发新话题
打印【有0个人次参与评价】

去了七浦路,一无所获

去了七浦路,一无所获

昨日逮着个空,弯了下名闻遐迩的七浦路,长这么大,从来没去过,那份好奇和期待。。。。
什么兴旺啊,新七浦,旧七浦都去了,怎么没啥好东东啊,环境那个乱啊,进去就觉得脑袋嗡嗡,想赶快逃离。
那个三楼的童装也只有一半店铺,且婴幼儿的居多,反正是扫兴的来,好像和大家以前讨论的好像不是一个地似的,纳闷。。。.

我上班离那倒老近的,可是我去那里总是觉得买不到东西,没方向没感觉,感觉乱哄哄的,看花了眼。.

我去过一次,感觉不好。
还上了当,买回了一件袖子内里缝合很歪斜的衣服(他们不让试)
气愤啊!
所以我再也不去了,哼!.

是啊,搞不懂啊,好像其他妈妈每次去都如获至宝,长长的汇报贴,还是偶们没找到门路?.

是啊,找兜兜妈妈,她最熟了,还有nino妈。.

关键是要不怕吵,不怕闹,定下心来好好淘..

那个地方是熟练掌握火焰金睛、坎价等基本本领的高手去的,我等还没有修炼成熟的只能到专卖店等打折~~~~.

引用:
Originally posted by 子麟妈妈 at 2005/3/25 17:11:
那个地方是熟练掌握火焰金睛、坎价等基本本领的高手去的,我等还没有修炼成熟的只能到专卖店等打折~~~~
同感啊!.

那个沙子淘金子的地方,没有指路的灯是绝对不行的,有些衣服老板都不拿出来的,不在那混个脸熟,只能是兜地摊的感觉了。.

看来去这些地方必须得有向导才行的,一个人是迷失方向的。.

引用:
Originally posted by douyaone at 2005/3/27 15:34:
看来去这些地方必须得有向导才行的,一个人是迷失方向的。
.

看来要有领路人呀.

兜兜妈是最熟的,我都不好意思在她面前班门弄斧。
不过我兜七浦路,基本以买自己的衣服为主,孩子衣服我还是喜欢到专卖店买打折得多,那里的儿童服装太乱了,不过兜兜妈对此很有心得。
成人的服装我也只到兴旺的四五楼,基本是品牌的专卖,去淘过季的服装,虽然大都都是国内普通牌子(我穿衣不太看牌子,所以不懂牌子的好坏,如果懂牌子就更好,你可以直接找你熟悉的牌子,有的衣服很贵,估计是牌子的关系),但因为一家店里都是自己一家的牌子,比较正规些,从休闲到正装都有,质量有保证。
除非真的有空,才会去那些卖外贸的店里(就是其他楼面),不过说穿了,那里的衣服很多都是小姑娘穿的,料子差不说,很多衣服对我只能看看而已,我们这个年龄不太适合了。当然会买又有时间说不定能淘到价廉物美的衣服,这是碰运气的。
其实楼上的妈妈因为好不容易请了一次假或者抽了空,一心想买些衣服,结果失望而归,道理很简单,七浦路的便宜是出名的,但前提是要“淘”,在我看来(也因为我身材的关系),我买的衣服基本都是淘来的,出去逛逛看到合适的就买回家,心里能高兴好一阵,每次穿还想的起那里好不容易淘来的。所以去七浦路的时候也是这样,买不到衣服是正常的,偶尔能买几件衣服回来(因为每次都能淘上一二件,很多店的尺寸蛮齐的),就觉得很有收获,也因为交通方便,相对去得多一些(大家也知道,有孩子以后就没空逛商场了)。所以我对七浦路的影响还不错。
说到底,因为商场的衣服质量基本有保障,很差的衣服一般是不会放的,要考虑形象。但七浦路不同,包括七浦路专卖店也是一样,把商场退回来的衣服在这里卖掉甚至商场不会放的衣服都会拿出来,所以看上去衣服的质量就参次不齐了,所以才会价格便宜,所以要淘。
还有一点就是时间,七浦路的很多专卖店是放样品的,然后批发往外地去的,所以有时候对零卖的人不太客气的,尤其是新款,不肯零卖,很胸闷的,强调时间是因为我上次去的时候,上海还是挺冷的,但作服装的都要提前一个季节的,所以我居然看到很多已经接近夏天的衣服,又不能试穿,所以没法买的,所以专卖店里能淘到过季的衣服是需要运气,还有去的时机,我总觉得他们的动作比商场快,商场打折的时候,他们大概已经要卖下一季的衣服了,而且零卖对专卖店来说是不赚钱的,所以常常挤在一个角落里,态度也不太好,有时候开出的价也不让回价,但东西也还不错。
好了,买便宜东西也不容易,有时候商场打折促销的时候也很便宜,所以以后抱着平常心去看七浦路,说不定就会很有收获。
也正是这些原因,孩子的衣服我不太买,因为花很多心思淘来的衣服只能穿很短的时间,一来精力上不合算,二来万一买回来的衣服质量不好(尤其什么甲醛之类的),小孩子折腾不起。不过和兜兜妈逛过一次,买了很多孩子的东西,都很好,她是七浦路的老手了,一个人我是不太敢买的。.

