发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[基督徒] 祝大家平安夜快乐,圣诞节快乐!

祝大家平安夜快乐,圣诞节快乐!

今天是平安夜。
祝大家平安夜快乐,圣诞节快乐!

转一篇讲道

平安夜的讲道词(2011年)

各位今天晚上平安夜来教堂,给耶稣过生日的弟兄姊妹们!大家好!首先祝大家圣诞快乐!

(甲)(当你来教堂进入大门的时候,就看见彩门上写的字“天主在天受光荣,主爱的人在世享平安”这话是当耶稣降生在马槽的时候,天空中一群天使所唱的歌,两千多年了,这歌声不断在今天晚上响起,甚至响彻云霄,“主爱的人在世享平安”那么谁是主爱的人呢?也许有些教友说:我们教友是主爱的人,朋友你错了,主爱所有的人“天父使太阳光照使天上下雨,给所有的人都照都下,不分教友和非教友,对人一视同仁,不分彼此,同样天主爱所有的人,他不但给我们所有的人阳光和雨露,空气和水,他比这些事更爱我们,他竟然为爱我们舍了他的独圣子来到人间,通过童真女玛丽亚,降生成人躺在马槽里,这还不够,最后把我们人类的罪过背在他的身上,为我们死在十字架上,所以耶稣为我们大家降生了,为我们教友,也为所有来教堂但还没有领洗入教的朋友们,为你降生在马槽里,为你在十字架上流尽了鲜血,难道你不感恩吗?你无动于衷吗?因为这位躺在马槽里的耶稣基督,给世人带来了平安,和幸福!给世界带来了光明,今天晚上,全世界的人凡追随基督耶稣的人20多亿人口都在庆祝他的生日,就是那些社会上牟取暴利的人们,也借此机会以不同的形式给耶稣过节,这种历史潮流,排山倒海,某些挡车的螳螂,岂非不自量力吗?他对世界的影响,和贡献超过了所有的,政治家、军事家、科学家、文学家、艺术家、企业家、加起来的总和!两千年后的今天,不管世界起了多大的变化,不管有多少人还想消灭他的教会,但是他的教会还是富有青春活力,甚至踏着胜利的步伐走向第三个一千年,德高望重的伟大历史学家汤恩必说:耶稣基督是最崇高的道德标准,是至圣至善的超人;举世闻名的法国皇帝拿破仑一世,在十八十九世纪间,曾横扫亚,欧非三大洲,建立了帝国,可是最终一败涂地,被放逐在圣赫勒纳岛上,临死之前他说“我曾率领过百万雄师,可今连一兵一卒都没有了,我曾横扫三大洲,建立雄霸天下的大帝国,可今连立足之地也没有了!我远比不上纳匝肋的木匠耶稣基督,他虽然没有一兵一卒,也没有占领过分寸土地,可是,他的国建立在人们心中,他已经得到了千千万万的心灵,使他们心甘情愿地为他牺牲,为他服务,并且把福音传遍天下。。。。。人类的纪元竟以耶稣的诞生为分水岭,他诞生前为公元前,他诞生后为公元后,由此可见他的降生影响着全人类的生活。。。是的这位木匠的儿子,他只活了33岁就被罗马总督比拉多以莫须有的罪名,丧身与十字架上。。。。。两千年的悠悠岁月中,多少英雄豪杰,被人们遗忘,多少主义学说被淘汰,但耶稣的思想和言论至今还在左右着人们的生活,他不是音乐家,但许多有名的音乐家为他而歌唱,什么莫扎特,贝多芬、韩德尔等等以他的思想为题材而作了不朽的歌曲,他不是画家,多少有名的画家,达,芬奇,米伽安基罗。拉法儿,等因者画基督和圣母而出名,他不是建筑师,工程师,但为他而建筑的罗马伯多路大教堂,德国的科伦大教堂,法国的巴黎圣母院,在你参观时会使你瞠目结舌,目不暇接。他没有写过一本书,但讨论他的书籍成千上万,特别是圣经的出版量,他是世界上任何一种书籍都望尘莫及的!他的话,流芳百世、他的话闪闪发光,有能力有智慧,有权柄,是无数人领受了他的话以后,心灵得到平安和喜乐,他的话能改变人心,使犯罪的人不再犯罪,使瘾君子不再吸毒,使无助的人得到帮助和安慰,他的话使人的生命更加丰盛甚至登峰造极成为圣人。

