发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 听道笔记 我在这里 于宏洁

听道笔记 我在这里 于宏洁

听道笔记  我在这里  于宏洁

我在这里

于宏洁
2011-8-28

弟兄姊妹们,平安!我们非常感谢worship team能这样带领我们亲近神。我想我们能讲我在这里,尤其是在至高者面前讲我在这里,本身就是一个极大的恩典。我们这样的人居然能够侍立在神的面前。我们每一次来到聚会里面,我们最重要的事情是调弦定音,让我们从世界的烦乱里面,从我们自己的心思,各方面的消耗里面,我们知道我们是来到神的面前。我想这是一件非常宝贝的事情。聚会最吸引我们的,永远是神与我们同在。我们感谢神。

上个礼拜五,我到小组聚会的时候,我听到他们对上个礼拜的信息有很多的回馈。中间有位姊妹交通到,她上个主日听了道以后,神调整改变她祷告的态度和内容。让她为着孩子,为着一些事情的祷告,不再是控告,而是真正的祷告。她发现这个样子去行道,去操练的时候,这个礼拜全家都很快乐,都喜乐的冒泡。喜乐的冒泡是个很喜乐的形容词,我不知道你们听过没有。刚才那首诗讲到主的爱,主的爱永溢在我心。你看过一个泉源,他如果是活水的话,才会一直在那里涌流,一直在涌流,活水是满的。一潭死水不会涌流,它不会这样子。所以我想我们基督徒,我们的喜乐,我们的平安,我们跟神的关系,都要这样涌流。

我听到弟兄姊妹做见证,非常的感动。我非常感谢神一件事情,是我心中最盼望的,就是弟兄姊妹听见道,我们就去行。我在这里,很重要的一部分就是我在这里,仆人敬听,请说。就是预备好让主说话,然后我们去做。以赛亚书第6章以赛亚说:“我在这里,请差遣我!”他已经预备好要接受差遣,要有行动。所以当我们每一次说我在这里的时候,都说到我们预备好顺服主对我说的话,我预备好了顺服主对我的差遣。这叫做我在这里。

上个礼拜讲到祷告的时候有这么多的回馈,我觉得所有的基督徒的生活,侍奉如果出问题,基本上绝对是我们祷告生活出问题。不然的话,我们可以会有难处,我们会有很多挑战,我们至少跟天之间是连接的,我们里面有力量来面对这些挑战。上个礼拜讲了三个祷告,我不知道弟兄姊妹记不记得。第一个是路加福音18章,讲到第一件事情,我们祷告一定是来到神的面前,所以我们需要降卑。我们在主面前存着谦卑的心,要认识祷告的神是谁,要认识我这个人是个有罪的人,我们来到主的面前,希望我们的祷告是真正在神面前,而不是自言自语。所以祷告的第一件事情,就是我们要有蒙神悦纳的祷告,你必须是对的人。带着一个谦卑不配的态度,带着一个感恩的态度来到神的面前,这是祷告的第一件的事情。要真知道是来到神面前,而不是自言自语;要真知道我们的祷告不是报告,也不是控告。乃是人与神在圣灵中的相会和相交。我知道很多教会的祷告会不吸引人,大家不愿意来祷告会。因为我们常常报告会是报告会。大家把要祷告的事情列了五六项以后,每一个人开始第一件事,第二件事,…祷告。换了个人又开始第一件事,第二件事,第三件事,所以我们祷告到最后就像是报告会,没有兴趣,更不要说有的人的祷告是控告。这是我们第一个要改变的,就是真是来到神的面前,而不是自言自语。千万不要以为你有祷告的生活,你有祷告你就真的在祷告,很多的祷告不过是在自言自语。

第二件事情,我们来到主的面前,路加福音11章5到8节,为着一个半夜突然出现的朋友,因为路远,因为饿,因为疲倦,为的朋友去别人家去求饼。讲到我们在主的面前,在爱的里面,为着一个需要,那个需要可能是突然出现的,我们来不及应付,或者是我们没有能力来应付,但是我们就情辞迫切的为着这个需要祷告。带着爱,有爱,有火祷告。这是主耶稣第二个比喻,关于祷告教导我们的。讲到祷告要有爱,祷告要有火,祷告需要情辞迫切。不然的话,我们常常只是说说,不痛不痒的祷告。

