发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 听道笔记 不随从肉体 于宏洁

听道笔记 不随从肉体 于宏洁

矽谷基督徒聚会2010年新年特会中于宏洁的讲道“不随从肉体”。

下载mp3或视频:http://www.svca.cc/


不随从肉体

2010-1-2
于宏洁

弟兄姊妹们,平安!这是新的一年,也是新的十年。十年过去了,我们现在是在2010年了。我们多么希望一年过去,尤其是十年过去,我们回头看的时候,我们属灵的成长能够是非常明显的,到底我们跟神的关系在过去十年中有没有改变?到底我们属灵的生命在过去十年中改变的明显不明显?我知道在座很多年轻人,你们十年肉身上长很多,但是我们属灵上明不明显呢?所以保罗写到哥林多前书第3章的时候,他说,“我从前对你们说话,不能把你们当作属灵的,只得把你们当作属肉体,”他说,“我是用奶喂你们,没有用饭喂你们。”底下他讲了一句非常遗憾的话,“那时你们不能吃,就是如今还是不能。”因为你们还是属肉体的。希望这几句话非常地警惕我们,不要说我们过去胜不过肉体,胜不过罪恶,今天还是胜不过。

所以今年我们定的题目是“不随从肉体,只随从圣灵”,它不光跟我们从前几年的题目一样,都很重要,而且很需要,这是这个世代神的儿女们最需要的信息。我们知道神把耶稣赐给我们,不光叫我们得救,而且叫我们得胜。所以基督来了,不光要赐给我们生命,他要赐给我们更丰盛的生命。我们不是仅只得救而已,神要叫我们得胜。为了要叫我们得胜,他把自己的生命给我们。不仅给我们,而且给我们更丰盛。但是我们看今天神的儿女们,我们很多人仅只得救,不容易得胜。我们在很多的试探面前失败,我们在肉体情欲的辖制中生活。今天在个人的身上出现越来越多的问题,很多的名词是二三十年前没有的。个人出了很多心灵上,健康上的问题;家庭也是这样,现在家庭问题比从前严重太多了,而且可怕太多了;教会也是一样,如果连神儿女们也是这样,世界更不要说了。仇敌不光是用很明显的罪恶伤害这个世代的人,他最诡诈、破坏神家的就是藉着肉体。所以这个问题太重要了,太需要了。你发现现在很多的教会,神的儿女们花很多的功夫去辅导,咨询,这都是解决问题。我不是说这些东西不重要,这些东西很重要,因为已经出问题了。但是我们不能舍本逐末,忘了根本的问题。所以我们需要这样的信息。

第二方面,圣经上告诉我们,“你不要自欺,神是轻慢不得的。”我们顺着什么撒种就要收什么。顺着情欲撒种的要从情欲收败坏,将来我们这一生所做所行要带到主的面前去交帐的。我们每一天都在撒种,每一个决定都是在撒种。保罗说你不要再骗自己了,神是不能被骗的,神是轻慢不得的,你顺着自己的肉体撒种,你就从情欲中收败坏。从圣灵撒种的,顺着圣灵收永生。哥林多前书3章12-15节,那里讲到有一天有火要发现,它要来试验个人的工程怎样,要来验收。把我们一生的果效放在火里面。弟兄姊妹,我不知道你有没有想过你的将来?圣经上告诉我们,每一个人都要在审判的路上面对面地去迎接神,没有人能替我们的。没信主的人而言是个很可怕的结局,对于我们信主的人,我们要向主交帐的,但是我们的好处是我们的结局不是永火的审判。我们要跟神交帐的,有的人经过火,一烧,全都烧光了,仅仅得救就是了;但是有的人经过火,却能存留的住,神说他要得到赏赐。到底我的工程能不能经过火呢?到底我这一生跟神交帐的时候能不能得神的悦纳和赏赐呢?那个关键就在于我今天怎么过我的生活,我怎么撒种,我怎么做决定,我怎样对我的环境反应,我到底对神的态度是什么,到底我生命的源头和品质是什么,到底是新生命呢还是旧亚当的生命,通通决定了我们将来的结局。

