发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿]有没有练小提琴的小朋友,交流一下

[育儿]有没有练小提琴的小朋友,交流一下

我们六周岁,去年5月份学的,今年考两级,好像太慢了,上大课,在华侨艺校学,每天练15-30分钟,主要问题是音不够准,大家的请况呢.

你们那么快就能考级啦!我女儿是从去年九月份开始在浦东少年宫学的,上大课,不过从今年开始每星期还要加一次小课。女儿今年读中班。请问一下,怎么报名考级呢?.

你们那么快就能考级啦!我女儿是从去年九月份开始在浦东少年宫学的,上大课,不过从今年开始每星期还要加一次小课。女儿今年读中班。请问一下,怎么报名考级呢?.

對不起,一直沒看到你的回貼,我們已經算慢的了,因为每年只有一次考级,他们开班的时间不凑巧,我看到你在千零开的贴子上说你们的老师每天要求练1.5-2小时,那么多啊,儿子拉得还行,但太马虎,不精益求精,考级老师在班上统一要求的.

引用:
Originally posted by 美奈沙 at 2005/3/24 10:23:
你们那么快就能考级啦!我女儿是从去年九月份开始在浦东少年宫学的,上大课,不过从今年开始每星期还要加一次小课。女儿今年读中班。请问一下,怎么报名考级呢?
我也想给儿子学呢,请问美奈沙,浦东少年宫何时可以报名学啊?费用是多少?什么时间学啊?我们现在是小班,另外拉的时候都是要站着的吗?问题多多,别嫌烦噢~~.

美奈沙,你在哪里啊?.

快点进来听听前辈的金玉良言。.

感觉没有想象的可怕,开始也没有据木般难以忍受的声音,但要拉好有难度,因为有音准的问题,不想钢琴钉是钉,卯是卯的.

我们今年大班,中班开始学的,已经考过一级了,今年应该可以考两级,不过不准备让她去考了,准备跳着考,每天回家要练一小时,但是都不是自觉的练的,要逼的,小提琴比钢琴难学,特别是刚开始的时候,那个声音真的难以忍受,不过慢慢的就会好的,特别是小孩子要对他们有耐心.

好了,现在这里有4把小提琴了,请问楼上3把,你们的孩子都用的什么教材????.

我们用的是新编初学小提琴100天,还附有二张VCD..

引用:
Originally posted by ken at 2005/4/12 22:52:
我们用的是新编初学小提琴100天,还附有二张VCD.
是什么样的老师?你们学了多久了?我刚看了林朝阳的《初识小提琴——学小提琴前的准备》,觉得他讲的非常好,打算本周去一次汾阳路把另一张也买来,尤其是讲家长的心态那一段,真的是给我打了支预防针,而且他也建议家里要有面大镜子,和我的想法不谋而合,这个周末就去买立镜。对了,他建议一开始要给孩子用节拍器,你们用么?.

我们现在在用伏尔法特的这本书,我们不用节拍器的,但是她现在节奏感很好,学琴的小朋友到一定程度他自然而然的会有节奏感的.

引用:
Originally posted by laihiutung1998 at 2005/4/13 10:22:
我们现在在用伏尔法特的这本书,我们不用节拍器的,但是她现在节奏感很好,学琴的小朋友到一定程度他自然而然的会有节奏感的
好象是虹口的筒子吧,请问小朋友在哪里学的?.

她在虹口少年宫那里学的,.

你们现在用的都是什么琴呀?我买了把红棉的。前天在音乐学院附属乐器工厂有看到1/8的手工琴。.

我们刚换了琴,现在用1/4的,就在音乐学院旁边买的,他们老师说那里的琴比较正规.

琴是要老师根据小孩的手长来买的,让老师看了以后再决定买什么琴比较好.

手看过了,用1/4大了点,所以从1/8开始。我是想了解,如果经济条件允许有没有必要买手工琴,我是指1/8的琴。.

我觉得现在还没什么必要的,因为他们现在还小,而且很快就会换琴,我是觉得如果到小孩长差不多了,或者拉到一定程度了,那到时候在买把好琴,这只是我个人意见哦.

因为都说手工琴音色要比机械琴好,但有人说呢这么小的孩子区别不大,有的说呢音色好点会带动孩子的积极性,毕竟她听到拉出来的声音是很美妙的,但又有人说这个区别小孩子听不出来的。我已经彻底糊涂了。然后呢,有个小孩从4岁半拉到7岁,换了3把琴,其中2把是手工琴。

燕z啊,你是做乐器的,答疑解惑吧。.

引用:
Originally posted by laihiutung1998 at 2005/4/15 11:39:
她在虹口少年宫那里学的,
55手,我就想会不会是在一个地方呢.我们是方老师..

引用:
Originally posted by 滴答妈妈 at 2005-4-18 03:00 PM:
55手,我就想会不会是在一个地方呢.我们是方老师.
我们是1点钟那堂课,是刘老师.

引用:
Originally posted by laihiutung1998 at 2005/4/12 14:31:
我们今年大班,中班开始学的,已经考过一级了,今年应该可以考两级,不过不准备让她去考了,准备跳着考,每天回家要练一小时,但是都不是自觉的练的,要逼的,小提琴比钢琴难学,特别是刚开始的时候,那个声音真的难以忍受,不 ...
儿子和你女儿年龄,程度都差不多,多多交流.

我儿子是去年开始学的 ,大课,一周2次,感觉大课有利的是孩子比较有兴趣,因为上课有比较,有交流,有游戏。。。缺点是进度太慢了,今年8月在金山考二级,11月考三级。
我们是在原音乐学院的老师那里学的,很好。老师除了教琴 ,还教做人的道理。蛮庆幸能遇到这样的老师。.

去年开始学的,今年就要考三级啦,真厉害!我们在卢湾少年宫学的,老师也是音乐学院毕业的,每周一次,学了一年了,老师说小小孩就去考一级,否则明年去考二级。.

回复 #25 danielwu6 的帖子

"我儿子是去年开始学的 ,大课,一周2次,感觉大课有利的是孩子比较有兴趣,因为上课有比较,有交流,有游戏。。。缺点是进度太慢了,今年8月在金山考二级,11月考三级。"

考级每年有两次吗?.

发新话题