发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 浪子的爱情:宁可公司破产,告别五个情人

浪子的爱情:宁可公司破产,告别五个情人

浪子的爱情:宁可公司破产,告别五个情人
http://mp.weixin.qq.com/s/-PLf0yLz1SiQtnbWdmUPIA
浪子的爱情:宁可公司破产,告别五个情人
原创 2017-08-24 全蓬勃 ijingjie

点击上方「ijingjie」可快速关注我们

《境界》独立出品 【七夕专题之一】
文| 全蓬勃

离开黑社会后,我办厂年产值过亿,包养了5个情人。岳母12年来为我祷告哭瞎了双眼。营会上我痛哭流涕,上半夜觉得要悔改,下半夜觉得不能悔改。我听到一个声音说“孩子,你回家吧”。我清算公司,分割财产,两手空空,只带了一个在外面生的儿子回到妻子身边。

1972年我出生在温州市永嘉县的一个小山村。虽然从小就生长在一个基督徒的家庭,母亲在教会担任执事,我却很悖逆。那时候父母常常吵架,我们家兄弟三个,我是老大常被父母打,在我的童年记忆里不知道什么是爱,16岁就决定离家外出弹棉花做工。

18岁至20岁我曾在教会的神学班学《圣经》,那段时间我在信仰上很追求,也有一些属灵的经历,可以说尝过天恩的滋味。后来却逐渐堕落,甚至到不堪设想的地步。

千万资产,五个情人

22岁我结婚了,那时我在温州瓯海区的藤桥镇办了一个汽车修理配件厂。日子过得不错,我也成为瓯海区汽车协会的副会长。然而一件事情使我彻底离开了神。教会的一个执事骗了我八千块钱,再想想身边的基督徒领袖,我觉得也没有看见什么好见证,我认为信耶稣都是假的。

一个表哥借了我两万多元,他说一个星期还我。他住在温州市区,后来每次我打电话要账,他就让我去温州找他,带我去喝酒、KTV包厢,叫上小姐作陪。多次玩乐后,慢慢地我迷上这种生活,也有了这些小姐的电话。她们也常打电话叫我去鬼混。那时,手头有点钱,人生还可以这么享乐,觉得很稀奇,后来就勾搭了一个女人,从此掉入了罪的漩涡。

汽配厂也不管了,家庭也不管了,整天跟社会上的人混在一起。后来加入了黑社会,把汽配厂卖掉,去温州办了托运部,手下有一大批马仔,打架斗殴、抢地盘成了家常便饭。2005年出了麻烦就逃到上海,辗转又去了无锡,还是用黑社会这一套,敲诈老乡。因为有点生意头脑,接触黑白两道中的一些人物,觉得总这么混日子也不行,就想办法要做生意。

2009年我在无锡办起了棉纱厂,顶峰时期棉纱厂年产值达上亿人民币。因为生意的缘故,天天应酬,心中没有耶稣就被罪吸引,更加变本加厉。原来在温州的相好来到我身边,心中还是不满足。遇到看中的女人,就花半年到一年去追求对方,绞尽脑汁弄到手。然后包养起来,一个两个三个·········总共包养了五个情人,其中两位还为我生了儿子。最小的情人只比我的大儿子大一岁,现在想想,我觉得自己真是被魔鬼捆绑。



第二个情人生孩子的时候,我打电话叫自己老婆来给她做月子,老婆没有来。她是一位爱主的基督徒,一直没有放弃我,也没有放弃家庭。

后来我的事业开始有下滑的迹象,因为本来就是用不正当手段得来的,被人钻空子也容易,还要在五个女人之间周旋,搞得身心俱疲。事业、经济、女人、孩子的压力使我内心痛苦,有一次儿子打电话来:“爸爸,你怎么不来看我,你有三个礼拜没来了,我想你啊爸爸”。过了一会儿,另一个小的又打电话过来,我听了心里很酸。

我自己也知道这样下去就是死路一条,前面无路可走,又没有办法挣脱,那时我的内心痛苦得不得了,就用酒精麻醉自己。每天不停喝酒,喝酒后就去找女人,因为清醒的时候我痛苦到想死。我住在11楼,有一次脑子里有个声音对我说,你从11楼跳下去,跳下去就一了百了。

我清醒的时候常常想去死,喝了酒以后就烂醉如泥什么也不知道。好长时间里我每天的记忆中有几个小时是空白的,不知道发生了什么。早上看看自己还在住的地方,车子停在车库,自己都不知道是怎么回来的。

事业一塌糊涂,银行贷款还进去,说好再贷出来的,银行却反悔了。会计借了我八十万也不还了。生意慢慢下滑,那时很痛苦,整个人就处在崩溃的状态。

“女婿不悔改,我死也不瞑目”

