发新话题
打印【有0个人次参与评价】

请教公司汽车牌照转让的问题!谢!

请教公司汽车牌照转让的问题!谢!

我们公司好象还有一个汽车牌照的名额,哪位知道转让的相关手续吗?
现在牌照行情如何?
谢谢!.

先要以公司的名义买车再过户到个人。.

谢谢铭铭妈!

我也想了解呀,我现在的车就中外是合资公司的牌照,每年交养路费什么的烦死了,当时是免税额度的,至今免税额度还没有核销掉,不知道怎样才能转到个人名下,哪位JM了解情况和程序,请教了。我的E-mail:kerryy@sh163.net.

我老公的那辆车就是我原来公司的牌照,现在已经过户了到我老公自己的公司了,2003年过户的当时是全部费用加起来3800元左右。我们原来是合资企业牌照多我拿了2个,就是要过户到个人名下需要购车后满1年,如你自己有公司买了就可以过户到你公司的名下,过户的具体办法和二手车差不多,去领过户用的单证时必须带好原公司的企业代码证书。.

上牌照还有过户是哪个部门管的啊?谢!

[ Last edited by june on 2005-3-14 at 11:58 ].

、办事的条件
  领有本市正式牌证的机动车,在本市范围内发生财产所有权转移的,应办理车辆过户手续。办理过户的车辆应先获得《机动车登记证书》。
  二、办理的手续(需提供的材料)
  (一)、办理程序
  1、机动车过出方到所辖区交巡警支(大)队车管部门抽取《机动车登记表(副表)》,领取并填写《机动车过户转出、转入登记申请表》。该表由过入方填写。
  2、携带《机动车登记证书》、《机动车行驶证》、《机动车登记表(副表)》、《机动车过户、转入、转出登记申请表》、过入方身份证明(单位车辆组织机构代码证、个人车辆身份证和户口薄)原件和复印件。到认定的旧机动车交易市场办理转让成交手续,市场开具旧机动车销售发票和流转单,由市场指定人员到二手车交易市场或考验场办理过户手续。
  3、香港、澳门的居民、台湾居民、外国人的车辆,以及领馆的车辆过户给本市单位和境内居民的,还须提供下列资料:
  (1)、《中华人民共和国海关监管车辆解除监管证明》或车辆管理所档案室开具的《查询联系单》。
  (2)、客车过入方为公有单位的,提供《领照单》或《更新单》、《控办单》;三资、私营企业、个人的提供《领照单》或《更新单》。
  4、机动车过户手续办结后,将《机动车登记表(副表)》送交所辖区交巡警支(大)队车管部门。

[ Last edited by 铭铭妈 on 2005-3-14 at 12:02 ].

如果可以转让的话,转让给我把。我刚买台车,正想上牌呢。具体事宜短信联系.

谢谢铭铭妈如此详细的指点,只是我挂牌的那个合资公司至今6年了也没有把我这车的免税额度核销掉,怎么办?急人。.

引用:
Originally posted by 小洋洋妈妈 at 2005/3/14 14:51:
如果可以转让的话,转让给我把。我刚买台车,正想上牌呢。具体事宜短信联系
好象你已买了车就没法转让了!因为牌照不能单独转让!

再次感谢楼上热心的妈妈!.

引用:
Originally posted by 天天妈咪 at 2005/3/16 13:31:
谢谢铭铭妈如此详细的指点,只是我挂牌的那个合资公司至今6年了也没有把我这车的免税额度核销掉,怎么办?急人。
据我所知合资外资企业免税进口的作为投资或生产需要的机器设备5年以后就解除海关的监管了,应该汽车也是这样的你可以到所属海关咨询一下。.

引用:
Originally posted by 铭铭妈 at 2005/3/17 11:13:
据我所知合资外资企业免税进口的作为投资或生产需要的机器设备5年以后就解除海关的监管了,应该汽车也是这样的你可以到所属海关咨询一下。
好象额度还是要核销的,我也搞不懂,他们公司去年10月才核销掉一批生产设备,我的车被排在后面没轮上,告诉我可能还要等1、2年呢。我就怕到时候经手人一退休,麻烦就大了。.

发新话题