第三件事情,这节圣经为什么重要。我几年前读圣经的时候,这十个字突然跳出来,“不随从肉体,只随从圣灵”。它讲到我们基督徒生活一个很重要的原则,得胜生活的秘诀,要能够蒙福,享受荣耀释放的最重要的关键。不光这样,这句话的前面那句是“律法的义成就在我们这不随从肉体,只随从圣灵的人身上”。换句话说,神在我们身上律法的要求可以成就在我们身上。你们可能会说,“我们现在不是在恩典时代吗,你为什么又要去讲律法?保罗在地上碰到的最大的仇敌就是犹太律法主义,为什么你现在跟我们讲律法?”我们在基督里,不在律法底下,是的。凡有血气的,没有一个人因着行律法被称义的。人得救、人称义不是因为行律法,不是因为行为,因为神所赐给我们的义。完全不靠行为,完全不靠律法。是的!那是指的我们得救,基督的救恩临到我们,我们没有一个人是凭着律法的。但是请大家记得,并不代表神律法的要求就不在了。

你们看三节圣经,律法的性质就知道了。第一个,律法是好的。提摩太前书第一章第八节,“我们知道律法原是好的,只要人用得合宜。”至少律法是叫人知罪。换句话说律法像一面镜子一样,例如我现在说别人脸脏,他可能不相信、不舒服。等他到了厕所,一看,“你怎么不早告诉我呢?”他马上就洗。你看见了,你就承认了。律法至少叫我们知道我们这个人的败坏,能够折服降卑我们这个人,叫我们知道我们这个人离了神什么都做不成,让我们看见本相的败坏和丑陋。所以律法用要用的合宜,它就是好的。你不好好用,就成为我们极大的伤害。第二件事情,圣经上告诉我们,律法是圣洁公义良善的。第三件事情,圣经上说律法本是属乎灵的,是属灵的。所以真正在对的里面去面对律法的时候,是不一样的事情。而且主耶稣在地上的时候,马太福音5章17到18节,“莫想我来要废掉律法和先知;我来不是要废掉,乃是要成全。我实在告诉你们:就是到天地都废去了,律法的一点一画也不能废去,都要成全。”请大家记得,我们得救称义不是靠律法,但是并不代表神的律法就废掉了。主耶稣来不是要废掉律法,乃是要成全律法。让我们不是死守律法,而是活出律法。我们不是死守,勉强去行律法,而是活出律法。所以主说,“我实在告诉你们:就是到天地都废去了,律法的一点一画也不能废去,都要成全。”罗马书3章31节也讲到,因信称义的道理来,不是要废了律法。保罗说“我们因信废了律法么?断乎不是!更是坚固律法。”

那我们现在有个问题了,律法还要成就在我身上,所有这些“不可,不可,不可”,还有“要,要,要”,我怎么做的到?先不要说那些不可杀人,不可什么,不可什么,光是这些好的,“要常常喜乐,不住祷告,凡事谢恩,这是神在基督里向你们所行的旨意。”我们做得到吗?你们有没有凡事谢恩?我们没有吗,我们很多时候会埋怨。律法的要求真正的在我们身上成为现实,差得太远了。但是感谢神,圣经上告诉我们,“律法的义成就在我们这不随从肉体,只随从圣灵的人身上”。

现在我们来到我们的主题了。前面是前言,让大家看到这个信息的重要。我们真的需要认识肉体不可能活出达到神律法的要求,不可能去见神的时候经过火而被存留。随从肉体是我们这个人今生受苦,或者叫别人受苦的最关键的原因;随从肉体来事奉,也是今天教会混乱、分裂、受伤、不蒙祝福最重要的原因;家庭生活一样。为什么家庭生活常常不和谐,要离婚呢?源头都是一样的。今天我们要来讲这个题目,这个题目影响我们每一个人,不管你多大年纪;这个信息影响我们在座的每一个人,不管你信主多久;它影响我们在教会中每一个事奉的人,不管你的事奉是什么。

我们这里第一件事情要对肉体的本质有深入的认识。知识上我们很容易就认识了。以前我跟你们讲过,在希腊原文里面,肉体“Φυσική”这个字在中文翻译里面有五六种,最常有的有四种。第一个是“肉身”,“道成为肉身”,主耶稣在约翰福音第三章讲的,“从肉身生的,就是肉身;从灵生的,就是灵。”第二个翻译就是“肉体”,是圣经上最多出现的。第三个翻译是“血气”,罗马书3章20节,“凡有血气的,没有一个因行律法能在 神面前称义”,加拉太书4章29节,“那按著血气生的,逼迫了那按著圣灵生的,现在也是这样。”讲以实马利逼迫以撒,保罗比喻成属肉体的逼迫属灵的。第四个翻译,同一个希腊字的字根,翻译成“情欲”。加拉太书5章17节,说“情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争”,还有就是加拉太书6章8节,“顺著情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺著圣灵撒种的,必从圣灵收永生。”现在这四种翻译都知道了,到底什么叫肉体?肉体就是讲到旧造生命一切所有的思想行为和表现。所有从旧造生命、老亚当所继承的老生命出来的,都叫肉体。很明显的,在肉体的所有表现里面,甚至没有表现出来的,只要是从源头旧生命里出来的,通通都叫肉体。你如果仔细认真分的话,从外面看,有所谓低档的肉体,有所谓高档的肉体。