大概有12年之久,我荒诞度日,但是妻子没有放弃我,特别是岳母对我的态度始终都是那么的好,从来没有责骂我,见到我总是用慈声对我说:“孩子,耶稣要做你个人的救主啊!”我当时只看到身边基督徒没有好的见证,但是从未看到我的岳母其实就是一个很好的见证。

岳母这些年一直每天早上从5点-7点为我祷告:“如果我的女婿不悔改,不还给我,我死也不瞑目。”流泪祷告,哭瞎了眼睛。



在我最痛苦的时候,其实有一次我也想过要悔改的。当时一个朋友带来一个大法师,到我的工厂里给我做法事。朋友劝我跟他一样信佛教。我一直有个问题想搞清楚,就问法师:“耶稣大还是菩萨大?”没想到他竟然回答:“是耶稣大啊!”

我突然想到我还有一位神,想到岳母在为我祷告,神竟然透过法师的口告诉我耶稣最大。我当时真是惊讶极了。我的一切败坏,神终究透过满有爱的岳母,从未嫌弃我的堕落,当我还在鬼混的时候就毫无怨言地借钱给我做生意。

2013年我悔改后3个月,岳母离开了这个世界。我想起《圣经》上说的:"一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒,若是死了,就结出许多子粒来。”

我觉得自己不是真正的男人

上帝没有丢下我,2013年妻子给我打电话,叫我去参加一个女士营聚会,我说不去,教会的聚会就是那么回事,开开培灵会呀,唱诗祷告啊,没有什么新鲜的,都是假冒为善。妻子再三要求我去,说自己在上海聚会学习,最后一天需要老公到场,还说老家有好几位小姐妹也过来了。听她这样一说,我这个人很好面子,觉得在别人面前还是要维系我的形象,假装自己是个好丈夫、好父亲,就勉强过去了。

到了聚会的酒店,有人接待我们几十位丈夫用餐。然后让我们先上课,说有一节专门为丈夫预备的课程,我就翘个二郎腿,坐在前面。牧师一开口就问:“各位男士,你们觉得怎样的男人是真正的男人?”我当时心里想,像我这样的才是真正的男人。

牧师又问:“你们是不是觉得男人有妻子、儿子、车子、房子、有更多票子的,才是真正的男人?”我想对,就是我,我有老婆还有五个情人。我有很多妻子、很多儿子、很多房子、有车有钱、就是我就是我!我已经把自己对号入座进去了,心想今天真的来对了呀,心里美滋滋的。

牧师接着说:“只有在基督里才能使我们成为一个真正的男人,除了我们的上帝以外,第一位是你的妻子,第二位是你的父母,第三位是你的孩子。你有没有成为一个尽责任的丈夫、一位孝顺的儿子、一位敬虔的父亲?”我这时候才明白,这又是说我啊,我立即把二郎腿放下了,手也放下了,不想听了,就想找门溜走再说。可是我恰恰坐在前面,又没有门,听了45分钟后,我就觉得自己不是真正的男人了。

后来进了会场,妻子给我一封信,“亲爱的,对不起,我没有做好一个妻子帮助者的责任,没有给你一个温暖的家,使你在外面这么辛苦。”当时眼睛就湿润了。后来营会安排妻子给丈夫洗脚,她给我洗脚的时候又说:“亲爱的,你悔改吧!”“我心里真地很感动,但口里却说:“我慢慢来吧······”

很奇妙的是,当晚回到宾馆我就跪了下来说:“神啊,我需要你,你来救救我吧,我没办法自己救自己。我知道,我外表装的很坚强,其实我心里面极其痛苦,而且只有你知道。我曾经是个很爱主的基督徒,我怎么会变成这样子··········从前我也尝过天恩的滋味,现在自己好像变成了一个魔鬼,我知道我不能回到无锡,一回到那个地方,那些女人就会缠着我。我该怎么办?我该如何是好?我边哭边祷告向神诉说,我想回到主的身边。

但我还是没有真正悔改。



“孩子,你回来吧”

10月1日我回到老家,有个表弟结婚。呆了一个星期,之后我也没有回无锡,一直在全国各地转。我知道回到无锡,我没有办法站得住,我怕被诱惑怕被试探,我灵里开始挣扎。后来妻子为我报了男士营11月份在深圳的四天学习,我借口说自己很忙,想要拒绝。

到了11月份男士营开营的时候,我提早两天到了深圳,我里面很挣扎,我知道如果不提早过去,很可能参加不了。我带了一个ipad,那几天我天天听听名牧讲道,听诗歌,到了要去营地的时间,内心还是很挣扎。一个越懂的人越不容易悔改,因为他知道十字架的道路意味着什么。

