发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[注意][讨论]家有男童的妈妈们,请进来讨论一下,你们给孩子业余学什么呢?

[注意][讨论]家有男童的妈妈们,请进来讨论一下,你们给孩子业余学什么呢?

家有男童,所以没有一定要学钢琴的压力,但也学音乐,不知道该不该;其实幼儿园里已经报了n多兴趣班了,当然学不到太多,而且大多过半年就忘了.周末周日我们不是在公园就是在小区周边的草地上度过,什么都没去学啊!想想担心是不是会误了孩子什么,所以想请教各位妈妈,给孩子学些什么好啊?平时回到家他会拼魔球(已经拼到100)了,会把一年前买的坦克玩具拼成各种我都拼不出来的东东,每天开始学认5个字(已经差不多2个月了),还要玩些其它的东东,我都没时间啊,只有周末了!但不学又有担心,妈妈们来说说吧!.

我们最近懒塌的一塌糊涂!!!
除了看DVD葫芦娃就是看西游记(昨天他爸已经把DVD机搞‘坏’了,还不知道会有什么表现),原来买来的书啊,一点兴趣也没有了,既不喜欢画画了也不喜欢看书,什么也没有了,就是看电视,日本带回来的变形分机,他也只是趴在地上做普通状玩----如果,谁说这么大的孩子趴着玩开发智力我一定请她吃饭!!还有就是做点生活中的乘车游戏,没有别的了,我恨S他了,可是人家不在意!!最近而且特别的逆反,整个一个“不小孩”!!我又不敢刻意压迫他学习,唉,只好按照专家说的,锻炼身体吧,晚上出去骑车散散步:(

想学钢琴,与其说是给他学还不如说是我想自己学,唉,哪有时间和精力自己练啊55555555555555555555555555

周日上午图方便,在少年宫报了两个班,少儿手艺和故事班,但是我的少爷说:“妈妈,我不喜欢少年宫的课”。我晕s算了:(==========.

星期六上午:奥尔夫  星期日上午:画画   平时晚上做做‘逻辑狗“+”认字阅读“
觉得大运动方面教育的不够,动得也不够,看者天气越来越暖和,等着旺网上MM组织的轮滑活动。.

好久不上WW网了,太忙了。
自己忙,回到家就晕,所以就不管他。
他就只会看电视,玩计算机,要么和一个小伙伴一起疯,什么东西都不学了。我也有点害怕了。.

一一妈妈,55哭泣的手,颤抖的手.

我们现在在学钢琴,本来还想让他学画画的,可他说不喜欢画画了。我们马上要上小学了,所以这阵子在给他做小学入学自测训练的题目,好好补习一下,免得到时候他考不出来。.

和你们比比,我们好像是太忙了。星期一下午幼儿园放学直接去上看图说话,星期三晚上学围棋,星期四晚上吉的堡,星期六上午围棋,下午吉的堡、画画和写字,晚上兴趣思维。星期天现在是空的,有可能会加一个游泳。不上课的晚上会做逻辑狗、幼儿关键期潜能开发、识字和练围棋。.

我家的也在学钢琴。其他的都没坚持下来。听说学琴是要5、6岁以前一定要开始学了,所以一定会坚持下。其它的可以以后慢慢来。不想孩子太累。.

楼上的,你们孩子多大呀,学那么多,我看着都累呀。
我们的现在基本上是“放羊”,回家就是看电视,玩耍,小区里运动运动。平时上了幼儿园的几个兴趣班,也想上上外面的这班那班,可是很多都要幼儿园中班以上,小班不收呢。什么班现在收小班的吗?我现在想让她学舞蹈和画画,钢琴之类的乐器想等她大些再学。.

我想等我儿子大点去学武术和画画,对我来说不会太累。.

我们什么班也没有上,就是白天去幼儿园,回家玩。.

引用:
Originally posted by 祺祺妈妈 at 2005/3/10 13:30:
我家的也在学钢琴。其他的都没坚持下来。听说学琴是要5、6岁以前一定要开始学了,所以一定会坚持下。其它的可以以后慢慢来。不想孩子太累。
一样滴,我儿子自己也说:我就是吃了玩,玩了吃。.

引用:
Originally posted by katherine1101 at 2005/3/10 13:19:
和你们比比,我们好像是太忙了。星期一下午幼儿园放学直接去上看图说话,星期三晚上学围棋,星期四晚上吉的堡,星期六上午围棋,下午吉的堡、画画和写字,晚上兴趣思维。星期天现在是空的,有可能会加一个游泳。不 ...
看得我眼珠子都瞪出来了。宝宝配合吗?家人都支持吗?这个宝宝将来一定是全能。抄下来放在身边,以后时刻提醒自己要努力!.

