发新话题
打印【有0个人次参与评价】

听道笔记 基督是一切,又在一切之内(续) 于宏洁

听道笔记 基督是一切,又在一切之内(续) 于宏洁

听道笔记 基督是一切,又在一切之内(续)  于宏洁

基督是一切  又在一切之内 (续)
Mp3链接:http://www.christian-assembly.org/audio/20150118-01.mp3

2015-1-18
于宏洁
感谢主,能够让我们常常一起聚集在主的面前。摩西能够得胜,是因为他如同看见那不能看见的神。我想我们来到神的家中,我们看不见一个具体的,明显的神的同在,但是在信心的里面,我们知道祂在这里。我们常常在主的面前,希望能有一个让神喜乐、让主被吸引的敬拜。
有一次,我听一个年长的姊妹在那里交通主的话语的时候,她就是非常安静的坐在那里一直讲,突然有一句话,非常深的抓住我。她说,我们活的甜或是苦,完全在乎我们如何对待主。我再讲一次,我们活的甜或是苦,完全在乎我们怎么对待主。
弟兄姊妹我不晓得今天你对你的生活是否满意,就算我们里面没有充满喜乐,但是否充满平安和充满了踏实?我绝对相信没有基督、没有主的日子,是非常辛苦的,是很疲倦的。没有主在其中的日子,我相信我们也常常会软弱、会失败。 所以,这么简单的一句话,我希望今天早上可以再来挑战我们,也来调整我们。到底我们活着甜还是苦,完全在乎我们怎么对待主。
我们今年的主题:基督是一切,又在一切之内。这句话是太重要的一句话。圣经上每句话都宝贵,但是这句话是一个句启示性的话语。它不是一般生活上的教导,叫我们要常常喜乐,叫我们要十一奉献。它不是像施比受更为有福,让我们改变人生的态度。这句话是一个启示性的话,当神真开我们眼睛让我们看见的时候,祂要大大扭转我们目前的局面,祂也要大大地改变我们人生的态度,祂也要大大地提升我们人生的价值。 这实在不是一句普通的话,我们需要圣灵真的开我们的眼睛。能够看见:基督是一切,又在一切之内。
这次半年里面,神至少三次把话给我。其中有一次是10月7号早晨晨更的时候,主对我说,你耽延不去得还要几时呢?我们在基督里真是有太多的未得之地。你看看我们里面、生命里面,多么糟糕,不像耶稣。看到圣经里有多少的应许,我们从来还没有经历过,有多少神那么荣耀的呼召和托付,在我们身上没有实现出来。不管是家庭、教会、这个世代充满了需要,我们真是有太多的未得之地。光光这句话,我们就有太多太多的未得之地。
弟兄姊妹,我们如果在这些话语上,真被神开,被神带进去的话。我再说,祂要大大扭转我们目前的局面, 祂也要大大改变我们人生的态度,祂也要大大提升我们人生的价值。我们的生命一定被祂改变的,我们真看见这句话的话,我们跟神的关系一定被改变的。我们真看见这句话的话,我们对人生、甚至对我们的困难、包括对我们的软弱,我们都有不同的态度。我们求主帮助我们。
所以申命记的第二章第二节主说,你们绕行的日子够了,要起来,要进迦南去。什么叫做绕行,我们我们以为我们在走路,但实际上我们没有真正的往前。过了五年以后,我们可以跟人家说我们已经是信主15年了,再过10年,我们可以跟人家说,我信主25年了。弟兄姊妹,可能我们还只是绕行,没有进入到基督里。神的旨意是要把我们带到基督里,让基督真是我们的一切,当我们真这样看见的时候,弟兄姊妹,每一天、每一个遭遇都是我们得着基督的机会。所以说,主都看不惯了,说你们不要在绕了,绕行的日子够了。弟兄姊妹,如果我们对现在的生活不满意,我们要向神呼喊,主把我带进去,这个日子够了。
哥林多前书第3章保罗说,你们从前是属肉体的,现在还是属于肉体的,我只能够用奶来喂你们,不能够用干粮来喂你们。他说那时你们不能,现在还是不能。弟兄姊妹,我希望这些话都跳到我们生命里面。那个时候我们属肉体,那个时候我们胜不过试探,如今,难道我们还是一样吗?
