64 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

婚后你们的LG都有哪些改变?

婚后你们的LG都有哪些改变?

如题.

刚开始的第一年大概是磨合期,整天为些小事吵架,吵得还蛮凶,后来第二年慢慢磨合好了就不吵了,也有可能是工作忙了,没时间吵,不过每次吵架都是他讨饶的,还气的过,呵呵。现在倒是越看越顺眼了,虽然袜子还是乱丢,有时晚上牙还是不刷。好像比婚前成熟些了.

我和我老公结婚2年,现在几乎每天都吵架,我觉的他和婚前判若两人,若不是有了4个月的儿子,或许我已经离开他了,我不知道我们什么时候能不吵架,反正现在是没什么共同语言了..

有没有找过原因啊,关键要找到症结,或许是因为有了孩子后生活有些被打乱,他有些不适应?和他一起分析一下,如果他的本意也不想这么吵下去的话..

引用:
Originally posted by 忧绕 at 2005/5/8 23:07:
我和我老公结婚2年,现在几乎每天都吵架,我觉的他和婚前判若两人,若不是有了4个月的儿子,或许我已经离开他了,我不知道我们什么时候能不吵架,反正现在是没什么共同语言了.
也许这样的老公的成熟期比较晚,多给他些时间吧,我们第三年的时候还吵呢,现在,真的是变成亲人了,我昨天还夸老公是真的成熟了呢!.

孩子刚生下来的两年里是最难熬的,不瞒你,我那两年连离家出走的念头都有了,想到外地打工不想在家天天受气.不过熬过了那段日子就好了.现在孩子也大了,我们也没有那心情吵了,就是偶尔吵儿子在旁边说你们好不要吵架来,我们俩就闭嘴了,谁也不说了..

引用:
Originally posted by 忧绕 at 2005/5/8 23:07:
我和我老公结婚2年,现在几乎每天都吵架,我觉的他和婚前判若两人,若不是有了4个月的儿子,或许我已经离开他了,我不知道我们什么时候能不吵架,反正现在是没什么共同语言了.
吵不起来才糟呢。我们一直好象很恩爱的,基本上不吵架(总有人让步的),原来出了问题都不知道。不过我可能也太木知木觉了点吧,反正我真不知道为什么会变成现在这样的.

第一年,有些小吵......和彼此的习惯慢慢磨合
第二年,怀孕了,但还是两人世界......
第三年,宝宝出世,围绕宝宝,问题也不断出现,最主要还是PP带宝宝吃力啊什么的,矛盾也不断出现,激化,吵吧!...... 最可气的是,LG还认为,正因为由于宝宝的出世,才使家中,及和GG/PP有那么多的矛盾,宝宝是一切问题的源头......岂有此理!

希望等宝宝大点,上了幼儿园,就好了..... 现在宝宝已经会走了,带她比小时候好多了,PP也没那么累了.....希望就在前方.......

LG没什么变化,一直比较懒,主观能动性很差。女儿在家时我忙不过来,就会对他指手画脚,他就很烦。但他心里还是知道我很辛苦的。从来不对我发脾气。.

引用:
Originally posted by doris at 2005/5/9 12:41:
第三年,宝宝出世,围绕宝宝,问题也不断出现,最主要还是PP带宝宝吃力啊什么的,矛盾也不断出现,激化,吵吧!...... 最可 ...
一样的,就是把PP换成自己的妈妈,但问题一样存在.

刚开始2年吵得挺厉害的,甚至各有一次离家出走的经历(他跑到单位宿舍、我跑到自家郊区空关的房子)。自从儿子出生后,我们两个都变得宽容了,过日子也能得过且过了。不再追求原则了、不再争辩谁是谁非了。今年是我们结婚的第9个年头了,好象已经记不起上次吵架是什么时候了。LG的记忆力比当初衰退了很多,脾气没有以前倔了。他丈母娘对他的评价是:变修了很多!尤其在儿子问题上,老鲜格格的!
我们已经开始展望退休以后的生活了。.