第三个,不义的官为寡妇申冤,说到我们祷告要带着信心,不可灰心,知道神是听祷告的神。所以我们在神面前祷告一定要有主的结局。主在我们所求的事情上,主都给我们预备了一个结局。我们要藉着祷告,祷告到主的结局实现出来。不然很多的时候,我们祷告完,自己都忘记了,我们也不当回事。等到主实现了,结果主要实现的时候发现我们这个人根本就不在。我们没有那么认真,没有那么用心。

倪弟兄在一本书里面讲到警醒祷告,他讲到祷告的三件事情。祷告前,祷告中,祷告后。我读完了以后,这三件事可以用一个字,祷告之前要抢,祷告之中要挡,祷告之后要追。祷告之前要抢,要抢时间来祷告。你我如果不争取时间来祷告,我们所有祷告的时间肯定会被仇敌抢光光。你们的经验,我们的经验都可以知道的,你从早到晚有说不进的忙碌,人有说不尽的需要,人有说不尽的欲望就在这里花我们的时间。到最后我们发现最重要,不可以少的事情,结果我们牺牲了。我们没有祷告。我们顶多碰到人生大事的时候,怕错,怕损失,怕失败,我们说神啊,求你祝福我,求你显明你的旨意,我们不过是基督徒一个交差了事的祷告。我们缺少一个真实,花时间屈膝在主的面前。

祷告中要挡,很多搅扰我们的事情,很多的疲倦涌来,仇敌的诱惑来,我们要藉着挡,让我们真正可以在内室,安安静静的祷告。门坏了,把它修理好,让我们可以在内室跟神相会。

祷告之后要追,为什么要追呢?就是你对你的祷告认真。我绝对不随便让我的祷告讲完就讲完了,我要在主的面前很认真,我既然交给神了,到底结果如何?到底神怎么处理?到底神给我的结局跟我的要求有什么不同?那这个不同是要我们学什么?到底为什么神到今天还没有成就我的祷告?什么原因耽误了这个祷告的成就?你我如果对这个祷告不认真,那神也不认真。有个年长的弟兄说的好,神最怕那些对他认真的人。你跟神来真的,神就跟我们来真的。当我们每一件事情不随便祷告,当我们一祷告的时候我们就跟主来真的。主啊,这件事情你到底要怎么带?主,这件事情为什么到今天还是这样,没有改善?我要学什么,我要做什么,我要在你面前怎么样来祷告?三件事情,祷告前抢,祷告中挡,祷告后追。所以情辞迫切说到我们认真,不义的官这件事情说到我们在主的面前不灰心,一定要有结果的。我一定要看见主的结局出现,就算这个结局主不成就我所求的,我也要知道主为什么不成就?这是这三个比喻。

第一个比喻是讲到我们要有蒙悦纳的祷告,第二个祷告讲到我们的祷告要有火,要有爱。第三个我们的祷告要有主的结局。这三个祷告的比喻,第一个讲到我们跟神的关系,我们知道我们是来到神的面前,我们这个人不配,带着谦卑,求神开恩可怜我这个罪人,我向他祈求。第二件事情,讲到祷告在人跟人之间的关系,我们为着需要,我们带着爱,我们带着迫切,我们代求,直到这个需要被满足。第三个比喻可以引用在我们跟仇敌之间,寡妇受尽了冤屈,被欺负,被伤害,所以在不义之官面前,求他伸冤。今天我们的祷告太缺少这一方面的祷告。孩子,明明是属神的,却被仇敌掳掠去,犯罪,堕落;明明我的丈夫,应该是属于这个家的,整个人在外面,不再爱神,不再爱家,爱了不该爱的人,我们心里面要不甘心,到主面前去祷告。我们看见这些弟兄姊妹,明明是属神的,被这样的辖制捆绑,连聚会都不能来聚会,我们要伸冤啊,要祷告。直到那不义的官都为寡妇伸冤,更不要说这位公义圣洁,有能力成就祷告的神。那天弟兄姊妹交通的很好,要有这个不甘心。我们的祷告要不甘心,我们的聚会要不甘心。我绝对不甘心我祷告前跟祷告后是不一样的,我绝对不甘心我去聚会跟聚会之后是一样的,一定要有不同,我们的神是做事的神,一定会让事情不一样。这是我们为了祷告再有一点简短的复习。

