发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 十架七言

十架七言

摘自:谢炳国《与你分享》 http://www.cclw.net/book/ynfx/htm/chapter021.html

读经:路23:34、23:43、约19:26-27,太27:46、约19:28、约19:30、路23:46

  耶稣在十字架上说了七句话,通常称为十架七言,句句都是恩言。


  一、父啊!赦免他们,因为他们所作的,他们不晓得。

  主虽然在极端痛苦之中,但他对十架下面的人充满了宽恕的心,求父赦免他们的无知。这是多么有爱心的祷告。我们要学习基督,一最大的爱心宽恕别人。基督的跟随者不应以牙还牙,以眼还眼,否则便违背爱心的原则。有人说:"有两样小宠物是基督徒所不可少的:忍耐与宽容。"


  二、我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。与主同钉十字架的两个强盗,其中右边的强盗认识自己是罪人,求主纪念他。主说:"你今日就同我在乐园里了。与主同在,是最大的福份。强盗虽然没有受洗,却是一个真正得救的人。得救的条件是悔改重生。我们应当注重内在的改变,不要只注重外在的仪文。我不是说不要受洗,受洗乃是主的吩咐,必须遵守。但如果没有生命的改变,那受洗有什么意义呢?


  三、母亲,看你的儿子。又对门徒说,看你的母亲。
  耶稣将肉身的母亲托付给门徒约翰,主在孝道上给我们留下榜样。主叫我们舍己跟从他,但没有叫我们推卸人的责任和本份,那就是违背神的命令。生活中常听到有的人虐待父母、殴打父母、辱骂父母、不孝父母。孔子说这种人与禽兽有何差别。基督徒在孝道上应为他人做出榜样。


  四、我的神,我的神,为什么离弃我?
  耶稣在十字架上担当我们全人类的罪,神的愤怒集中在他的身上,神也掩面离弃他。以赛亚先知说:"他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。"(赛53:4-5)


  五、我渴了。
  旧约诗篇69:21预原言:"他们拿苦胆给我当食物;我渴了,他们拿醋给我喝。"耶稣渴的原因,应验了旧约的话。告诉我们耶稣是一个实实在在的人,千真万确经历了十字架的痛苦。这句恩言强调了主真实的人性和他真正的受苦。他喝苦杯,我们今天才能享受福杯。


  六、成了。
  主所说的这句话是向世人宣告神的救赎大功告成了。他钉十架不是失败,乃是得胜,胜过了罪恶,魔鬼和死亡。具体的说就是,旧约预言应验了,律法的辖制解除了。魔鬼的权势败坏了,天父的事工完成了,救赎大工完竣了。


  七、父啊,我将我的灵魂交在你手里。
  这节经文,是犹太人每一个作母亲的,在晚间教导孩童最后要说的一句话。让孩童在可怕的黑夜来临之前躺上床安睡。耶稣在十字架上却像婴孩般安睡在父的膀臂里。主为我们受死,我们才能得着救恩,罪得赦免。

[ 本帖最后由 天恩妈妈 于 2009-4-8 17:09 编辑 ].

TOP

细细的看,有感动,看到第七句我会流泪。父啊,我把我的灵魂交到你手里。.

TOP

谢谢分享!.

TOP

学习了。谢谢!
看到第七句我也流泪了。.

TOP

耶稣是神!.

TOP

七言的最后一句回答了人死后会怎么样!.

TOP

谢谢分享!.

TOP

受难周到了,大家再次回顾默想一下十架七言。.

TOP

今天是2012年受难周第一天,重温这个帖子。.

TOP

感谢赞美主.

TOP

感谢赞美主.

TOP

受难日,默想十架七言
http://blog.sina.com.cn/s/blog_6 ... ml#bsh-24-210937238
范学德

1.“父啊,赦免他们,因为他们所做的,他们不晓得。”(路23 :34)
主啊,你教导我们要爱仇敌,为逼迫我们的祷告,你用自己的生命实践你的教导。我们都是你的仇敌,用罪逼迫你以至于死。但你竟如此爱我们,祷告求天父赦免我们。为了我们得到赦免,你把我们的罪减到不可再减的地步,说我们是因不知道而犯罪。主啊,怜悯我们,借着你的宝血使我们从你的仇敌变为你的朋友。

2.  “我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。” (路23 :43)

主啊,我就是强盗,那两个强盗就在我心中,一个不怕神死拒绝悔改,一个在绝境中向你求告。主求你帮助我像那个悔改的强盗一样转向你,以你的国为我的乐园。让那个最美好的声音永远在我心中回响:“今日你要同我在乐园里了。”就是今日。在乐园中与你一同漫步。主啊,你的十字架打开了乐园的大门,与你同在就是乐园,你在哪里,乐园就在哪里。

3.  “妇人,看哪,你的儿子。看哪,你的母亲”(约19:26 —27)
主啊,当我们和马利亚一样望着被钉十字架上的你时,我们的心也被刀刺透了,你因爱我们而忍受痛苦与耻辱,为了让我们得永生舍弃自己的生命。主啊,让我们即使在在苦难中也单单仰望你,因为唯有你的伤口才能医治我们的创伤,唯有你的宝血才能涂抹我们的罪过;像你一样地去爱,我们才能认出我们的兄弟姐妹,从而让世人认出我们属于你,是上帝的子民。

4.  “以罗伊!以罗伊!拉马撒巴各大尼?”(“我的神!我的神!为什么离弃我?”)(可15:34)

啊,圣子被圣父所离弃,何等的伤痛!神之子竟被人杀死,如何能理解?主啊,那该被离弃的应该是我,死亡就是我罪的工价。我在罪孽中出生,在罪孽中长大。我向你犯罪唯独得罪了你。但你甘愿为我的罪受害,承担我应受的惩罚。主啊,引导我跟随你,即使被你离弃也无怨无悔,因为纵使我背弃你,你也不会抛弃我,以马内利,这就是你的名字。

5 :“我渴了”(约19:28)
主,你渴了。你渴了不仅是因为口干,更是因为得不到爱。你被门徒否认,被暴民羞辱,被官兵鞭伤,被大祭司们定罪,被彼拉多判刑,最后竟被称你是“爱子”的天父所离弃。主,你说你渴了,你在饥渴的人中饥渴,在流浪的人中无家可归,在关在监牢的人中失去自由。愿我看到这一切后能向你献出微小的爱,给他们也就是给你一杯水。


6 :“成了” (约19:30)

  “成了!”胜利了!主啊,你赢了!这真是天大的好消息。上帝救赎世人的计划完成了!罪付上了赎价,死亡被征服,永生之门大开,人与上帝和好。在主里面,罪人被赦免,流浪者归家,叛逆的我们成为上帝挚爱的儿女。主啊,感谢你。从今而后,无论是生是死,在这里还是在那里,今日或明天,谁也不能使我们与上帝隔绝,因你爱我们。

7 :“父啊,我将我的灵魂交在你手里。”(路23:46)  

主啊,你信赖天父,依靠天父,把一切都交在天父手里。在这个世界上,我们能靠什么呢?又有什么能靠得住?唯有你!你是主,你是神,投靠你的人有福了,依赖你必不至羞愧。你是我们苦难中的平安,软弱时的力量,流泪时的喜乐。主啊,你是我的磐石,你是我的荣耀,把一切都交给你吧,你的爱是人的千古保障。



2012.4.5.

TOP

赞美!.

TOP

发新话题