发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 求主引领我孩子

求主引领我孩子

前几天我和孩子说上帝的恩惠,他不答话,默默地听着,甚至还好奇捧起过我读的圣经,我欣喜地以为他来到了主面前,以为他改变了最初的无神论.可今天晚饭后他的举止,让我一下跌倒,在吹奏萨克斯时,因哨片安装问题,其一下又烦躁起来,我就说,万事别烦躁,烦躁并不能解决问题,上帝要我们拥有一颗温和的心,他突然说我是在讲迷信,我说上帝创造了世界万物,创造了我们人,我信靠他,这哪是迷信.我还对他说,因为神对他的眷顾,才使他的胃疼,呕吐,渐渐好转起来.他自顾自己吹萨克斯. 不理睬我的话语.主啊,我该怎么办?
他这样的年龄,人生观正慢慢确立,说他懂其实他不懂,说他不懂其实又有些朦胧的懂,现我多对他说主的话语, 他会厌烦,更别提去教会了,主啊,求你赐给我灵性,我该怎么做?.

TOP

不要着急,妈妈太着急反而适得其反,建议不要太直接的说教他,用你的行动让他感受主爱。特别是当孩子情绪不好的时候,所有的说教都是无益的。确实,向家人传福音是最难的,我们可以做得最多的就是为他们祷告。为你们祈祷!!!求助增添智慧和力量。.

TOP

我经常表扬儿子的时候会说:你真棒,......上帝一定也会喜欢你这样做。
不要让他觉得上帝有很多约束。.

TOP

恩,记住了.

TOP

对的,对的,这个不可以急的,会有一天他突然转变的。.

TOP

要常常喜乐,为孩子祷告.

TOP

昨天晚上我和儿子说,我告诉你关于圣经的小故事或话语,如果你愿意听,就听,如不愿意听,也不要说不好,沉默就可以了,儿子答应了。随后,儿子功课复习完了,我说,你能读一段圣经吗,只要5分钟帮我加深印象吗。儿子说好的,接着,儿子把创世记1-19,读完便睡觉了。我很开心。.

TOP

记得有一位基督徒母亲说,她为孩子唯一做的,就是每天为她祷告。

也记得一个朋友,她小时候信主,可是上了小学后,因为周围无神论环境的原因,自己就不愿意信了。一直到后来她上了大学,才突然又受感动,被主领了回来,而且很蒙 神的喜悦。现在人嫁到瑞士,她总是打心眼里地感谢主,主怎么这么恩待她,为她安排的真是大大超乎她的所求所想!

神的安排奇妙,为孩子祷告吧。不要忧虑,交托给主吧!.

TOP

圣地家书

推荐<圣地家书>


作者:闻道乐 Wayne Cordeiro | 出版社:中国戏剧出版社

一位父亲笔下的生命感悟,充满馨香之爱的《圣地家书》

作者简介:

Wayne cordeiro, 闻道乐,现任夏威夷瓦胡新希望教会主任牧师。教会人数已达8000多人,是全美发展速度最快的教会之一。他同时也经常在夏威夷、美国本土、亚洲及世界各地布道演讲,也是一个建立团队、培养领袖的专家。他同时还是一位歌曲创作者和演唱者,出版过六张专辑,还著有《合作无间》、《废墟上的新绿》、《成功的态度》等五本书。

内容简介:

爱、谦卑、顺服、信念、品格、宽恕与原谅、疼爱与管教、生命动力等11种品格,是作者从心底涌出的智慧之石,在人生之旅中寻见并收藏,经过悉心的整理、打磨雕琢成的颗颗珍宝,作为至宝贵的礼物送给孩子。

这些小品文是闻牧师在15年间陆续收藏的一些对生活的感悟。闻牧师以聆听者的耳、学习者的手、为父者的心,并饱醮爱的笔,将这些对生命的观察和反思记录下来,通过跟三个女儿对话的形式娓娓道来,旨在能对她们的生命有所建造。.

TOP

在哪里有卖呢?.

TOP

我在当当上买的,应该还有。.

TOP

回复 11#blueleaf2 的帖子

好的,感谢上帝,提供给我们这么多有用的书和分享!.

TOP

发新话题