夫妻吵架再正常不过了.刚结婚时我印象很深,每周有一次大吵,小吵嘛基本是二三天一次.我脾气很暴,一生气就管不住手,喜欢摔东西,现在家里还有残留一些证据.他一生气就管不住嘴巴,说一些很伤人的话,我是又哭又闹又要上吊,还回过娘家!但两个人都不愿意闹的太僵,之后都会找对方沟通,做到有了矛盾不过夜,事情放在肚皮里多难过呀.慢慢的,彼此改变了许多,现在我能在盛怒之下,仍表面平静的和他慢慢说道理,这让我自己也吃惊自己的变化;而他也会在话出口前先深吸口气,拿一封以前写给我的所谓情书的看看,然后再说话.
所以,我觉得有矛盾不可怕,最可怕的是两个人不沟通,想让它烂在心里,却谁知它已在内心深处扎根发芽....

刚开始两人世界的时候,很恩爱的(是真的,虽然这么说有点肉麻),后来怀孕了,更是当我宝。转折在孩子生下来后。PP来带孩子,矛盾就出现了。我有话关不住的,对LG一说,他就会和我吵。矛盾激化的时候我连离婚的念头都有。
慢慢地,宝宝长大了,读幼儿园了,PP回去了,我们自己带孩子。有时我偶尔还会提起PP的不对,LG在战斗中学会了消极抵抗,只听不理我,当我放屁,晕,一个人当然吵不起来,而我其实也就是想发泄一下并没真想让他不理他妈。所以我们现在还是挺好的.

引用:
Originally posted by 凯欣妈 at 2005/5/10 10:16:
刚开始两人世界的时候,很恩爱的(是真的,虽然这么说有点肉麻),后来怀孕了,更是当我宝。转折在孩子生下来后。PP来带孩子,矛盾就出现了。我有话关不住的,对LG一说,他就会和我吵。矛盾激化的时候我连离婚的念 ...
我们好相似呀,我LG也是这样的,他还说你就忍忍吧,等宝宝大了,到幼儿园就好了,PP要回去的。所以现在还是要忍.......

我喉咙稍微响一点,他就不响了---------天下太平
他喉咙稍微响一点,我就不响了---------天下太平
宝宝在场的时候,我和他的喉咙从没响过!.

引用:
Originally posted by 云云妈 at 2005/5/10 11:21:
宝宝在场的时候,我和他的喉咙从没响过!
哦,我们经常比谁响。。。.

我们家很安静,LG很懒,脾气还好,说了也不支声,是那种三拳打不出闷屁的样。
所以不会吵架。不过这样的生活会很无味。.

我们家的是老虎屁股摸不得!.

引用:
Originally posted by 坏坏妈妈 at 2005/5/10 22:42:
我们家的是老虎屁股摸不得!
你家的老虎好象脾气还可以吧!.

我老公還像小孩一樣,玩心重,現在踢球又把手給弄骨折了,我要照顧兩個。婆婆要求我門每星期都要回她門家,怕以後孫子和阿門不親(我現在住我媽家),兩頭跑好親苦.

引用:
Originally posted by gujinghong at 2005/5/9 12:52:
LG没什么变化,一直比较懒,主观能动性很差。女儿在家时我忙不过来,就会对他指手画脚,他就很烦。但他心里还是知道我很辛苦的。从来不对我发脾气。
一样的!现在要他跟我说句好听肉麻的话比登天还难~~~~~~.

引用:
Originally posted by gujinghong at 2005-5-9 12:52 PM:
LG没什么变化,一直比较懒,主观能动性很差。女儿在家时我忙不过来,就会对他指手画脚,他就很烦。但他心里还是知道我很辛苦的。从来不对我发脾气。
不同的是,我发脾气的时候,他有时要反抗的,比我还喉咙响。
我一直很困惑,为什么男人总是那么懒。.

我LG结婚前还知道,洗洗窗帘什么的,结婚后一直到生下宝宝之前,我也做的不多。只是现在有了宝宝,他双休日最重要的任务就是喂宝宝吃东西(平时宝宝在我妈家),家里其他的事情我不说他不做,我说了他没办法只好去做。
关于吵架:我是那种年轻气盛的,动不动嗓门就要响了;而他是那种教导主任型的,会给你慢慢的讲他的长篇大论,温藤水,吵不起来的。不过,结婚前我就跟他说好的,我脾气不好,不管对错,我肯定是对的,你一定要让我的。事后,你可以再跟我讲道理的。.

同上.