今天我继续讲我在这里,三个礼拜前当我讲那篇信息的时候,你在哪里,这是神对人类发出的第一个问题。这件事情一直神心目中最在乎的事情。到底你我今天在哪里?到底我们跟神的关系对不对?当人犯罪的时候,第一件事情就是躲避耶和华神的面。我们的经历是这样,当我们一犯罪,当我们知道我们自己不讨神喜悦的时候,我们一定是躲避神的面。

上次我讲到现今世代神儿女的问题,我不需要讲多,就讲了两个很严重的问题。第一个问题,听道却不行道,这是我们很严重的问题。我们听道却不行道,我们知识越懂越多,可是我们生命长进却很慢。第二个,我们没有属灵的胃口,我们缺少属灵的感觉。这两个问题其实出现在一个根结,我们跟神的关系出了问题。

当我们听见道的时候,我们不觉得这是神的话,需要去遵守。当我们跟神关系出问题的时候,你就发现你里面属灵的胃口出了问题,而且你也发现我们的生命里面失去了感觉。我们做错事的时候根本没有感觉。

真的,前面我想起我们开会的时候,有人讲最近小朋友在我们教会摁着我们解码锁上去解码,把教会锁打开来,他们很神气。我听了很难过,我们所有的长执同工都很难过。为什么孩子们会做这些事情,而旁边看见的人没有去阻止他们?这跟小偷开保险箱有什么不一样?你千万不要说,孩子们有什么关系,孩子们很聪明。这是很严重的错误的。我希望我们任何的父母亲,只要看见小孩子去开锁,任何人要阻止他。不可以没有感觉的。你明天去银行开保险箱,警察会不抓你吗?为什么在神家做这些事情,孩子们没感觉,他们很骄傲?很多事情,我们不要随从这个世代,任凭孩子们,任凭这个世界变换。要有感觉的。一个人当他跟神关系出问题的时候,他生命里面没有感觉。我们不能都怪孩子,大人看到,为什么没有人管?当我们看见孩子做这件事情,我觉得我们在爱心里面不是责备他,而是把他带来,很严肃的告诉他们,这件事情,你得罪神,也得罪教会,你应该去跟教会负责的弟兄道歉。我们需要有感觉的啦。在办公室里面,我们不随便拿办公室的东西,我们要有感觉。我们撒谎,我们做错事,这个世代的人越来越没有感觉,都觉得大家都一样。现代的报纸就是这样,你打开报纸,天天不是贪污就是犯罪,然后各式各样的东西都不能吃了。醋不能吃了,奶粉是假的,什么都是假的。你说活在这个世界上有什么意思啊?没有感觉。你要赚钱也不能拿人家的生命做代价,让这么多小孩子肾脏出问题,连燕窝也是假的。这个世代已经变了,变到人没有办法彼此信任,没有办法在一种安全感恩的下面过生活,太可怕了。如果神的儿女们在神家还没有感觉,我们犯罪了,我们论断人,我们撒谎,我们做不该做的事,我们都没有感觉的话,这是很可怕的事情。听道不行道,没有属灵的胃口,没有生命的感觉,这全部都出在一个共同的生命问题,我们跟神的关系出问题。这个问题从创世纪一开始就问了,到底你在哪里?

