发新话题
打印【有0个人次参与评价】

如何识别桑叶?

如何识别桑叶?

昨天从爱米手里接来60多条蚕宝宝,受不了噢,天吃星下凡,这两天真情大放送加广招赞助商,幸遇源源妈,明早赞助我些桑叶。

刚才发动老爸去采桑叶,他说桑叶长得象塞角里头格是雄的,还说以前雄桑不灵,不喂的,具体他也不知道。

我听傻了,有没有这种说法的。因为早上同学跟我说我给她的蚕宝宝喂了塞角里头格桑叶在吐绿水,看到蚕宝宝象吃了摇头丸般的狂摇头,觉得它们太痛苦了,实施了安乐死,怕吃了全部瘫痪,故到此求助。.

你的同学喂蚕宝宝的桑叶一定是最近打过药水的,倒不是桑叶的形状问题。我们家蚕宝宝刚刚经历了这场灭顶之灾。
5、1期间我们出门游玩,没有合适的人托付蚕宝宝,所以不得以举家全迁。出门前要摘很多桑叶以备不需,结果有一株大桑树是2天前刚刚打过药水的,我妈妈认为药水已经打过两天了,而且又经过了大雨的冲刷,应该没有残余药水了,所以摘了很多。结果吃了当天傍晚就是一幅全体蚕宝宝集体狂摇头的情景,情形非常恐怖,我是不忍心看下去了。但是当时还没有意识到桑叶的问题,第二天早晨就是一大半的蚕宝宝开始吐绿水了,明显的病态了,不得已老公开了车出去找新鲜桑叶,但是新鲜桑叶找了来,蚕宝宝也不吃了,老公很有耐心,餐巾纸摊了一地,每条蚕宝宝一片新桑叶、一片干净餐巾纸,防止相互感染。不停的用一次性筷子给它们换桑叶,换餐巾纸。两天以后蚕宝宝才稳定下来了,大约脱水死了1/3,余下的结茧的结茧,吃桑叶的吃桑叶,我们才开始出门活动。但是当场结茧的蚕宝宝没有一个能够结成球形的,全是平铺着的,估计脑子全有问题了,整个场景真的非常惨烈。估计我们明年不会再养蚕宝宝了,这次的印象实在太深刻了。
还有呢,7号下午回家,我们家留守的中乌龟把小乌龟给吃了,从脖子的地方开始下口的,龟壳也给掀了。
  桑叶的形状应该问题不大,我今年因为不便爬树,所以各种形状的桑叶都给他们喂过了,都没事。除非不是桑树。不过现在的桑树上都长了桑椹了,应该比较好认了。.

真是惨烈啊!看得偶毛骨悚然!.

吓人啊!我到没想过农药的问题,幸亏我家4条蚕宝宝吃了GG采的桑叶都安然无事,开始结茧了。
就是觉得蚕宝宝长的太快了,从黑点点到结茧就1个月也太快了。.

中班宝宝妈妈看来跟我一样,喜欢养些小动物。

说得这么吓人呀,前不久我家大小三只乌龟都开始进食,看它们满活络的,就安排在“一间房”里住着,没想到最大的那只欺侮小的,不让小不点爬到它背上,还以为它们是闹着玩,没过两天,我的小小龟就去了西天。

现在剩下的两只个头相差不是很大,应该不会有问题,不过大的吃相老难看的,老是吃的多,昨天我给个头小的开后门,先让它吃,吃剩的给大龟吃,我还是满公平的哇。.

中班宝宝爸爸真有耐心噢,我们家那位不反对已经不错了.

你要是缺桑叶我也可以赞助你。我们单位里有桑树,你早上送孩子上幼儿园不拉,我们可以在幼儿园里碰头交接。.

duoduo妈,我加了你的MSN了,你不在线上???

不过明天不急,呵呵,有源源妈赞助了。.

