发新话题
打印【有0个人次参与评价】

孩子是和爷爷奶奶回老家好,还是去幼儿园好?

孩子是和爷爷奶奶回老家好,还是去幼儿园好?

我女儿一直是爷爷奶奶白天带,晚上和我睡,现在2岁了,爷爷奶奶要回老家办点事情,大概一个月,爷爷奶奶想把孩子带回去,我怕孩子哭闹(平时我在家她就不要爷爷奶奶了,有时候爸爸都不要的),我想送孩子去幼儿园,但是还担心她刚去不适应,姐妹们,你们说,我该怎么办?.

小孩子刚去幼儿园一般都回哭闹,适应一段时间就好了.你应该乘这个机会给她"断奶"(爷爷奶奶). 也可以让你们自己有更多和孩子在一起的时间,加强感情联络..

2岁了,可以入园了.

谢谢大家的回复:),本来是想8月份送幼儿园的,我觉得2岁了,也可以送了。这次是比较急,爷爷奶奶这个周六就走,今天去买票了,我怕孩子如果上幼儿园不适应,或者生病就比较麻烦。我准备明天送宝宝去幼儿园上半天先试试看,凡事都得有个开始的,也许我女儿比较争气,喜欢幼儿园,不哭闹的,呵呵。还有就是女儿刚进幼儿园,要注意哪些事情?.

我倒是觉得这段时间和爷爷奶奶回老家挺好的, 春光明媚, 老家肯定有不同的景致。熟人也肯定多, 对孩子来说挺新鲜的,是个锻炼。 离开你们说不定孩子也挺习惯的。 上幼儿园的时间长着呢, 又不在乎早这一个月。.

去幼儿园之前,带她去玩玩,适应一下环境,并告诉她上幼儿园是件很开心的事.
要作好心理准备,孩子在刚上幼儿园时哭是正常的,生病也是正常的..

以我的经验,刚进幼儿园可能会比较容易生病,宝宝又那么小,家里没人悲着恐怕不行的。反正也就是回老家一个月,建议你还是让孩子秋季入学吧,除非你自己的工作比较清闲,可以经常请假。.

只有一个月就让她回去好了.你也好放自己一个假,过过两人世界多好啊!一个远后回来再考虑送幼儿园..

只有一个月就让她回老家好了.刚开始几天小孩大概会吵着要妈妈,过几天就会适应的.上幼儿园的时间长着呢, 又不在乎早这一个月。自己又可以过两人世界,多好!.

引用:
Originally posted by nino妈 at 2005/4/19 13:24:
只有一个月就让她回去好了.你也好放自己一个假,过过两人世界多好啊!一个远后回来再考虑送幼儿园.
.

好像 回家/去幼儿园=2/5.

回老家,小朋友太小了,托班不一定要去的.

引用:
Originally posted by 琳琳妈 at 2005/4/19 13:14:
我倒是觉得这段时间和爷爷奶奶回老家挺好的, 春光明媚, 老家肯定有不同的景致。熟人也肯定多, 对孩子来说挺新鲜的,是个锻炼。 离开你们说不定孩子也挺习惯的。 上幼儿园的时间长着呢, 又不在乎早这一个月。
是格,偶也这么想!上了幼儿园就更没机会和理由不去一个月了。.

引用:
Originally posted by nino妈 at 2005/4/19 13:24:
只有一个月就让她回去好了.你也好放自己一个假,过过两人世界多好啊!一个远后回来再考虑送幼儿园.
.

引用:
Originally posted by 盈盈妈 at 2005/4/19 13:45:
只有一个月就让她回老家好了.刚开始几天小孩大概会吵着要妈妈,过几天就会适应的.上幼儿园的时间长着呢, 又不在乎早这一个月。自己又可以过两人世界,多好!
.

回老家去!
刚上幼儿园突发事件多,万一她哭闹厉害,你有时间弄吗?

再说了,上幼儿园最好不要间断,现在开始上托班了的话就一直上,不要上上停停,会对孩子有负面心理暗示吧

还有,家里人的意见要统一.

引用:
Originally posted by 蕙宜妈 at 2005/4/19 13:59:
回老家,小朋友太小了,托班不一定要去的
.

谢谢姐妹们,宝宝不用离开我了,高兴ing

终于决定,奶奶留下,爷爷一个人回去,宝宝不用离开妈妈了,好开心!!
我还是想给女儿找个合适的幼儿园,找个好老师,如果找到了就去幼儿园,爷爷奶奶也轻松些,再发生类似事情就不用这么紧张了。我住金桥附近,大家知道有什么好的幼儿园吗?不要求户口的,最好也别太贵的,关键还是老师要好,要亲切,也不用教多少东西,只要孩子在幼儿园玩得开心就好:).

发新话题