51 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 有人看到吗?肯德基里发现苏丹红?

有人看到吗?肯德基里发现苏丹红?

新华网上海3月16日电 (记者 俞丽虹 高路) 肯德基所属的百胜餐饮集团16日傍晚在上海发表公开声明,宣布肯德基新奥尔良烤翅和新奥尔良烤鸡腿堡调料在15日检查中被发现含有苏丹红(1号)成分,国内所有肯德基餐厅即刻停止售卖这两种产品,同时销毁所有剩余调料。百胜餐饮集团在“有关‘苏丹红(1号)’问题的声明”中表示:“我们虽然多次要求百胜的相关供应商确保其产品不含苏丹红(1号)成分,并获得了他们的书面保证,但是非常遗憾,昨天在肯德基新奥尔良烤翅和新奥尔良烤鸡腿堡调料中还是发现了苏丹红(1号)成分。”“本着对广大消费者的食品安全负责的一贯原则,我们已经决定从今日起立即在全国所有肯德基餐厅停止售卖新奥尔良烤翅和新奥尔良烤鸡腿堡两种产品,同时销毁所有剩余调料。”

[ Last edited by shelly妈妈 on 2005-3-17 at 09:09 ].

看到报纸了,网上也有很多,是新奥尔良鸡翅及新奥尔良烧鸡腿堡,我们吃得很少.

今天早上在时代报上看见了, 是新奥尔良烤翅和新出的烤鸡腿堡。 已经下柜了。.

我看到新闻了。说的是新奥尔良烤鸡翅和烤鸡腿堡。已经撤市。不过,我同事说一个星期后,肯德基会换个配方再次上市的。.

可不可以打官司啊,呵呵.

.

真希望能告到他们破产,把这种垃圾赶出中国.

不用这么激动吧?!
我们从小到大吃的东西能不严重?!
那些什么”火腿“”咸肉“。。。 。。。
现在的人真是夸张!!.

我是在昨晚的东视广角里看到的,真是胸闷啊,他们轻描淡写一句就算了,太不负责任了~~
真想BS这些奸商.

我一向很少吃kfc,偏偏上周日跑去吃了一顿,偏偏买了新奥尔良烤翅,还好,没给儿子吃,都进了LG的肚子里,以后更是坚决抵制了。.

问题是,曝光的这个也就算了,其他没曝光的都还不知道是什么问题呢。.

这么多黑幕啊。怕怕!总之,还是不吃为妙。.

引用:
Originally posted by 惟有你光芒 at 2005/3/17 09:29:
不用这么激动吧?!
我们从小到大吃的东西能不严重?!
那些什么”火腿“”咸肉“。。。 。。。
现在的人真是夸张!!
我倒觉得咱中国人就是这种想法得人太多,所以我们一直过不上“人”得生活.

引用:
Originally posted by 千慧妈 at 2005/3/17 09:19:
这些奸商太可恶了,狠狠的打。.

听说了,这一类东西还是少吃为好。.

引用:
Originally posted by shelly妈妈 at 2005/3/17 09:48:
我倒觉得咱中国人就是这种想法得人太多,所以我们一直过不上“人”得生活
是嘛?!原来我们过得都不是”人“的生活啊?!
到今天我才懂啊。。真是蠢得厉害了!!.

偶是尽量不让我们家中中吃滴,争取以后自己也不吃--烤鸡翅.

5555555,我最喜欢吃烤翅的。这下完了,昨天回家看到家里还有包“山峰”榨菜,也要扔了~~~~~~~~~~~~~.

引用:
Originally posted by EVE at 2005/3/17 10:49:
问题是,这种情况是不是到了中国才有的特产?
就是这个问题,我得感慨症结就在这里.

太可怕!昨晚路过肯德基还想买着吃,幸好没买!从现在开始不吃肯德基了。.

现在肯德鸡倒不吓人,吓人的是没暴光的,还隐藏在商店中的其他有毒的食品。.

KFC里东西并不干净卫生,落到地上的食物照样检起来放回去,用的油也是反复的,我表弟曾在里面打过工,按他的说法,少吃为妙,特别是油炸的..

引用:
KFC里东西并不干净卫生,落到地上的食物照样检起来放回去,用的油也是反复的
餐馆都差不多如此吧。.

