘿嘿.

今天早上我也发现有一条蚕吐丝结茧了,也是黄色的。这条蚕比比别条都大,所以先结茧了。我很担心等它从茧里出来会不会别的刚结茧,它找不到对象阿.

怪不得我们也有吐黄丝的。我还以为没喂饱就上山了,在那吐胃酸呢。.

引用:
Originally posted by duoduo妈 at 2005/5/10 11:14:
你又不纺纱织布,要那么纯种的蚕干嘛
看了一期电视节目后,我改变主意了,本来看到这东东就感觉浑身不舒服,现在好点了,因为我想要它们替我"织"一把蚕丝扇.HO~~~~~~~~~~~~~~
源妈呀.也分点给我吧.(当然今晚的不算.今晚的算我替你解决困难).

我要

我只有一条在家,想再要两条!!.

我也想要,能不能多给我几条。.

引用:
Originally posted by Sonia at 2005/5/10 13:09:
我只有一条在家,想再要两条!!
参故参故,谁这么小气啊只给你1条啊.

引用:
Originally posted by christy at 2005/5/10 13:19:
怎么弄?快说来听听.
呵呵,要不,我短你?(估计这么一说,好多人要砸我了,算了,这里说算了.................)

我没亲手做过,只是看过节目,心想这东东不会难弄的.可能要手巧些的或心细些的还要耐心些的,必竟是细小的活计呀.唉,自己找材料做好象烦了点.我在想,以前那种扇子,不知大家还记得否.就是大大的一把,叫什么名字的我不记得了,蒲扇?象是一种干了的叶子,芭蕉叶?把扇子的扇面撕掉.留下一根根细细的杆子.当蚕宝宝要吐丝时,不要给它作三脚支架,就直接把它们放在这种扇面上.它们就会在上面织"网",而不是织茧子了.织成功后不就是一把蚕丝扇了吗?
(不知蚕在织的时候会不会产生不舒服的感觉,必竟不是它的最拿手的活呀,而且它没有家了5555555,也不能轮回了55555)

唉,本人嘴巴不利落,心里想的说不明白.各位勉强看吧.加点想象的话,应该能明白我写的意思吧..

引用:
Originally posted by 千慧妈 at 2005/5/10 13:46:
参故参故,谁这么小气啊只给你1条啊
估计是S翘翘了,我家的也是这样子的,从园里拿回来时,二条在马路上落跑了.余下的二条,不好好吃,一条二天后走了,另一条在五一节当天也走了.唉,不会养哦,以后要养就养大点的..

不知道有没有同我一样的人

我因为害怕,不同意蚕宝宝进家门,是我家宝宝逼迫我问别人拿了一条,现在我感觉有它在,我好恐怖,无一日安宁,可是为了宝宝能看到蚕的一生,我暂时把它留下了。有时朋友会送我们小兔子,小松鼠之类的东东,我全推掉了,我害怕。想当初老公养了一条小蝌蚪,后来先出来后腿,再出前腿,看到瓶子里马上成型的癞蛤蟆,我记得当初我是死死抱住老公的腿,痛苦流涕地,苦苦哀求要他扔掉。。。。。。从此以后我能睡安稳觉了!.

千慧妈、yanyan、哲哲妈咪,我不知道能拿多少,尽量吧,我同事也是问他乡下的朋友去要,他自己家已经不养了,人家是用来赚钱的,不知道可以给多少。.

这次我从爱米那里拿来了十条蚕宝宝,目前生长情况良好!
我也是把摘来的桑叶象洗菜一样洗干净,所不同的是我把桑叶是用毛巾初步吸干然后用纸巾吸掉多余水份,然后一层纸巾一层桑叶这样放好后再塞进密保诺(有拉链的)把空气尽量挤掉再放进冰箱保存,这样做法比较繁锁,但桑叶保存时间可以较长!.

引用:
Originally posted by 家成妈妈 at 2005/5/11 09:33:
这次我从爱米那里拿来了十条蚕宝宝,目前生长情况良好!
我也是把摘来的桑叶象洗菜一样洗干净,所不同的是我把桑叶是用毛巾初步吸干然后用纸巾吸掉多余水份,然后一层纸巾一层桑叶这样放好后再塞进密保诺(有拉链 ...
冰箱里拿出来最好不要马上吃哦!
我现在是放在家里阴凉的地方,每天拿点出来洗洗晾晾,吃的时候看如果有没干的再用纸巾吸干。
桑叶时间放太长也不好的,不新鲜啦。.

发新话题