说道桑叶,前一阵子为了这个很让我发愁,从兜兜妈妈那里要来了百八十条蚕宝宝,就四处寻找桑树。先到christy那里采了一袋桑叶,我原以为桑树是很高的,记得小时候我采桑叶是老爸帮我用竹竿绑着小刀采的,这次采桑叶时才发现桑树原来有的才只有2米高。5.1节期间去老爸那里,经过小区时意外地发现了两棵桑树,而原先嘱咐老爸帮我找,他说没有找到。第二天,老爸帮我采了满满一大包桑叶,吃到现在。回到家里,一次在小区里散步也意外地发现了两棵桑树,这下偶的蚕宝宝们饿不死了。
说了这么多,只是想说,原以为现在桑树很少的,但从我目前寻找的记录来看,桑树不少,只是我们不认识而没有发现。怎么找呢?先是找树叶比较大的,心形的,有齿形状的,但齿形比较粗。树叶的背面茎脉很明显(这一点也很重要,我看到有一种树叶很象的,但背面茎脉不粗就不是的),如果有桑椹的肯定是雌桑树。桑树一般不太高,大概就两三米。不知道我的描述能不能让你找到桑叶。.

这个兜兜妈,一出手就是百来条,那天打开盒子吓我一大跳,那个恶心哦,大大破坏我对蚕宝宝的良好印象。立马处理了一批到桑树上,估计存活率不高。.

引用:
Originally posted by duoduo妈 at 2005/5/10 10:43:
这个兜兜妈,一出手就是百来条,那天打开盒子吓我一大跳,那个恶心哦,大大破坏我对蚕宝宝的良好印象。立马处理了一批到桑树上,估计存活率不高。
啊!!!你~你~你!!!,我辛辛苦苦从芝麻大小养到这么大的,竟然就给你这样放养了!!!5555555...,饶你将功不过,周日看看给我搞点口粮过来噢!.

引用:
Originally posted by 兜兜妈妈 at 2005/5/10 10:50:
啊!!!你~你~你!!!,我辛辛苦苦从芝麻大小养到这么大的,竟然就给你这样放养了!!!5555555...,饶你将功不过,周日看看给我搞点口粮过来噢!
多大了啊??我像要点啊,最好连桑叶一起,要不又要饿S拉.

引用:
Originally posted by 兜兜妈妈 at 2005/5/10 10:50:
啊!!!你~你~你!!!,我辛辛苦苦从芝麻大小养到这么大的,竟然就给你这样放养了!!!5555555...,饶你将功不过,周日看看给我搞点口粮过来噢!
你还好意思说,那么多小虫子在爬来爬去,我打扫卫生的时候那个累啊,一条条拿出来,恶心死我了,一团一团的。刚搞干净,一会工夫盒子里又脏了,我是实在受不了了,把小家伙们都挑出来送人,大的直接回归自然自生自灭。.

引用:
Originally posted by 千慧妈 at 2005/5/10 10:53:
多大了啊??我像要点啊,最好连桑叶一起,要不又要饿S拉
周日周日,虹口公园好伐?有大有小,你想要大的还是小的?
大的四五厘米,小的二三厘米,估计周日有要大个不少了..

引用:
Originally posted by 兜兜妈妈 at 2005/5/10 11:07:
周日周日,虹口公园好伐?有大有小,你想要大的还是小的?
大的四五厘米,小的二三厘米,估计周日有要大个不少了.
好的好的,也要的,你给我点,源妈再给我点,估计明年我可以织一条蚕丝被拉细细.

引用:
Originally posted by 千慧妈 at 2005/5/10 11:08:
好的好的,也要的,你给我点,源妈再给我点,估计明年我可以织一条蚕丝被拉细细
哈哈,DUODUO妈现在要后悔S了是伐?看看,看看,可以弄条蚕丝被来!.

我小时侯养蚕宝宝都是好几张卫生纸上结满小仔的,很多同学都到我这儿要的,亲戚家不远有一块坟地,好大一片桑树林,叶子尤其的茂盛,又大又亮。小仔如果一块儿出来是挺恶心人的,有一次大蚕宝宝被蚊子咬了,头肿得很大,直摇脑袋,最后死了,从此我不敢再养了。
往事如眼。。。

估计明年旺网上到处推销蚕宝宝的了:).

真是大千世界无奇不有噢,蚊子居然还吃蚕宝宝的血。.

提示: 该帖被自动屏蔽

老吓人的哦,蚊子也要叮蚕宝宝的啊,.

duoduo妈:蚕宝宝还有伐啦?给我几条好伐啦?.

我这里没结茧的还有8条,但都已经很大了,你要几条?要是你要小一点的,我去问兜妈要,不过你要几条我拿几条,再从兜妈那弄百来条我可受不了。.

谢谢duoduo妈!

那你就给我2~3条大的好勒!.

发新话题