发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[佛教] ZT:把佛的真理悟明白了,好好落实自然成功

ZT:把佛的真理悟明白了,好好落实自然成功

http://blog.fo.ifeng.com/article/13387986.html
以正知正见的心念佛,就住在真实慧上了,真实慧在正见上,真实慧在德行中,真实慧在愿力中。

    把觉悟的心落实在生活中就皈依佛,在为人处事中把握正知正见,就皈依法,时刻保护好清静心不被污染这就是皈依僧。

    佛法是积极的,不是消极的,学佛是勇猛精进,积极向上的,不是死气沉沉,事事含佛理,并不是一本正经就是修行,内在发出慈悲心是修行,不小看人是修行,学佛关键是修这个心。

    小乘永远也了脱不了生死,在事相上打转转,执著于边见。

    只要时时让菩提心起作用,一切都在戒律当中,一个发菩提心的人不可能去杀生,一个有菩提心的人不可能去占别人便宜,一个有菩提心的人不可能看不起众生,事相上表面持戒律了,背地里传是非,袈裟搭上,海青穿上又有什么用呢?

    要抓住根本修,真正听明白了,学佛非常简单,有的人担心往生不了,只要落实普贤行,以佛心念佛,没有一个往生不了的。

    经典上说远离颠倒梦想,是远离那些分别妄想执著,违背因果的想法全转过来,把握当下,常常让菩提心起作用,用常了就知道了这个法门是大乘佛法的大乘方便法门,末法时期的众生不这样修,很难成就,错误的想法不改,光走形式有用吗?

    佛法为什么叫真实不虚?落实一分受益一分,真落实才能真受益,生气的时候越来越少就是精进,心中没有贪嗔痴慢,没有名闻利养才是真精进。

    从琐事中觉悟,没闻到佛法,永远在迷惑中,二六时钟一念都没在觉悟当中。闻到佛法以后就有一念的觉悟,努力就有二念,再努力十念、百念、千念......,觉悟的时候越来越多,不可能是听法后,觉悟的想法越来越少。

    你就天天看,反复熏修一年,恶人也变成善人了,一点点自己就把脾气改了,潜移默化,心量小的,慢慢心量就拓宽了。

    以经典检验衡量正邪法,经典上没有的就是邪法,依法不依人。

    什么叫末法?不知道觉悟就是末法,如果真正把佛陀的教诲,在我们每一个佛弟子身上体现出来,都觉悟了,正法明显就起来了。不分年代,佛法是超时间超时空的。

    逆境是逆增上缘的成佛资粮,正是考验我们修行的功夫,正是考验我们的定力,我们要及时的生出感恩心。可是人们在这些环境中根本就把握不好,非要等到果报现前才后悔,这是多数人的弊病。

    我们方法知道了,理明白了,一扫地的时候把众生的烦恼业障都扫的干干净净,经常这么想阴德起来了,成就的快,阴德就是功德,功德就可以克住业力,功德就是往生极乐世界的通行证。

    我们出去散步就是功德,愿一切众生都走在菩提路上,共同念佛同生极乐,多么大的功德,只要有个觉悟的想法,有个菩提心的想法,这叫真正修行。这样修没有一个不消灾免难的,这叫行经,叫无字经书,这是坛经里的精髓。

    人是万物之灵。既然是万物之灵就应该有价值,心到佛知,我们的起心动念的想法,可以传遍尽虚空遍法界。

    真正的修行不是用语言文字来形容的,头脑一年比一年清醒,心情一天比一天好,心量一天比一天大,这是真修行。

    我们决不能为了美而活着,什么是真正的美?健康就是美,有个健康的身体才能显出自然美,有个好心情才叫美。

    现在的人都是我的钱,我的退休金,我的房子,我的丈夫,我的孩子全都有个我,所以人们都感觉到累,两眼一闭,全都不是你的,就这么简单。

    把错误的想法改过来,慈眼视众生,身体就会一天天好转,所以得提高适应生活的能力,得端正生活的态度,得认清人生的价值,你的病自然而然的就好了,很多人都局限在小范围内,特别有病的要认账认命,忏悔,对话,皈依三宝,共同念佛,这是真正的功夫。

    人们就是自作自受,自己天天造业,自己天天制造毒药,自己吞咽自己品尝。我们学佛明理就不是那样了,以愿力克业力,一定要在生活中把握住起心动念的想法,这个非常关键。

    佛法讲来讲去就是心法,真正对佛陀生出感恩心,一看众生的错就要生出忏悔的心,看众生的过错就是自己的过错,我们都是一体。

    什么时候你能转经,别让经转你,你就成功了。

    我们得有责任感,时刻想着这么多苦难的众生,我念的声声佛号愿苦难的众生早日消除业障,愿他们离苦得乐,愿他们都能皈依三宝共同念佛同生极乐。这样的心一发才是真正的觉悟心开始,这才是真正的和佛菩萨相应了。

    每个人来到这个世上都是和业力打交道来了,前生造的啥业,今生丝毫不爽遭到啥样的报应,你前世积短寿的因,今生想长寿不可能,你前生积有病的因,今生想健康不可能,万事皆业力半点不由人,不是我们想怎样就怎样。只有深信因果,任命认账,不断的增长愿力,以愿克业,才是改变命运的根本。.

TOP

阿弥陀佛!!学习了.

TOP

发新话题