哈哈,看来玉玉豆现在逛起铺路也成精了,说的一点没错,七铺路是要靠淘的,走马观花买不大到好东西的.因为住得算比较近的,没事就会去逛逛,看到喜欢的就买回来,
一直去也混个脸熟,店家开价就不会太高,我也不大还价,喜欢的价格能接受就买下来,人家看你买东西爽气,以后你再去,态度就好,好东西也会从里面拿出来给你介绍了.
现在很多好的东西店家前脚从厂家刚拿到,后脚就有香港韩国的买手通吃全提走了,有是偶尔会漏网下些零码的,有些香港韩国做批发的,眼光很利害的,仿牌的都逃不过她们的眼睛,所以她们漏下的零码都是好东西.
现在确实东西没有前两年多了,价格也高了好多,但是经常去去,还是会有收获的..

引用:
Originally posted by 子麟妈妈 at 2005-3-25 05:11 PM:
那个地方是熟练掌握火焰金睛、坎价等基本本领的高手去的,我等还没有修炼成熟的只能到专卖店等打折~~~~
我是做服装外贸的,以后到工厂去时,有便宜的我会在网上推荐的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我一般一季去一次。上次去买的老楼三楼一个童装牌子的秋衣秋裤,35一套纯棉不是加厚型的,这两天穿上了,很不错,很软。还有一套reebok的童装运动服,40,加单层衬里。大人的衣服不太买,图便宜穿不长,休闲运动服还不错。.

引用:
Originally posted by 爱天天 at 2005/3/28 10:45:
我是做服装外贸的,以后到工厂去时,有便宜的我会在网上推荐的。
现在金桥、川沙一带有很多服装厂和皮鞋厂,厂房里有展示厅,同事们很喜欢去那里买。确实比在商场里买便宜些。.

引用:
Originally posted by 杰妈妈 at 2005-10-25 09:57 PM:
现在金桥、川沙一带有很多服装厂和皮鞋厂,厂房里有展示厅,同事们很喜欢去那里买。确实比在商场里买便宜些。
要有人带路才行哦.最好是附近有什么果园,孩子爸爸去那里,妈妈定定心心的买..

引用:
Originally posted by cdf88 at 2005-10-26 10:11 AM:
要有人带路才行哦.最好是附近有什么果园,孩子爸爸去那里,妈妈定定心心的买.
严重同意!!!.

引用:
Originally posted by cdf88 at 2005-10-26 10:11:
要有人带路才行哦.最好是附近有什么果园,孩子爸爸去那里,妈妈定定心心的买.
9494.

听说了很久了还没去逛过呢!.

有次和妈妈特地赶到那里,看到那股人潮就没进去了。节假日去不得,人太多了,可是平时又没空。听说是要还价的,我也没这个功力,只好放弃这个地方了.

看来,像我这种啥话都不会说的人还得多修炼修炼才能去咯。本来也一直期望啥时有空去看看,现在看来没指望了。。。。.

引用:
Originally posted by 子麟妈妈 at 2005-3-25 17:11:
看来我也不要去了!.

引用:
Originally posted by 子麟妈妈 at 2005-3-25 05:11 PM:
我也不去了,没这个本事而且还不会讲上海话。。。.

引用:
Originally posted by 子麟妈妈 at 2005/3/25 17:11:
一语中的。我已经操练过几回了,不是无功而返,就是买了自己都后悔。也只有等那些专卖店打折了,可惜象现在的衣服,打了折还是超过100元。.

去人民广场的香港名店街和迪美地下商场看看,很不错啊!.

去过两次,好吵好乱,进去就没方向了。.

从没去过,连霓虹都只去过一次,买了两双幼儿园要求的所谓芭蕾舞鞋,其他什么都没买到.总体感觉外套太粗糙,内衣不敢买,鞋子怕穿坏脚型.还是情愿买品牌衣服,特别是内衣,太贵就趁打折扣的时候多买一点..

发新话题