发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 家常菜之什锦素丁(图解)

家常菜之什锦素丁(图解)

材料:鸡蛋1个、胡萝卜丁、马蹄丁各2两、青椒丁1只、百合1朵掰开、蒜蓉、油泡花生各适量

鸡蛋打散放调味,用平底锅煎成圆形蛋皮备用

爆香蒜蓉放入胡萝卜丁、马蹄丁、青椒丁煸炒至熟,先放少许盐调味。

放入百合及芡汁勾芡即可(芡汁:生抽2匙、糖1匙、生粉2小匙、味精、水各适量)

取一大小合适的深碗,铺入蛋皮盛入素丁,多余的蛋皮折好,倒扣上碟,在蛋皮上剪“十”字翻开,撒上花生即可。

开山见宝:什锦素丁
清中带爽,爽中带甜,甜中带香,挺好的一道素菜!

做完这道菜,有种大厨的感觉,大家都把我夸得乐翻天了,其实做法非常简单,材料在这个季节也都能找得到,大家不妨回家试试看,好吃又好看

[ Last edited by snailwalk on 2005-4-14 at 13:05 ].

好漂亮D诶~~~~~~~

楼主,能干地说!
好棒好棒D!!
一定要试试!!.

好棒啊!.

.

真棒!色香味还有营养俱全,一定要试试.

引用:
Originally posted by 童童妈 at 2005-4-14 06:20:
好棒啊!
要试试!.

大家都试了没有啊,报告一下试验的结果啊.

还没试捏 :(
打算开着电脑在厨房边看边做功课
HOHOHOHOHO~~~~~.

单看最下面的成品,真以为是哪家饭店的招牌菜呢..

引用:
Originally posted by nino妈 at 2005/4/19 08:50:
单看最下面的成品,真以为是哪家饭店的招牌菜呢.
同感!佩服!.

要试试!.

回家我把我做的这道菜拍的照片传上来.

引用:
Originally posted by snailwalk at 2005/4/19 19:16:
回家我把我做的这道菜拍的照片传上来
啊?原来第一贴的图片不是楼主的作品啊?
我是只怕连那个蛋皮也做不好…….

蛋白用不粘平点锅很容易弄出来的

我做的比这个还漂亮呢.

引用:
Originally posted by snailwalk at 2005/4/19 19:16:
回家我把我做的这道菜拍的照片传上来
热切等待!.

我做的菜,颜色拍的不对.

颜色虽然有点异样
8过看得出来
做得真是一点不逊色WO
那边上的蛋皮很挺刮的捏 :).

主要我家找不到尖底的大盆子,都是平底或圆底的,所以形状有点不一样.

载滴!.

漂亮‘阿!.

要试试!.

有创新的,回家弄一只,尝尝鲜.谢谢LZ了.以后再介绍几个新菜..

老灵额.

色香味还有营养俱全,一定要试试.

蛋皮剪十字翻开前,我就觉得这个菜已经很漂亮了呀。

pfpf.

发新话题