发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 为什么朋友离弃我

为什么朋友离弃我

今天又吃了一顿不开心的饭。

       一起相约吃饭的朋友是十年的好友了,曾经一起有过很多快乐的时光。

       几年前当我认识神时候,几乎生活圈子和朋友圈子就越来越少了。我自己甚至也不知道怎么跟人说清楚。

        我何尝不想跟人说清楚,上帝是何等的爱我。如果有人愿意听,那话就多的不得了。

        但大多数人是不要听的。不是很熟的朋友,人家笑笑也就敷衍了,自己的熟朋友,甚至拉着我请我喝咖啡,可能觉得我走火入魔,想劝劝我。

        有时候也很无助,觉得自己挺笨的。记得有个属灵的书籍上说,信耶稣的人是哑巴喝蜂蜜,甜,但是说不出来。

          时间长了,我这个无趣的人饭局越来越少,偶然一次出去,自己要琢磨很久。一来看到罪人没有得救真是着急。再者,也对自己很失望,不要说没有什么好的见证,从哪里谈起主从我这里得了荣耀?

       朋友今天又是很直接的说我爱教训人,不爱跟我说话。我的初衷是想提醒朋友要多反省,为自己的人生负责,爱人,包容人。还没说两句,就被挡回来了。大家都很尴尬。

        结果是我反省了一路。

        记得有本书上说,刚信主的人容易得罪人,身边很多的朋友一个个会离开。我以为自己已经过了那个最莫名其妙的时候,看来没有。我还在被破碎,破碎。我已经认不得自己了,上帝觉得还不够,继续熬炼我,让我难受,看到自己的本相何等不堪。

       很难过。但神说他爱我,他要让我背在肩上,如老鹰背起小鹰,从高处往下看,只有从空中看,那有一条路,是神所预备的奇妙的光明道路,无人能够阻拦。.

TOP

同感
以前我跟他们谈哲谈佛的时候,他们还是乐滋滋地听着玩,现在一说起基督他们的反应反而奇怪。
后来,不说了,只是当想起他们的时候联系他们问问好。年纪越大,越不缺教训,越缺爱。
我只负责爱他们,其它的神负责,人不是被提醒责备而来的,是被吸引而来的.

TOP

如果,那个朋友觉得自己真是已经在多多的反省,肯定认真的为自己的人生负责,也努力爱人包容人了,他真的已经在很尽力了,这个时候,美好的提醒会不会看起来更像是一种指责?
我也和朋友吵过,感谢上帝将这样事情安排是与我的朋友,因为还可以复合,也正因为是朋友。
后来读圣经,圣经上写:有一些人,牙如齿,舌如刀,抓住这世界上贫乏人和困苦人不放。我知道那说的就是我。汗!
我知道不是上帝不积极,而是这个积极的我在拖上帝后腿,因为我不够温柔。再汗!
安静温柔,这是我的功课,继续进行中。。。。.

TOP

让我们"要随时做好准备去回答那些问你们心中盼望的人,但要以温柔和尊重的心去回答"..

TOP

苦水变甜

出埃及记15:22摩西领以色列人从红海往前行,到了书珥的旷野,在旷野走了三天,找不着水。23到了玛拉,不能喝那里的水,因为水苦,所以那地名叫玛拉。24百姓就向摩西发怨言,说:“我们喝什么呢?”25摩西呼求耶和华,耶和华指示他一棵树,他把树丢在水里,水就变甜了。
耶和华在那里为他们定了律例、典章,在那里试验他们。26又说:“你若留意听耶和华你 神的话,又行我眼中看为正的事,留心听我的诫命,守我一切的律例,我就不将所加与埃及人的疾病加在你身上,因为我耶和华是医治你的。”

   玛拉的水原来是苦的,不能喝,但神指示将一棵树放里面,苦水就变甜了。有人说,这树就是皂荚树,福赛妈妈,记得你和我分享过的,做约柜用的就是皂荚木。这树就预表着基督和十字架。是的,我们遇到的水原来是苦的,但因着基督的十字架,这水就变甜了。
   水变甜,是神让环境得了医治;然后神要医治我们这个人,就是让我们信而顺服,要我们留心听神的诫命。
   摩西领以色列人出埃及去迦南地,在旷野里一共经历了42站,玛拉这一站还只是第4站。
   推荐讲道: 基督徒的成长,旷野42站。  这一面是对摩西5经的讲解,另一面也是带领我们更好地去走神为我们预备的道路    http://www.livingwater4u.com/sermon/Spiritual/287.html.

