发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 我们要为武汉求平安

我们要为武汉求平安

我们要为武汉求平安
https://mp.weixin.qq.com/s/tTbG1aQ1S_ay5KkbfZ_x3w

我们要为武汉求平安
谭松华牧师  穆桑的帕米尔  今天




按:以下是武汉房角石教会谭松华牧师写给弟兄姐妹的牧函。特代为转发。



弟兄姐妹平安:

这几天,武汉肺炎几乎成了我的思想和生活的中心,总在看有没有新的消息,总在想家人和教会该如何面对。

家人方面,我储存了一些口罩和食物,尽量少出门,出门戴口罩,其余就交托给上帝。

教会方面,聚会的安全、信仰的见证、成员被传染的可能,都对我们构成巨大挑战,显而易见,我们面临着信心的试炼。

可虽然形式如此严峻,但凭着主的应许相信,祂向我们所怀的是赐平安的意念,不是降灾祸的意念(耶29:11),祂许可试炼临到,不是要拆毁我们,而是要建立我们。所以,基督徒不仅要和这座城市里的人同受苦难,更有责任为这座人心惶惶的城市祈祷,把基督的平安带给他们。

首先,要叫基督的平安在心里作主(西3:15),让基督的平安掌管我们的心(西3:15,新汉语译本)。基督已经把祂的平安赐给我们了,但祂的平安不是没有患难和死亡,而是在患难和死亡里有平安,因为基督已经替我们胜过了这些(约14:27,16:33)。否则,我们相信的就不是平安的福音(弗6:15),会和世人一样在瘟疫中恐慌,在死亡面前绝望。

为什么唯独基督徒有这样的平安呢?因为犯罪的缘故,人配得所临到的任何患难,耶和华说:恶人必不得平安(赛48:22)。我们从前都是恶人,基督却因我们的信,替我们承担了罪罚,把祂的平安赐给我们。所以保罗说,谁能控告神所拣选的人呢?有神称他们为义了(罗8:33)。基督徒虽和世人一样面对患难,但患难对他们而言不再是审判,而是亲近上帝,洁净灵魂,见证福音的机会。

换句话说,患难临到我们,是上帝爱我们的一种方式,又如保罗所言,谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?……然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。因为我们深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的(罗8:35-39)。

用今天的话说,武汉市的瘟疫也不能使我们与基督的爱隔绝,这爱是在我们的主基督耶稣里的。这话是何等地安慰我们,我们跟基督已经成为一体了。我们在祂的苦难里有份,也在祂的荣耀里有份,基督的一切成了我们的,我们的一切也成了基督的。因此,基督在这座城市里和我们一同面临瘟疫,瘟疫不能伤害祂,也必不能伤害我们,若我们在瘟疫中死去,仍然是基督的见证,更是进入祂荣耀的机会。

所以弟兄姐妹,我鼓励你们靠基督的爱刚强,如果我们在瘟疫里更深地体验死亡,理解福音,也会更深地经历基督的爱,与上帝也更加接近。好像我们的主耶稣,祂因信经历了残酷无比的死亡,上帝却使他从死里复活,使祂坐在自己的右边(徒2:32-36)。

如果你看到这些真理仍然没有平安,我鼓励你用心读以上所列举的经文,呼求上帝使你明白,直到基督的平安统治你为止。你一定要知道,这不仅是一场看得见的灾难,更是一场看不见的属灵的争战,先要为你的心争战,然后为这座城市的灵魂争战。

我更盼望你们知道,一只麻雀掉在地上都须上帝允许(太10:29),武汉市这么多的生命面临瘟疫,岂不更在上帝的旨意里?我们所经历的,岂不像从前亚伯拉罕面对所多玛,约拿面临尼尼微?

如果上帝因为所多玛城里有义人而不予灭绝,因尼尼微有十二万多不能分辨左手右手的而不予灭绝,更何况我们所在的武汉市呢?我们分明是这个城市的义人,何止一个义人,至少有成千上万。但愿我们都像罗得那样为所在的城市忧伤(彼前2:7),像亚伯拉罕那样恳切地为所多玛代祷(创18:23-33)。你看,约拿勉强传福音给尼尼微,尼尼微城就悔改得救了。我们就是这个城市的亚伯拉罕和约拿,我们要替基督求这座城市与上帝和好,也要替这座城市呼求上帝的怜悯,叫整座城市因我们的祷告和见证得平安。

我相信,这就是上帝呼召我们生活在武汉的使命,我们要为这座城市求平安,为感染的病人求平安,为战斗在一线的医护人员求平安,为各级政府工作人员求平安,为武汉市的所有百姓求平安!我们也可以通过网络,用福音引导和安慰亲朋好友,提醒他们生命不在自己手中,要把生命交托给信实的上帝。

这几天,我收到好多外地牧者的问候,他们和所在的教会牵挂这座城市,更牵挂我们,在和我们一起在面对疫情,一起服侍这座城市。

因此我特特邀请你把眼光转移到主耶稣那里,不再为自己的安危担心,也不再彷徨失措,而要奉主耶稣的名祷告。世上善良的人们在用他们的行动服侍这座城市,那些冒着生命危险的医护人员更是如此。他们在担当属世的责任,我们岂不更要担当属灵的责任!