那天早上我一打开ipad就听到一首歌,“唱一首天上的歌·······”,我一听眼泪就流下来,听到一个声音对我说:“孩子,你回家吧,你回来吧。”我就对自己说:“死就死吧。”我背起行李就去了营地,在那里四天三夜,我以泪洗面,痛哭流涕。上半夜我觉得应该悔改,下半夜我觉得不能悔改,如果悔改了可能你就要破产了,如果我不悔改我就死定了。

两股力量让我不知如何是好,不悔改不但对不起神,也对不起人,岳母对我那么好。如果悔改,我必须离开那个环境,我想到撒该的悔改,我知道悔改一定要有行动,比如犹大和彼得,他们一个出卖耶稣一个不认耶稣,彼得悔改有行动。

在营会当中,我一直流泪,到最后一个下午,心里被圣灵催促,这是最后的机会了,你不悔改就没有机会了,悔改要宣告出来,正好我的组长催我上去做见证,说:“你去就会得胜·······”敞开的心是医治的开端,我要得到神的医治,所以当牧师呼召谁从罪恶中得释放,我就上台承认自己的罪。

我上去的时候因为争战剧烈,感觉眼前一片漆黑,后来几个牧师为我祷告,搀着我做了见证。我问牧师:“我这样的人能悔改吗?”牧师却回答说:“不一定。”我说怎么会不一定,他问我什么事,我说自己比那个讲员更糟糕,他有3个女人,我有5个女人加上家里的妻子,我有6个。他说“不一定”反而给我很大力量,我觉得他能行,我为什么不行。后来牧师送我一本《圣经》,我让他签字,他写了《提摩太后书》的经文给我,“脱离卑贱的事,就必做贵重的器皿”。

宁可破产也要悔改


(全弟兄夫妇)

后来,我回家就和妻子一起祷告,为自己的罪恶悔改在神面前,慢慢建立与神的关系,无论去哪里祷告都是满脸眼泪。我没有告诉妻子我有这么多的女人,可是你没有和她们断绝关系,那些女人就会时不时打电话来骚扰你。两个手机,不停地响,轮流不停打着。我跟她们说我去深圳做生意了,所以她们一直打电话。

必须要解决了,我没有告诉妻子,只是说去无锡要点钱回来。我到了无锡,把五个女人叫到一起。她们很惊讶:“姓全的,你把我们叫在一起干嘛?”我说:“跟你们说实话吧,我信耶稣了。”她们说:“你不就是信耶稣的吗?”我说我悔改了。”什么悔改不悔改我们不管,把我们叫在一起是要做什么?”我说:“你们觉得我能给你们幸福吗?”她们互相看看不吱声。我说,“你们觉得我这样过生活还能活多久”,她们也不吭声。

“今天我决定破产,现在账户上会计提出来的就是80万现金,房子两套,有孩子的一人一套,现金给你们补贴,我也没办法,只能这样,不然我也死定了,你们也没有好日子过,对你们也是伤害。我也是一个父亲,我只能悔改,我给你们自由。”

其中一个女人说:“姓全的,你真的爱你的耶稣,那你把宝马车也卖掉吧!”当时我直接就把宝马车卖掉了,外面还有300多万应收款拿不回来,但我知道我不能在那个环境待下去了。我知道人生只有两条路,一条是永生一条是永死,所以你不可能站在中间,要不你站在神这边,要不你就是站在魔鬼那边。我悔改就必须要破产,不破产就不可能悔改。

就这样,谈判很顺利,分割了家产,我两手空空回到了自己的妻子身边。不仅一分钱没带回去,反而给她带去一个让她意想不到的难题——带了一个在外面生的儿子回家。

这对妻子来说是一个极大的考验。感谢神给妻子宽广的心,接纳这个孩子。我和妻子、儿子还有这个从外面带回来的儿子就这样一起生活,孩子现在和我妻子相处很好,开口叫她妈妈。

悔改以后,我就一直委身在男士营,现在我是男士营的全职同工、温州地区的筹委和中国男士营的讲员,靠着神的恩典帮助那些跟我有同样问题的男人,让他们学习做真正的男人,成为家庭的领导者,成为家庭和社会的祝福。

我终于离开了那些女人,我终于回家了,家里有主的同在胜过一切。我是个罪人,感谢家人对我的接纳,我愿意一生为主而活,我愿意走侍奉的道路,靠着神一直走下去。

版权声明:《境界》所有文章内容欢迎转载,但请注明出处,“来自《境界》,微信号newjingjie”,并且不得对原始内容做任何修改,请尊重我们的劳动成果。如有进一步合作需求,请给我们留言,谢谢。

TOP

发新话题