发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 宝贝的保险

宝贝的保险

我一直想想找家合资或外资保险公司,给儿子买教育保障、以及医疗一类的保险,哪位妈妈有好的推荐啊?!.

对了,有朋友介绍说在香港可以买到很划算的保险,怎么操作呢?.

能告诉我为什么要选合资或外资的公司呢?因为服务还是别的?
我是平安的,平安方面孩子的教育保障险还是不错的,但是医疗险一般般,只有保大病医疗的。但是话说回来,如果孩子已上幼儿园的话,医疗方面由单位及少儿基金基本上都能解决了的。
不如这样,给出孩子的年龄,我帮你用平安的险种做做。也多对比和选择,对不对。.

引用:
Originally posted by jiangdou6699 at 2005/2/25 14:23:
对了,有朋友介绍说在香港可以买到很划算的保险,怎么操作呢?
这个偶知道,叫做地下保单!!中国政府是不承认的!!
除非你在香港工作或居留过,当时买过的!!
而且有一点诸如发生医疗或意外事故时话,在赔付保险金及医疗费用方面非常的麻烦的。.

我们买的是中宏,好象叫“阳光宝宝”.

引用:
Originally posted by 千寻妈 at 2005/2/25 14:25:
能告诉我为什么要选合资或外资的公司呢?因为服务还是别的?
我是平安的,平安方面孩子的教育保障险还是不错的,但是医疗险一般般,只有保大病医疗的。但是话说回来,如果孩子已上幼儿园的话,医疗方面由单位及少 ...
好啊! 姜儿是2000年4月份的。谢谢了!
选合资或外资的公司,是朋友的建议。.

请问灏灏妈妈

引用:
Originally posted by 灏灏妈妈 at 2005/2/25 14:52:
我们买的是中宏,好象叫“阳光宝宝”
有几个问题想问:
1、中宏是国内的、还是合资的?
2、是什么险种呢?何种情况下获得赔付?
3、每个月/年交多少钱?

保险方面我是菜鸟级的,问得傻别笑我哈。。。.

就针对孩子的保险来说,是以未来的教育费用为主,以附加疾病和意外为辅。

任何一家公司都可以选择月交,季交,半年交和年交的交费方式。

保险的金额按自已的经济能力决定的,打个简单的比方,如果你的收入不错,教育到今后孩子念书时花费较大,以孩子的名义存钱,如果你轻轻松松存1万,你就存一万,如果收入一般,一年存2000,3000元也行。少儿保险基本也这样,但比存银行利息高些,多一份保障。

赔付是这样的,一份比较完善的少儿保险,包括教育金,医疗和意外三个方面。

教育金指的是设定孩子上初中,或高中时,每年拿一笔钱。

医疗金指的是当孩子患病住院时得到的赔付。

意外指的是当孩子发生意外事故时获得的赔付。

每家公司都有这些东东,只是每个险种费用和保险责任有些差别。.

引用:
Originally posted by jiangdou6699 at 2005/2/25 15:50:
有几个问题想问:
1、中宏是国内的、还是合资的?
2、是什么险种呢?何种情况下获得赔付?
3、每个月/年交多少钱?

保险方面我是菜鸟级的,问得傻别笑我哈。。。
1.中宏是合资的。

2.我也买的阳光宝宝,是一种教育型的保险,加了医疗和意外门急症两个附加险。
3.一年好象是5000多吧。
到了孩子初中开始每年可以拿钱的,一直到大学毕业。.

引用:
Originally posted by rain7905 at 2005/2/25 16:20:
1.中宏是合资的。

2.我也买的阳光宝宝,是一种教育型的保险,加了医疗和意外门急症两个附加险。
到了孩子初中开始每年可以拿钱的,一直到大学毕业。
有没有他们的联系电话,我想咨询一下.谢谢!.

我给孩子买的是友邦的,好像叫金色年华,有高中大学的教育费用,附加了医疗、住院、意外等险种,一年4000多吧。

我觉得给孩子的保险应该注重在意外医疗等方面,教育费用什么的意思意思就可以了,谁知道十几年以后的学费会涨到什么程度。.

引用:
Originally posted by rain7905 at 2005/2/25 16:20:
1.中宏是合资的。

到了孩子初中开始每年可以拿钱的,一直到大学毕业。
这是我一个做保险的朋友推荐的, 我也是不懂的。一年5000不到。
我们从出生开始保的。.