你有没有发现很多的事情,我们从前胜不过,如今还是胜不过。从前我会是这样血气的反应,属肉体的反应,我到今天发现还是一样。这个叫做那个时候不行,如今还是不行,这个叫做绕行,在同样的试探面前我们跌倒,在同样的人、同样的情形面前我们发脾气,在同样的遭遇底下,我们埋怨,我们批评论断,我们到现在还是一样不愿意在主面前长进。弟兄姊妹,我们真的要求主来帮助我们,真的是绕行的日子够了。
今天我继续讲这个信息,还是用上次的纲要。当我们讲到基督是一切的时候,祂到底指的是什么?今天我用另外一句话来讲,讲到祂全有、全足、全丰。在申命记11:11节,我们一起来读“你们要过去得为业那地,乃是有山、有谷,雨水滋润之地。是耶和华你神所眷顾的,从岁首到年终,耶和华你神的眼目时常看顾那地。”请大家注意到第11节就讲到Christ is all,有山、有谷、雨水滋润之地,讲到一切丰富的祝福都在他里面。那是流奶与蜜之地,奶是动物的精华、蜜是植物的精华,圣经里用这样的比喻告诉我们,在基督里我们要得生命,并且得那更丰盛的生命。不仅天上各样的属灵福气都在他里面,神本性、神性情、所有丰富的都在基督里赐给我们。所以11节讲到,基督是一切,祂完全够我们所用。12节讲到Christ is all and in all,祂亲自眷顾,从岁首到年终,祂的眼目时常看顾那地,说到祂永远与我们同在。整块地他都看守,从岁首到年终。换句话说,everywhere, all time,神都与我们同在,整个迦南地他都眷顾。他的眼目,说到他与我们是最亲最近的,说到他的同在。
所以,弟兄姊妹,如果神真开我们眼睛,让我们看见神要我们去的,乃是在基督里,享受祂的丰富、享受祂永远的同在,我相信我们这个人会变得非常积极。我常常说,一个真正有异象的人,这个人一定是个积极的人,不是他不会碰到困难、不是说他不会软弱、不会跌倒,而是那个荣耀的看见,让他会从一切的软弱再出来,再回到正路上去。凡你脚掌所踏之地,神都要照着应许赐给我们为业。如果我们真看见,一定不一样。
遇到Christmas,如果哪一家公司跟你说,给你十分钟,你进来后拿到的东西都是你的。你跑不跑?跑!
弟兄姊妹,今天我们就是没有用信心和所听的道调和,神把我们带到基督里,凡你脚掌所踏之地,都是你的。我们一定会很积极的。你会说,我就是缺少这个积极。
所以,我现在有三个问题,大家想一下。我相信当别人问一个人问题时,凡是有些修养的人,都会回答的,就像我今天问你陈明,你吃饭了没有,你一定回答我吃或没吃。对不对,你问别人问题,别人基本上要回答的。这三个问题是主耶稣问的,主耶稣不随便问问题,主耶稣问的问题都是非常深刻的,祂的问题里面带着教育性、祂的问题里面带着恩典、祂的问题里面带着他在我们身上的拯救。
三个值得深思的问题:
第一个,你们说我是谁?
马太福音16:13节,耶稣问门徒说,“人说我人子是谁?”他们说有人说你是施洗约翰,有人说是以利亚,又有人说是耶利米或是先知里的一位。耶稣说:“你们说我是谁?”这是第一个问题,主耶稣问的。到底对你,对我,祂是谁?
你不要说是我爸爸的神,你不要说只是圣经上所说的神,也不是只有在教会里的神,祂是不是我的神?你们说,祂到底是谁?弟兄姊妹,我们对耶稣的认识到什么程度,就决定了我们对祂的经历到什么程度。如果你真认识祂是救主,那你就会经历到我们的罪被祂赦免。咒诅、审判离开我们。如果我们真认识祂是主,我们就会敬畏祂,我们会很自然的愿意在凡事上让祂居首位。
为什么我们要做决定就做决定、我们要去哪就去哪,我们要说什么就说什么,因为我们没有把祂当主。我们对祂是主我们认识不够。如果我真认识祂,祂是我最知心的朋友,我就绝对相信在你痛苦难过时,你会直接去找祂,不是到最后走投无路的时候才只好去找他。你的快乐会忍不住和祂分享,你的痛苦会告诉祂,你的害怕、你的担心会向他倾吐。如果我们真认识祂是宇宙的主宰、是全能的神,我们就不会为明天忧虑,不会为我们的难处愁眉不展,我们知道都在祂手上。我们真认识基督就是我们的生命,我们会更快地在胜不过的环境试探中,向他祷告让基督来替代我们。我们可以一直讲下去,到底耶稣是谁?耶稣问说:你们说我是谁?这个问题没有可以替我们回答,他的答案是他的,神要的是你的答案,我的答案。有人说你是,有人说你是,又有人说你是,但是耶稣说:“你们说,我是谁?”
