发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 用软刀子抵挡福音的时代

用软刀子抵挡福音的时代

用软刀子抵挡福音的时代
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... isappinstalled=0#rd

原创 2015-10-05 麦琪 麦琪的礼物



去年圣诞节,麦琪的礼物,开始发第一篇文章,那时候做这个平台,是因为看到大部分福音公众号都是偏向服侍主内,对社会时事普遍不关注,而启蒙公众微信号又没有福音信息,缺乏对上帝的敬畏,甚至有些无吅神吅论者、活跃公吅民人士对福音有极大的偏见与误解,我想用麦琪的礼物,带着福音信息走进网络公吅民,以福音的视角去看我们遇到的社会问题。在此期间,我还会推荐一些与亲子、婚姻、家庭相关的文章。

做了不久,好友胡鑫介绍我加入了一个公众号互助群,里面都是网络上热心做公众号的网友,主要是公吅民启蒙的内容,看到这么多人做此事,甚感欣慰。过了一段时间,大家的理念,信仰,知识水平渐渐显露,我说我是基督徒时,会遇到一些刁难和抵挡,有网友说耶稣是一个伟大的人,佛陀也是伟大的人,类似的话,经几位其他的网友提醒,我渐渐知道群里有好几位网友曾经是吅功学员,而微信中大部分各种信仰一锅炖的内容,都是他们发布的。我当然有点愤愤不平,你传你的信仰我没法管,但是,你不要拉上我主耶稣基督做垫背,好吗?好不好?他们把耶稣基督和苏格拉底、老吅子、穆罕吅穆吅德、释迦牟尼等等混杂在一起,然后夹杂进自己宗教的一些理念,捆绑宣传。

这是我第一次意识到,我们所面对的时代,是如此、如此扭曲地抵挡福音,人们抵挡福音的方式不是反对,而是利用。想想历代圣徒为信仰殉道,我就心痛得不得了,我们面对的是一个“软刀子”的时代啊,虽然有些地区,还是有人用蛮横的手段抵挡福音,但是,这世界更多是笑里藏刀,用看似体面的方式来蚕食、逼吅迫、瓦解福音,各种新思路,新政策,新形式。这更可怕,也更邪恶。

刚开始发启蒙文章,也发福音文章,两边讨好,结果是两边都有意见,有基督徒留言说,做基督徒要仰望上帝,专心传福音,我们的盼望不在地上,有网友留言,发文章不要“夹带私货”,意思是嫌我夹带宗教内容了。

有那么几天,有一位网友对我传福音特别反感,基本每条消息下面都会留言表示抗议,很多时候,文不对题,甚至表现出讽刺挖苦的恶意。其实我嘴巴很会说,骂起人来尖酸刻薄,一套一套的,是气死人不带脏字那种,但做了基督徒后,就不好用敌对态度,否则被逮到话柄,就为主蒙羞了,我怕自己陷入口舌之争,就不去回复,有一次,他留言说,我不知道怎么删人,否则早就把你删了。于是,我把他删除了。还有一位网友,愤愤不平发给我八个字“非此即彼,不看也罢”,然后,事了拂衣去。这情景很像出钱买票,来看我演戏,结果我演技不好,对不住他的票钱。

还有一位朋友的留言吓我一跳,他说公共场合传福音是违法的,网络是公共场合的一部分,让我不要太过分。我有点哭笑不得,我们是互加私人微信的,我去看他的朋友圈,他们可是追求社会吅公义的公吅民啊。照正常公吅民的待遇,基督徒也应该享有言论自吅由,而且,按照我国目前的法律,在公共场合传教也不违法,宪法规定公民宗教信仰自吅由,而公共场合违法的说法来自一份叫《中华人民共和国宗教管理条例》的文件,这份文件由国吅务吅院颁发,在我国,享有立法权的只有全国人民代表大会及其常务委员会,国吅务吅院出台的法律属于行政法规,若是违宪,则没有法律效力,不受宪法保护。而且,现在还有人相信法律吗?真乐观。

我很理解有些朋友对基督信仰的排斥和偏见,我们追求真理,而真理是什么呢?是至高的权威,是独一的存在,怎么能不让人反感呢?我们发现真理要主吅宰我们,而不是我们主吅宰真理,真理要占有我们,而不是我们占有真理,这事,怎么能让人心甘情愿呢?然而,我想说,真理主吅宰我们,但也保护我们,真理占有我们,也救赎我们。真理就是这样,若是有一种真理,能够被人主吅宰,被人占有,那么,这人就成了真理的代言人了,大家联想一下,是不是有点可怕?

后来有一段时间,我在一家自称是以心理学为背景的培训公司上班,发现商业领域敌基督潮流更是恐怖。他们的培训课程广泛使用“新纪元运动“的一些方法和观念,立足于“空”的哲学思想,结合各种心理学的实验,声称能激发潜能,事实上跟成功学没什么两样,甚至更加糟糕,因为这种课程涉及到人的灵魂,容易引起灵性上的波动。对于一些人来说,学完这样的课程对生活确实有帮助,但是大部分人只是被洗吅脑而已,如果学完工作生活不顺利,按照课程的理论“你是一切的根源”,人们就会陷入痛苦之中。赤吅裸裸的成王败寇思维,没有恩典,没有救赎。关于这段诡异的经历,我以后再分享给大家。

再往后,就是看到各种异端、扭曲的假福音,真是如鹅毛大雪一样,铺天盖地,成功神学领衔主演,极端灵恩派煽风点火,耶稣青年会假模假式,统一教和呼喊派神出鬼没,基督复临安息日会已经大张旗鼓,有睥睨天下的气势,其中极端灵恩派和成功神学,最让人心焦,也不好说,有几位弟兄姊妹痴迷于此,我提醒他们多注意甄别,但貌似很难。极端灵恩派和成功神学,集中表现就是反律法主义、反智、盲目鼓动人的信心、盲目许诺圣灵的赐福,听着很舒服,觉得神好伟大,神好爱我,但是,骨子里膨吅胀自己,抵挡基督的。耶稣基督说,人若要做我吅的吅门徒,就背起十字架跟我走,没有说,要做我吅的吅门徒,就有房有车、幸福美满、心想事成。

在做这个平台的大半年里,我受益匪浅,找文章的过程,阅读分辨的过程,就是造就自己的过程,遇到的各种事,各种人,也让我对福音的负担越来越重,我也越来越清晰地认识到,我们这个时代的基督徒面对的是一个空前假冒伪善,用软刀子抵挡福音的时代,求主赐坚固我们的信心,也赐我们各样的智慧来背起十字架,紧跟主的步伐,因为我主耶稣说:我就是道路、真理、生命,若不藉着我,没有人能到父那里去。

2015.10.04

TOP

发新话题