我们先看低档的肉体,加拉太书5章19节,我们不要念给别人听,自己念,看看自己里面有没有低档的肉体,“情欲的事都是显而易见的,就如奸淫、污秽、邪荡、拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、纷争、异端、嫉妒、醉酒、荒宴等类。我从前告诉你们,现在又告诉你们,行这样事的人必不能承受 神的国。”当你刚开始读的时候,可能会觉得和我无关,越读到后面就发现和自己有关了。

还有一些高档的肉体,你自己可以想的出来的,你从外面看有时看不出来。有的人很自义,他自义是因为他外面表现很好,“你看我都不会犯这样的罪”,“你怎么会这么不属灵?”外面没讲,里面讲了。“你看今天认罪,我哭成那个样子,我多谦卑啊!”所以盖恩夫人说连我们认罪的眼泪都需要宝血。我们以为我们很认罪,很谦卑,我们来到聚会里面,觉得他们的敬拜太不属灵了,讲道太退步了。其实很多这一类从肉体里面出来我们不知道的。自义,自怜,自傲,自卑都是“自”,太多了。昨天史弟兄讲得很好,那些会发脾气,唠唠叨叨的叫做“半斤的肉体”,那种看起来安安静静、闷不吭声的叫做“八两的肉体”。你不要以为爱讲话的是肉体,不爱讲话的也是肉体。不要只以为那些发脾气的是肉体,很多人好像安安静静很温柔,但是心里面已经翻江倒海了。只要源头是从旧生命出来的都叫肉体。不管外面用什么家教、用自义去装饰它,这种撒种都是顺着情欲去撒种的。我讲的好像很简单,但是很重要。如果这个点我们不过关,我们不容易随从圣灵。

我们读两节圣经,要认识肉体的本质是败坏、无能而且与神为仇。罗马书7章18节:
7:18         我也知道在我里头,就是我肉体之中,没有良善。因为立志为善由得我,只是行出来由不得我。
后半节是基督徒引用圣经排行榜NO.2的。保罗不是只写后半段的,还有前半段,“我也知道在我里头,就是我肉体之中,没有良善。”弟兄姊妹,我们知不知道?如果我们真知道,我们就不会一直去用后面的那句话了。就像开车的时候,这边说此路不通,你就不会一直开了。不会每次开到这里继续开去找路,因为它一定会让你知道这边开不过去的。所以圣经上早就讲了,你可以去立志行善,但是结果一定失败。前面早就告诉你了,此路不通。在我里头,就是我肉体之中,没有良善。你装得再好,在神面前没有用的。所以我们要能够得胜,要使律法的义成就在我们身上,让我们真正能够成为别人的祝福,我们一定要脱离肉体。弟兄姊妹,今天要得胜吗?想要让律法的义成就在我们身上吗?想要像世界上的人羡慕的心想事成吗?我立志了就能做出来吗?要用对钥匙。在我们里面没有良善的。我在台湾读政大的时候,那里经常下雨。学校买了很多伞放在图书馆和餐厅,叫做良心伞,为了给学生提供一点方便。不叫爱心伞而叫良心伞,等于是给学生一个提醒,要有良心。都读到大学,受了这么好的教育,没有几天,良心伞全部不见了。人里面本性出来的东西你没有办法的。连人最基本的爱心的东西都没有办法做出来,不要说神圣洁公义的要求了。