引用:
Originally posted by jiangdou6699 at 2005/2/25 16:31:
有没有他们的联系电话,我想咨询一下.谢谢!
你可以上他们公司的网站看一下详细的资料,建议多看两家做个比较选一家自己合适的,然后在找代理人。我当初是比较了中宏的,友邦的,还有一家好象是众联的,具体我忘了。只是觉得中宏的相对来说比较合适一点。孩子的医疗固然是重要的,但是相对教育来说,医疗的费用还是比较低的,因为孩子的医疗费用单位可以报销一半呀。.

楼上几位妈妈倒真舍得每年花费4000-5000为自己孩子付保险费,想想自己真是汗颜,连每年2000多的保险费都横竖考虑2个多星期才买下。.

引用:
Originally posted by 灏灏妈妈 at 2005/2/25 14:52:
我们也买的中宏,不过好象叫“聪明宝宝”我们买的时候她说中宏6岁以前的小孩没有医疗和意外险的,后来只好买了太平洋的意外和医疗,但是那是附加险,只能又在太平洋买了份主险。.

引用:
Originally posted by rain7905 at 2005/2/25 17:02:
你可以上他们公司的网站看一下详细的资料,建议多看两家做个比较选一家自己合适的,然后在找代理人。我当初是比较了中宏的,友邦的,还有一家好象是众联的,具体我忘了。只是觉得中宏的相对来说比较合适一点。孩子 ...
不过在这里又要旧话重提了!!上了幼儿园以后,孩子每年都可以参加60元/年的带福利性质的少儿基金,住院能报50%,再加上单位能报50%,已经够了,想再重复报其实是也是不行的。所以对于大多数上海的儿童来说,住院险方面并不是必选。.

引用:
Originally posted by 滢滢妈 at 2005/2/25 17:15:
我们也买的中宏,不过好象叫“聪明宝宝”我们买的时候她说中宏6岁以前的小孩没有医疗和意外险的,后来只好买了太平洋的意外和医疗,但是那是附加险,只能又在太平洋买了份主险。
意外和意外医疗是必不可少的,孩子出意外的概率还是比较高的,而且意外和意外医疗都很便宜 .

您好!我是中保康联人寿保险有限公司的是国内第一家中澳合资的保险公司我们公司有二种专门针对宝贝的保险都是非常好的您如果方便可以上网了解一下,网址是www.chinalifecmg.com;或者您如果愿意相信一个母亲的话可以给我一个您的联系方式我会为您做一份适合宝宝的保险计划。买不买保险都没关系我们可以成为朋友,就宝宝的生活成长共同探讨(我的宝宝刚刚个多月您的宝宝呢?).

对不起我忘记告诉您我的联系方式:13381721416,53967979*130.

引用:
我给宝宝买的也是这个。过段时间,我还想买中宏的“聪明宝宝”呢?当然,如果有更好的,我也想比较一下.

引用:
Originally posted by 滢滢妈 at 2005/2/25 17:15:
我们也买的中宏,不过好象叫“聪明宝宝”我们买的时候她说中宏6岁以前的小孩没有医疗和意外险的,后来只好买了太平洋的意外和医疗,但是那是附加险,只能又在太平洋买了份主险。
好象现在政策已经改了,满月就可以保了,估计是为了应对行也的竞争吧。.

引用:
Originally posted by doris at 2005/2/27 08:59:
我给宝宝买的也是这个。过段时间,我还想买中宏的“聪明宝宝”呢?当然,如果有更好的,我也想比较一下
阳光和聪明宝宝,好象区别不是很大,一个是合同是到大学终止,一个好象是终生的。.

聪明宝宝和阳光宝宝不是一样的么?.

引用:
Originally posted by janetwang at 2005/2/28 13:45:
聪明宝宝和阳光宝宝不是一样的么?
应该有所不同的,我2000年买的时候没有“阳光宝宝”的,只有“聪明宝宝”,不过有意外医疗险的。好象“阳光宝宝“是后来才出来的.

对的,阳光宝宝是后出来的。 保费贵。 聪明宝宝先出来的, 好象只要2000多。 不知道是不是这样的.

好象保费差不多的,偶两个产品都看过哦,好象最多区别就是在时间上。.

不是的,我了解过是这样的,
阳光宝宝:一般是可以保10年或20年,这个产品就保到宝宝大学为止,有红利的,你可以平时还款,也可以到大学时一次还款的,到大学,还款拿完,险种就结束了
聪明宝宝,当然我还没买这个,我了解这个是带有给宝宝养老性质的,它保了以后,可以到宝宝老了以后拿还款的,也可以分红.这个产品可以延续到宝宝老的时候的

所以,两个产品是不一样的,就看你偏重哪一边了。.

