发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] “为义受逼迫的人有福了”

“为义受逼迫的人有福了”

“为义受逼迫的人有福了”
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... d=0#wechat_redirect

“为义受逼迫的人有福了”
原创 2016-02-24 陈丰盛 牧师 雏鹰

                          
                                                                                                                  5:25                 
                     
破碎 新心音乐
                     来自雏鹰                 
                              
         

“逼迫”、“受苦”,这两个离我们本来很远的词,近期它们成为我们每天思想的话题,也有不少弟兄姊妹正在经历着。从它们本身的特征来看,是不受大家欢迎的。但是因主耶稣冠以“有福”的属灵意义,一切经历着的弟兄姊妹,都会对它们有新的诠释。圣经中对它们有相关的教导,我们需要为此作适当的分辨。
我们需要分辨是为何受苦,是因行善受苦,或是因行恶受苦。
彼得提醒我们说:“你们若因犯罪受责打,能忍耐,有什么可夸的呢?但你们若因行善受苦,能忍耐,这在神看是可喜爱的”(彼得前书2:20)。他又说:“神的旨意若是叫你们因行善受苦,总强如因行恶受苦”(彼得前书3:17)。彼得的提醒不是没有根据的,因为不是所有的受苦都是为义受苦,有不少人是因为自己行恶,或者是个人的软弱。这种受苦与其说是为义受苦,还不如说是罪有应得。不过,我们又得回来说,即便是因为行恶受苦,其属灵的意义还是好的,因为出于主的管教,为的是来炼净我们的生命。
 
我们需要认清撒但善于攻击破口的本质。
许多人可能会质疑教会在面对苦难之时,暴露出许多自己的软弱与破口。也有人因此指责教会的问题,认定教会今日的境遇,是与自身的破口有关。我们需要承认,教会本身是有许多的软弱或破口。我们也相信在面对试炼时,破口成为我们的软肋,因此在应对的过程中,我们确实会出现心虚的情况。但是,我认为我们的教会一方面需要为破口而认罪、悔改,求主来堵住破口、修复破口,另一方面弟兄姊妹却不能抓住破口不放,造成更大的伤害。我们与其花时间去指责教会,不如花更多时间去为教会祷告,因为事实上撒但已经比我们还积极地去寻找教会的漏洞。我们需要与教会一同去面对破口,一同去经历改变。更重要地,我们要清醒地分辨撒但的诡计,同心协心为教会守望,抵挡撒但的攻击。我们又需要相信,即便是因破口而来的试炼或管教,对于教会本身来说还是“有福”的,因为经过试炼的教会,必定更蒙神的喜悦。
 
我们要为那真正“为义受逼迫”的人而感恩和代祷。
撒但会找出许多的借口来攻击教会,会用莫须有的罪名来定罪,如同主耶稣被定罪一样。主耶稣清楚地说:“人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了”(马太福音5:11)。不管我们本身是否愿意,是否预备好,为主的缘故而受的逼迫本身就是有福的。因此,我们有理由为此“欢喜快乐”,主说:“因为你们在天上的赏赐是大的”(马太福音5:12)。彼得更向我们指出深一层的意义,为义受苦是“与基督一同受苦”(彼得前书4:13)。
 
我们需要立定心志,预备与主一同受苦。
在面对突如其来的试炼,面对无所预期的逼迫,基督徒有不同的表现实属正常。近期,我们听到不少青年弟兄姊妹在信仰调查时选择“灵巧”应对,也听说一些基督徒为避风头而偷偷除下家里的主日单。我们很遗憾地说,他们的“灵巧”与“避风头”暴露了自己生命的软弱。我们需要求主加给每位弟兄姊妹有坚定的信心,靠主站立得稳。彼得提醒我们说:“若为作基督徒受苦,却不要羞耻。倒要因这名归荣耀给神”(彼得前书4:16)。我们在此也奉主的名来提醒软弱或跌倒的弟兄姊妹:不要因自己的软弱过份自责,也不要失去信心,要求主重新赐下力量,在面对新的试炼时靠主站立得稳。我相信,即使是那些曾经跌倒与软弱的弟兄姊妹,逼迫也是“有福”的,因为借此认识了自己的软弱,从而更加真实地面对自己、面对信仰。
 
我们需要为逼迫者祝福。
在面对逼迫的时候,很多基督徒心中会发出苦毒,甚至会向人发出咒诅的声音。但作为基督的门徒,我们既然认清受苦的属灵意义,既然得知受苦之于我们是得福的途径,就应当放下咒诅,转而祝福。正如主耶稣在十字架上为钉祂的人祷告说:“父啊,赦免他们,因为他们所做的,他们不晓得”。也如同司提反为拿石头打他的祷告说:“主阿,不要将这罪归于他们”(使徒行传7:60)。保罗更是提醒我们说:“逼迫你们的,要给他们祝福。只要祝福,不可咒诅”(罗马书12:14)。面对逼迫,我们不单成为得福的人,更应当成为神赐福的管道。我们祈求主:让那些逼迫基督徒的,因他们与基督徒近距离接触而同得基督福音的好处。
受苦或逼迫,对于犯罪者来说是“有福”的,因为他们受的管教是回转的机会;对于有破口的教会是“有福”的,经过试炼后的教会将成为基督无瑕疵的新妇;对于真正为义受苦的人是“有福”的,所受的试炼是他们蒙福的途径;对于跌倒的人是“有福”的,因为可以炼净他们的信仰,除去虚假、回归真实;对于所有经历过的人都是“有福”的,因为我们可以成为他人得福的管道。

TOP

发新话题