今天早上我们讲我在这里的时候,我们要知道我们都要有这个回答,说:“主,我在这里”。当我们能够回答主,我在这里的时候,至少说明两件事情。第一个,你跟神的关系基本上是正常的。不然原谅我说,回答不出这个问题的,回答也是假回答。当主问你在哪里的时候,你能够说主,我在这里。第一个说明我们跟神的关系基本正常。这并不是代表说没有软弱,不代表我们不会犯错。至少在这个moment,我们没有活在罪中,至少在这个moment,我没有继续顶撞神。

这是讲到第一件事,跟神的关系正常。说到这个人还能常常见主面,听主的话。我一点没有意思说要超自然的事,要听到什么,看到什么,要触电,要倒在地上。这都不是我要讲的。如果我们跟神的关系正常,你很容易在读圣经的时候,看到神藉着圣经感动我们,对我们说话。你跟神的关系正常的时候,很容易在祷告里面,我们遇见了神的爱,我们亲近了神,遇见了神。真的,不要讲那么超能。有些人有很超能的经历,有些时候,神也把我个人就带到一个绝对的安静,觉得主就在那里,趴在地上不敢动,觉得神就在那里。并不是看见他,而是这么真实的进入他神圣的同在。

我们先不去讲这些特殊的。而是最基本的,我们的读经,我们的祷告,我们的聚会都应该跟神之间有一个对的关系。我在拉更近一点的来讲,就连今天早晨到现在,现在已经11点了。8点到现在3个小时,我不晓得我们读经也好,祷告也好,唱诗也好,包括你到现在听道。到底你跟神之间有没有自己跟神讲过话。从今天早晨到现在,你个人有没有停下来说,主啊,我谢谢你,主耶稣,我好爱你,谢谢你给我新的一天,我可以来教会听你的信息,我可以来教会赞美你,事奉你。有没有感觉?至少一次。如果有一次的话,很有盼望,表示越来越多次。如果一次都没有,常常都没有,这是表示我们跟神的关系出问题。不是我们这边出了很严重的问题,就是我们活在撒旦的欺骗蒙蔽之下,觉得神很遥远,跟我无关。

不得其门而入,隔靴搔痒,跟神之间隔着帕子,经历不到,感触不到,这都是仇敌在我们身上的工作。神其实是很容易亲近的,神应该是很容易遇着的。他自己早就应许我们,他永远跟我们同在,他是我们的生命,而且他愿意用圣灵充满我们。所以彼得能够说,你们虽然没看过他,却是爱他。如今虽然没有看见,因为信他,有说不出来满有荣光的大喜乐。我们跟神之间应该是一个有感觉的关系。你可以感觉到的。虽然我们是凭信心不凭眼见,但是真进入一定有感觉的。所以我们跟神的关系,我们需要求神帮助我们。刚才国豪弟兄提的339首第3节的后半,那里说道幔子已撤,非仅一瞥,乃是幔内来安居。跟神的关系不是偶尔瞥他一眼,乃是住到至圣所去了。属灵上都要搬家。这首诗歌是说我们搬到至圣所。幔子一撤,非仅一瞥,乃是幔内来安居。注视祂面无间无歇,得听隐密的话语。这个境界我们自己承认差太远。但是这是耶稣所做成的。到底我们得到有多少,在乎我们自己要不要,在乎我们自己渴慕不渴慕,在乎我们的信心,在乎我们的追求。如果这个境界100分的话,我们每个人都在路上,有的人可能没出发,有的人可能3分,有的人可能70分了,这是在乎我们自己要不要追求。所以我在这里,说到我跟神之间关系正常。

第二件事,说到我已经预备好,我甘心,我渴慕,能够把自己奉献,让神来用,让神来差遣,让神来吩咐。这样的一个人一定蒙爱的,这样的一个人主会想办法把我们变成合用的器皿。你会说我不配啊,我不行啊,恩赐不够啊,我太多软弱,太多捆绑,我有太多的问题。弟兄姊妹,不要去讲这些,主都不在乎我们能不能,主在乎我们要不要,愿不愿意。只要我们愿意,剩下的是神的事情。心愿意,真是预备好了要听主的话,顺服主,让主带领,预备好了要实现神给我们的托付,这是我们的责任。所以真正爱神,一个人真正愿意把自己顺服神,愿意把自己奉献给神,这就是爱的一个具体的表现。所以主耶稣说,有了我的命令又遵守的,这个人是爱我的。爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。所以亲爱的弟兄姊妹,如果你说爱神爱神,但是从来不能对神说我在这里,有了你的命令我就愿意遵守,听见你的需要,听见你的要求我就愿意来付代价来满足你,来实现你的愿望。那我们的爱都是口头上的。所以约翰一书第三章说到,我们相爱,不要只在言语和舌头上,总要在行为和诚实上。