偶的保险铺子里新添了,健康宝宝的计划,有兴趣的筒子去看看,可以和聪明宝宝和阳光宝宝对比一下保险利益和费用。
不敢说是最好的,但是确实是近半年来新出的,知道的人不多,但是保险功能非常的齐全。
最大的优点在于领取非常的灵活,随时调整教育金,养老金的领取额度。
打个比方,设定好初中金的,可以到时调整,多领些或者少领些(在帐户里有钱的状况下)。
注重学业金的领取的家长,可以在念大学时把钱全领完(当然还包括红利)。
觉得有必要给孩子养老金的家长,可以留一些到孩子以后再拿。

http://ww123.net/eshop/viewproduct.php?productid=139.

千寻妈,你的保险铺中的险种都是平安的吗?如果是,那就算了,虽然我在考虑买份,但坦言,我不喜欢平安的。.

更正, 更正, 我们买的是聪明宝宝, 是获奖的一个险种. 宝宝和你家宝宝差不多大, 出生1个月买的. 保费:4539.00 有红利的, 终生可以拿钱的. DORIS, 你想知道更多就发消息给我, 我把条款传真给你看..

引用:
Originally posted by lzzy at 2005/2/25 16:33:
我给孩子买的是友邦的,好像叫金色年华,有高中大学的教育费用,附加了医疗、住院、意外等险种,一年4000多吧。
握手握手,偶也给女儿买了..

引用:
Originally posted by 灏灏妈妈 at 2005/3/2 21:51:
更正, 更正, 我们买的是聪明宝宝, 是获奖的一个险种. 宝宝和你家宝宝差不多大, 出生1个月买的. 保费:4539.00 有红利的, 终生可以拿钱的. DORIS, 你想知道更多就发消息给我, 我把条款传真给你看.
我已去中宏的网站看了,谢谢..

去查了中宏的聪名宝宝和千寻妈的保险铺子,相关资料大家共享一下,有空的时候,我再去看看别的.

中宏聪明宝宝分红终身寿险
投保年龄        30天-12周岁
保险责任        1.生存利益给付 在被保险人生存至以下年龄时,可获得的现金给付: 15-17周岁(高中教育金)每年 10%保险金额
       18-21周岁(大学教育金)每年 40% 保险金额
       25周岁(婚嫁金)100% 保险金额
       55(女)/60(男)周岁 (退休金)100% 保险金额
2.期满利益给付 若保险合同在被保险人生存至100周岁时的保险合同周年日仍然有效,将支付等值于保险金额的期满金予被保险人,保险合同终止。
3.身故利益给付 被保险人在不同年龄阶段身故,受益人将获得的赔付金额:
   30天-4周岁身故,利益给付如下:
身故时年龄                 赔偿金额(占保险金额的百分比)      
满 30天不满1周岁                 20%      
满1周岁不满2周岁                  40%      
满2周岁不满3周岁                 60%      
满3周岁不满4周岁                 80%      
满4 周 岁 以 上                 100%
4-25周岁身故,按保险金额/现金价值总计/已缴纳之保险费,三者中的最大者赔付。 25-55周岁(女)/60周岁(男)身故,按200%保险金额身故赔偿金赔付。 55(女)/60(男)周岁-100周岁身故,按保险金额/现金价值总计/已缴纳之保险费,三者中的最大者赔付。
4.红利给付 从保单生效的第二年起中宏将在每个保单周年日宣布分红金额,具体数目将视经营状况而定。
缴费期限        缴费至18周岁

本险种的标准体保单可获得中宏自动增额权益(IPO)
投保举例
王先生为自己刚满月的儿子投保聪明宝宝,保险金额2万元,缴费期18年。 年缴保费3904 元
保险责任 1.生存利益给付:孩子15-17周岁每年可领取2000元,3年共6000元;18-21周岁每年可领取8000元,4年共3.2万元;25周岁时可领取2万元;60周岁时可领取2万元。
2.期满利益给付:年满100周岁可领取获1万元。
3.身故利益给付:孩子4周岁以下不幸身故,受益人按比例获得赔偿;4-25周岁之间不幸身故,受益人获赔2万元;25周岁-60周岁之间不幸身故赔付 4万元;60-100周岁之间不幸身故,受益人获赔2万元。
4.红利:中宏根据经营状况每年向王先生分红;已分配红利可选择现金领取、支付保费或留存本公司享受累计生息。