我们家的也是今年上小学,现在学小提琴,围棋,剑桥英语,这三样认真学的,还有画画和看图说话在少年宫掏掏浆糊.

引用:
Originally posted by katherine1101 at 2005/3/10 13:19:
和你们比比,我们好像是太忙了。星期一下午幼儿园放学直接去上看图说话,星期三晚上学围棋,星期四晚上吉的堡,星期六上午围棋,下午吉的堡、画画和写字,晚上兴趣思维。星期天现在是空的,有可能会加一个游泳。不 ...
结棍结棍,我要是带淘在外面这样忙的话,淘爸要跟我吵相骂了。阿拉现在外面就学国际象棋入门,其它都没学。.

引用:
Originally posted by lilan at 2005/3/10 16:31:
我们家的也是今年上小学,现在学小提琴,围棋,剑桥英语,这三样认真学的,还有画画和看图说话在少年宫掏掏浆糊
我们明年上小学,小提琴哪里学呢?还有围棋我们也想学,请问这两样你是哪里学的呢?能不能介绍具体些啊?.

平时我们都是在家里自己随便玩,不过玩具还是他喜欢的那些小小的拼装的玩具,我自己也觉得不错,他往往能拼出我想不出来的东西!魔珠昨天拼到100了(但前面的很多可能又拼不出来的,这个东西是满结棍的,我经常拼不过他),橡皮泥,自己画画(主要是飞机,我家画的飞机估计能贴满墙了),自己唱歌什么的,或者一起读读书,睡前才这样!幼儿园学的珠心算(收获还可以),英语(当时不错,一般过一学期就忘了),画画(还不如他自己发挥画的好)!想想还是应该学些音乐的啊!.

引用:
Originally posted by cuteyf at 2005/3/10 16:42:
我们明年上小学,小提琴哪里学呢?还有围棋我们也想学,请问这两样你是哪里学的呢?能不能介绍具体些啊?
小提琴在华侨艺校,围棋在应昌其学校.

引用:
Originally posted by 可心妈 at 2005/3/10 13:37:
楼上的,你们孩子多大呀,学那么多,我看着都累呀。
我们的现在基本上是“放羊”,回家就是看电视,玩耍,小区里运动运动。平时上了幼儿园的几个兴趣班,也想上上外面的这班那班,可是很多都要幼儿园中班以上,小 ...
我们现在是大班,你们小班当然不用这么急,我们也是中班才开始的。.

引用:
Originally posted by duzhip at 2005/3/10 14:47:
看得我眼珠子都瞪出来了。宝宝配合吗?家人都支持吗?这个宝宝将来一定是全能。抄下来放在身边,以后时刻提醒自己要努力!
宝宝很配合的,他样样都要上的。去年9月份的时候,想把围棋停了,他死活都不愿意,说一定要上的。老公还算支持,基本都是老公送的,回来还和他练围棋。我们这个宝宝全能肯定称不上,不算很聪明,就是比较爱学习。全能肯定是小千零。这也源于我在他2周岁的时候就让他培养成这种习惯,每天晚上讲故事做智力题目。他也习惯了这种生活,一空下来就问我,我现在没事,接下来干什么?.

引用:
Originally posted by 淘淘妈 at 2005/3/10 16:39:
结棍结棍,我要是带淘在外面这样忙的话,淘爸要跟我吵相骂了。阿拉现在外面就学国际象棋入门,其它都没学。
那你带淘爸上旺旺网让他熏陶熏陶。其实他爸爸也觉得学的太多,我说我也想给他一个快乐的童年,但是现在的形式就是这样,应试教育。你有办法改变他吗?没有办法。没有办法,那只能去适应他。.

引用:
Originally posted by 淘淘妈 at 2005/3/10 16:39:
结棍结棍,我要是带淘在外面这样忙的话,淘爸要跟我吵相骂了。阿拉现在外面就学国际象棋入门,其它都没学。
淘淘妈,你们国际象棋哪里学呀,我是没找到才给他报的围棋,感觉对小些的孩子来讲,国际象棋更生动。另外,你们用什么教材,我在附近的书店都没找到.