第二个问题,约翰福音1:38 节,主耶稣对两个想跟随祂的门徒说,“你们要什么?为什么跟随我?” 到底你想要什么?弟兄姊妹,这个问题也请大家回答。我们今天早上来聚会干吗?我们为什么要接受祂为救主,我们到底想从祂得什么?我问你,今天就在今天,你最大的难处,最希望得到的究竟是什么?我相信有很多,我们的wish list会很长,这个没有错。
但是主耶稣非常在乎,到底我们要的是什么?我们最近刚读约翰福音第一章,道成了肉身在我们中间,充充满满有什么?有恩典,有真理,对不对?律法是藉着摩西传的,但是律法和恩典是从耶稣来的。但是你在约翰福音第六章可以很清楚的看到一件事,人要恩典,人不要真理。人要祝福,人不要赐福的主。当他们吃饼得饱的时候,那么多人跟随耶稣啊!当他们从主得到恩典、得到祝福的时候,众人都要耶稣,清早起来找耶稣。但是当主耶稣对他们讲道的时候,讲到你们必须吃我的肉、喝我的血,讲到这些真理的时候,他们说,这话甚难,他们就不跟耶稣了。不光这话甚难,这路、这道也是这么难,他们不跟了。所以,你可以看到多少的人涌进神的家,大家都想得好处,但是一碰到困难,一生病了、一挑战了,一失业了、家庭遇到问题了,我们不来教会了。
就连我们信主很多年的,虽然我们来教会,但是在恩典底下我们赞美,在困难底下我们埋怨,这是很自然的事情。我也一样,多年的基督徒,碰到困难的时候总是会埋怨,总是会困惑。但是主在这里问,你们跟随我,到底是要什么,难道只是福禄寿喜吗?好难啊!
弟兄姊妹,我们常常在乎外边的,但是我们忽略了主是要把祂自己给我们。如果我们真能够回答第一个问题,祂到底是谁,就绝对会影响我们,到底想跟祂要什么。如果他真的是伟大的神,面对这么伟大、这么丰富的神,我们为什么会求这一点点。你们到英国去,在伦敦tower里面有“非洲之星”,你可以看到一个500克拉的钻石,放在皇帝的冠冕上。假设我把非洲之星跟巧克力糖放在小孩子面前,你们猜他会要什么?爸爸会push他,要他去拿非洲之星,虽然他一直朝巧克力那边爬。怎么可能在面对这么丰富的神,我们要这个呢?
我讲这些都在挑战我自己。太多的环境,太多的处境,主会问你到底要什么?什么时候用别的替代主,我们的愁苦一定加增。所以主耶稣在约翰福音结束的时候对彼得说,你爱我比这些更深吗?你真的爱我比这些更深吗?任何可以取代主的,主都要问我们。任何人、事物、生活方式、任何的习惯兴趣爱好,只要会影响我们转向主的,主都要问你,你爱我比这些更深吗?当我们被带到迦南地的时候,如果我们真知道在基督里,是多么丰富宽阔的一件事情,又有这样的应许,凡你脚掌之地所踏之处都是你的。我相信我们每一天都会变得非常的积极,因为每一个环境都可以让我们经历基督,得着基督。所以,很多人喜欢讲化妆的祝福,因为神的意思是好的,神要给我们祝福,但是外边包装成看起来好像是难处,所以,我们不被吸引,甚至我们抗拒,我们不要,哪里晓得,当我真进去的时候,我们才发现里面真是至宝。因为保罗因为看到这个,所以保罗做了最智慧的抉择,我以得着基督为至宝。