有次有个妈妈问她三个孩子,你们谁最爱我?老大说,当然是我了,因为我活得最久,跟你在一起时间最多,我最了解你。老二说,我最爱你,因为我成绩最好,都是A。老三说,妈妈我也爱你,但我不知道怎么说。过了一段时间,妈妈突然有件很重要的事情,需要寄信,外面还下着雨。妈妈说你们谁可以帮你去外面寄信?老大马上说我今天太累了,不舒服,不能去。老二说我为了要拿A,还有功课要做。老三已经穿好雨衣,穿好雨鞋在门口等了。请问哪一个人最爱妈妈?你拿A,但是不孝顺,我是觉得养这样的孩子蛮难过的。我宁可养一个孩子,他是愿意体贴我们,愿意顺服,愿意主动,愿意甘心。当一个孩子是这样的时候,父母亲得到了很大的安慰。

一个真正说我在这里的,说到他和神的关系是正常的,说到他这个人是爱,他愿意顺服,他已经预备好了要顺服,要听话。这就是撒母耳。你说撒母耳这么小送到老以利那里,半夜听见有声音叫他,这个小家伙就跑到以利那里说:“你呼唤我,我在这里。”这么小的孩子在睡觉听见声音就跑去,一次跑去,两次跑去,三次跑去。老以利说:“你仍去睡吧!若再呼唤你,你就说:‘耶和华啊,请说,仆人敬听!’”这个孩子就是从小随时反应,任何的要求他随时都来,所以他能被神用。我们今天要被神用,我再说,重点都不在恩赐,重点都不在你圣经读多少,这些不是不重要。重点也不是在于你这个人怎么样。重点在于我们在神的面前,我们是不是一个对的人,是不是一个爱他,愿意来顺服他,来满足他。当我们愿意顺服,愿意答应神的要求的时候,我们这个人一定蒙爱,神会在我们身上做洁净的工作,做预备的工作,作训练的工作,做装备的工作,让我们成为合用的器皿。

我常常听到很多人讲,他们说我从来不羡慕作一个贵重的器皿,我说很好,这个态度是好的。但是在圣经里面,提摩太后书讲到人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。你如果说你不做贵重的器皿,谦卑的态度是可以的,但是在神的眼中,贵重的器皿不是因为他恩赐高,才干好,众人喜欢他,而是因为他降卑自洁,,脱离卑贱的事,神就说这就是贵重的器皿。底下呢,神说他合乎主用,预备行各样的善事。所以我羡慕做一个合用的器皿。我们要羡慕做一个合用的器皿,当主有需要的时候,当神家有需要的时候,这个器皿就是可以用。我们要羡慕做合用的器皿。圣经中的榜样这么多,并不代表要回答我在这里才能被神用,圣经说并没有看见保罗说我在这里,但是神用保罗用这么高。

我这里随便一列,就发现好几个人,至少7个人。他们每一个人,当他们这么认真的把自己预备好,说主,我在这里的时候,你发现神都可以使用他们。亚伯拉罕,当神呼叫亚伯拉罕的时候,他完全不知道神要什么,但是他说我在这里。那一天神跟他要以撒。亚伯拉罕二话不说,带以撒到山上。亚伯拉罕成为信心的祖宗,蒙召族类的元首,亚伯拉罕成为一个最美的见证人。为了神,把所有最好的都给了神。这叫做信心。