千寻妈妈(是平安的吗?)
健康宝宝--一生无忧计划
投保年龄:0岁以上
投保案例:
4岁男宝宝,20年缴费,年缴4208元,保额4万
主要保险利益:
1、终身享有533元/年的门急诊补贴;(三年领一次,无需发票)
2、15岁内初患少儿重大疾病现金给付:50000元(无需发票,只需医生的诊断书)
3、享受终身分红,抵御通货膨胀的压力;
4、一旦发生重疾赔付,不影响以后每年的门急诊补贴,不影响终身分红;
5、13岁-15岁领取初中金:1500元/年×3年=4500元
6、16岁-18岁领取高中金:2500元/年×3年=7500元
7、19岁-22岁领取大学金:4000元/年×4年=16000元
8、25岁领取成家立业金:10000元
9、养老金可设定逐月领取也可一次全部领取(逐月领取不影响终身门急诊补贴):
金额:A、60岁帐户里金额约110741-174050元
   B、70岁帐户里金额约151640-256547元
10、交费期内疾病身故金:4万+保单红利
11、交费期内意外身故最高可领10.38万+保单红利
12、交费期内享有意外医疗保险金:实际支出高于100元的部份给予报销,一年累积最多给付1万元;
            *20年总投入:75920元(不包括消费型短险)*
                  *30岁前领取医疗费用及学业补贴金共:50800元
                 * 70岁养老帐户:151640-256547元*
注:本计划以4岁男性20年缴费期(实际收费按被保人的实足年龄收费),按公司标准建议书分红示例中和高为例 
           风险无处不在,为了能安心全力孩子的教育,我们应该为孩子撑起一把保护伞!!.

千寻妈,你的这个健康宝宝和万能寿险哪个好?.

偶家给女儿买的是平安和太平洋的小叮当,两个加起来三千。好像都是教育方面的,医疗方面的比较少。偶准备再给她加一份医疗和意外险。.

引用:
Originally posted by 美奈沙 at 2005/3/3 11:18:
偶家给女儿买的是平安和太平洋的小叮当,两个加起来三千。好像都是教育方面的,医疗方面的比较少。偶准备再给她加一份医疗和意外险。
一般来说,医疗和意外是附加在主险上很合算,单独买并不合算,我建议你在原来的主险上加上附加意外,这样会很便宜。友情提醒,记得加上一个意外医疗,很便宜却非常的实在。

还有,其实原来有讨论过孩子的医疗保险这块,生活的上海的孩子非常的幸福(不管本地户口还是外地户口),都可以参加“少儿基金”这个福利险,60元/年,住院医疗报50%的,上幼儿园由幼儿园统一办,没上幼儿园的可是在街道办,还有很多单位孩子的住院是可是以报50%的。
  一般个商业医疗保险是补偿行为,就是说,如果住院费用你已经在别的渠道报了50%,或80%,它只赔剩下的50%或20%。如果已经在别的渠道报销了,保险公司是不会重复理赔的。.

引用:
Originally posted by doris at 2005/3/1 12:33:
千寻妈,你的保险铺中的险种都是平安的吗?如果是,那就算了,虽然我在考虑买份,但坦言,我不喜欢平安的。
呵呵!!欣赏你的坦言,不错,我的铺子中目前全是平安的产品。

其实选保险
   1、首先是自己的需求点,每个公司都有不错的东东,要合适你胃口的,得仔细挑,得和专业人士沟通;
   2、看实力,一样是分红险,当然实力大的会好些;
   3、服务,服务包括公司的与代理人

你的话让我有点好奇,介意告诉我是哪一个环节构成你不喜欢平安保险的理由吗??或者你会说不喜欢就是不喜欢那也没关系!!呵呵!!
  其实蛮多人的心态是觉得外资保险不错,欣赏外资的速度及服务,确实,这是优秀的。例如买房,一个环境优雅的地方的确让人心旷神怡,但是更要的是房子的质量及结构,所以购买保险先解除一些偏见,正确的看待保险利益,这才是最关键的。
  .

是啊!我是觉得外资保险不错,欣赏外资的速度及服务。反正,我一直觉得中宏的服务不错,所以,偏向于中宏而已。.

千寻妈,我想问您一个问题,现在的保险是不是年龄越早,保费越便宜啊!还是,每个年龄段的价格是一样的,只不过是早交晚交而已呢?.

引用:
Originally posted by doris at 2005/3/3 12:48:
千寻妈,我想问您一个问题,现在的保险是不是年龄越早,保费越便宜啊!还是,每个年龄段的价格是一样的,只不过是早交晚交而已呢?
  这个问题不能一概而论,呵呵!!得区别对待,一般的保险是年纪越小保费越便宜。
  打个比方吧,相对重大疾病险而言,同样是交20年的,同样的10万的保障,同一年买,16岁的小姑娘只需年交2590元,40岁的女士得交4440元(如果万一有个血糖偏高之类的话会增加保费),相差有近两千元。所以说重疾险越早买越合算。
  而一些理财,年金类的险种(养老险,万能险,投连险类的),保障不高,获利空间高的险种,虽然有些年龄差异,但并不大。.