既然在每一件事情上、每一个遭遇里面、每一天里都有基督,那我一定要得着祂。我不要被外边短暂的快乐、暂时的吸引来迷惑了我,来吸引了我,我要得着主。他有最智慧的抉择、有最专一的追求。保罗说,我只有一件事,只有一件事,你看看我们有多少事情,从早到晚有多少事情。保罗说,我只有一件事情,不管在什么遭遇里面,我只有一件事情,我只有一个态度,我只有一个要求,我就是要在里面得着基督。我不是以为我已经得着了,或是得够了。No,not enough。我只有一件事情,忘记背后,努力面前,向着标杆直跑,要得着神在基督耶稣里从上头来招我来得的奖赏。任何事情,他没有得着基督,他不甘心的。这就是我们说的,要得到主的结局。如果得不着主,我们不甘心让这个环境过去,如果我们让这个环境过去,那是我们自己浪费了这个机会。如果你不利用今天来爱主,你就浪费了这个今天。如果你不利用这个机会来得着基督,你就浪费了这个机会。圣经上说万事都互相效力,所有的事情都是要叫我们得着基督。
以弗所书讲到基督的时候,是那充满万有者的丰满。所以不光在万事里面,根本是充满万有的。所有的事情都有基督,我们一定要相信这件事,在我们很不舒服的环境里,在我们跟很受不了的人接触的时候,在我们疾病受苦的时候,在上班那么多压力的时候,在神家里可能有很多让我们灰心失望的事情,甚至在我的个人身上,有那么多软弱失败和无助的情形,弟兄姊妹,我们一定要用信心相信在这些事上,都有基督在其中。保罗说我只有一件事情,我就是要得着神在耶稣基督里面给我的。他整个人就是集中在一件事情上,我以得着基督为至宝。
假设有种鱼,它只吃虾的话,它在大海里游来游去,它对珊瑚什么的都没兴趣。它看到虾游过去眼睛都亮了。那是唯一能够让它快乐的东西。
弟兄姊妹,今天在我们的生活里面,不是要很偶尔才看到基督,不是要飞来飞去参加什么特会才能得着基督,不是要跑去听哪个传道人,才能让我碰到基督。Christ is all and  in all。我们一定要凭着信心往前去,在每一个环境里面,从万有中得着基督,这是一个属灵前辈在他非常灰心、非常疲倦的时候,她在坐车从上海去南京的路上,她整个人瘫在那里,突然主说了一句话,从万有中得着基督,她整个人活过来了,就在这些不可能不喜欢的环境里,从神的手中接过,我要得着基督。
弟兄姊妹,很多的时候难处真的很大,大的好像超过我们这个人所能承受的。申命记第九章告诉我们,我们的神像烈火一样,已经在我们前面先过去了。圣经从来没有否定我们会碰到困难,甚至祂主动提醒我们前面会碰到困难,但是在这些困难的背后,全是祝福。而且,越 强的仇敌,背后的祝福越大,所以第九章讲到亚纳族,亚纳族是迦南地最高大的,他们的城墙甚至高得顶天,而且所有人都说谁能在亚纳族面前站得住呢?弟兄姊妹,你现在碰到难处了吗?你的难处高的顶天了吗?我们在这些仇敌巨人的面前,我们像蚱蜢一样,但是迦勒和约书亚说,他们是我们的食物,因为他们用信心来看这件事,因为他们是透过神来看难处,不是透过难处来看神,那整个态度、境界、局面都被转变过来。你透过难处看神,我们一定灰心,我们透过神来看环境,我们这个人得到力量,祂说,祂在我们面前先过去。
约书亚第四章讲的真好,神在那边等着我们过去。我们来看看这段经文,4:23节,因为耶和华你们的神在你们前面使约旦河的水干了,等着你们过来,就如耶和华你们的神从前在我们前面使红海干了,等着我们过来一样。弟兄姊妹,你有没有注意到,所有的路都是神走在我们前面,当埃及的追兵在后面追他们,前面是红海无路可走,我们发现死定了,但是我们的神在对岸等着我们过去,祂已经在我们先过去了,祂已经像烈火一样使所有的敌人都站立不 住。所以当百姓凭信心跨步的时候,红海开了,约旦河开了,耶利哥城倒塌了,亚纳族人灭亡了。
弟兄姊妹,我希望这些话也来安慰我们,每一天早上起来,很多时候我们真的不想起床,因为这是我们不想过的一天。不管那一天会碰到什么艰难,我们的神已经在我们前面过去了,然后他等着我们过来。多么值得安慰的话啊。不光凡事都有祂的美意,诗篇139:16告诉我们,在神给我们所定的日子,我们连一天都没有过,神已经全部给我们写 在册子上了。弟兄姊妹,我们整个一生都在神的手中,祂在我们身上有纯全、善良可喜悦的旨意,我们在主的面前不要害怕、不要灰心,这一天你还有过,神早就过完了。我们余生、未知的岁月,祂已经先走过了,并且在前面等着我们,陪伴着我们。让我们可以经历祂,得着祂,我们可以活出祂来。
