发新话题
打印【有0个人次参与评价】

找一名和我儿子一起下围棋的小朋友(金汇、龙柏地区)

找一名和我儿子一起下围棋的小朋友(金汇、龙柏地区)

我儿子现在中班,已通过10级,围棋老师说他现在的水平已达到9级。经人介绍一位围棋老师,水平是业余5段。昨天第一次来家教课,由于我对围棋也不懂,只是觉得该老师很耐心,我儿子也很喜欢他。围棋老师说,最好是两个小朋友差不多水平一起上,既可以增加小朋友的信心,又可以学到更多的知识(由于老师的水平较高,很多小朋友容易犯的错误体现不出来)
所以特招围棋小学员一名,9级水平左右,对围棋有兴趣,家住金汇、龙柏地区,我家住金汇四街坊对面,韵动时代(上面有吉的堡)斜对面,时间是星期三晚上7点到9点半,老师说教得晚一些也无所谓,但小孩太小,我也不想太晚,我争取让老师早点来上课。费用是60元一节,争取谈到50元一节。有兴趣的家长可以直接发短信给我或跟贴。

[ Last edited by star698 on 2005-3-31 at 13:42 ].

我也想找老师教孩子下棋,可惜离你家太远.请问用何途径可以找到教棋的老师.先谢谢啦..

引用:
Originally posted by stef at 2005/3/31 12:09:
我也想找老师教孩子下棋,可惜离你家太远.请问用何途径可以找到教棋的老师.先谢谢啦.
这个老师是我陪我儿子去考级,跟其它妈妈聊天的时候,听她们介绍蛮好的,就要了老师的电话,直接打电话给老师的。不过,这个老师的课已经排得很满了,只有星期三有空了。我还认识一个老师,教得蛮好的,也是陪我儿子上吉的堡,那里的妈妈介绍的,只是离我家远了些,在虹梅路、东兰路,他是6-8个人一个班,如果离你那里近的话,我可以给你电话。.

太远了,我儿子大班,对围棋很感兴趣,不知卢湾区有没有好地方可学,现在在应昌其学,太远了.

我们现在也正学围棋浓着呢,上次老师还说要给他开小灶,每个月到老师学去学,但一个月要500块,我觉得有些贵!不过才上过大概5次课,还没考级呢!star698妈妈,能不能介绍一下如何过10级,是不是从一开始就是从10级开始考的?.

我们现在在奥林幼儿园学,不过时间上有冲突,一个星期3次,还让我们上小课(我们缺课较多,老师让我们去补一下)这样的话就全交给他了,所以我打算掉方向到卢湾体育馆去学,不知那里好不好?

刚打电话去问过一星期两次,周2/周六(上午)或周3/周日,100元8次,感觉费用也蛮便宜的。而且家长可以在旁边的。

卢湾区学棋的宝宝可以经常交流下下,他们老师说小朋友之间要经常互相下的。

[ Last edited by 聪聪妈 on 2005-4-18 at 15:18 ].

引用:
Originally posted by 聪聪妈 at 2005/4/15 13:24:
我们现在在奥林幼儿园学,不过时间上有冲突,一个星期3次,还让我们上小课(我们缺课较多,老师让我们去补一下)这样的话就全交给他了,所以我打算掉方向到卢湾体育馆去学,不知那里好不好?

刚打电话去问过一 ...
感兴趣,现在在应昌其学,一星期一次,这个月开始每星期到老师家中上一次小课,儿子现在9级(老师说有7-8级),现大班,大班开始,在徐汇少年宫学了一学期,那里很糟糕,浪费了时间,小朋友可相约在网上下,新浪,联众,tom都可以,我也去卢湾体育馆问问,离我家很近.

有卢湾体育馆的电话吗?是不是在篮球馆那里?谢谢..

引用:
Originally posted by TIM妈妈 at 2005/4/18 10:35:
有卢湾体育馆的电话吗?是不是在篮球馆那里?谢谢.
64670234.

引用:
Originally posted by cuteyf at 2005/4/15 13:20:
我们现在也正学围棋浓着呢,上次老师还说要给他开小灶,每个月到老师学去学,但一个月要500块,我觉得有些贵!不过才上过大概5次课,还没考级呢!star698妈妈,能不能介绍一下如何过10级,是不是从一开始就是从10级开始考的?
初学围棋的小朋友一般是从无级开始考10级,5局赢2局,赢2局就可以拿到10级证书了,然后再9级、8级一直考上去。
考10级很大可能都是在碰运气,很多小朋友连最基本的规则都没学会就来考了,但碰到年龄大、有老师教的大朋友就不行了,我家的是3局2胜,其中一局是输给一个5年级,学过半年围棋的大朋友。一般到7级以上,就都要靠真本领去考了。
还有一点,考试报名都要提前一个多月,听说报名名额也很紧张,如果要考的话要早点报。
我儿子这次是5月5日-5月6日到天一小学考9级,有一起考的小朋友可以到时碰头。.

我儿子去考.

引用:
Originally posted by Steven妈 at 2005/4/16 22:36:
感兴趣,现在在应昌其学,一星期一次,这个月开始每星期到老师家中上一次小课,儿子现在9级(老师说有7-8级),现大班,大班开始,在徐汇少年宫学了一学期,那里很糟糕,浪费了时间,小朋友可相约在网上下,新浪, ...
恩?我们在一个班上的吗?周日上午的?.