TOP

神让我们在这世上做盐,如果还不知道在什么时候放盐,放多少份量的时候,记得要先请教主,凭着自己的判断的话,很有可能就把原本很好的东西,反而做得令人下咽。感谢主,他里面准备的很丰盛,他也明白你需要练习,所以你可以把以前做的不好的倒掉,重新再准备,只要你是预备为主做美好的工,并能按着主的美意做,定能大大发挥盐的作用,让爱神需要盐的人得益。.

TOP

耶稣说:「我心里柔和谦卑,你们当负我的轭、学我的样式,这样,你们心里就必得享安息」(马太福音 11 章29 节)。
赞美主!给我们人生各样的经历或者说带我们走进他在爱中预备的各样课堂,当我们在课堂里的答卷很不如己意时,愿耶稣怜悯施恩给我们,让我们谦卑地来到这位大牧者面前,求告他的名,唯有他能显明事情的真相,唯有他能告诉我们问题出在哪里。当我们靠着神的恩典学会了他要教导我们的功课时,我们会诚实谦卑地承认一切都是主为我们预备的礼物,主深爱我们。
愿主得着我们的心!
愿一切荣耀颂赞归给我们的主,直到永永远远!.

TOP

回复 1#福赛妈妈 的帖子

福赛妈妈,你好!感谢主,让我们昨日相聚..我喜欢你的言语,感觉你就象一个智慧的使者,能一眼看清对与错.......

TOP

回复 8#悠然 的帖子

你好啊,很高兴我们的网友见面很成功! 以后常见面了!.

TOP

回复 9#福赛妈妈 的帖子

嗯,我也希望老公去,正鼓动他捏,帮我加加油噢~~.

TOP

传福音很难.到现在,连我先生还在门外,更不要说我的朋友们.有时候感觉孤单,有时候感觉无奈,多希望大家都明白上帝爱我们,他把阳光,雨露都白白给了我们,他让我们知道爱是多么的美好.亲爱的姊妹,我们晓得,我们要做主美好的见证,不要急着开口说话.我们用我们的好行为,让他们晓得,上帝的儿女,多么美丽.魔鬼撒旦会来阻挠我们,但我们不害怕,我们有圣灵保惠师保守着我们.
阿门..

TOP

转贴

有人说,作基督徒很苦。有不少人是在一个基督教不受尊崇,甚至被反对的地方。他们在不信的群体中被人轻视所遵行的行为准则,说这信仰是不合时宜、不科学的,是资本主义奴化人们的手段,并说只有没有文化的人才会相信。也有人说基督教是洋教,不合中国人的口味。还有人认为基督徒是怪人,是对社会没有贡献的人。

但感谢主,我们看见有不少科学家是基督徒,不少医学家是基督徒,不少社会学家是基督徒,不少教授是基督徒,我们更看见,无数孤儿院、医院、学校、麻疯病院和戒毒中心,都是基督徒创办的。我们还看见,往往那些受到尊敬的人,也都是心中有信仰的人,因为他们在世上作的见证,不是索取再索取,而是付出,再付出。有一位医科大学教授,在他信主之后,他的生命有了很大的改变,不再象过去只为赚钱。他把自己完全奉献给神,到一些贫穷落后的国家,去医治那些急需治疗的病人。他说他未信主前,就是没有终止的要、还要、再要,但在他真正认识了主在十字架上的大爱以后,教导了他要学习象主耶稣那样付出、饶恕、再付出、再饶恕。我们有否象这位医生经历过这样的改变呢?