有一次吵架时,老公说:夫妻间有矛盾是正常的,你有没有读过毛泽东的矛盾论?
我一时噎住了,感觉自己象毫无常识的农村妇女。第二天就去读了一遍矛盾论,读完以后才发觉:
1、毛主席真伟大,他教导我要在夫妻吵架中,看到婚姻的前进!
2、老公真狡猾,利用“敌进我退,敌疲我打”的战术
3、有位同事告诉我,吵架是婚姻的润滑剂!既然夫妻间有矛盾是正常的,那么要在夫妻吵架中充分表达想法。
现在,我们很少吵架,因为想法表达的差不多了,
即使吵架,我也会教育他:女人说“不”就是“是”!.

结婚第一年好的不得了,那时条件还没现在好,家务也都是我自己做的,我洗衣服,他下了班会帮我一起洗,同事笑他,他还说不帮老婆帮谁啊。
第二年时,我怀孕了他不让我做任何家务,特地让我妈来我家照顾我,不过在那段时间我们出现了些矛盾,他老喜欢出去和朋友聚会,而且很晚回来,也就老闹矛盾,但他不会和我吵。
第三年,有了宝宝后,他很少出去,也因为他的事业也有了进步了,忙着自己的工作。
后来事业慢慢的顺了,他和孩子的感情越来越好,他也喜欢和我们一起在家里。到现在我们结婚7年了,我感觉我们的感情越来越好,既有了亲情,也依然有爱情。吃了饭我们长两个人,或带宝宝一起出去散步,游泳,或一起陪宝宝荡秋千
但有时候我们也会有矛盾,但我们都会及时的沟通,所以都能很快达成一致。
现在我感觉很幸福。他也是。

[ Last edited by 玫玫妈妈 on 2005-5-13 at 12:10 ].

LG的唯一爱好就是玩游戏,
结婚前,我和老公玩遍上海街机房,
结婚后,买了电脑,玩电脑游戏,一款单机游戏可以冲好几遍,
自从有了网络游戏,更加不能自拔,就沉沦了几年,
现在LG的业余时间除了吃饭,就是游戏,真的没有办法,.

我们是宝宝生下后,连着2年吵的一踏糊涂,离家出走啦,回娘家啦,谈了N次离婚啦,反正除了打架,什么都有了,现在成亲5年了,有时还会吵,但关键是2人都把这个家放在第一位。.

刚结婚时两人世界没有什么好吵的,但是老公一直都很忙的。后来我有宝宝了,可他还是一个字“忙”为这可没少吵。后来,宝宝出生了一直是我妈妈带着,又是两年多的两人世界基本没有什么吵过,再后来宝宝上幼儿园了回了我们自己带了,哈哈!开始吵了我脾气不好动不动就发火(其实都是为了孩子的事情),现在就不吵了。婚前和婚后基本没有什么改变,对我一直是很好的(难为情的说)。.

没什么变化, 好像总对家庭生活兴致勃勃。我们婚前聊天可以聊6个小时, 婚后只能聊3个小时了, 因为我晚上还要弄小孩。.

变得越来越懒了!.

暂时还看不出变化

继续观察

不过现在表现很好
很体贴,就是对于孩子是男孩的事情耿耿于怀,呵呵~他希望是女孩,说能有两个女人疼他

可惜啊~~~~~~是儿子,跟我亲!哈哈.

结婚的前3年我几乎没有已经结婚的感觉,反正什么都随心所欲,他也没有大的改变。

有了孩子以后,曾一度小矛盾不少,我对他不满的话,也不会直接和他吵,只是对他不予理睬。反正不管是不是他错,他都会说是他不好。等我气消了,我们再把事情拿出来一起沟通。

现在,基本上没有大的隔阂。反正家里杂7杂8的小事情都是我做主,他也不管。大点的事情一起商量决定。.

引用:
Originally posted by 笑笑mama at 2005-5-17 10:17 PM:
结婚的前3年我几乎没有已经结婚的感觉,反正什么都随心所欲,他也没有大的改变。

有了孩子以后,曾一度小矛盾不少,我对他不满的话,也不会直接和他吵,只是对他不予理睬。反正不管是不是他错,他都会说是他不 ...
怎么和我们家这么象阿,反正现在的感觉是这样,蛮好,平平淡淡中点点幸福:).

我觉得还是要难般吵吵架的好,我和前夫就是从不吵架,对他的错误一忍再忍,结果到最后感情越来越淡,终于忍无可忍分手了,现在的老公就不同了,有什么小事我们会互相让着,时间长了,矛盾多了,我们就会大吵一架,当然要在没人的情况下了,决不能当着孩子吵,大家各自把想说的说完了,也知道对方为什么不高兴了就好了,吵完后我们的感情就会又上一个台阶的。.

