发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 致我的亲人:在拆十字架的风暴中……

致我的亲人:在拆十字架的风暴中……

致我的亲人:在拆十字架的风暴中……
http://weibo.com/p/2304186992ad5b0102uzql


生命季刊
2014,让我们爱主更深!

亲爱的朋友,



你告诉我说,你路过教堂的时候,看到惊人的一幕:一边是数百名带着钢盔的保安武警严阵以待,包围着教堂,另一边则是一大群手无寸铁的基督徒,在教堂外唱诗、祷告、哭泣……教堂的尖顶上,几个工人在拆除那个巨大的红色的十字架,大吊车扬臂吊起十字架,然后缓缓地往地下降落……



你问:他们为什么拆除十字架?十字架又是什么意思呢?



第一个问题,我无法替“他们”回答,但是我们可以好好谈一下第二个问题。



十字架原本是一个刑具,最早起源于波斯人。大不列颠百科全书中,crucifixion这个词条中说:关于钉十字架的最早的记录是在公元前519年,波斯王Darius一世在巴比伦钉死了3000名政敌。(Britannicareports that the first historical record ofCrucifixion was about519 BC when "Darius I, king of Persia, crucified3,000 politicalopponents in Babylon",from EncyclopaediaBritannica,crucifixion)后来到了罗马帝国时期,钉十字架成了最残酷、最恐怖、最羞辱人的刑罚,是对犯了重罪的非罗马人,或犯了卖国等大罪的罗马人,才使用的。被钉的人要受鞭笞之后,自己背起十字架的横木(约75-125磅重),走到行刑的地方。“背十字架”的意思,是表明这个犯人“认罪”,“承认自己有罪”,降服、接受审判的意思。



约公元30年,逾越节的筵席之后,一个约33岁的年轻人,他遍体鳞伤,步履蹒跚,背着十字架,走向耶路撒冷城外的各各他(意为髑髅地)。在那里,他被钉在十字架上。他俯瞰钉他的罗马兵丁,祷告说:父啊,赦免他们,他们所做的,他们不晓得!他在十字架上悬挂约六个小时,最后,他说:成了!就把自己的灵魂交在天父的手中……立时,狂风大作,天日无光,黑暗笼罩,圣殿里的幔子裂开……第三天,他从死里复活,曾经埋葬过他的空坟墓,至今还在那里,见证着他的复活。



从此,人类的历史掀开了新的一页。因着上帝的儿子耶稣在十字架上所成就的,“十字架”便被赋予新的意义。原本是羞辱的记号,现在成了荣耀的标志;原本是死的刑罚,现在是神的大能。基督徒都经历了十字架的大能,生命得到改变,成了一群新造的人。



耶稣贵为上帝的独生儿子,为什么还要被钉十字架、忍受这样的极苦呢?你问道。



——与你有关系。



——我?



——是的,耶稣被钉十字架,与你,与我,与每一个人,都有关系。



因为我们是上帝按祂的形象造的,我们是有灵魂的人!因为始祖犯罪,人类堕落了,都陷入了罪中。我们就都犯了罪(谁敢说自己没有罪呢?恐怕一个也没有)。而罪的工价就是死,死后且有审判。当我们走完人生的旅程之后,我们都要来到圣洁的上帝面前交账。若我们带着罪、浑身污秽地来到上帝面前,上帝的圣洁是不能容许罪的污秽的。而上帝是爱,祂不愿意我们在罪中灭亡,因此祂差派祂的独生子耶稣,背负着我们的罪,在十字架上替我们死,替我们付了罪的代价,使我们的罪得赦免,可以与上帝和好,得享永生。



是的,耶稣被钉在十字架上的时候,祂担负了你的罪,和我的罪;祂在十字架上受极苦,是为你,也是为我。那本来是我们应该受的刑罚,而祂替我们受了。因着祂所成就的救恩,你和我,都可以因信称义,重生得救了。你和我,都会因圣灵的感动,承认自己是个罪人,愿意认罪悔改,接受耶稣为自己的救主和生命的主。——如此,基督在十字架上成就的救恩,就临到了你,你就得救了。在上帝的面前,你已经被称为义人,因为耶稣的义袍已经遮盖了我们的罪。



亲爱的朋友,你愿意信耶稣吗?在这拆十字架的风暴中,我们的信仰更显得宝贵!



自耶稣基督被钉十字架之后,无数的罪人悔改,背起十字架来跟从了主;无数间教会被建立起来,十字架作为基督信仰的标志,竖立在世界各地,从繁华闹市,到人烟稀少的深山。历史上,基督教会已经经历了无数次的逼迫,然而,每一次的逼迫,都是教会复兴的前奏。现在全世界有22亿的基督徒,足见十字架的大能!1949年,中国基督徒大约70万人,经历了几十年的逼迫之后,中国基督徒的人数有了近百倍的增长。这次拆十字架的人是要打压基督信仰,逼迫基督徒,但是谁能预料上帝会怎样动工,会怎样借着这样的逼迫,使更多的基督徒识破魔鬼撒但的诡计、走分别为圣的道路呢?外在的物质的十字架被拆除了,然而基督徒生命中的十字架却更坚固了,一大批背起十字架来跟从主的基督徒复兴了!



——因为“十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙,在我们得救的人却为神的大能。”(哥林多前书1:23)



——因为“祂改变时候,日期,废王,立王,将智慧赐与智慧人,将知识赐与聪明人。”(但以理书2:21)上帝是历史的主人!



——因为“耶稣基督,昨日今日一直到永远是一样的。”(希伯来书13:8



——因为“耶稣说,不要怕,只要信!”(马可福音5:36b)



亲爱的朋友,不要怕,只要信!今天,接受耶稣作你的救主和生命的主吧!让我们一同唱:



十字架,十字架,永是我的荣耀,我众罪都洗清洁,唯靠耶稣宝血!



——爱你的人.

TOP

发新话题