发新话题
打印【有0个人次参与评价】

PP给你钱时让你写收条,你会有什么感觉?

PP给你钱时让你写收条,你会有什么感觉?

当初买新房时考虑把现在住的这套房子给我PPGG住,让他们把闵行老镇里的房子卖掉,这样两家住的比较近有什么事好照应。我PP原本答应我们房子卖掉后给我们18万,后因跟我妈妈不开心说只给10万,我想无所谓你给我多少我拿多少,何况她只有我老公一个儿子。因房子装修要从头到尾重新置办东西,原先的东西全部留给他们,手头有点紧,那天PP拿来3万让我们应急,我想这挺好谁知她让我老公写收条并我也签字,我心理顿时很不舒服,想都是自家人弄这套干什么。
旺旺网上的妈妈们你们碰到这种事会怎样?.

签就签咯,反正就一个儿子。.

既然她计较这点,那签就签呗,你又不想赖帐.

很正常的,我妈妈借给LG钱,我也主动和LG一起给妈妈打收条的。其实样样摊开说没什么不好的,就怕心里有疙瘩,还碍于情面,积压在心里。.

我情愿不要,调头就走。大不了问别人救急。.

引用:
Originally posted by 优优妈妈 at 2005-3-31 01:16 PM:
我情愿不要,调头就走。大不了问别人救急。
同意!.

郁闷, 怎么没人给我钱?
让我签字就是证明我收到了, 干嘛不签!.

引用:
Originally posted by 菁菁妈妈 at 2005/3/31 13:14:
很正常的,我妈妈借给LG钱,我也主动和LG一起给妈妈打收条的。其实样样摊开说没什么不好的,就怕心里有疙瘩,还碍于情面,积压在心里。
问题是不是借而是给,如果是借让我写借条我能接受,换成给那就不一样了。.

签呀,如果你LG也不反对,为了让老人开心,又不损失什么。我的情况和你有点一样的,我把结婚的房子给我PP住,PP帮我带小孩。PP给钱的时候很爽气的,我LG是兄弟两个,其实PP青浦的房子卖了28W,PP还和我说,给你们30W,你们少贷点利息很高的,还开玩笑说我们就是出钱买个居住将来房子还是你们的,呵呵。看来我PP还是很好的了,好幸福呀。.

引用:
Originally posted by 羊囡囡 at 2005-3-31 05:08:
签就签咯,反正就一个儿子。
.

有钱拿,签就签吧.是收条,不是借条,怕什么.你担心你们吵架拿这纸条来要挟你们.不会的.就一个儿子,有什么好闹的.我们家的公婆能有钱给我们,我要笑S了.叫我签字,我就签得快..

权当润笔费好了.

引用:
Originally posted by 斐瑜妈妈 at 2005/3/31 13:28:
问题是不是借而是给,如果是借让我写借条我能接受,换成给那就不一样了。
写几个字就能白得3万元钱,权当润笔费好了.家务事糊涂点好,这样想不开就那样想.何况一个儿子,老人家的钱始终到腰包里.也给老人家一点摆架子唱戏的机会,反正出场费也是他们自己出的..

签就签吧,以后你给她钱的时候也让她签收条就完了..

签啊,签了才能证明她给了你们多少。不过,我给我爸妈16W的时候是没有要他们签收条的,因为我产权公证已经做掉了,再说,毕竟就我一个孩子也没谁会来和我争的。独生子女虽然童年很寂寞,但大了就发觉好处出来了,没人和你来争,家庭很容易和睦。.

签吧,有人给钱感觉总应该是好的吧。我们家是只有我给人钱,从来没有人给我钱,所以很眼馋这种感觉的哦。.

签吧,有时候算算清楚也不是什么坏事情。如果心里不舒服,等到手头宽裕一点了,再还给他们好了。
不像我PP,说要给我们钱买新房子(当然我们现在的大房子给他们住),还和我LG说产证上面别写我的名字。
我当时就和LG说,我们不要他们的钱,自己挣。当然他们也别搬来和我们一起住,我也吃不消的。

[ Last edited by 小蛇妈 on 2005-3-31 at 14:50 ].

我想会不是是你PP怕将来你们万一离婚这钱就变成你们夫妻共同财产了,所以要你们签?签便签吧,先顾了眼前再说。有钱拿总是一件好事,将来的事将来再说.

签就签呗,反正你又不损失什么,也省得你PP每晚睡不着觉。.

签吧,何必为这事弄的不开心呢。.

心理是肯定不太舒服的,一方面是本来该拿到的没拿到,另一方面是感到不被人信任。借就借了,当然会还的,何必还要写什么借条,很生分。
不过反过来想,没问你要钱还算是好的,对吧?要是你给了钱,也不说什么借不借的,老人还嫌多嫌少、哭哭闹闹,岂非更窝心?
所以啊,想想比你更不济的,感觉就好多啦!~~.

何必要拿老人钱呢?除非日子过不下去。自已挣的钱用了心里舒服。
老人普遍省吃简用,所以省下来的钱看了很重,他给儿子用是没问题。.

签!不就签名嘛,有什么
只要能拿到钱,有什么关系。.

小事一桩,签就签呗,何必介意.

签了心里肯定不舒服的,不签又很为难。 和你老公商量一下。让你LG签吧。.

引用:
Originally posted by 源源妈 at 2005/3/31 13:10:
既然她计较这点,那签就签呗,你又不想赖帐
嗯, 大不了你有了钱还她时也让她写个收条, 哈哈哈..

PP终究是外人,她拉得下脸叫你签,你就签,心里明白以后和她发生金钱来往该怎么办也好。.

