发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 孩子即将面临幼升小,请各位BBMM代祷

本主题被作者加入到个人文集中

孩子即将面临幼升小,请各位BBMM代祷

眼看就4月份了,儿子很快就要读书上一年纪了。
   曾经为择校还是不择校的事情,和一些教会的BBMM讨教过。

   择,也是为了孩子能有一个最适合他发展的学校,总之,我们一不托人,二不赞助,只凭招生简章,自己去参加考试。考上了去读,考不上,也是给孩子一个与其他小朋友同场竞技的机会,考察一下我们教育中的缺失。

   不择,也是凭招生简章,附近的小学也没什么不好。教育从来都不是老师一个人的事情,好的学校和老师也从来不是孩子成长的决定因素。

   上帝给每个孩子的恩赐都不一样,可怜我们这些做母亲的实在不敢怠慢。如果他是撒母耳,送他到最好的学校,跟随最好的老师,接受最系统的训练,有朝一日,当神呼召的时候,所有的预备都已经完备。

   如果他是小大卫,牧羊的生活一样锻炼了他的心灵和体魄,神最擅长让软弱的成为刚强,让那刚强的羞愧。

   相信神已经预备,相信神早已为我们做了最好的安排。如果说进名校,是按世界的做法,送钱托关系,我们宁可不进也不肯让神的名被辱没。钱,送给老师是害老师犯那污秽的罪。关系,只有天父和孩子的关系比较拿的出手。好处,只有福音和得救的讯息。

    我们生活在这个世界中,却要活出不一样的样式。心里也实在是软弱。希望给孩子最好的,也担心自己是愚昧人的谋算。不去关心孩子的升学,直接送他进普通的小学当然省事,又担心自己是那又懒又坏的仆人,亏欠了神把这个可爱的5000两的孩子交在我的生活中。

    实在是需要祷告,求神的光照和带领。更求圣灵的感动,知道我们所寻的方向,告诉我们在哪里下网。神的话安定在天。.

TOP

福赛妈妈,真说出我想说。
昨天去开家长会,家长们都很着急,问我给孩子考什么学校,我很想告诉他们,我不择校,我听从上帝的安排,因为很早就把对孩子的 求学放祷告里了,但.....
求主能聆听到我们的祷告,引领更多的小羊们。.

TOP

提示: 该帖被自动屏蔽

TOP

我女儿上小学前,我也求主带领,因为我们根本没有后门。结果主把我们带入了一个很棒的学校,感谢主!
不仅女儿在学校好开心,遇到了可爱的老师,我也能为学校出力,还学到了许多东西,交到了知己。
感谢主!.

TOP

说说我的一点经历。

瑞德升小学时,我们对口的是一所普通公办小学。听幼儿园老师说因为升初中免考试,普通小学的学生进好的中学会困难些。我当时还没有信主, 刚巧正好有门路,于是托关系找门路把他送进现在这所附近最好的实验小学。转眼到了三年级,听相熟的五年级家长说附近对口的中学只有一家,不管是普通小学也好实验小学也好,统统都进这家新建的对口中学。这所中学我平时经常路过的,新造的校舍设施什么的看上去都不错,而且信了主我也不会再动脑筋找门路去择校了:老实说,对我们这样的平民百姓,找门路实在是一件太难太麻烦的事情。把这些事都交托在主的手上吧,由主亲自安排,只是有时会有点心疼每学期不菲的学费。

福赛妈妈还有哲远妈妈还有楼下的伟光妈妈,为你们祷告,求主帮福赛哲远伟光和所有主内的孩子预备,出于主的才是最好的

[ 本帖最后由 瑞德妈妈 于 2008-3-28 21:33 编辑 ].

TOP

我们现在三年级了,是地段生,没有择校,但这所学校应该还是不错的,当初买房子的时候甚至不知道这里这么近就有一所好的小学。在二年级的时候,上帝奇妙地安排我们去参加学校的排球训练,排球训练的校长也是一位基督徒。但我们事先都不知道的,相信那位校长事先也不知道的。神的安排就是这样好,现在我们每天都锻炼2个多小时,孩子也不觉得累。因为上帝知道,要把孩子的身体练好。
我们也会为即将升学的孩子祷告,求主能按照他的美意安排我们每一位小弟兄、小姊妹!.

TOP

我的小孩叫李伟光,今年也面临着升小学的问题,由于我们是外地来到上海的,在我们居住的这一片,他们都说外地的进校上学有点难,只能选择比较偏僻的外环以外的学校,那天我和老公在谈论他的升学问题,宝宝竟说:让主安排.真的感谢神,我听了好惭愧,我的信心是如此小,也请姐妹们为我们代祷.主所安排的都是美好的.