弟兄姊妹,如果有的时候我们真的觉得,我们完全过不去。我们愿意相信,但我们力量跟不上来,我们讲到基督是一切的时候,不仅仅讲到让主居首位,我们愿意凭信心从他手中接过每一个环境。当我们讲到基督是一切的时候,说到基督是我们的生命。不再是我,乃是基督,一直是神在我们身上一直做的事情。
神不来修改我们,你千万不要以为,我这个人什么都好,就是脾气不好,我就是爱玩电玩,就是爱说脏话,NO,神完全不要我们。基督是用十字架来解决我们这个人,因为十字架是最大的否定,全不要。不要说坏的不要,好的神也不要。十字架是神在我们身上最大的否定,复活是神在我们身上最大的肯定,因为神只要基督。所以,当我们不行的时候,都是神提供了更深的一个机会,让我们来经历基督的替代。弟兄姊妹,基督的替代,是宇宙中的大事情,也是每一个基督徒经历里面最核心、仇敌最怕的一件事情,因为这个才是神要的。这个才是神要的,你可以有很多基督徒的行为,你可以有很多敬虔的操练,甚至你可以有很忠心的服侍,有许多的果效。但是,如果不是基督,弟兄姊妹,神不要。所以,我们需要求主,开我们的眼睛、怜悯我们,我们一定要得着主的结局,就是得到被改变的生命,让我们的生命更像耶稣,要得着被改变的关系,让我们跟主有第一手的关系。
我用一个圣经的故事做结束,你们现在可以笑了,我快下来了。
在列王记下第六章讲了一个很生动的故事。因为以色列远离神,他们被亚兰人围攻,整个撒玛利亚城被仇敌围攻了很久,在那个困境里走不出来。到最后以色列人没得吃了,活下去的盼望和力量也没了。(请你们要注意好好听,因为这就是讲今天很多人的光景。)有个妇人跑去见当时的以色列王,求王帮助她。王对她说,连耶和华都不帮助我们,谁能够帮助你呢。因为她们饿到一个地步,把孩子交换来吃,别人吃完她的孩子,第二天那个人把自己的孩子藏起来。不光外边有那么多难处,而且遭遇了那么多痛苦。以色列王听了以后,就气得不得了,他说当时的先知、以利沙的头如果还在他的脖子上,愿神处罚我。很多的结局,我们第一个就是埋怨神,顺便也埋怨我们这些服侍主的人。但是那天,神借着以利沙说了一个预言,说明天这个时候,这么多这些麦子只要卖银一舍客勒。那是不可能的一个好消息,对不对,大家已经饿了那么多天,甚至把孩子吃了,怎么可能有这样的消息。说明日这个时候,所以扶着王来的一个军长说, 这是不可能的事情,就算神把天打开了,也绝对不可能。以利沙就对他讲,明日这个时候,大家都要来享受神的应许,但是你却只能看见,不能享用。果然 当天晚上就发生了一件很奇妙的事情,神把亚兰王让他们好像听见大军来了,吓的逃跑了,他们是落荒而逃,什么都没带,连马和驴都没骑,全都逃跑了,所有的食物和金银财宝全留在那里。但是这个好消息没有人知道。就在那天,城外有四个大麻风的,他们准备去投降,他们到外面发现这一切,他们大吃大喝,兴奋的不得了。他们把好消息报告给王,当他们把这个消息告诉王的时候,王还是不相信。所以就找了几个人去探探,发现果然都逃跑了。所有的百姓群涌而至往亚兰的军营去抢夺东西,但那个不信主的军长却被众人活活踩死了。
弟兄姊妹,我用这个故事告诉大家。常常转回基督,只是一念之间的事情,但我们在基督里和不在基督里却是两个截然不同的结局。你不要像那个军长说,不可能,绝对不可能,大家都饿到交换儿子吃了,怎么可能有这么好的事情呢?弟兄姊妹,当我们真转回到基督里的时候,祂是一切,你所有的需要都可以在基督里得着满足,就当我是那个大麻风来报告好消息的好。我们一起唱诗。我们的主已经在我们前面过去了,我希望主帮我们祷告,给我们这样的信心。当我们的脚踏进红海,踏进约旦河的时候,水都要挪开,耶利哥城要倒塌,亚纳族人要灭亡。所有的饥荒、软弱、困境在一日之内要完全地转变,关键是在于我们是不是活在基督里。我们一起来唱428首。