雅各,当神在梦中向他显现,他说我在这里,雅各这个人一生被神改变。从抓,从不择手段的得利,到被神改变,成为生命丰富的以色列,他到处为人祝福。

接下来,我们看见摩西,当他在米甸牧羊的时候,突然看见荆棘有火烧,但是荆棘却没被烧着。他很惊奇的过去时候,神从火焰中呼召他,“摩西,摩西”,他说我在这里。神使用了摩西,成为一个带领神百姓出埃及去迦南,这是一个最艰难的服侍,三百万人,四十年走旷野。我常想说,没有一个神的仆人想到摩西的时候不得安慰的。没有一个人的难处大过摩西,在旷野中这么多艰难,而且这些人多半是神不喜悦的人,多半是拿石头打人打得很准的人,都是很会埋怨的人。但是摩西一路上带着他们,神有神的工作,但是摩西就是忠心带着他们。神一路上让人不断倒毙旷野,但是摩西就是忠心为主,而且他跟神是面对面的。圣经上三次讲到摩西与神面对面。

第四个,我们看见撒母耳,撒母耳成为士师时代一个扭转局面的器皿。士师时代黑暗混乱,以色列人中没有王,各人任意而行的局面把它转过来,带进了复兴,带进了大卫的国度。

底下我们看大卫。大卫讲我在这里。圣经上使徒行传13章,神说,我寻得耶西的儿子大卫,他是合我心意的人,凡事要遵行我的旨意。大卫是一个深处神心的人,他跟着神的心走的人。

第六个,讲到以赛亚。这样的一个器皿,在他整个国家最荒凉的时候,乌西雅王死的那一年,荣耀的宝座向他显现。那天他摸着了神心中更深的痛苦。当以赛亚在那里难过,乌西雅王是个敬虔的王,当乌西雅王死掉的时候,以赛亚非常的灰心,他觉得整个国家复兴的局面失望了。就在他觉得灰心沮丧的时候,神让他看见一个宝座,那么荣耀的异象,在那个异象中,神对他说,我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?你发现在神的心中,有个更大的需要,神对整个局面有个更深的沮丧。没有人起来为神家祷告,让神的旨意透过这个器皿被带出来,神心中非常痛苦。我几年前跟大家讲过一个信息,扭转局面的器皿。我讲过,人碰到问题总是想尽办法去解决问题,神家出问题,神总是在这里找对的人来解决。神都是先得到人,得到一个对的人,然后藉着他,神赐下祝福,神来实现他的旨意,带下他的工作。这叫做扭转局面。今天不是我们来扭转局面,说老实话,我们这些人都非常软弱,非常有限,而是神要做。但是在时间的里面,神不自己做,神常常藉着器皿来做。你说神今天要毁灭一个器皿容不容易,当然很容易。神一句话就毁灭了。但是今天神不做,神留给教会做,神留给你,留给我来做。神透过我们来做。今天我们碰到一个局面的时候,不管是个人的,家庭的吗,教会的,我们总是想尽办法去解决问题,但是神总是先找人。人找方法,神找人。人找方法去解决问题,神找人解决问题。神找到对的人以后,神透过这个人赐下祝福,神带下神的工作,实现他的旨意。在旧约里面一路上看见的都是这样。我今天列的七个人全是这样的。所以当那天以赛亚在那里灰心失望的时候,神让他看见,我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?原来神自己有个极大的需要,神在这里希望找到合用的器皿。以赛亚那天说,主,我在这里。你发现以赛亚起来以后,他成为整个神家的中流砥柱。以赛亚历经五王,中间有好王,有坏王,以赛亚就是忠心。在国家好的时候,能够带进神家的复兴;当神家荒凉的时候,他能够站得这么好,绝不妥协。他能够对王、对百姓说出神的信息,是神家中流砥柱。

最后我们看见新约里的亚拿尼亚,一个默默无闻的,之前没听过,之后没听过。当神得到保罗的时候,保罗眼睛瞎了,三天三夜不吃不喝。神对亚拿尼亚说,去。亚拿尼亚吓坏了,说这个人是杀基督徒有名的,主叫他去。亚拿尼亚说:“我在这里”。然后他就去了,去了之后为神家得了太宝贵的器皿。他为保罗按手祷告。他一按手的时候,扫罗眼上的鳞片立刻掉下来了,他一按手的时候,圣灵大大充满扫罗。神藉着圣经上之前、之后没有人名的人,服事了帮助了这么贵重的一个器皿,得到了扫罗。

今天我们周围太多太多神想要藉着我们,把祝福带去的,藉着我们把神的工作带去的,神想要藉着我们去解决那个难处的。弟兄姊妹,神需要合用的器皿,神需要一些真正预备好说主,我在这里,请差遣我。主,我在这里,仆人敬听,请说。说了我就听,主差了我就去,主要我就给。神要得到这样的器皿,因为我们爱他。我们能有这样的爱实在是因为他爱我。我们从这些榜样看到,今天不在乎我做什么,我想做什么,我该不该做什么。而是到底我在哪里?我这个人是不是预备好了,到底我跟神的关系近不近?

