发新话题
打印【有0个人次参与评价】

非双休日的学车,有人学过吗?

非双休日的学车,有人学过吗?

偶想考驾照,嘿嘿,来咨询咨询,请大家赐教

非双休日的练习,一般是上午还是下午,是不是可以自己选,出去一次到回来需要多少时间

我想4月份开始学,顺利的话,6月初我能不能拿到驾照??

如果考试没考出来,。补考多少时间一次??谢谢大家指导。。.

偶是非双休日学的,时间一般是一天,一星期两天,如果四个人都到齐的话,一天下来基本上是上午每人轮开两圈,下午两圈,还可以四个人商量好,上午两人,下午两人,主要看师付他同意一般这样安排也没什么,经验:最好不要缺课(如果没有基础的话),跟着大家的进度不要掉队,否则一步跟不上步步跟不上,因为每次考试时间的约定是有规定的,如果顺利的话最快55天左右出来(就是你时间一拉到可以考试的时间时,又正好赶到第二天可以预约报名而且每次考虑都是一次通过,可以顺利预约下次考试),偶本人就是这样的!
这里的55天不包括考交规,是接到通知上车到拿到驾照之日的时间。
如果考试没有考出来,第一次好象是将近两个星期之后,第二次是一个月,你在上车之前队长都会给你们详细讲解的。
关键是要遇到一个好师付,一定要和师付搞好关系!这样好办事,否则象偶额骨头高,平时也不拍师付马屁,偏偏就是一次都通过了,师付也拿你没办法。
哈哈,偶这都是老皇历了,也许现在有新办法了呢,最后祝楼主学车顺利!.

现在的政策不知道了。二年多前补考是隔两星期。
上下午随便的,我那时拖着领导一起去的,所以都是上班时间去学车,爽啊。而且师傅是托过去的,一车就我们两个人,效率高。只要师傅有空,时间随机的。.

偶师傅是巴不得偶平时去开,只是偶没时间。偶经常被师傅安排只有两个人开,有时只有1个人开。你4月学,6月初拿驾照,那是灰常灰常紧张的,要克老辰光额。现在侧方移位若通不过,则要过40天才能补考。然后再隔两三个礼拜就路考了。.

这样看来,前前后后也要3个月啊。。好像很赶的。。那我要4月份开始学,什么时候报名啊,是不是越早报越好啊??.

袄,那么我想问问,如果我6月初没有考出来,我也不去补考,我要到9月份再去补考,这样当中间隔3个月可以吗.

我刚拿到驾照的,我来说吧。

师付一般是希望你平时去的,因为双休日学车的人太多,安排不过来。
现在学开车哦,老是倒车倒车再倒车,烦S了。因为要应付侧方移位红外线考,所以实际上向前开的时间并不上很长的。

考试的话是,考好交规后做IC卡,做好IC卡后三个星期可以考侧方移位,考完侧方移位后三至三个星期可以路考。
侧方移位未通过,需要过一个月才能补考。路考未通过过两个星期可以补考。
缺考的话,两个星期后可以考。

以上都是我们师付说的,不知道其它驾校是不是这样的。
现在学车的人好多呀,到处都涨价了。.

你现在报名也没问题的。报了你晚点去学也没关系。现在考交规及后面的考试都是驾校把你报到大柏树,由那边来定你哪天考试。有时晚报上去一天会晚考一周,因为好象一周只考两次。如果你隔3个月再补考,我想应该没关系吧,你只要让驾校算好时间把你报上去就行了。.

引用:
Originally posted by 千慧妈 at 2005/2/25 10:48:
袄,那么我想问问,如果我6月初没有考出来,我也不去补考,我要到9月份再去补考,这样当中间隔3个月可以吗
好好学,真到6月还考不出,就花1200元到新疆买个驾照吧:).

引用:
Originally posted by angelazh at 2005/2/25 11:21:
好好学,真到6月还考不出,就花1200元到新疆买个驾照吧:)
这个办法真好。。

我还想问问,如果是在外地有了驾照,以后在上海开车,那么每年的验证了什么的怎么办,一定要到当地去验吗

又或者分被扣光了,或者驾照被交警收了,这个去拿出来会不会特别麻烦呢?.

引用:
Originally posted by 千慧妈 at 2005/2/25 11:29:
这个办法真好。。

我还想问问,如果是在外地有了驾照,以后在上海开车,那么每年的验证了什么的怎么办,一定要到当地去验吗

又或者分被扣光了,或者驾照被交警收了,这个去拿出来会不会特别麻烦呢?
为了大家的生命安全,请侬还是老老实实踏踏实实磨练驾驶技术~~.

引用:
Originally posted by 羊囡囡 at 2005/2/25 11:49:
为了大家的生命安全,请侬还是老老实实踏踏实实磨练驾驶技术~~
是滴呀!