今天很多人不敢告诉别人他相信耶稣,因为他们信得马马虎虎,一点也不光明正大。很多时候我们怕,怕失去我们的身分,失去我们的职业,失去升职加薪的机会,因此我们做基督徒做得很苦,一方面圣灵告诉我们不可以这样,另一方面我们又活在不洁的光景中。我在杭州时碰到一位大学教授,他信了主却从来不敢承认,我问他为什么,他说实在很怕,怕别人知道以后,他会失去很多东西。弟兄姊妹,我们怎样能从畏畏缩缩的状态进到光明磊落的基督徒光景中呢?

约书亚记第五章,他们渡过约旦河后,面对的就是耶利哥城的城墙,按照当时的记载,耶利哥城高  15  米,城宽  10  米,非常坚固高大。以色列人和约书亚都呆住了,这城连爬也难爬进去,怎么攻打呢?而在这时,神又是怎样吩咐他们呢?约书亚记五章  2  节,“制造火石刀,第二次给以色列人行割礼。”这真是一个不可思议的命令。因为这时以色列人所面对的,后面是已涨过岸的汹涌河水,前面是坚固高大的耶利哥城,既无退路,又没有地利可以防守,神却要他们做第二次割礼。割礼就是男丁把他们性器官上的包皮割去,而此时以色列人中一切能打仗的男丁,都是在旷野长大还未受割礼的,就是说几乎所有能打仗的男丁都要在此时接受割礼,行完割礼后是非常痛的,还怎么打仗呢?如果那时耶利哥人攻墼他们怎么防备呢?创世记三十四章讲述,城主哈抹的儿子示剑因为奸污了雅各的女儿底拿,底拿的哥哥十分恼怒气愤,为了报复,想了一个毒计,他们告诉示剑,若要娶他们的妹妹,必须全城男丁都要行割礼,结果示剑他们行完割礼痛得要命的时候,雅各的十二个儿子带人把他们全部杀死了。我相信这段历史他们是不会忘记的。但约书亚是怎样回应呢?第五章  3  节,” 约书亚就制造了火石刀,在除皮山那里给以色列人行割礼”。约书亚问也没问,想也不多想,就照着神所吩咐的去做了。这里我们看到一个顺服的功课。有些事情我们不能明白,也不知道为什么神要我们这样做,但因着相信全能的天父所给我们的,一定是最好的,就甘心乐意地去做,这就是顺服。

约书亚记五章  9  节,“耶和华对约书亚说:‘我今日将埃及的羞辱从你们身上滚去了。’”神说:“藉着这割礼,我要你们记得,从此以后我要使一切的罪,一切的偶像,一切的羞辱从你们身上除去。”因为当时最困扰以色列人的就是他们的自卑,他们感到自己是为奴之家出来的,是被轻看的,不相信自己可以打胜仗。出埃及记卅三章  12  节,“为什么使埃及人议论说:‘他领他们出去,是要降祸与他们,把他们杀在山中,将他们从地上除灭?’”民数记十四章  13  至  16  节,“摩西对耶和华说,埃及人必听见这事,因为你曾施展大能,将这百姓从他们中间领上来。埃及人要将这事传给迦南地的居民,那民已经听见你耶和华是在这百姓中间,因为你面对面被人看见,有你的云彩停在他们以上,你日间在云柱中,夜间在火柱中,在他们前面行。如今你若把这百姓杀了,如杀一人,那些听见你名声的列邦必议论说,耶和华因为不能把这百姓领进祂向他们起誓应许之地,所以在旷野把他们杀了。”所以埃及人也曾讥笑以色列人即使出了埃及也进不了迦南,因此,神藉着割礼这立约的记号让他们知道,他们不再是奴隶,不再是罪的奴仆,他们已正式成为神的子民,以前所有的羞辱都将被一扫而光。