这个信息就应该停在这里。我在后面又加了一个,神竟然用我在这里来回应他的百姓。一方面很重要的是为了我们即将要来的退修会,我们不光说主,我在这里,我们愿意好好来到他的面前。但是给我们一个巨大的安慰和鼓励,居然我们的神,他也回应说我在这里。这实在是很大的恩典。这位伟大的神居然这样爱我们,居然这样在乎,欣赏,会悦纳我们对他的爱。我们对他的奉献。一方面是为了我们的退修会,一方面也是鼓励我们所有愿意献身,愿意爱主,走主道路的人。神从来不轻看任何一个我们愿意回答说我在这里的人。他永远自己在我们的旁边,陪着我们。这三节圣经我们很快的读一下。

以赛亚书58章9节:
58:9         那时,你求告,耶和华必应允;你呼求,他必说:我在这里。
       
这是一个个人关系。当我们呼叫主名,就必得救。当我们呼喊耶稣,我们知道那是一个对象,一个具体的对象,一个真实对象,而且更重要的事情,说明他是真神,他真正存在,他是活神,他现在仍然活着。XX如果现在不在,我叫他没反应的。当他有回应的时候,说到他的存在,当他有回应的时候,说到他的真实,他是又真又活的。当我们在这里归向神的时候,我们却发现神在这里说我在这里。向我们证明他又真又活,他是实在的。他的同在是真实的。

第二件事情,我们来看以赛亚书30章18节,
30:18         耶和华必然等候,要施恩给你们;必然兴起,好怜悯你们。因为耶和华是公平的 神,凡等候他的都是有福的!

刚才讲到神是永远同在的神,这里讲到神是预备好永远施恩给我们的神。这里讲到两个等候,一个是耶和华等候,一个是我们等候。一个是等候着要施恩给我们,另一个是你只要一等候,你一定蒙恩。这是非常宝贵的圣经。举一个简单的比喻,学校申请了一个奖学金,你不去申请就白不申请。你不去申请,比你差的就拿到了,比他差的如果也不去申请,比他更差的会拿到。今天恩典预备好了,神也预备好了,而且神说耶和华等候要施恩给你们,他都已经准备好所有东西了,那你不拿白不拿。所以当我们真的来到主的面前的时候,我们要带着信心,我们知道凡来到神面前的必须信有神,必须信神在,必须信神是,必须信他要赏赐那一切寻求他的人,真正来到神面前的没有一个空手而回。要有这个信心,要带着盼望,要有活泼的盼望来到神的面前,这是我们每一次聚会向弟兄姊妹的请求。在耶和华山上必有预备,我们一起来向神要,神要大大的给我们。

第三个,“你们亲近神,神必亲近你们”。这说到神是可以亲近的神。神说我在这里,我们看见他又真又活,他的同在真实的。第二件事情,我们看见他预备好要施恩,要祝福,凡等候他的都是有福的。我们肯在这里说我在这里,一定蒙恩的。第三个,我们的神是乐意亲近我们的神。他肯亲近我们远远超过我们愿意亲近他。

我讲一个以前的例子。有个年长的弟兄在中国开始开放的时候,回到中国跟他老母亲见面。那天亲朋好友请了两桌一起吃饭的时候,桌上摆的都是好吃的东西,大家都很高兴。他看见他边上的老母亲,筷子动也不动,眼睛就一直看着他。因为他要回美国,母亲舍不得。在妈妈的心中这些菜根本就不重要,吸引她的是她所爱的孩子。这是母亲的心,舍不得。最后一天晚上的时候,他说他都没办法睡觉,他知道他再不去睡觉的话,他的妈妈都没办法睡觉。他躺在床上装睡,他舍不得,因为第二天要走。他说那一天夜里,他几次听见他妈妈很小心的走到他房间看他,他就只好假装睡觉不敢醒来。你要知道只有爱多的人才会更渴慕这样的亲近。

