发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 怎样做好咖喱土豆牛肉

怎样做好咖喱土豆牛肉

牛肉营养很好。怎么才能煮烂让宝宝爱吃呢?

我想做一道咖喱土豆胡罗卜炖牛肉,但是心里没底,上次罗宋汤的帖子受益非浅,所以再次请教各位师傅。。。。。。

牛肉是选牛身上哪一块肉肉?怎么让牛肉烂,而土豆胡萝卜不糊?.

我也想知道
有哪位妈妈会做呀!说来听听
.

要象长今学习,自己摸索。.

我是自己瞎烧烧的。觉得还行。
牛肉出水,上火煮。水不要太多。
加入姜,酒,一点点的醋,这样牛肉容易烂一点。
牛肉基本上烂了再加入土豆,有胡萝卜(我平时是不加胡萝卜的),盐,咖喱粉(或者咖喱粉早一点加也行)。
淘淘匀,等土豆和胡萝卜烂了就好了。
我是自己捉摸的,烧砸了表打我。
.

买味嘟嘟咖喱啦,里面配料都有了,节省了不少功夫。只要按照说明书上说的浇在已煮熟(烂)的牛肉和土豆或者胡萝卜就行了,我妈就是这样做给偶们吃的。.

引用:
下面是引用千零于2004-07-27 15:32发表的 :
要象长今学习,自己摸索。
你真是入长今魔了!嘎好看呀?????.

谢谢大家!!

回家烧烧看.

我没有耐心,先将牛肉放在高压锅里压上25分钟,就酥了.然后在拿土豆和胡萝卜一起烧,还要放洋葱,这样才香..

引用:
谁是长今?.

佳音妈妈,牛肉炖多长时间?.

引用:
下面是引用东东妈于2004-07-28 9:40发表的 :
我没有耐心,先将牛肉放在高压锅里压上25分钟,就酥了.然后在拿土豆和胡萝卜一起烧,还要放洋葱,这样才香.
东东妈,洋葱要煸一煸伐?.

引用:
我摸索过了,不太成功。我不想闭门造车,要多多汲取其他妈妈的经验。同时嘛,也可以降低失败带来的成本损失。

.

引用:
下面是引用乐乐妈咪于2004-07-28 10:21发表的 :
佳音妈妈,牛肉炖多长时间?
这要看牛肉多少来决定。我是要烧一两个小时的,用筷子戳戳看,或自己尝一尝都可以。

.

偶比较偷懒,牛肉烧8成熟后加辅料再略烧烧,然后就放在焖烧锅里闷。

肉是否烂了,用筷子一戳就知道了。.

.

又到了吃晚饭的时间了. 看了这个贴,好想吃这个菜. .

煮咖喱的时候的,最后20分钟加点椰浆,如没有加点椰奶也行。.

在高压锅里放一包袋装绿茶,和牛肉一起煮,响以后关小火在烧15分钟左右,就很烂了.
我女儿原来嫌牛肉老不吃,现在我烧的咖喱牛肉饭可爱吃了!.

引用:
原帖由 Jennierunrun 于 2005-12-31 18:56 发表
煮咖喱的时候的,最后20分钟加点椰浆,如没有加点椰奶也行。
这才是高手诶!
烧鱼的时候放牛奶是一样的道理!.

呵呵我们上周给聪聪小朋友吃的加里饭也是买的嘟嘟调料,蛮方便的味道也很好。.

我也来给支个招吧.  
偶的烧法很简单:牛肉切块,土豆切块,胡萝卜切块. 放水里煮(大约煮2个小时左右),然后待用. 要吃的时候就放百梦多,然后不停的搅拌就OK了..

发新话题