(乙)今晚凡给耶稣过生日的人,马槽里的耶稣给我们大家也要送三样礼物:第一是“平安夜的平安”第二是耶稣基督的“真理”,第三件礼物是,也是最贵重的礼物就是一颗“爱心”。我们简单的谈一下这三样礼物。

第一:小耶稣让你把他的平安带回你的家中,使你们的家平平安安,夫妻和睦亲善,儿女听话孝顺,学习天天向上,你的孩子大了要工作了,他会降福你的孩子有一个称心如意的工作,他要结婚成家了,他降福你的孩子找到一个诚实的,勤俭持家的好对象,假若你是驾驶员,他会降福你出门一路平安,假若你是一名矿工,当你在那井下工作时,平平安安进去,平平安安回家,你要兴办你的事业,他会使你的理想实现,使你的事业蒸蒸日上,兴旺发达,但是当你有了财富手中宽裕时,请你不要忘了那些生活困难,吃了早上没有晚上的人,因为你给最小的做的就是给天主做的,你就会把你的财富积攒在天上。

第二:马槽里的耶稣,他是真理的化身,他在世上三十三年,他讲的都是真理,他的话放之四海而皆准,走遍天下都有理,他的话是永恒的,不变的、天和地能够过去,但他的话却不能过去,他说过他的教会要想芥菜籽儿一样的生长,长成参天大树,天上的飞鸟要在他的纸条上栖息,他没有说错,请看他的教会,两千年来已经布满了全球,20多亿飞鸟在这树上栖息(占全世界人口的三分之一),他在路加福音里面说:将来“国与国争,民与民斗,到处要有大地震,瘟疫与海啸”他的话应验了,已经摆在我们的面前,他还说一个人纵然得了天下,若丧失了他的灵魂,对他有什么益处,他会拿什么换回他的灵魂呢?这样的人不是白白的活在世上吗?他的钱他的地位,他的权柄能救他的灵魂吗?所以耶稣的话句句都是真理,他的话就在圣经里面,希望你把它带回你的家中,常常阅读,好好学习,那是真理的宝库,那是救灵魂的良药!那里面有做人的准则,道德的水准,培养人格与道德的真理。真是取之不尽用之不竭。

第三:最后马槽里的耶稣送你一件最好的礼物,那就是“爱”今天我们的世界,科技发达,人们已登上了太空,物质财富的积累,以达到了顶峰,人们什么都爱,爱知识、爱学问、爱地位、爱有钱、爱有势、爱荣华、爱富贵、爱漂亮、爱美丽,但这些爱都不会长久,因为人们爱的对象不长久,难道不是吗?钱财生不带来,死不带去,漂亮和美丽,人无千日好花无百日红,但耶稣基督的爱是会长久的,它让我们爱,心灵的美,爱精神价值,爱高尚的道德,基督的爱是含忍的、慈祥的、不嫉妒、不发怒、不自大、不求自己的利益、不图谋恶事、凡事包容、凡事相信、凡事盼望、凡事忍耐,基督的爱永存不朽,财富会丢失,地位会失落,富贵会被人抢走,人会死亡,但耶稣基督爱却永常存,基督的爱永存不朽,希望我们都存留在基督的爱内,这爱才能永世长存,永垂不朽!我们再说说基督的爱对真个社会的好处,对人类的好处,可说是利益无穷!