现在这种事情真是防不胜防, 唯有叮嘱自己不要盯着一样东西猛吃....

不管有毒没毒,我们是不吃的,以前,儿子一吃就生病,好像会把他身体里的毒拔出来似的一吃就发寒热生病,吓的他自己都不敢吃了我是坚决相信肯德基是不好的,就是不生病也是吃好后有吐又拉的,也好他自己也不敢吃,也不会和我作了。.

看报道了.女儿从幼儿园回来也说以后最好不去肯德基和麦当劳.有些东西吃了,对身体不好..

都是垃圾食品,能少吃就少吃吧!.

16日宣布,偶15日刚吃过。。。。。。.

我昨天一边补看315晚会一边对我们家那位小小kfc迷讲这件事,人家回答:没关系的,那我们就吃里面的可乐阿什么的.

也知道KFC的DD宝宝吃了不好,但是他在里面就是玩的开心,不过好在从来都不给他吃油炸的那些,最多也就是土豆泥和小面包还有牛奶了!.

昨晚报上一杭州大厨自曝光,说饭店里的什么杭椒牛柳怎么炒的呀,告诉你,将牛肉浸在用来清洁厕所的去污粉里,而且浸的时间越长越嫩,唉有,啧啧啧!!!!.

幸运52的那台3.15的晚会看来吗?不曝光不知道,一曝光,真是恐怖!!什么黑心豆腐了,什么福尔马林泡的菜了,用避孕药催肥的黄鳝了。。。。
还有农药严重残存的蔬菜了。。。.

引用:
Originally posted by 羊囡囡 at 2005/3/17 12:35:
16日宣布,偶15日刚吃过。。。。。。
一样的,心里正挖塞着呢:(.

今天广播听到的,是新奥尔良鸡翅及新奥尔良烧鸡腿堡,我们吃得很少.

我更挖死了,刚买了不久的一瓶“亨氏番茄沙司”还吃过一回。结果苏丹红事件一出来首先直指这个产品。只好把东西往垃圾桶里送。还不知那吃过的一回会不会有影响呢?今天又有“亨氏”的许多产品被检出苏丹红,看来这个牌子以后是不能买了。.

引用:
Originally posted by doris at 2005/3/17 12:13:
都是垃圾食品,能少吃就少吃吧!
.

引用:
Originally posted by 千寻妈 at 2005/3/17 14:26:
幸运52的那台3.15的晚会看来吗?不曝光不知道,一曝光,真是恐怖!!什么黑心豆腐了,什么福尔马林泡的菜了,用避孕药催肥的黄鳝了。。。。
还有农药严重残存的蔬菜了。。。
这早就不是新闻了。还有更多我们还不知道的呢?这年头是少吃少问题,多吃多问题.

看来我们的人口节育计划还不够彻底,最后的中国人都是饿死的.

16日宣布!12日我和女儿买了一对一人一个的,要紧伐???.

偶尔吃吃不要紧,别老去,更别把吃这些东西当作给孩子的奖励..

就怕没被曝光的还在那里害人。.

引用:
Originally posted by ccqq2288 at 2005/3/17 11:14:
现在肯德鸡倒不吓人,吓人的是没暴光的,还隐藏在商店中的其他有毒的食品。
是呵,这一次是国外查出来,ZF才跟着走走过场。谁知道我们平时吃的东西到底是怎么生产出来的,福尔马林、消毒水、死猪肉、抗生素...只要看看爆光出来的这些东西,那一样不比苏丹红更吓人。现在的这些不法奷商,眼中只有钱,良心通通都喂了狗!.

引用:
Originally posted by lzzy at 2005/3/18 13:50:
是呵,这一次是国外查出来,ZF才跟着走走过场。谁知道我们平时吃的东西到底是怎么生产出来的,福尔马林、消毒水、死猪肉、抗生素...只要看看爆光出来的这些东西,那一样不比苏丹红更吓人。现在的这些不法奷商,眼 ...
啊呀,同志们啊,你们不知道吗,难道你们真的不知道吗?
我们中国人的胃,都是钢铁炼成的呀!.

引用:
Originally posted by 灏灏妈妈 at 2005/3/17 09:09:
今天早上在时代报上看见了, 是新奥尔良烤翅和新出的烤鸡腿堡。 已经下柜了。
.