引用:
Originally posted by jingjing at 2005/3/3 09:44:
千寻妈,你的这个健康宝宝和万能寿险哪个好?
其实健康宝宝是个组合险种的名字,里面加了万能险。呵呵

加了万能险的少儿险有以下的优势:

1、在宝宝上学时段12-25周岁可自主设定部分领取教育金额,可以自己计划这笔钱,初中每年拿多少,高中每年拿多少,大学每年拿多少(比传统少儿险固定领取要灵活);

2、即使设定好,真正在孩子上学时段,如有资金需求,临时可任意更改领取额度(无利息损失比存银行好);

3、复利滚存,收益大,现在为孩子存钱,以后可以用于自己的养老。 .

我讲一下我买的阳光宝宝吧,供想买的妈妈参考(可能不是很全)
保费一年5600,交费期:18年,其中初中教育基金的费用在开始领取后从总交费金额中扣除。就是5600交12年,后6年交费扣除1000多元。
1.初中教育基金领取4000/年×3年=12000
2.高中教育基金领取5000/年×3年=15000
3.大学教育基金领取10000/年×4年=40000
保单在大学教育基金领完就终止。合同终止还可以领1W还是2W我忘记了,不好意思,还有就是红利了。
我的5600当中还包括医疗住院,意外门急症,豁免险。.

偶贴一个少儿住院互助基金的内容吧,详见:http://wsj.sh.gov.cn/node2/wsjg/node144/userobject1ai4726.html

上海少儿住院基金扩容 "外来媳妇"及进城务工者子女均可参加  
  6月17日获悉,已设立8年多的上海市中小学生、婴幼儿住院医疗互助基金(简称少儿住院基金),将不再是上海儿童的“专利”。自今年9月1日起,本市1998年9月1日至2003年8月7日间出生的“外来媳妇”学龄前子女(约四至五万名),与部分外来务工人员子女(约30万名)将同样享受到少儿住院基金的关爱。
  作为全国唯一在省市范围内推行的非盈利性社会公益事业,少儿住院基金以低收费实现高保障,目前已覆盖全市95%以上的儿童。自今年9月1日起,0至5周岁儿童每学年缴纳60元、6至18周岁少年则缴纳50元,便可参加基金,享受到每人每学年最高10万元的医疗保障。参加者一旦入定点医院治疗,可凭相关证明免交50%的住院预付金,出院时则可免于缴纳由少儿住院基金支付起付线以外的50%医疗费用。而针对白血病、血友病、再生障碍性贫血、恶性肿瘤出院后的专科门诊费、肾移植前的透析费与术后的抗排异药物费这五类大病专科门诊,基金也可为其支付50%的医疗费用。据悉,至今年2月底,少儿住院基金共为52.2万人次的患病少年儿童支付医疗费用高达3.83亿元。
  少儿住院基金“扩容”后,本市无上海常住户籍的“外来媳妇”学龄前子女,可至父亲户籍所在地街道办理参加基金,并与本市少儿享受同等医疗待遇;已被教育部门认可的外来务工人员子女学校则需以校为单位,组织学生集体参加基金。基金管理办公室咨询电话:62790637、62894085。.

我买的是平安的

.

我给儿子在1岁时就买了友邦的金色年华教育险,15岁起每年3000元x3年,18岁起每年7000元x4年,25岁时拿10000元,缴费2264元/年缴到18岁;还有一个金色人生226元/年,缴费18年,但要到60岁时拿1万,突然觉得60年后的1万可能只值1000或100元了,想今年退掉这部分,省得我倒是付出去好几千块钱,儿子60岁时却拿到不值钱的钱,那才笑话呢。.

我一直再考虑,通货膨胀与N多年后的购买力问题

假定20年平均实际通货膨胀在5%之内(温和的)(香港近十年是8%,深圳为10%),现有1元钱,20年后等值于1/(1+0.05)exp20(20次方)=1/2。65=0。377元;若通货膨胀为10%,则等值于0。149元。从这点上我觉得保险作为投资,而且是不可撤销的投资(如果撤销,损失更大),它的保值能力非常有限。所以我不参加投资险,但对目前还有很多人在买,迷惑ing.
有高手解释一下?

[ Last edited by szm on 2005-3-23 at 15:29 ].

楼上的妈妈说的很对,光从投资的角度来讲,保险没有那么吸引人。但是从保障的角度看,就不一样了。所以我倾向于买保障性的,至于有投资性质的不太喜欢。.

发新话题