TOP

回复 7#LJF770828 的帖子

楼上的姊妹,非上海户口的孩子一样可以上上海的小学。居住证要抓紧办好,可以享受同样的地段入学政策。
为你祷告。我们的孩子都是神的产业,他自己必亲自看顾自己的产业。.

TOP

交给主吧,神的旨意总是高过人的旨意。我们也是下半年入小学的。.

TOP

当初为了孩子选择学校的事,也是在孩子上幼儿园中班时,就开始想办法了.
当时的择校成本没现在这么高,买了学校附近的小房子,提前一年把户口转过去,作为地段生进了所好学校.

现在孩子已经上初中了,但上初中我们没有择校.
本来我还是想如果进不了名校,就去念私立初中的.
但孩子的爸爸讲,我们现在已信靠了耶稣基督,把一切放在祷告里,神会给我们的,是最好的.
是的,感谢主!

兄弟姐妹们!让我们为主内的孩子们祷告,让孩子们进一所最适合他们的学校.

[ 本帖最后由 懿怡妈妈 于 2008-3-30 12:06 编辑 ].

TOP

我们现在三年级,是地段生,当初还没信主,不过也没试图找路子,觉得小学生离家近是最好的了,不想孩子每日花在路上过多精力。现在孩子还适应这个学校,挺喜欢的。感谢主!

响应号召:为所以孩子们代祷!求主安排!给他们最适合的学校!.

TOP

为即将上学的孩子们祷告,祈求上帝按照自己的旨意带领、成全!
    在这里,我顺便讲一个发生在我们家的见证,希望各位爸爸妈妈把孩子上学的事托付给主。
    去年我家小龙女考小学,情况和7#的情况类似。考了两所小学,感觉考得都可以,我们根据女儿的口述,觉得S小学希望很大, 可是女儿就说她喜欢y小学,因为老师亲切。在整个一天考试的过程中,孩子的妈妈和我都为她祷告。当我们满怀希望等待S小学录取通知书的时候,有天下午,妈妈在单位的一间空房子里向主祈求,告诉主按照主的旨意成全。刚刚祷告完毕,妈妈的手机就响了,是Y小学打来的,当我知道这个消息时,我很高兴,因为那天整整一天我都在焦急地等待,因为据网上的消息,S小学已经发放第二批录取通知了,而我原本认为孩子应该能考上的。女儿是第一批被Y小学录取的,而且名次非常靠前。一个多学期下来,我们觉得y小学真地很不错,老师很人性化,女儿每天都很开心。在y小学,孩子们可以挑选中午的饭菜的,女儿严格按照主的诫命选择洁净的食物,老师也很体谅。在主的带领下,女儿表现很好,按老师的话说,女儿“得到了大家一致的认可”(得到的荣誉和奖励我就不在此罗列了,因为这些都是主的恩赐)。各位妈妈大可放心,主一定会为孩子们开出路,主捡选的学校一定是最适合孩子的。阿门!

[ 本帖最后由 SophieDAD 于 2008-3-31 11:07 编辑 ].

TOP

我女儿明年也要上小学了,我非常理解大家的心情,我会为所有今年上小学的兄弟姊妹的孩子祷告的。我女儿明年上学也有很大的麻烦,因为她拿的是外国护照,不过一切都交到主的手上,无论是在上海还是其他城市还是去国外读,我们都听从主的安排。.

TOP

是的,主一定会把最适合宝宝们的学校安排给他们的,我们不应该强求,而要坚持祷告,把这件事交托给上帝,上帝的安排定会超过我们所求所想.

TOP

提示: 该帖被自动屏蔽

TOP

回复 15#Liliana 的帖子

感谢主!这里的资源真多呀,我会听从神的安排。.

TOP

女儿上的是离家最近的学校,她一直很喜欢,而且遇到一位很好的语文老师兼班主任,感谢主.求主护佑所有姐妹的孩子走最好的路,主预备的路....

TOP

我女儿也是今年下半年念小学,开始也是想托关系让她进一个好的学校。但后来觉得孩子读书还是离家近一点好,每天早上看到公交车上那些挤车上学的孩子,觉得太可怜了。.

TOP

我儿子今年也要进小学了,也一直忙着为他找门路,不过儿子也很幸运,偶然的机会有个朋友主动问上来为我儿子找学校,不管最终是否能进入学校,但是也托主的福,给了儿子这个机会,儿子又很幸运的考上了另一个不错的学校,全托主的福。.