(丙)(1):假若“政治家”有了基督的爱,他们会把人民当上帝,全心全意为人民服务,做人民的父母官,绝不会以权谋私,贪污受贿,他知道财富是人民的血汗的果实,绝不会挥金如土,贪污浪费,像中国历史上有名的徐光启,他在当时的朝廷里,已经官为吏部侍郎,和钦天监之职,但他临死的时候,箱子里面只有几件旧衣服。

(2):假若“军事家”有了基督的爱,他们会将一切争端,通过谈判来予以解决,因为战争给人类带来了灾难,多少人妻离子散家破人亡。我们的印度德勒萨修女说过:大炮和炸弹不能维护和平,相反会使世界更乱,给世界带来灾难,唯有“爱”基督的爱才能维护和平,假若人人都能相亲相爱,世界才会有和平,甚至会有持久的和平。

(3):假若“教育家”有了基督的思想和爱,他们会给人类培养出一批一批,有道德、有修养,有高尚人格,脱离低级趣味的正派的人。看看我们教会的鲍斯高圣人,它通过对那些流浪的年轻人的教育,使多少流浪街头的青年人有业可就,有了出路有了前途。

(4):若是“科学家”有了基督的爱,他们会使所有的发明,及科学的创造,为人类的利益而服务,不会制造毁灭人的武器,更不会破坏与大自然的和谐!

(5):假若“卫生工作者”有了基督的爱,他们会像“白求恩”一样,救死扶伤,治病救人,实现人道主义的精神,不是光为了红包,因为白求恩也是虔诚的基督徒,每年圣诞节政府还要送他回国去过圣诞节。

(6):假若“文艺工作者”有了基督的爱,他们会在文艺和美术上,给人类提供,有益的读物,绝不会使那些黄色的东西,自由泛滥,毒害人灵。

(7):假若父母亲有了基督的爱,我们的家庭就会夫妻和睦,父慈子孝,兄友弟恭,家庭纠纷也就少了,离婚率也就低了,孩子们也就听话了,天伦之乐也会真真出现,因为家庭教育关系着每个人的未来和成长,家庭又是社会的细胞,这样细胞健康了,我们的社会,我们的国家,我们的民族,才会世风日上,人民的素质才会提高,不但物质文明,就是精神文明,也能蒸蒸日上,好人好事才会层出不穷。

所以各位今天来给耶稣过生日的朋友们,耶稣给大家送的这三样礼物,是多么珍贵啊!他真是千金难买,却利益无穷,基督的平安,是我们日常生活离不开的,基督的真理是我们前进道路上的亮光,是我们脚步前的明灯,他指给我们通向天国的前进方向,特别是他的爱是多么的伟大,他对整个人类能提供无数的好处,基督的爱是人类进步的动力,是人类高度文明的灵魂,人类没有它----基督的爱,人类就要堕落,人类就会灾难重重,因为它没有了灵魂,一个没有了灵魂的人是多么可怕啊!他和动物有什么区别?不就成人面兽心,行尸走肉了吗?所以耶稣基督的爱他还是使社会和谐的基础,光谈和谐而没有爱心,那只是纸上谈兵而已,假若和谐是一座大厦,那么爱就是这座大厦的基础,同样和谐是爱的果实,爱是和谐的原因和树根,同样大厦没有了基础,好树没有了树根,怎么能结出和谐的果实来呢?所以人人有了爱心他就会事事为别人着想,不但要做到“己所不欲勿施于人”更要积极得像耶稣在玛窦福音7章12节要求的“你愿别人给你做得你先做给别人”比如,你愿意别人对你微笑,首先你要向别人微笑,就是俗话讲的“与人方便,自己才能方便”“敬人者人恒敬之”就是这个道理。再一说,爱是和谐的基础,假若人人有了爱心,都替别人着想,方便让给别人困难留给自己,不以自我为中心,每件事都替别人着想,俗话说“要要公道打个颠倒”假若人人都有了爱心都替别人着想,这个社会能不和谐吗?


谢谢主。.

TOP

圣诞节快乐!.

TOP

圣诞节快乐!谢谢主。.

TOP

发新话题