如果你没有祷告的负担,就要求主赐给你爱灵魂、恳切祷告的心;如果你没有哭泣,就求主赐你眼泪。因为我们深知,唯有仰望主的怜悯,才是这座城市的拯救!

                                                        

                                         谭松华

                                         2020年1月23日

TOP

附件

mmexport1579791831570.jpg (259.47 KB)

2020-1-23 23:14

mmexport1579791831570.jpg

TOP

https://mp.weixin.qq.com/s/mdakttxmxROPIMXGmInXlw
小万工|武汉,愿你平安!
原创 小万工  小万工  昨天


题图:黑云压城 来自程远



从北京回武汉第三年了,没想到武汉这座城市会以这种方式在全球范围刷屏。



自从疫情爆发,后台和微信里就不断发来各地朋友问安的消息。



我们家老三刚刚出生(圣诞宝宝,小公主,顺产,母女平安),所以最近一个月我都闭门在家坐月子,对外界的消息大部分也是从网络和朋友圈得来。



这里简单说一下我所了解的情况,也算报个平安。



第一,1月20日之前,武汉市民得到的信息都是新型冠状病毒肺炎“可防可治可控”的信息,所以并没有刻意约束自己春节的正常行程。



现在回想起来,12月份就网传有类似非典的不明原因肺炎,但官方口径一直是可防可治可控,并且强调武汉的医疗资源和病毒实验室技术力量在全国都是屈指可数的,疫情并没有引起大部分民众的重视。



直到1月20日,爆出人传人的消息,大家才真正意识到问题的严重性。而此时,大中小学均已放假,工地早已停工,大部分企业的年会已经开完,农民工、学生、大部分企业员工的春运返乡大潮已经完成,我们家也是在这段时间从武汉回到了周边的湖北咸宁。



事实上,除武汉外的外地病例密集爆发正是1月15日左右,就是因为我们这批不明真相的群众已回家了。



而1月21日之后,到1月23日封城之前,我身边的同事、朋友,都主动退了票,取消外地行程,困守武汉。



从12月初发现疑似病例到1月20日,接近两个月的时间都可防可治可控。而1月21日变成难以防范,无特效药治疗,传播失控。再到两天后的1月23日迅速封城——这一轮的病毒扩散,真的不能怪武汉市民。



第二,现状武汉市内针对新型肺炎的医疗资源短缺,医疗物资也严重不足。



辽宁卫健委前天报了一名病例:患者男性,33岁,在武汉工作,1月11日出现发热、畏寒,1月17日返回大连,当日因发热、咳嗽等症状入院隔离治疗。1月22日,经国家卫生健康委疫情领导小组下设诊断专家组确认为新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。目前,患者属重症病例,生命体征平稳,其密切接触者56人均在医学观察中。



这个人是某地产公司员工,在回辽宁之前已经去武汉的定点医院求诊,该医院人满为患无法收治,只得给他开了口服药物,没有任何隔离措施。而他去了大连,立马得到了高等级的重视和治疗待遇。



虽然目前各医院都已经加大床位的投入,但据我所知许多疑似病例仍然无法收治,轻症依赖患者自行居家隔离。建设一所类似北京小汤山的医院已迫在眉睫。



武汉封城,1100万武汉市民已经切断了向外的通路,只能本地就医。请ZF确保医疗资源的充足,使得这些为了全国安全而留守的武汉人,能得到应有的医疗救治。



第三,疫区不仅仅是武汉,湖北省域其他县市的疫情都被低估了。



目前湖北省除了武汉市,只有黄冈有疑似病例发布。但实际上湖北省只有一个武汉市,周边县市和武汉的经济联系和人员联系都非常密切。城市规划专家茅明睿就指出,按照城市圈传播规律,病毒首先会在湖北周边的城市圈中传播,然后才到省外城市。这与目前的已经爆出的意思病例情况严重不符。



我目前所在的城市,距离武汉仅2小时车程,尚没有确诊病例报告,但实际上是因为当地医院没有技术实力进行确诊。而且小城市防范疾病意识更加淡漠,春节正是聚餐请客最频繁的时期,医疗资源较大城市更加匮乏,只能将所有发热病人集中隔离观察,容易造成病毒的集中爆发。



最后,我想说,即便如此,身处其中的我和我的家并不恐慌,也不惧怕,且满有平安。



我的同学和亲人圈里,医护人员并没有休息,一刻不停地奔赴前线;公安干警也坚守岗位,维持治安;而普通市民,虽然封城,都在家自我隔离,依然积极乐观……



三年前,回武汉的时候,上帝给我应许:“我带你去得为业之地,是有山有谷雨水滋润之地,从岁首到年终,他的眼目常常眷顾这地。”



三年来,我和这座城市一起经历了它的集中建设,基建的完善,军运会的开幕,杨泗港大桥的通车。我和理老师也在这座城市找到了属于自己的使命,结识了新的弟兄姐妹,和新的邻舍,甚至还有了我们的第三个女儿。我们给她取名叫“可安”,出自圣经诗篇:“他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。”,也是“此心安处是吾乡”的意思。我们确定——这是我们的应许之地。



在这个特别的被隔离的春节,我们会一起为我们的家乡武汉祈祷,愿你平安!



|全文完|



以下是官方发布的捐赠信息,感谢关心武汉的大家,如有感动可帮忙转发。



小万工

基督徒建筑师

个人原创公众号






小万工
爱你们

喜欢作者

TOP

发新话题