TOP

也为即将升中学的孩子祷告

我们这里也有几位姊妹的孩子今年要升初中和高中了,我们也为这些孩子一起代祷。求主让我们WW上的基督徒圈子里的弟兄姊妹的孩子们都能进入主认为最合适的学校,求主给他们力量,保守他们,也给弟兄姊妹们力量,让他们力上加力,恩上加恩。.

TOP

让我们为所有的孩子祷告吧,让主保守每一个孩子,升学顺利,学习开心,少生病!.

TOP

我儿子还有两个月要中考了,很希望他能进四校(今年变成5校了),去年就已经开始为他担心,担心他的粗心,担心他到了最后冲刺阶段身体是否吃得消,自从开始信主,我习惯每天早晚为他祷告,生活依然还是在为他的中考忙碌,但是心里的压力减轻很多,把所有的忧虑和希望都交托在主手中,我们的孩子都是主的产业,主会保守他们,看护他们。.

TOP

一位心情失落的母亲

我承认我是一位软弱的妈妈,自从儿子出生后,我的烦恼没有停止过。昨天晚上我满泪祷告,15年来,没有快乐,只有失落。今年儿子面临中考,请主内姐妹们帮我儿子代祷。求主赐给我儿子智慧,信心和勇气,求主让我的儿子能与我们和谐相处。求主让他有一颗感恩的心。求主怜悯、恩待我们一家。.

TOP

感谢主,让我们大家都是那么有信心,能把孩子择校的事情交到主的手上。我也会一起代祷告的!.

TOP

回复 23#xiangying 的帖子

耶稣有这样一个比喻,“有两个人上圣殿里去祷告。一个是法力赛人,一个是税务官。那个法利赛人昂然而立,祷告给自己听:‘哦,神哪!我感谢你,因为我不像别人那样偷盗、不义、淫乱,更不象那个税官。我每个礼拜禁食两次。我也奉献全部收入的十分之一。’  
但是那位税官却远远地站着,连举目望天也不敢,捶着胸膛说:‘神哪!我是个罪人,求你怜悯我!’
我告诉你们:获得赦免而成为义人的是那位收税的人,并不是那个法利赛人。因此凡是高抬自己的,必降为卑微。谦卑的,必被高举。”.

TOP

引用:
原帖由 xiangying 于 2008-4-1 13:24 发表
我承认我是一位软弱的妈妈,自从儿子出生后,我的烦恼没有停止过。昨天晚上我满泪祷告,15年来,没有快乐,只有失落。今年儿子面临中考,请主内姐妹们帮我儿子代祷。求主赐给我儿子智慧,信心和勇气,求主让我的儿子 ...
15年来,没有快乐,只有失落?言重了吧。你既已上了车,为何还把行李担在身上呢。
放下重担吧,全然的顺服和交托,上帝会让你看到奇迹的。我们一起学习交托的功课吧。
为所有面临转折的小羊们祷告。.

TOP

弱弱的问一句,我不是基督徒,能否请主保佑我的女儿找到适合她的学校?.

TOP

回复 27#璇儿妈 的帖子

圣经上说,信而受洗,因信得救,可见信心是占首位的,你的信心有多大,主的恩典有多大。

[ 本帖最后由 懿怡妈妈 于 2008-4-2 08:40 编辑 ].

TOP

引用:
原帖由 璇儿妈 于 2008-4-1 17:08 发表
弱弱的问一句,我不是基督徒,能否请主保佑我的女儿找到适合她的学校?
上帝告诉我们--叩门就开门,你可以求上帝帮助你女儿上学的事的,愿神带领你赐福你的女儿找到合适的学校,赐福你们全家!

------你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善,依靠他的人有福了!

愿主的救恩和祝福临到你全家!.

TOP

每天晚上一起带女儿祷告,希望得到神的蒙恩。相信神,就放手交托给他吧。.

TOP

回复 23#xiangying 的帖子

生活总有烦恼和困境,我也一样面对,神会看顾软弱的人,只要你信靠他,凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐, 爱是永不止息 !.

TOP

我也同祈祷
有困惑

[ 本帖最后由 美德 于 2008-4-5 19:56 编辑 ].

TOP

为所有姊妹们的孩子祷告,把他们都交托在我们主的恩手之中,求主亲自保守引领!.

TOP

看到你们,我真的很惭愧,天主给了我那么多的恩惠,我的信心到哪里去了?求主赐予我信心。.

TOP

祷告:让主来决定孩子最适合的学校。.

TOP

发新话题