我们好象吵架的机会也没有。天天三个人粘在一起,要么就是上班的上班,上幼儿园的上幼儿园,想避开孩子好好吵一架都不行。感觉有些矛盾是沉淀下来了,不知那天会被搅浑。有点担心。我们从恋爱至今有16年以上了吧,一开始他是温吞水,我也不会吵,吵不起来;现在大家都变了不少,脾气也都没以前好了,感觉也就是有了宝宝的这几年问题比较多,是得找个机会好好谈谈了。
前几天有点茫然郁闷,现在看了大家的发言,觉得原来婚姻就是这样吵吵闹闹的呀,心也定了些。.

好像大家讲得东西里面,都能看到点影子;也许,每个家庭真的都是差不多的。原来,吵架并不重要,重要的是,懒得吵架了。.

现在有了孩子,PP帮我带,我和PP站在同一战线上,一起对付我那罗索的LG.

我觉得,拌拌嘴没关系,不用避开孩子。
而真正意义的吵架(可恨的那种,气得不得了的那种),让孩子听到确实不好。

但是,生气往往不挑时间,一不小心就“惹火上身”,那时也不用刻意避开孩子,因为你过了这个点就火不起来了,反而变成淤积在心里的结。
关键是,吵完架和好的时候要让孩子看见“雨过天晴”的样子,也是让孩子知道:任何人之间都有矛盾,哪怕是最亲的人,矛盾之后,你依然是我的最爱。
对待朋友也是这样。
吵架虽然不好,但也是一种宽容心的体现,大家都不要记仇——这才是最可贵的。

不是我性别歧视,男人之间这一点做得比较好,吵架甚至打架,几杯老酒就没事了,怪不得有“不打不相识”一说。而女人之间吵架,往往会量变成质。难怪有人会说男人的胸怀比女人宽广。
但是,结了婚的女人,慢慢变成中性了,不再那么小家子气,拌拌嘴就不理人家了?——那是学生时代的脾气,也许是结婚后被男人熏陶了,也许是结婚后练习吵架的机会多了,吵架水平提高了?总之,做妈妈的女人胸怀宽广了。(小声地说:气全撒老公身上了)

不好意思,有点跑题了......

吵完架,再给老公(婆)煎个蛋:“孩子他爹(娘),吃饭了!”.

说的好.

基本没变,就是架吵得少了,大家都努力往退一步海阔天空方面努力,不过还不完美,需要继续努力。.

我们才结婚不到一年,我也刚怀了宝宝,老公婚前婚后好象变化不大,一样的好脾气,不过我们过的是二人世界,不知道是不是因为没有外人参合才会这样,以后有了宝宝家里肯定会有老人的,不知道到时候会怎么样.

好象俺家那位婚后比婚前更好了,因为俺在婚前看到了缺点,现在是优点比缺点多了..

引用:
原帖由 AA调皮 于 2005-11-30 16:18 发表
好象俺家那位婚后比婚前更好了,因为俺在婚前看到了缺点,现在是优点比缺点多了.
恭喜你中大奖了..

引用:
原帖由 AA调皮 于 2005-11-30 16:18 发表
好象俺家那位婚后比婚前更好了,因为俺在婚前看到了缺点,现在是优点比缺点多了.
同贺你中大奖。.

我觉得两个人的感情是有阶段性的,随着时间推移,责任分工越来越明确,爱的成份都化为责任.习惯成了自然.

引用:
原帖由 云云妈 于 2005-5-10 11:21 发表
向你学习,向你致敬..

引用:
原帖由 云云妈 于 2005-5-10 11:21 发表
这样真好.

引用:
原帖由 阳光妈妈 于 2005-5-23 14:22 发表
我觉得,拌拌嘴没关系,不用避开孩子。
而真正意义的吵架(可恨的那种,气得不得了的那种),让孩子听到确实不好。

但是,生气往往不挑时间,一不小心就“惹火上身”,那时也不用刻意避开孩子,因为你过了这个 ...
说得好。.

第三年,宝宝出世,围绕宝宝,问题也不断出现,最主要还是PP带宝宝吃力啊什么的,矛盾也不断出现,激化,吵吧!...... 最可气的是,LG还认为,正因为由于宝宝的出世,才使家中,及和GG/PP有那么多的矛盾,宝宝是一切问题的源头......岂有此理!
有同感的!!!.

64 12
发新话题