罗马书第8章7-8节,“原来体贴肉体的,就是与 神为仇,因为不服神的律法,也是不能服。而且属肉体的人不能得神的喜欢。”这节圣经会真正让我们产生一个真正的动力,让我们不随从肉体。这里提到四件肉体很重要的特性,我照着它的严重性讲。 第一个它不服神的律法。属肉体的人身上有个最大的特点就是他们不喜欢在他们身上有限制。前几天,我读一本书上说到亚当夏娃犯罪的原因就是他们不喜欢他们身上有神的约束,不喜欢神给他们加限制。第一个特点,不喜欢、不服,对所有的要求都不喜欢。年轻人尤其不喜欢父母、老师、学校、任何人给他的任何要求。这个原谅我说,全是肉体。我也是这样过来的,不是要骂你们,但是我们要知道这种反抗就是肉体的表现,撒旦跟亚当堕落的原因。

第二个,它是不能服。这一类的人已经很好了,他想服,但是服不出来。会有这种挣扎的都是爱主的弟兄姐妹,你不爱主,根本不会有这种挣扎,你在肉体里面舒服得很。愿意服,但是发现服不了。蒋夫人有次在演讲的时候讲了一个故事。有个毒蝎子想要过河,拜托一只乌龟带它过去。乌龟头缩着不肯出来,因为它知道这是毒蝎子会把它咬死的。蝎子说“我绝对不咬你,因为我需要赶快过河,请你帮我这个忙。而且你是在帮助我,我怎么可能会害你呢?”乌龟很善良,带蝎子过河。乌龟游到一半,被蝎子咬了一口,毒进到它体内。它对蝎子说:“你不是说不咬我吗?”蝎子说:“我一直不想咬你,可是你的脖子在我眼前,我不能不咬。”太吸引它了,就咬了它。弟兄姊妹,这是肉体。很多人不是不想过得胜生活,可是罪恶、罪性、各方面的试探都在我们里面,所以这里说属肉体的不仅不服神的律法,就算你想服,常常服不了的。

第三,属肉体的不能得神的喜欢。有没有任何的弟兄姊妹会说我想做一个不讨神喜欢的人?我相信我们都不会。是的,虽然我活的很烂,但是我还是希望讨神喜欢。但是圣经上说属肉体的人不能得神的喜欢,不可能得神的喜欢。

第四步是讲到属肉体的人是与神为仇。不仅神不喜欢,而且是against神,与神为仇。圣经上两个地方讲到是与神为仇为敌的。一个是新约雅各书4章4节,“与世俗为友就是与神为敌”,想跟这个花花世界做朋友,就是跟神是敌人。因为你爱世界,爱父的心就不在你里面了。这是一个直接对立的东西。第二个是我们里面的,就是属肉体的人是与神为仇的。不过外面的世界,你爱它是跟神为仇;连我们里面肉体出来的东西都是跟神为仇的。所以圣灵与情欲相争,情欲与圣灵相争,所以属血气的逼迫属灵的。弟兄姊妹,这是很严重的事情。所以你会发现不是我不想爱主,我每年都来参加冬令会、夏令会,而且我不仅参加,我每次还当讲员,我都想做好。但是肉体在我们里面太厉害了。

随从肉体的生活有两个很大的特点。因为胜不过试探而犯罪,或是因为活不出律法而失败。一个属肉体的人,在他身上最重要的两个点,胜不过试探而犯罪,或是活不出律法而失败。雅各书第一章14节,15节,“各人被试探,乃是被自己的私欲牵引、诱惑的。私欲既怀了胎,就生出罪来;罪既长成,就生出死来。”从来没有一个世代像现今这个世代,试探这么强烈的,没有一个世代像这个世代试探这么多元化的,五花八门。这个世代的人所发明出来的试探的东西是最持续的,而且是最普遍的。我要再次强调我们所面对的试探,最强烈,最多元化,最持续的,而且最普遍。全世界各地的人都在试探的底下,什么年龄的人都在试探的底下。光讲电脑就够了,光讲网络带给人的impact就好了,已经够我们讲不完了。对我们健康、心灵、性格、人际关系、跟神的关系通通都造成伤害。我们要晓得今天为什么会有这么多犯罪,这么多婚外情,通通都跟我们肉体不受拘束开始的。为什么神家事奉有这么多的难处,也都跟我们的肉体有关。我们坚持己见、我们自以为是、我们不肯跟别人同工、我们不肯舍己,这都是神家的问题。胜不过试探而犯罪比较多是那种低档的肉体造成的,因为连试探都胜不过。