我们小崴休息天挺忙的,要上钢琴课,小记者班,少年宫的思维课,画画,游泳。我想等他小学一落实,思维课就不上了,那样看起来挺多的,但都是他喜欢的,都是些玩的东西,回来也不用我花力气折腾他。我怎么感觉现在的孩子进个小学象我们那时考大学似的。.

引用:
Originally posted by 小崴妈妈 at 2005/3/11 10:39:
我们小崴休息天挺忙的,要上钢琴课,小记者班,少年宫的思维课,画画,游泳。我想等他小学一落实,思维课就不上了,那样看起来挺多的,但都是他喜欢的,都是些玩的东西,回来也不用我花力气折腾他。我怎么感觉现在 ...
请问你们的小记者载哪里学的?学些什么东西?好不好?.

引用:
Originally posted by 小崴妈妈 at 2005/3/11 10:39:
我们小崴休息天挺忙的,要上钢琴课,小记者班,少年宫的思维课,画画,游泳。我想等他小学一落实,思维课就不上了,那样看起来挺多的,但都是他喜欢的,都是些玩的东西,回来也不用我花力气折腾他。我怎么感觉现在 ...
我倒是想思维班让她一直跟下去的。觉得如果以后还想进数学班,还是一直跟着的好,孩子能够适应过来。小记者班就算了,我和她爸爸讨论过这个问题了,就是将来让她偏文还是偏理,我们一致同意让她偏理,可能我们自己都是理工科出身的关系吧。就是这个体育,有点麻烦,我们体操队刚刚退了,以后练什么呢?!
哎哟,忘记特了,一直摒牢不发言的,你们是讨论儿子啊,我们是女儿也,瞎起劲偶!.

引用:
Originally posted by katherine1101 at 2005/3/11 11:14:
请问你们的小记者载哪里学的?学些什么东西?好不好?
我一直认为小记者班是学写作文为主的,应该也会安排孩子进行采访实践什么的,是文科类班级。.

我家壮壮星期六上午和星期二晚上吉的堡英语,星期六下午少儿图书馆讲故事班。平时幼儿园学学图画、跳舞和牛津英语,我从来没有过问过。不过我对他上课的要求不高,不给他任何压力。.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/3/11 11:36:
我倒是想思维班让她一直跟下去的。觉得如果以后还想进数学班,还是一直跟着的好,孩子能够适应过来。小记者班就算了,我和她爸爸讨论过这个问题了,就是将来让她偏文还是偏理,我们一致同意让她偏理,可能我们自己 ...
哇,拿小千零价早就定方向拉?
要是我现在给VIVIAN定方向,肯定是文科.这个会不自觉的影响的,除非女儿由爸爸管.
昨天新闻里不是在放报考艺术类的上音,上戏的消息嘛,她又说考音乐学院,被我浇了一盆冷水~~~.

引用:
Originally posted by vivian妈眯 at 2005/3/11 11:51:
哇,拿小千零价早就定方向拉?
要是我现在给VIVIAN定方向,肯定是文科.这个会不自觉的影响的,除非女儿由爸爸管.
昨天新闻里不是在放报考艺术类的上音,上戏的消息嘛,她又说考音乐学院,被我浇了一盆冷水~~~
我想语文之类的文科么我自己给她弄弄应该是足够了,就8要外头读这个读那个了,可以省下时间来了。.

看了心里害怕说实话!

这学期晨的幼儿园托班也开始报兴趣班了,因为他喜欢唱歌,而且觉得他旋律跟得还算蛮准的,家里逗想着让他以后唱唱跳跳得,就打算给他报一门跳舞,但是看其他小朋友都报了好几门,屏不牢,还是又报了什么朗诵和做做玩玩,也在想以后给他报些什么呢?钢琴要不要练?书法要不要学?真是很痛苦!

有时候想想也就让他开心些,随便玩玩,暑假就回老家轻松轻松,可是想到这个应试教育,想想还是不行的!诶,矛盾ing.

我们是在长宁路上的少年儿童新闻业余学校上的,刚上了3次。目前是老师讲一些理论知识,小朋友去收集点新闻,上课讲讲。小崴上的是小记者预备班,都是一年级的小朋友,他是混进去的。因为他在幼儿园,老师说他都懂了,就很少叫他回答问题,我担心时间长了,他“说”的欲望都没有了,所以就报了这个班,让他多说说,因为要面临考小学嘛。等升到小记者班,就可以出去采访啊什么的,他们还有自己的报纸。至于偏文还是偏理,我倒没想到,我只是想先混进个好的小学再说。.