今天我们觉得我们想亲近神,神更想亲近我们。想到一个地步,雅歌书第2章说,“求你容我得见你的面貌,求你容我得听你的声音。因为你的声音柔和,你的面貌秀美”。主居然用求你。这是主对我们的爱,他永远预备好了要亲近我们,要与我们相会,要施恩给我们,要垂听我们的祷告。

当我们在这里说我在这里的时候,你千万不要以为说我就要上断头台了,我又喊又叫地上祭坛,好像杀猪一样。猪上祭坛被宰杀,跟羊上祭坛被宰杀是完全不一样的。猪是一路上尖叫,羊上祭坛安安静静,羊在剪毛人手下安安静静。主对我们的爱远远超过我们所能明白的,当我们把自己放在祭坛,当我们答应神我在这里的时候,你千万不要以为我牺牲了多少,我浪费了多少,这是主给我们的恩典。

今天在神家服事,任何一个服事交到我们手中,我们都要带着感恩,不配来服事。当我们在这里说请弟兄姊妹来开会,请弟兄姊妹做这件事,做那件事,你不能来,不能做,都要很可惜,很舍不得,不要觉得理所当然。不来也不请个假,也不交代一声,不跟你的组长讲一声,让大家很为难。这都说到我们在服事上我们不认识我们所服事的是神。真知道我们是在服事神,真知道我们服事是做在神的身上,你没有一个服事你不会全力以赴,把最好的给神。哪怕是整洁,哪怕是扫地,哪怕是做任何事情。很小的事情来证明我们真把神当神,在很小的事情上,我们来证明,就算没有人看见,撒旦都在看,天使都在看,我们像一台戏,演给世人和天使观看。他们都在看。我为了爱神,我在这里收椅子,我在这里捡垃圾,我在这里擦桌子,我在这里扫厕所,这全是爱。说不出来没有办法抗拒的见证。

去年提出来饭后四件事情,我不晓得还有多少弟兄姊妹记得,我们感谢有些小组有爱心为教会做这做那,但是我们发现所有的做过一阵子大家都忘记了。所有你现在发现我们吃完饭桌子上还是乱七八糟的,地上有东西,桌上有东西,为什么吃饭的这一桌弟兄姊妹不肯做这简单的四件事呢?你吃完饭,把你自己桌子上的垃圾收到自己的盘子,把不小心掉在地上的东西捡起来,把水擦一擦,站起来的时候把椅子退回桌子,放整齐。你不知道可以省下底下多少弟兄姊妹的服侍。这不是只是为了让事情做好,而是在每一件事情上都显明我们和神的关系,显明我们生命的情形,显明我们是不是为了爱神,是不是为了爱主在这里做这些事情?原谅我的唠叨,我是为了爱,原谅我的唠叨,我是为了神家的见证。我们退修会很重要的事情就是本身就是神家的一个见证。我请worship team带我们唱诗。

在他们上来之前,说个小小的见证。在中古世纪的修道院,修道士的要求都非常高,他们要吃苦,要受最严格的要求,非常严格纪律。所以所有的修道院进去,就把你所有的衣服,行李全部藏起来,让你过简单的生活。独独有一个修道院,在它进门的地方,放了一个标记,you are free to leave anytime,任何时候要走就走。因为在这里他们要的人是所有甘心侍奉神的人,不要任何一个人留在这里是因为勉强、不得已,是进来以后走不出去的。是甘心的。因为神要的是甘心,神要的是爱。当我们在这里回答说主,我在这里的时候,我也绝对相信天上的神不想看见任何人是被勉强的。每一个都是出于爱,出于甘心,而且绝对愿意把自己献给神。我们唱诗。.

TOP

发新话题