偶也考虑4月份去学车!
千惠你准备哪里学啊,咱们再凑几个搞团学吧!:O.

我一同事刚刚抓紧时间找了个驾校报了名,因为据说三月份开始要实行新的教学大纲了,可能时间要延长至三个月了。
另外,听我师付说的,可能到六七月份的时候,小路考也要变成红外线考了。

真是据说,未证实的,仅供大家参考。.

引用:
Originally posted by 千慧妈 at 2005/2/25 11:29:
这个办法真好。。

又或者分被扣光了,或者驾照被交警收了,这个去拿出来会不会特别麻烦呢?
外地驾照是当场处理的,没有扣分也不扣证。侬只要板板准备好就可以了。.

4月开始学车现在就可以报名了,先体检。然后再采集指纹,交规考试通过后IC卡办理出来就能上车了,这样大概要花1个月的时间。
非双休日学车,师傅最欢迎了。因为平时人少,只要提前与师傅预约就行了。至于出去学一次要多少时间要看你选择在哪个基地学,我现在就在学车,师傅7:00来接我,回来时要下午2:00左右。.

LG强烈要求我去学车,我拖,先拖到秋天再说吧。.

偶当初也是跟你一样LG一直让偶去学偶就是不去,车子买好在家停着偶即不会开也不去学,其实开车没什么的,学了不也就学会了吗,一咬牙就过去去了,而且偶还是四个人当中第一个全部一次通过的!
所以迟早要学不如早学,要学的现在好去报名了,否则真要到热天可有苦头吃了,偶记得偶当初就是四月底报的名,5月31日才接到上车通知,七月2十几 号拿到的驾照,那时已经是热天了,好在开车只一个月一进七月份基本就是考试,8过真是很热的,如果车里四个人都坐满了开空调也热,主要是不舒服,人多气味难闻!

[ Last edited by 童童妈 on 2005-2-25 at 14:15 ].

听说学车又要增加难度了,多了考试项目了,也可能收费就要句了~~~~~~~~~~~~.

谢谢大家.

现在双休日和平时的价钱是一样的,也没有什么学的快好早考试的说法了,反正是60个小时硬碰硬的卡死你,单日最多算你两小时,也就是说,就算你每次运道好,一直一个人上车,没人和你分学时,你也得等个30天的说。我现在是学倒车中,打算学个半年一年的,师傅也一点不急了,理由同上。

我上的驾校一周七日班车每天两个来回,可以在那里学一天或半天随你挑的。

[ Last edited by sansanmama on 2005-2-27 at 22:09 ].

我上星期五刚体检好。我学的桑车是4300+200交规+100体检拍照,共计4600。如果没人介绍还要贵200。而且现在是考好交规的第二天就好上车了。我是在浦东齐爱报名的。.

引用:
Originally posted by chenchen at 2005/2/28 08:42:
我上星期五刚体检好。我学的桑车是4300+200交规+100体检拍照,共计4600。如果没人介绍还要贵200。而且现在是考好交规的第二天就好上车了。我是在浦东齐爱报名的。
我也是齐爱的,交规一过就当场上车了。报名如果是在德州路班车上车的地方报的话,没人介绍也是比外面便宜200的,因为那里是算齐爱总部报名点。.

我在空港基地的虹港驾校学的,空港有来自各个方向的班车,一般学员可以就近上车,到达基地的时间一般在7:30以前,同时基地也有往返机场的班车,方便学员中途离开,学费:4500+200+100(经人介绍的)。我现在跟的师傅是私人承包的性质,为人还比较爽气,对学员还是比较认真负责且有耐心的,从来也不骂学员,所以我在这里给他做做宣传,有需要的MM可以发短消息给我。.

哇。。早上7.30就要到了??噶早啊。。偶还没起来呢。。再说我这么早去学,女儿上幼儿园哪能办啊。。。真是为难.

我现在也在空港学车,我报的是乐帮的团购学车,学费+报名体检+考试统统4550元,我们通过团购的安排在空港的分部虹港学车。上星期考过交规开始拉卡,师父就要我们做指纹,这样就可以帮学员拉卡凑足学时,让你尽早考试。做指纹另收150元,大部分落入师父的口袋,是他们的灰色收入。师父会很积极的再三催你做。如果你不做,师父的脸色会不太好。.

引用:
Originally posted by 千慧妈 at 2005/2/28 10:54:
哇。。早上7.30就要到了??噶早啊。。偶还没起来呢。。再说我这么早去学,女儿上幼儿园哪能办啊。。。真是为难
是啊!要做空港的班车我六点就要起床。:(.

偶下周就要路考了,总算要熬出头了,当然通不过的话还要熬两个礼拜。偶师傅很急的,因为现在有规定的,一个师傅手头最多有几个学员。只有考出一个,他才能再收一个。.

我同事要大路考了,本来这次我应该去的,现在我要改到5月份后面去了,千惠妈跟我一起去吗.