让你PP的儿子签!!!.

引用:
Originally posted by sophie at 2005/3/31 14:38:
有人给钱感觉总应该是好的吧。我们家是只有我给人钱,从来没有人给我钱,所以很眼馋这种感觉的哦。
一样的。郁闷o..

引用:
Originally posted by 小蛇妈 at 2005/3/31 14:49:
不像我PP,说要给我们钱买新房子(当然我们现在的大房子给他们住),还和我LG说产证上面别写我的名字。
我当时就 ...
这个,如果是婚后买的,写不写你的名字,应该都是属于你们的共同财产的把??.

对了,让你老公签!.

当然签,虽然是儿子,但是也要明算帐。.

引用:
Originally posted by ejmama at 2005/3/31 18:28:
嗯, 大不了你有了钱还她时也让她写个收条, 哈哈哈.
可不,楼主别放心上。.

引用:
Originally posted by 羊囡囡 at 2005/3/31 13:08:
签就签咯,反正就一个儿子。
.

无欲则刚.

引用:
Originally posted by 妞妞她妈 at 2005/4/1 09:26:
让你PP的儿子签!!!
.

这算什么啦,我买房子向我亲妈借钱我妈还要我写还款计划呢!现在我妈住的房子,却都是我在提前还贷她还对外说我赚了父母多大好处。我就当老痴发作,不计较了。还是我婆婆对我一百个信任,所有养老的钱都让我替她保管。有时想想真的很恨我父母的。.

我当初买房问父母借钱也是主动打欠条,并按同期银行存款利率计息的。总之不教他们吃亏,也别让银行赚我的。工作后就一直给别人送米:父母、公婆、朋友(结婚没办酒,喜酒却不能因此拒绝)从来没想过有人给咱们米,郁闷啊.

这样的PP有趣,可以签啊,为什么不签,那她住你家的房子怎办?难道她付你房租?肯定也是你PP和你有不开心,她一时之气,消消气就好了,LZ也不要想那么多了。我的PP从来都是我给她钱,你有人给你钱不错了!.

引用:
Originally posted by 鱼宝宝 at 2005/3/31 14:09:
有钱拿,签就签吧.是收条,不是借条,怕什么.你担心你们吵架拿这纸条来要挟你们.不会的.就一个儿子,有什么好闹的.我们家的公婆能有钱给我们,我要笑S了.叫我签字,我就签得快.
在以前,我会说,不签,宁愿不要;现在,我会说,签,尽管心里不舒服。何况,就一个儿子。
不过,正因为就一个儿子,你PP的做法有点傻了。出了钱,还让你不舒服。.

人老了收支不平衡心里是会发慌的,不像我们今天花了还有收入呢。所以有得拿已经很不错了。.

要是有的话!我要笑不动了!.

不要介意,体量老人,毕竟老房买了后住的不是自己的房,心里不踏实,有了收条说明他出了份,心里会踏实些,可以理解.年纪大了总会有顾虑..

应该签啊,长辈的钱也是辛苦存下的,他们也有独立的家庭单元,应该尊重长辈的合理要求,当然心理可能会有不舒服。.

这种事情么让LG出场呀
我从不和公婆有纠葛的
有事情,找LG.

要是我,也会心里不舒服的。
不过,我和上面相当一部分姐妹一样,没福气遇上这样的事,只有出没有进。
当然自己父母不会这样。
我父母正相反,我们买大件她们都要出点血的(不要不行的,虽然有时不多,感觉很好),说是买的股份,象房子,我们都住了快三年了,我妈还没住过。所以,想来想去,还是自己妈好。.

签就签啦,不挺好的么,我想签都没机会呢。.

签!!我是独生女,我妈妈借钱给我都要我写借条的,父母赚得钱和我们没关系的,想想能给你钱就证明他们有能力,偷笑吧,.

看楼主怎么想了,如果有钱拿感觉很好的话,那就不要介意什么签字不签字的。

如果不想看人脸色不想受气大于对钱的感受的话,情愿不要这钱的,再苦再累也不问婆家开口,骨气硬一点!.

这算什么,我pp在我结婚前就明确。让我们去做什么婚前财产公证。我还没经验,傻不拉机的又做了婚后财产公证。反正我pp是有钱,再多的钱也和我没有关系,都是他儿子的。所以我也无所谓了……pp买房让我住,我就开开心心得住。名字爱写谁的写谁的,我家又不是没房。她需要我在工作上帮忙的地方,我就帮帮她;反过来想就当是锻炼一下自己的能力咯。pp总要老的吗!!!都这种年纪的,还能干多久啊???我唯一怕的就是自己走他的后路,变成一个工作狂。所以,我有时就是上海人的一幅“温开水”。pp也拿我没辙!嘴巴上说什么都是自己人了,哎………………!反正我帮你了,不是天天在家吃干饭的,伸手问你要钱的。每个人都有自己做人的原则。我有工作,我帮你是因为你是我老公的妈,面子上过不去。要是我老公接手,那什么都不做,就真的说不过去了。
所以,你pp这种是小case啦!!!.

签呗。这点我倒理解,老了,怕没保障,万一以后生个病什么的问儿子媳妇讨钱总不如自己有点钱好。反正他们就一个儿子,只要将来有剩下的,总之给你们的。我们家的好玩呢,拿了我老公的钱买房子,产权证上写他们自己的名字,还说,“我公平,不写你的名字,也不写你妹妹的名字。”可钱他妹妹没拿一分出来,现在他妹妹和他父母一道在那房子里住着呢。我跟老公说,那房子你去住着,我这儿不给你住,我或卖或租,反正你别在这儿呆着。.

发新话题