这是一个重要的属灵原则,与神建立正确的关系是一切工作的基础。从前我念过心理学,却没办法帮助一对要离婚的夫妇破镜重圆;我念过辅导学,也没办法帮助一个有精神问题的人恢复个人的形象;我曾用尽我的学问也不能够引导这些人重新站立起来,直到在主耶稣基督里,学到神的话语,使我知道我们是神按照祂的形象造的,神造我是独特的,我不能代替别人,别人也不能代替我。上帝既然安排我是这样,在祂看来这就是好的,我没有资格不接受造物主的创造。主耶稣基督在我还作罪人的时候为我们死,祂对我们无私舍已的爱告诉了我,我在主的眼里是多么宝贵。感谢神当他们听到福音后,我看见很多想自杀的人不再自杀,很多破裂的夫妻关系破镜重圆,很多自卑的人不再自卑,无数的人得到鼓励,重新恢复斗志,在主里成长。.

TOP

我也遭遇过类似的经历,与朋友谈起我们的神,一到这个话题对方就回避无语。人接受福音会有很多的阻拦,除非有双属灵的眼睛,否则就看不到神的国。在不信的眼里,我们是走火入魔的,是为了行为上的"功德"来为主做事。不过,传福音是我们的大使命,挽救失丧的灵魂是刻不容缓的,即使不爱听,我还是要讲的。因为我爱他们,愿意让他们得救。虽说失去了好多世界上的朋友,却得到一个有更多弟兄姊妹的大家庭,这里充满着耶稣的大爱,失去的比起我们所得的几乎可以忽略不计了。

[ 本帖最后由 齐齐妈妈 于 2009-5-26 15:16 编辑 ].

TOP

回复 1#福赛妈妈 的帖子

你好。我记得决志信主那天是你握着我的手的。
其实早两年前也有人跟我说过的,那时也不太要听的呀,只是觉得信仰上帝的人都很善良、正直、有爱心。有那么一个美好的印象。
“别人播的种,你来收割,也有你播的种,别人来收割”,是有这么一句话的吧。
也许你觉得没有什么效果,但是种子已经播下了呢。.

TOP

你的朋友很多很多,我就是被你们所吸引的.

TOP

看了这个帖子很受感动,对于基督徒在人群中的生活也颇过感慨。我也是尽一切可能让人知道我是个基督徒,只有在对方表示兴趣的时候我会继续往下说,比如圣诞节、复活节、万圣节等等,一些非信徒也来参与的节日,他们就会来问我一些关于这些节日的问题,这个时候传递主的信息比较有效果。上帝告诉我们要爱人,但是上帝却把对人的判断和改造捏在他自己的手里,即使非信徒对我的传道表示鄙夷,我也不会烦恼,上帝自会安排一切,而我尽管做我能够做的。

还有,我的一位同事是位直率的基督徒,因为直率,在工作上得罪了许多人,我也会在工作上犯一些错误,这个时候有同事就会说,看,他们还是基督徒呢,比我们也好不到那里去。遇到这样的情况也很苦恼,毕竟,即使我深信上帝,也想做个完美的基督徒,无奈我们总是有软弱的时候。上帝如此安排我们是要我们知道,我们只有不断地用上帝的话比照我们自己,不怕一切非议和苦难,坚持走生命的道路。

在传道上也是如此,当试过一些方法效果不好,就换一个,慢慢的,急反而效果不好,只要我们的作为符合上帝的意思,坚持再坚持。.

TOP

回复 16#小猪爸爸 的帖子

你说的也让我很受感动,我就曾一度在公司里别人都看不惯,还讥笑我是个基督徒,他们认为基督徒就是老好人的代表,而我却不是..在他们眼里,我好象是个异类......我不想为了迎合别人放弃正确的道,正确的路,因为只有内心的平安才是真正的平安,我不要仅仅只是表面的和谐~~那只是假象~~.

TOP

提示: 该帖被自动屏蔽

TOP

LZ可能太希望自己的播种能发芽了。当你想到神施予你的爱,你的内心是何种感受呢?当你想施予你朋友“爱”的时候,你的朋友又作何种感受呢?共勉。.

TOP

发新话题