那些高档的肉体因为活不出律法而失败,我们在主的面前很想做但是做不来。我记得我两年前讲在退修会打瞌睡。你不想打瞌睡,但是没有办法。不是因为讲道讲不好,就是没办法。很多人到了新环境,晚上睡不好觉,第二天当然打瞌睡。我们每次去退修会的时候,两种人会怕怕。被安排到和会打鼾的人住在一起的人心里会怕怕,因为知道晚上一定睡不好。换个角度,那些会打鼾的也怕怕,因为他也不希望造成你的困扰。可是他立志行善没有用,就是会打鼾。当你看到别人这样,立志行善由得他,行出来由不得他的时候,你怎么办?不要用肉体来回应他们,用说不出来的叹息祷告来回应他们。“我的弟兄又在肉体里了,我们为他祷告”。我们都在这里面,我们很容易失败,甚至不小心我们滑跌,我们犯罪。但弟兄姊妹,我们不能把它视为理所当然。你要知道这一切将来不仅永世不能存留,要受亏损,而且绝对影响我们今生生活的品质,影响我们周围所有跟我们发生关系的人。越亲的人就越直接受你影响,我们越多属肉体,就越多叫我们最亲的家人受苦;我们越多属圣灵,就越多叫我们周围的人蒙福。所以除夕夜的时候,我叫弟兄姊妹彼此谢谢,说“感谢神把你摆在我的旁边。”希望我们不要辜负别人对我们所说的这句话,让我真正能够成为我同伴们的祝福,而不让我像荆棘、毒蝎一样叫人受伤。所以我们底下讲到神的救法,帮助我们怎样胜过肉体。

神的救法是藉着钉十架的基督。不仅仅藉着基督流血为我们的罪舍命,也藉着基督在十字架上把他生命释放出来。一粒麦子死了就结出许多的子粒,我们在圣灵的里面得到了他的生命做生命,让我们可以有这个本钱跟能力过得胜的生活。所以我们对十字架同钉这件事要有很清楚的认识,不管你现在懂多少,我们都要求圣灵更开我们的心眼,让我们看见这个十字架是一个太伟大的十字架了,伟大到远远超过我们所能明白的。十字架不光有第一面他替我们死的功效,十字架也有同死,让我们同基督一同钉十字架,使我们现在活着的不再是我,是基督。所以第一面主替我们死是没有人能够替代的,只有耶稣替我们上十字架;第二步的同死是我们每一个人都被带到十字架上解决了。第一面十字架的意义是要叫我们可以得救,第二面十字架的意义是叫我们可以因他得胜。第一面是叫我们这些人被称义,得到了得救的地位,第二个十字架的意义是叫我们可以成圣,我们有得胜的生命。十字架第一面的意义解决了我们在神面前的地位,十字架第二面的意义解决了我们的生活;十字架第一面的意义解决了我们的罪行,行为,十字架第二面的意义解决了我们的罪性,我们的生命。所以我们不光相信基督在十字架上已经做成的,我们也要接受十字架在我们里面正在做的。

不晓得大家还记不记得我以前讲的一楼、二楼、三楼。第一楼讲到藉着耶稣基督的宝血洗净我们所有的罪,解决了我们的罪行,让我们被称义了。第二楼,藉着十字架解决我们的罪性,让我们这个人可以不再随从肉体,可以随从圣灵。到了三楼,藉着圣灵带下得胜的生活。昨天史弟兄也提到极端的灵恩派一种很错误的做法,今天我们太急着在外面去搞一些东西好像让人释放。但是我们却只是想从一楼跳到三楼去,没有二楼就没有三楼,没有基督和他的十字架你就不可能活在圣灵里面。所以我们要真正过一个得胜的生活,不随从肉体,只随从圣灵,很关键的一件事情就是要知道,就像保罗说的,我的肉体和肉体的邪情私欲已经钉在十字架上。

这几节圣经很重要,我们读一下。加拉太书5章16节,“我说:你们当顺著圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。因为情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争,这两个是彼此相敌,使你们不能做所愿意的。但你们若被圣灵引导,就不在律法以下。”我们跳到24节,“凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。”请你记得不是“我要去钉他”,“我将要去钉他”,“我将来一定要钉他”,圣经上是先讲客观的事实,他已经被钉了。我们现在读罗马书第8章12节,“弟兄们,这样看来,我们并不是欠肉体的债,去顺从肉体活著。你们若顺从肉体活著,必要死;若靠著圣灵治死身体的恶行,必要活著。”刚才我们说到肉体和肉体的邪情私欲已经被钉到十字架上了,所以他已经死了。所以这里说“我们并不是欠肉体的债”,这个债主神已经帮我们解决了,基督把他钉在十字架上了,我们free。这是保罗想要告诉我们的。再读8章1节,“如今,那些在基督耶稣里的就不定罪了。因为赐生命圣灵的律在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。”跳到第4节,“使律法的义成就在我们这不随从肉体,只随从圣灵的人身上。”弟兄姊妹,你要知道我们和肉体在基督里已经是没关的了。今天要在我们的生活里,让圣灵把这件工作做在我们身上。圣灵跟情欲在相争,情欲跟圣灵在相争,而且属血气的要逼迫属灵的。今天晚上史弟兄和明天早上我都会讲到怎样随从圣灵。