引用:
Originally posted by star698 at 2005-3-31 08:21 AM:
我儿子现在中班,已通过10级,围棋老师说他现在的水平已达到9级。经人介绍一位围棋老师,水平是业余5段。昨天第一次来家教课,由于我对围棋也不懂,只是觉得该老师很耐心,我儿子也很喜欢他。围棋老师说,最好是两 ...
我儿子什幺都还不会不知可不可以跟你们学咧???你说费用是一小时40元吗?是我们两分担还是一个人就要40元呢?一个星期学几天呢?好象吃饭的时间都没有耶!?我们也是住在龙柏社区里面黄桦路上,对了我想顺道问问您们读的吉得堡感觉怎样?学费又是如何计算呢?不好意思一口气问这么多??^^”.

引用:
Originally posted by bobo2402 at 2005/4/20 14:30:
我儿子什幺都还不会不知可不可以跟你们学咧???你说费用是一小时40元吗?是我们两分担还是一个人就要40元呢?一个星期学几天呢?好象吃饭的时间都没有耶!?我们也是住在龙柏社区里面黄桦路上,对了我想顺道问问您们读的 ...
由于我没找到搭子,我已经放弃那个上门的老师了,现在在上他们幼儿园围棋老师的小课。
吉的堡的学费现在已经涨价了,是1200元/3个月,感觉还可以,中教教得蛮好的,外教上课纯粹是听个语感。外教控制课堂纪律的能力都比较差,再说我儿子又特皮。.

引用:
Originally posted by 兜兜妈妈 at 2005/4/19 16:44:
恩?我们在一个班上的吗?周日上午的?
是周六上午,方老师教的.

引用:
Originally posted by Steven妈 at 2005/4/20 17:18:
是周六上午,方老师教的
我们也是方老师上的,不过是周日上午的班..

引用:
Originally posted by star698 at 2005/3/31 13:13:
这个老师是我陪我儿子去考级,跟其它妈妈聊天的时候,听她们介绍蛮好的,就要了老师的电话,直接打电话给老师的。不过,这个老师的课已经排得很满了,只有星期三有空了。我还认识一个老师,教得蛮好的,也是陪我儿 ...
东兰路那个是赵老师吧!.

引用:
Originally posted by Sonia at 2005/4/21 06:13:
东兰路那个是赵老师吧!
是的.

引用:
Originally posted by 兜兜妈妈 at 2005/4/20 21:38:
我们也是方老师上的,不过是周日上午的班.
你们现在几级,上方老师的小课吗.

引用:
Originally posted by Steven妈 at 2005/4/21 16:34:
你们现在几级,上方老师的小课吗
我们今年一月刚开始学的,还没考级,现在周四在方老师家上小课,可能年龄偏小了点,对老师讲课的理解上还是有难度的.想让她先跟跟看再说..

请问应昌其是围棋学校吗?能否简单介绍一下?具体地址还有电话等,非常感谢,我也想让亮亮中班开始学围棋,现在正找不到方向那:).

这星期帮你去问问.

谢谢!.

引用:
Originally posted by 兜兜妈妈 at 2005/4/21 22:08:
我们今年一月刚开始学的,还没考级,现在周四在方老师家上小课,可能年龄偏小了点,对老师讲课的理解上还是有难度的.想让她先跟跟看再说.
这次去上小课,方老师提起兜兜了,说有个周四晚上上小课的小班女孩,很小但很认真,特别是下棋的时候,我想应该是兜兜吧.

引用:
Originally posted by Steven妈 at 2005/4/22 13:29:
这星期帮你去问问
应昌其围棋学校:天津路200号
交通:20 37 921 21 64 17 14 49 66 929 801 地铁2号线河南中路
电话:63614110,杨老师.

再次谢谢楼上的妈妈.

引用:
Originally posted by Steven妈 at 2005/4/25 15:22:
这次去上小课,方老师提起兜兜了,说有个周四晚上上小课的小班女孩,很小但很认真,特别是下棋的时候,我想应该是兜兜吧
是的是的,下棋她倒是坐得住,上课时就常常要开开小差管管闲事了,可能学的早了点,难一点的定式理解上还是有困难的,但是她还是喜欢去上课,大课小课都喜欢,我也不给她压力,就让她后面跟跟..

引用:
Originally posted by star698 at 2005-3-31 01:13 PM:
这个老师是我陪我儿子去考级,跟其它妈妈聊天的时候,听她们介绍蛮好的,就要了老师的电话,直接打电话给老师的。不过,这个老师的课已经排得很满了,只有星期三有空了。我还认识一个老师,教得蛮好的,也是陪我儿 ...
这个离我家满近的,给我电话号码好吗。.

有沒有在曲陽或廣靈路這塊的,我兒子十級準備到老師家上小課最好也再找一個9級,10級水平的小朋友,老師水平業余二段,最主要是他兒子小學二年級已達業余二段,老師肯定自有一套不錯的教育方法,每周日晚上6:30--7:30  學費不貴一月100多.

引用:
Originally posted by star698 at 2005-4-21 08:30 AM:
是的
告诉我电话呀,妈妈们。.

我们是在长宁的西部业余棋校上的,可惜LZ离我们家还是有距离。今年本来要靠10级的,后来我带他去北京了,准备7月份的时候去考。顺便问一下大家,中班的小朋友学棋是不是一定要家长陪呀,要陪到什么时候,好累呀。.

我们也学了快5个月,现在10级,6月去考9级。感觉这个老师也挺不错的,在田林离我们又进。.

引用:
Originally posted by 小义妈妈 at 2005/5/20 18:51:
我们也学了快5个月,现在10级,6月去考9级。感觉这个老师也挺不错的,在田林离我们又进。
我们水平相当,而且我也想在田林找老师,能详细介绍一下吗,如果有别的家长知道田林附近学围棋的情况,也请告诉我,谢谢.

发新话题