发新话题
打印【有0个人次参与评价】

你听过川畸病嘛

你听过川畸病嘛

一个医生如是说:各位铜子听说过这样的病嘛 ?  其实这种病现在在中国发病率还是很高的。  这种病是一个叫川畸的日本人发现的 , 也是一种病毒感染 , 表现主要有发热 。 且多为高热 ,嘴唇红,   舌头象杨梅状 , 表面有小突起 ,  手指或脚趾出现脱皮 ,变形。  很多孩子表现不是很明显、  最重要的是这种疾病会引起心脏病变,  冠状动脉扩张,  如果早发现,  用丙球治疗,  一般都能治愈 ,  愈后好 。 所以要早发现  ,早治疗,  如果你的孩子出现高热不退,   及上面提到的某些症状,   就要重视了,  早去医院看病  不可大意。.

从80代中期开始,日本出现了一种奇特的怪病。患者几乎都是呀呀学语的幼儿,死亡率占患者的5%。这种病的主要症状是:一开始连续5天发高烧,一般退烧药均不奏效。紧接着病儿两手出现肿块,然后脱皮,同时舌头膨胀,严重的患者还会 发生心脏并发症,最后导致死亡。

经越长期仔细观察和认其研究后,本医学博士川畸大夫发现,此病是由一种叫蜱螨的微生物所引起。这种微生物大量而又广泛地生存和繁殖在室内的地毯中。每个蜱螨体内拥有成千上万个有毒细菌,而且随时随地在向外散发。据认为,这种细菌常在地毯表面或按近地面的空间中活动,专靠吃人们皮肤上的微型鳞状物来维持生命,一旦接触人体,就会乘机侵入人们的肺部和支气管,从而危害人体。小孩之所以比大人更易得此病,是因为他们常常在地毯上玩耍,而且幼儿的肺脏细嫩,缺乏对病茵的抵抗力。

由于川崎大夫研究有功,日本有关方面就把这种病命名为"川崎病"。

地毯在我国家庭将越来越多,注意勤洗勤晒,保持清洁,将可以避免幼儿罹患此病。另外,有地毯的家庭,应尽量减少幼儿在地毯上玩耍的机会。

.

昨天偶同事跟我提过醒了。说是对心脏的伤害很致命的,是导致后天心脏病的主要原因。.

我有个同学的儿子得过这病.

引用:
下面是引用哲哲妈咪于2004-09-24 12:28发表的 :
我有个同学的儿子得过这病
结果呢?
.

表姐的女儿就的了,他们说得病率是几万分之一.
当时小姑娘开始得病,但地段医院看来看去看不好,去了儿童医院才知道"中奖"了.
虽然病好了2年多了,但表姐时不时的还要带她去医院复症,对心脏有后遗症的.
真是可怜!.

有一次,我们文文连着几天发高热,去儿科医院看,医生就关照,如果发现蜕皮要马上就诊,我还纳闷呢,高烧和蜕皮有什么关系,后来医生就告诉我,川崎病的症状就是高热不退和手脚蜕皮,可把我吓的,后面几天,天天留意她的皮肤。.

引用:
下面是引用amandaxi于2004-09-24 12:50发表的 :
有一次,我们文文连着几天发高热,去儿科医院看,医生就关照,如果发现蜕皮要马上就诊,我还纳闷呢,高烧和蜕皮有什么关系,后来医生就告诉我,川崎病的症状就是高热不退和手脚蜕皮,可把我吓的,后面几天,天天留意她的皮肤。
我们也是,高烧去儿科医院就诊,医生也说,要留意是不是川崎病.还有楼上妈妈,你的名字怎么叫起来象小日本呀.

引用:
下面是引用真真妈于2004-09-24 12:35发表的 :

结果呢?
现在看起来蛮好的。我是看了这个贴才知道这病有后遗症呀。
.

引用:
下面是引用梓杰妈于2004-09-24 12:57发表的 :

我们也是,高烧去儿科医院就诊,医生也说,要留意是不是川崎病.还有楼上妈妈,你的名字怎么叫起来象小日本呀
Amanda Xi.

引用:
下面是引用千零于2004-09-24 14:40发表的 :

Amanda Xi
还是千零聪明!.

引用:
下面是引用amandaxi于2004-09-24 16:48发表的 :

还是千零聪明!
佩服,佩服.中午还在和一个日文专业的讨论呢..

女儿以前住院的时候隔壁床的一个男孩子就是生的这个病。开始医生怀疑是白血病,她妈妈穷哭了,后来确诊川崎病。.

以前有个同事的小孩也得过此病.可怜呢才5个月。只是简单的感冒引起的。后来浦东儿中心说他们正在做这种病的研究,可以免费帮他治疗做为试验. 虽说好了,但一直要去复诊..

引用:
下面是引用梓杰妈于2004-09-24 17:09发表的 :

佩服,佩服.中午还在和一个日文专业的讨论呢.
别别别,只不过我接触到的人叫AMANDA的多了点,所以一眼就看出来了。.

好象和地毯里的螨并没有明确的因果关系,血管炎的表现,目前还是归类于风湿性疾病中。丙球有效,一般同时也用抗生素。反正,小孩有发烧伴皮肤变化的要及时去医院,让有经验得医生鉴别。.

有更详细的介绍吗?
比如,红疹子痒吗? 是快状的还是小点子的。 
高烧几天? 
其他还有什么症状。血常规的表现怎样的?
棉絮上来说说呀。.

发新话题