今天我们先需要认识肉体的本质,他是不服神的律法,而且也不能服,不得神的喜欢,而且与神为仇的。而且你只要顺着情欲撒种,将来从情欲收败坏,而且你在肉体的里面可以立志,但是你一定失败。所以亲爱的弟兄姊妹,不再欠他的债,不要再受他的伤害。我讲一个很简单的例子,怎样能够不随从肉体?手提电脑都有电池,一般可以持续两个小时。一般电脑可以靠着电池和电流工作。我只是借用这个例子。假装电池预表肉体,它早晚会失败的,插在墙上的电源让你有足够的电可以一直用下去。任何一个moment,你不是靠肉体就是靠圣灵,今天我们到底是要随从肉体呢还是随从圣灵?虽然靠着电池我们也能做事,但是源头只要从电池来的,神就不喜欢。每个例子都有它的限制,我要强调的是在任何一个时刻,你不是靠电池就是看电流。到底今天,在这个moment,在我和我太太讲话的时候,当我跟同工们开会事奉的时候,到底我是在用肉体呢还是在圣灵里?所有在肉体里的神通通不要,甚至是被咒诅的,甚至是以神为敌的。在圣灵里面,不仅神喜悦,他成为众人的祝福,他会被带到永世里去。

所以亲爱的弟兄姊妹,先不要讲我能不能得胜,我们看见神要我们得胜,而我们愿不愿意得胜?我常常引用的一句话,“爱主的心愿在于我们,爱的能力在于神。”同样的,我们想不想胜过肉体呢?想不想过得胜的生活呢?想不想教会越来越属灵呢?得胜的心愿在于我们,得胜的能力在于神。如果今天我们里面没有这个得胜的心愿,我们就不容易有得胜的生活。等下我们有个workshop,我希望弟兄姊妹们非常郑重这个workshop,因为不能靠一篇讲台我们教会就得胜,我们需要弟兄姊妹一起来参与,一起在圣灵里面看我们怎样做是我们的出路。我们不想讲一些道就过去了,我们希望众人一起把在主面前的经历体会加起来,让教会过得胜的生活。今天我们的肉体里面,是仇敌伤害我,伤害我的家庭,伤害教会的最直接的攻击的东西,所以那些显而易见的、低档的肉体该丢就要丢。但是你说,讲话,我不能不讲话啊,虽然有的时候我讲的是造就人的话,很属灵,但是很多时候我讲话不属灵属肉体;我的思想虽然有的时候很属灵,但有的时候不属灵;我在上面worship,有时候很属灵,有时候不属灵;我们不可能把我们整个生活都统统废掉,所以我们就要学习在每一件事情上很小心我们里面出来的东西,我们需要紧紧地靠十字架做隔绝的工作,做制死的工作,肉体和肉体的邪情私欲,神得胜已经赐给我们了。今天在经历里面,我们要宣告而且得回所有被拿去的东西,或者所有可以被仇敌用的东西,顺从圣灵,我们就不再随从肉体了。肉体在我们身上就显得无能,它不再伤害我们,也不再伤害我们周围的弟兄姊妹和家人。弟兄姊妹,我们一定要一起来。基督已经释放了我们,所以要站立的稳,不要再被奴仆的轭所辖制了。肉体,罪恶和世界都是很可怕的主人,但是在基督里我们已经得到了释放,我们不欠它的债,而且我们得胜有余。不光不欠它的债,我们靠着圣灵把所有的肉体disable掉,明天我们讲在圣灵里面真自由。基督已经释放了我们,我们已经不再欠肉体的债了,在圣灵里面我们已经得到了自由。既然基督已经叫我们得到了自由,我们就不要再被奴仆的轭辖制了。我们一起唱歌“荣耀的释放”。.

TOP

发新话题