为什么还有那么多人吃垃圾呢?我看KFC 生意还是很好噢! 奇怪的人。.

刚刚看到

中新网3月19日电 据中央电视台报道,北京市食品安全办今天宣布,在该市某肯德基餐厅抽取的原料辣腌泡粉中检出“苏丹红一号”,这一原料主要用在“香辣鸡腿堡”、“辣鸡翅”和“劲爆鸡米花”这三种产品当中。

目前北京市有关部门已经责令北京市所有的肯德基餐厅立即停止销售上述三种食品,待调整配方重新检测后才可以重新上市。

虽然是北京查出来的,但是谁能保证上海没有呢?!!!
我总觉得KFC会不会是故意隐瞒销量大的这几款不报啊?感觉上新奥尔良的那两款不如“香辣鸡腿堡”、“辣鸡翅”畅销!也许是就轻避重呢!

诶,不知道现在还能安心放心地吃哪些东西!.

坚决抵制!! 真搞不懂,有啥好吃的,去吃“振鼎鸡”,支持国货,乘机倡议国货,JM们来支持啊!.

她要站出来

11岁的少年,拉着父亲的手走进了肯德基兴工街店。她径直走向店内的工作人员,准确地表达了自己代表中国儿童向肯德基店提出索赔要求。

11岁的孟雨欣,是沈阳市铁西区兴工四校一名小学四年级学生。

她对肯德基并不是一个忠诚的追随者,对那些鸡翅、汉堡的记忆是停留在1月28日的。那天是肯德基举办的一次绘画比赛领奖的日子,学校几乎所有参赛的孩子都得了奖。她作为“中华后备军小记者采访团”的小记者,前去采访。采访完成后,她和20多名同学一起吃了一顿“大餐”,她记得自己当时吃的是炸薯条、冰淇淋和那种含有“苏丹红”的鸡翅等,同学们也大都吃了鸡翅和汉堡。她觉得自己要站出来,为自己和同龄人的权益向肯德基讨个说法。

父亲支持

她对于女儿的举动,在沈阳军区装备部工作的孟先生表示理解。他说,我作为家长很支持她的行为。

孟先生说,肯德基出现这样的事故孩子们只是觉得可怕,但对于家长来说却是一种恐惧,这种恐惧不仅来源于对孩子健康的担忧,更重要是对孩子心理的影响。

经商的孙先生说,多数人拿不出吃了肯德基有害食品的证据,这是一种悲哀。人们对肯德基等一些大型连锁食品企业过于信任,这种信任和肯德基方的不向顾客主动提供发票的经营导向,造成了今天这种索赔难度增加的状况,对于消费者来说,这是一种信任的打击。

赠品是证据

在孙先生女儿的房间里,记者看到了各式各样肯德基的赠品,有十余种,上面都印着“KFC”的标志。孙先生认为,这些赠品足以成为指证肯德基的物证。他建议由有关部门设立一个索赔的组织,索赔成功后,成立一个保护中国孩子健康的基金。

晚6点,肯德基兴工店的工作人员给孟雨欣的答复是,负责人不在,留下电话,回去等消息,最迟第二天会有个说法。.

这个苏丹红是英国人用他们的检验标准检验出来并发表的,在中国引起注意当然是好事,但是如果英国人不检验或不公开,那我们又有谁会注意肯得鸡注意苏丹红呢?如果用英国人的标准来检验当今中国食品,可能不知有多少"苏丹红"被查出呢?我们的生存环境的恶劣程度远远超过苏丹红的毒害.因此当务之急不仅是要挑KFC的弊端,而更应该在中国建立象英国一样的检验标准,并大胆暴露之,从法律上保障我们食品的健康,通过苏丹红事件,提高所有中国人的自我保护意识.

[ Last edited by 缘缘妈 on 2005-3-20 at 19:50 ].

引用:
Originally posted by 缘缘妈 at 2005/3/20 19:42:
这个苏丹红是英国人用他们的检验标准检验出来并发表的,在中国引起注意当然是好事,但是如果英国人不检验或不公开,那我们又有谁会注意肯得鸡注意苏丹红呢?如果用英国人的标准来检验当今中国食品,可能不知有多少&quo ...
说得好.

51 12
发新话题