TOP

2015 年1月18日 信息綱要

Sermon Outline



講題:2015 全年主題:『基督是一切,又在一切之內』(續)

Topic:



講員:于宏潔

Speaker: Pastor Hong Yu

經文:林前2:9;西3:11;弗 1:3;西 2:9-10, 3:4;加2:20;羅8:28;腓3:8, 13-14

Scriptures:



背誦經文:神為愛他的人所預備的,是眼睛未曾看見, 耳朵未曾聽見, 人心也未曾想到的。(林前2:9)

Memory Scripture:



綱要:

Outline:

(A)  『基督是一切』-「惟有耶穌,永是耶穌」 (Jesus Only, Jesus Ever)

(1)  主居首位 (西1:15-19)

a)    基督在凡事上居首位

b)    基督是一切生活與事奉的中心、目的、與 內容。





(2)  全有、全足、全豐的基督 (All Sufficient Christ)

●      11 你們要過去得為業的那地乃是有山有谷、雨水滋潤之地, 12 是耶和華-你上帝所眷顧的;從歲首到年終,耶和華-你上帝的眼目時常看顧那地。(申11:11-12)

(3)  不再是我,乃是基督 (加2:20)

●      基督是我們的生命 (西 3:4)

●      我們的生活、事奉、 與各種聚會都當「本於 祂」(Of Him),「倚靠 祂」 (By Him),並且「為著 祂」 (For Him) (羅11:36)。



(B) 『又在一切之內』  -「萬事互相效力,叫愛  神的人得益處」(羅8:28)               

(1)  最智慧的揀選 -「看萬事如糞土…以認識(得著)主耶穌基督為至寶」(腓3:8)

(2)  最專一的追求 -「我只有一件事,就是忘記背後,努力面前…」(腓3:13-14)

(C)  三個值得我們深思的問題

(1)  「你們說我是誰?」(太16:15) - 到底 祂是誰?

(2)  「你們要甚麼?」 (約1:38) -到底我們想要從 祂得什麼?

(3)  「你愛我比這些更深嗎?」 (約21:15) -我們真正愛 祂、以得著基督為至寶嗎?





Topic: 2015 Theme for the Year: “Christ Is All and In All – continued”



Speaker: Pastor Hong Yu

Scriptures: 1 Cor 2:9; Col 3:11; Eph 1:3; Col 2:9-10, 3:4; Gal 2:20; Rom 8:28; Phil 3:8, 13-14

Memory Scripture: “Eye has not seen, nor ear heard, nor have entered into the heart of man

the things which God has prepared for those who love Him.” (1 Cor 2:9)





Outline:

(A) “Christ is All” – Jesus Only, Jesus Ever

(1) The preeminence of the Lord (Col 1:15-19)

●      Christ would have the preeminence in all things

●      Christ in the center, purpose, and content of everything in our lives and services.

●                  

●      All Sufficient Christ

●      •           11 but the land which you cross over to possess is a land of hills and valleys, which drinks water from the rain of heaven, 12 a land for which the Lord your God cares; the eyes of the Lord your God are always on it, from the beginning of the year to the very end of the year. (Deu 11:11-12)

●      No longer I but Christ (Gal 2:20)

Christ is our life (Col 3:4)

●                  •

Our lives, services, and all our gatherings ought to be “of Him”, “by Him”, and “for Him” (Rom 11:36)

●      

●      

(B)“Christ is in all” – All things work together for the good of those who love God (Rom 8:28)               



(1)The wisest choice - Counting all things as rubbish, that I may know (gain) Christ as the utmost prize (Phil 3:8)



(2)The most singular pursuit - “… one thing I do, forgetting those things which are behind and reaching forward to those things which are ahead …” (Phil 3:13-14)

●                  

(C)Three questions worth pondering:

●      “Who do you say that I am?” (Mat 16:15) – Who is He after all?

●      “What do you seek?” (Joh 1:38) – What exactly do we want from Him?

●      “Do you love me more than these?” (Joh 21:15) – Do we really love Him and count gaining Christ as the utmost treasure?

TOP

发新话题