发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[基督徒] 旧约和新约的区别

旧约和新约的区别

各位有善良的姐妹弟兄,我是一个非基督教徒,最近对基督产生了浓烈的兴趣,想了解一下,手里有旧约和新约两本圣经故事,所以,想了解旧约和新约有什么不同?
同时,在网上还看到很多姐妹再说洗礼、见证,因为搞不懂,所以想问问,有哪位姐妹弟兄可以告诉我一下,让我学习学习,还有是不是每一位参加基督教的人都要洗礼?
谢谢!.

TOP

对于刚刚开始有兴趣的,可以从新约开始看。没有受过洗礼的肯定不是正宗的。.

TOP

它们之间的主要区别是:预表与实现。
旧约中的祭司预表了我们的大祭司基督(来 7:24);旧约的献祭预表了基督的牺牲(约 1:29);旧约中的羔羊预表了耶稣。旧约中,神保存了以色列民族,因为基督将要从这一族中出来(创 18:22)。这就是为什么我们在旧约里看到的"一个后代"--女人的后代--要踩碎蛇的头。在新约的福音书中我们读到耶稣的家谱;为什么注重家谱?因为神保守了以色列,救主要从那里出来。《罗马书》第九章说,若不是为了应许,即约,以色列早已像所多玛、蛾摩拉的样子了。事实上,以色列人曾邪恶到了一个不可收拾的地步。神保存他们的原因,仅仅是为了他的应许--那一位后代要出自以色列,或者说出自亚伯拉罕的属血气的后代。

牐牭旧约和新约的核心是一样的;这核心就是:神差遣自己的儿子来拯救他的子民,为了荣耀他自己的名。新约以简单得多的方式在神的子民中将它表达出来;我们都是参与在此约之中,那就是宣讲神的话,施行圣礼--不是割礼与流血的献祭(因为耶稣已经流了血),而是洗礼与主的圣餐(耶稣说:这杯是他的血立的新约。他说的是:这个小小的杯子里包含了我们在旧约里读到的所有东西);还有就是为保护基督的教会所执行的教会纪律。

[ 本帖最后由 懿怡妈妈 于 2008-2-28 17:29 编辑 ].

TOP

关于受洗,一直以来是宗教上的一个问题

很多种“人”的说法

但是圣经中有个例子
和耶稣一起被钉的强盗,没有受洗,主依旧说,今日和我在乐园了.

TOP

我也曾经就基督徒和受洗的问题在加拿大问过那里的牧师,他是这样回答我的。
对于一个人是否是基督徒,只有两个人知道,god and you! 祷告不在乎任何形式,即使你上卫生间也是可以的。
受洗:是给弟兄姊妹看的一种形式,没有受洗也可以是基督徒。受洗更能增加你对主的信心并且给世人看。
让我们撇开形式,从心里去信靠、仰仗、荣耀神吧!.

TOP

回复 5#marylica72 的帖子

谢谢,那我知道了,不管哪一种形式,只要从心里去信主就可以了。.

TOP

牐犃饺讼喟固然美好,也有人愿意无名份地相守一生;不过,正常来说,当两个恋人恋爱成熟之后,自然会考虑到结婚;结婚当然就有婚礼,它可以有很多种形式,甚至有人跳伞结婚、潜水结婚,或古典式结婚……不论是哪一种形式,它都是很庄严的,目的在于让亲朋好友知道,他(她)俩已经选择了彼此,同时也象征着告别过去的一切。
牐燶r
牐犗蠢褚灿氪死嗨疲不过更隆重、更神圣就是了。因为那是代表着人和神之间的一种约定,一种永生永世的信守。我们不但心里相信耶稣,还应该公开地宣告周知。因为信仰是光明正大又严肃光荣的事,不需要偷偷摸摸。

    至于浸水礼还是点水礼,那只是形式的考虑,不必太过拘泥,身体好的可以浸水礼,年老体弱的可选择点水礼;更重要的是:今后,我们一举一动都要有基督的样式——我们已经挥别过去,成为新造的人了。

[ 本帖最后由 懿怡妈妈 于 2008-2-29 10:59 编辑 ].

TOP

信主并依靠他是我们一生都要学习的。上帝造人,都会给他不同的特质,有的人外向,有的人内向,内向的人可能就不太愿意在很多人面前做见证,这是上帝给他的特质,没有办法改变,但并不是他不在很多人面前做见证,他就对主没有信心。
当然说出我们的见证是我们在荣耀神,给其他弟兄姊妹信心。这方面的工作可以交给上帝造的外向的人身上。
还有就是我们做的任何事都以荣耀神、赞美神为出发点。我们周日去做礼拜,唱赞美诗要用心去唱,如果不用心去唱的话,还不如那些不去礼拜,在家敬拜神的弟兄姊妹。
个人的理解,有不对的地方欢迎大家指正!.

TOP

每一次看圣经都会有新的感动.

TOP

发新话题