现在要86学时了。。看样子我6月初考出来的梦想不能实现了。。5555555555555

这样我就要到下半年再看了。。。。。

请教大家,如果是空港的虹桥这里学,那么回来自己坐车到人名广场方便伐??.

车可以到久光.

引用:
Originally posted by 梦婷她妈 at 2005/3/3 14:00:
车可以到久光
几路啊?、朋友??.

引用:
Originally posted by 千慧妈 at 2005/3/3 14:04:
几路啊?、朋友??
应该说的是久光旁边航站楼的机场班车吧!
你们都准备学车啊!我也想的,不过想学的是自行车,停车多方便啊!哈哈!.

自行车偶读书就会了,命苦啊。。没有轿车乘。。欧欧欧。。。。.

我现在在空港基地的虹港学车,我经常乘925路,是从人民广场到虹桥机场的,到了虹桥机场终点站后,有小面包车可以乘到培训基地,5元一人,或者等基地班车不过要一到两小时一班。自己如果有时间的话走过去20分钟到半小时。

我师傅要我介绍学员给他,说4月份学车又要涨价,因为新的驾驶员培训要求增加了三相小路考内容,所以学费要涨。至于学时变为86小时倒没关系,因为把理论的学时30小时也算进了,而以前的60小时是不算理论部分的。(考交规)

如果你想倒虹港来,我可以介绍师傅给你。.

引用:
Originally posted by 天宝妈 at 2005/3/3 17:32:
我现在在空港基地的虹港学车,我经常乘925路,是从人民广场到虹桥机场的,到了虹桥机场终点站后,有小面包车可以乘到培训基地,5元一人,或者等基地班车不过要一到两小时一班。自己如果有时间的话走过去20分钟到半 ...
这个可以的啊,就是我要6月份就要考,现在可以马上去学伐??这个师父凶伐?.

报告!

报告今天去体检了!
人恶多!几年未亲身体验排队经历了!
抢着排队从口袋里掏钱给人家!

我在南汇康桥那边体检的,早上9点到,大厅里已是人山人海!人地生疏开始漫长的排队生涯,到10点才交上40元摄像费。拍照倒是非常爽快,人不多,师傅帮我拍了三张挑。取照又是排队30分钟。到适检处付60元体检费,又是排队,付好钱被告知上午体检结束,下午13:00开始。外出吃饭。12点回来,已有人排着队了,随着人越来越多,队伍越来越不成型,最后是乱做一团!叫号,进去体检!视力、听力比较慢要排队,其他几项都很快的!最后到出口处盖章取报告!此时已是下午14点了!

一年一度的神圣的三八妇女节俺就泡在了体验排队上了!55555555555

交规要交270元!.

体检9点去的话肯定人多啦,最好8点以前到。
偶前天路考总算顺利通过,幸运啊幸运!.

引用:
Originally posted by 开心妈 at 2005/3/8 20:47:
报告今天去体检了!

我在南汇康桥那边体检的,早上9点到,大厅里已是人山人海!人地生疏开始漫长的排队生涯,到10点才交上40元摄像费。拍 ...
我们交规只要200元,体检是9点去,11点就结束了,也是康桥,我是2月26日报名体检的。这星期一刚考完交规,呵呵,5分钟就通过了。已经通知我明天上车了,好快哦。.

引用:
Originally posted by 开心妈 at 2005/3/8 20:47:
报告今天去体检了!

我在南汇康桥那边体检的,早上9点到,大厅里已是人山人海!人地生疏开始漫长的排队生涯,到10点才交上40元摄像费。拍 ...
偶的节也是在那儿过滴!!!.

近视眼体检会不会通不过啊?.

引用:
Originally posted by 陈陈妈妈 at 2005/3/9 15:54:
近视眼体检会不会通不过啊?
近视眼就戴着眼镜查视力呀!我体检时戴着眼镜看4.9还很吃力,有对有错的,那医生一边教训我:“眼镜都去配配准,出了事自己倒霉。”,一边敲了个合格章。不过这也要碰运气的,有的医生就会不让你通过。估计那天我去得较早,医生心情尚好,还没到心烦意乱的地步。.

但平时没戴眼镜的习惯,怕戴着眼镜学开车会头晕,并且距离感有偏差.

只要你觉得不戴眼镜开车没问题就可以了。如果你体检拍照时不戴眼镜,那以后考试时也不戴眼镜。反之亦然。.

好的,就怕不戴眼睛体检通不过,戴上眼睛开车又不习惯,不是我啦,我没这么难侍候的,是我家孩子她爸,就他事多.

[quote]Originally posted by 陈陈妈妈 at 2005/3/9 16:30:
好的,就怕不戴眼睛体检通不过,戴上眼睛开车又不习惯,不是我啦,我没这么难侍候的,是我家孩子她爸,就他事多 [/quote

那戴隐型眼镜,我就是这样的.

发新话题