发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[基督徒] 福音见证

福音见证

福音见证.

TOP

张学良的见证  
我年青的时候在东北受到日本的侵略压迫就想怎么样才能去救国救民。那时候日本已经是强国。我国没有力量去对抗。我身体很弱又有肺病,所以觉得前途没有什么希望。
有一天,有一个朋友来邀我到奉天基督教青年会去听南开学校校长张伯苓的演讲。当我听到他说:“中国不亡有我"时,我就很不服他这样的骄傲自大。但是听完之后,我觉得他讲的很有道理。因为如果每一个中国人都肯为国牺牲,中国自然就不会亡国。他的这篇演讲使我受到感动,而且也给我很大的鼓励。
在我的一生中,我为了救国救民的目的,放弃了一切,牺牲了自己,但是一事无成。因为上帝为我有更好的计划,他奇妙的安排是任何人无法想象得到的。他是要我为他去传福音救世人。因为世人必须信上帝和耶稣基督,才能得救、才能有希望。无论什么事单凭人的力量是做不到的。经上说:“在人这是不能的,在上帝凡事都能。"(马太福音19:26)
感谢主,我今天这么大的年纪还能到夏威夷来传福音,给他做活的见证,这就是上帝的大能。

1996年5月26 张学良生日感恩会

于夏威夷第一华人基督教公理会

赵一荻的见证

感谢主奇妙的安排,使我们能到夏威夷来定居,而且还能加入京街第一华人基督教会,也谢谢教会今天为我们举行这个感恩礼拜。
从前我虽然是信上帝和耶稣基督,但是并没有完全地悔改,也没有每天读经、祷告、默想,作一个真正的基督徒,所关心的还是地上的事,而不是天上的事。直到我因肺癌开胸手术和跌断手腕和右腿后,在医院养病的时候,我才体会到上帝是多么爱我。他屡次把我从死亡中拯救出来。他使我明白我所遭遇的这些不幸的事都有他的美意,都是对我有益的。他藉著这一段的时间里启示我、带领我、磨炼我、教导我,使我明白上帝的旨意和圣经里的话,使我的灵程能长进。

感谢主,赐给我们这么长的寿命,而且因信他能得到永生。在我们的一生中他已经把心灵上、物质上、一切最好的都赐给了我们。他们要我们知道世界上一切都要过去,惟有上帝的道是永恒的。现在他就是要我们完成他所给我们的使命,那就是去传福音做见证。

我只能说:“耶和华啊,你的工作何其大,你的心思极其深!”“惟你耶和华是至高,直到永远。”(诗92:5,8)

1996年5月26日 张学良生日感恩会
    于夏威夷第一华人基督教公理会.

TOP

4月4日是清明节,我们中国人有扫墓和祭拜祖先的传统。其实我们表达对长辈的思念,还有很多不同的方法。譬如说,我们每一年有几次机会,可以把长辈的事迹告诉我们的孩子,让他们纪念我们前辈所学习到的一些经验,让他们了解,前辈们曾经从哪里,经过哪些事,这是非常有意义的表达孝心的方法。

有一位基督徒,在他家族里,他是唯一信耶稣的人,好大一个家族,都不信耶稣。每一个都笑他,说他最不孝顺了。因纪念长辈时,他既不可以拿香、也不祭拜。可是他从不和家人辩论,只是一直为他父母祷告,给他父母传福音,后来父母年老时信了耶稣。

父母还在的时候,他常拿一个录像机到父母家去,就让爸妈讲话,勉励每一个孩子,还有他自己的孩子,有空就录一段。等到父母走了以后,他就把所有录下来的带子整理起来,做了一个专辑。

每次到父母的祭日,他的兄弟就去摆桌祭拜,等他们搞完了,这位基督徒邀请家人到他家吃饭。等大家到齐了,他说我们一起来纪念我们的爸妈。于是他就放录像带给他们看。神就用这个方法,感动了他的兄弟姐妹,知道基督徒的孝心不是嘴巴上讲而已,是真正有行动,而且这个行动有长远意义与价值。

基督徒的葬礼叫追思礼拜,用圣诗和分享,来纪念逝去的亲人。其实追思礼拜可以常常做,不是只死的时候做一次。我们可以常跟小孩谈,记得父母生前说些什么话,教导些什么?可以帮助我们儿女,记得父母在我们身上的恩惠,一家人就会越来越有向心力。

若我们的父母、前辈还在世,我们要好好孝敬他们。现在摄像机很普遍,我会学这位有智慧的基督徒,趁父母还健在时,将父母勉励我们后代的话录下来,以后可以放给孩子们看,这样的传统可以一代代传下去。

愿神祝福大家!.

TOP

小时候一直不懂,为什么外婆去世了,黑布上要绣十字架。每年的清明,为什么人家都带那么多东西,而我们
家只有鲜花,等稍微大了点以后才明白。
是的,做一个基督徒一定要好好孝顺自己的父母,就像神就是我们的父,他是怎么爱我们的,我们也应该怎么去爱他爱
自己的父母!.

TOP

发新话题