引用:
Originally posted by 小崴妈妈 at 2005/3/11 15:45:
我们是在长宁路上的少年儿童新闻业余学校上的,刚上了3次。目前是老师讲一些理论知识,小朋友去收集点新闻,上课讲讲。小崴上的是小记者预备班,都是一年级的小朋友,他是混进去的。因为他在幼儿园,老师说他都懂 ...
我们好像也是这样,明明知道就是不举手,老师叫到他也说的出,现在上看图说话也是这样。所以想暑假开始也给他上小记者班。.

其实在外学这些实用性强的班很好的,很锻炼孩子动手能力的。小千零读的天才宝贝也是的,每次课都要动手的,据说以后还会做火山模型,会喷发的那种,我在CSI里面看到过,真是太棒了!.

引用:
Originally posted by 小榆妈 at 2005-3-10 01:48 PM:
我们什么班也没有上,就是白天去幼儿园,回家玩。
我们家的也是。不过我有打算让他学小提琴,然后再学英文和绘画。.

好像我们亦扬还比较幸福,在学校参加篮球班和足球班两个兴趣班,都是男孩子们喜欢的运动哦。.

引用:
PFPF.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/3/11 16:23:
其实在外学这些实用性强的班很好的,很锻炼孩子动手能力的。小千零读的天才宝贝也是的,每次课都要动手的,据说以后还会做火山模型,会喷发的那种,我在CSI里面看到过,真是太棒了!
CSI ? what is that?.

引用:
Originally posted by q12728 at 2005/3/11 21:57:
CSI ? what is that?
Faint~~~~~~

One HBO TV show, CSI=Crime Scene Investigation..

我们是星期一学小提琴和分享阅读,星期日学英语,其余时间除了练琴就是玩。.

请教学小提琴的妈妈们,小提琴什么年龄学比较好,是不是比钢琴难,黄浦有好的学的地方吗!谢谢!.

引用:
Originally posted by katherine1101 at 2005/3/10 19:04:
那你带淘爸上旺旺网让他熏陶熏陶。其实他爸爸也觉得学的太多,我说我也想给他一个快乐的童年,但是现在的形式就是这样,应试教育。你有办法改变他吗?没有办法。没有办法,那只能去适应他。
我觉得有道理,谁叫上海 人那么多呢?大环境是放在那里的,只有加紧上了!.

引用:
Originally posted by 千里妈 at 2005/3/11 09:40:
淘淘妈,你们国际象棋哪里学呀,我是没找到才给他报的围棋,感觉对小些的孩子来讲,国际象棋更生动。另外,你们用什么教材,我在附近的书店都没找到
汉中路地铁站上面的上海青年文化活动中心,电话63540435。每周六下午4---6点,没有教材的就是记老师的上课笔记,已经上了3次课。.

我们1、2、3晚脱班混混,星期天上网绘画,下午钢琴。.

引用:
Originally posted by 淘淘妈 at 2005/3/14 10:37:
汉中路地铁站上面的上海青年文化活动中心,电话63540435。每周六下午4---6点,没有教材的就是记老师的上课笔记,已经上了3次课。
谢谢淘淘妈的信息,有点远。我想等这学期围棋学下来再看.

引用:
Originally posted by katherine1101 at 2005-3-10 19:01:
宝宝很配合的,他样样都要上的。去年9月份的时候,想把围棋停了,他死活都不愿意,说一定要上的。老公还算支持,基本都是老公送的,回来还和他练围棋。我们这个宝宝全能肯定称不上,不算很聪明,就是比较爱学习。 ...
真是个乖孩子!羡慕ing。.

我们学习语(艺术语言)/数(兴趣思维)/外(剑桥英语)。.

我家的小东西,整天都瞎混,只知道玩,我刚给他报了一个少儿跆拳道班,还不知道他的兴趣能维持多久。.

我们家的现在也是放羊.不过已经征求过他的意见了,准备去学一个画画.等天热点,让LG带去游泳..

我们这次参加了幼儿园的书法班,要求每天练半小时,基本上做不到,两天一次差不多,没写几划就叫:我累死了.....,其它都由着小子的爱好胡来,整天奥特曼的书掂来倒去的看个没完,不过通过这些书字倒是识了不少。.

引用:
Originally posted by 邓龙龙妈 at 2005/3/15 13:53:
我们学习语(艺术语言)/数(兴趣思维)/画画
.

发新话题