发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[基督徒] 自从把儿子交给上帝管教后他的进步真大呀!

自从把儿子交给上帝管教后他的进步真大呀!

前几个星期,受福赛妈妈亲子见证的启发,在祷告中说:“上帝啊,我把儿子交托给你,求你用你的方式来管教他。”
于是,我每天回家不再象原来一样盯着他“快点做功课,快点,快点”,但他现在做作业反而比以前快了,晚上还有多出的时间叫我一起唱赞美诗。
以前我不信主,所以也没习惯让儿子做祷告,现在我也鼓励儿子祷告了,尽管他很不好意思,但还是每天能说上一句了。
第一天,他祷告“耶酥,求你让妈妈给我买个PSP”
第二天,他祷告“耶酥,求你让我的眼睛变成1.5,这样妈妈就可以给我买个PSP了”
第三天,他祷告“耶酥,谢谢你今天上课让我举了很多次手”(他以前上课很少举手的)
再后来有一天,他祷告“耶酥,我不要PSP了,我只要个游戏机就可以了,因为PSP要一千多元,太贵了”(这一点,我也不知道他是怎么想通的,PSP可是他想了很久的东西了)

前两天语文月考,他因为没有考到90分以上,而在家痛哭,我反而不好意思了,原来比这次考得还要不好的时候也没见他哭得这么伤心呀!

还有很多点点滴滴的事情呢!把我心里的这份喜悦拿出来和姐妹们一起分享    我们只要有信心,上帝就会给我们应许!.

TOP

谢谢你多来论坛和我们姊妹一起分享

姊妹们相互为孩子们祷告吧.

TOP

我也想把儿子交托上帝管教, 可是貌似有点难度
我每次带他去主日学都需要花费一番口舌
听完之后回来还说, 他不太相信有上帝, 主日学老师讲的他认为是大人编出来的故事(他小时候在幼儿园还有点信--幼儿园有点教会背景)
某天, 他问我---妈咪, 你觉得祷告有用么, 他说:‘这次考试前祷告了希望那次英语考试能得100, 结果确实是100, 不过我觉得这是个巧合’

我该如何引导这样的孩子?.

TOP

也许我儿子是因为刚刚信主,所以上帝还比较容易管教他。相信随着时间的推移,一定会遇到很多阻拦。那我们就继续祷告,继续放心让主去管教。因着我们的信心,上帝一定会加倍爱我们的。
对圣经不熟,相应的话语还背不出,真惭愧。 求助!哪位姊妹能贴一点圣经里的话上来呢?.

TOP

我儿子每天晚上的祷告:我上课要认真听,妈妈要漂亮,爸爸戒掉香烟.四个老人身体健康..

TOP

回复 3#william@2000 的帖子

其实骄傲的罪是拦阻我们去接受的因素

孩子对真理有疑问,这是好事情。主说,寻找必寻见,叩门就开门
孩子想了解更多科学和自然和信仰之间的关系,要嘉许他才对!

一切带到主的面前,让神亲自去教导,有无数的科学家,教育学家,生物学家,博物学家,都是因为对神的真实性有怀疑而去研究和探索,并在里面寻找到答案。你的儿子,也必在寻找中被神摸着~

小诺贝尔因此而产生也不一定.

TOP

女儿也开始祷告了,只是不知道具体内容是什么,女儿是深信耶稣的,相信可以看到她的进步.

TOP

XSK.

TOP

刚那个发错了~抱歉.

TOP

孩子能有疑惑,能问出来还好呢,我家那孩子都不问,我就盼着他来问我.

TOP

说到孩子的信主,我是有些感触的:感觉孩子和大人一样也会有坚定和软弱的反复,我自认为灵命尚浅,有时真的很难回答他的一大堆疑问。而且由于他爸爸还未信主,只能靠我一个人影响他。开始很难,几乎是威逼利诱才带他去的主日学,还要忍受他喋喋不休的抱怨;现在虽然也有不情愿的时候,但已经没有了抗拒的心理,每次上完主日学都会跟我讨论一点圣经的事,上个礼拜听他说还带着主日学的小朋友一起做祷告了呢。

感谢主,虽然我知道在儿子成长的道路上一定还会有反复还会有软弱和跌倒,但亲爱的主应许过我们:到我这里来的,我总不丢弃他。不管是我们自己还是我们的孩子,就让我们凭着信心和祷告,把这些全然交托在主的手里由主看护带领吧。呵呵,周日活动时可以和姐妹们交流一下。

关于圣经里教养孩童的话语,在儿子的主日学里看到过一些,印象最深的就是箴言22章6节所说的:教养孩童,使他走当行的道,就是到老他也不偏离。.

TOP

回复 10#叠叠的妈妈 的帖子

是的, 我儿子属于有疑问就提出来得, 这点我还是肯定他的, 只是对信主这点上面的疑虑有时候让我无从着手

小时候的疑问, 妈咪--蚊子这么坏, 上帝为什么要造它;)比起现在的疑惑来, 这个就容易解答些吧.

TOP

我女儿也越来越懂事了,我妈妈爸爸要回天津了,我前两天问她想不想姥姥,她说不想,反正爷爷奶奶来了。今天早晨我又问她,姥姥还有两天就回去了,想不想,女儿想了一会说,给我留一张姥姥的照片吧,感谢主,女儿越来越有爱心了。.

TOP

我也想把孩子教给主管教,但老公不同意他自己也不信。我说信与不信要看主是不是给她这份恩典了。总之我现在祈祷主能够给予我女儿和老公这份恩典!.

TOP

女儿认识主,她一直问为什么亚当夏娃要偷吃禁果,让人类犯罪,她的问题很多,我的回答也不能让她接受,她有很多的问题要问,真不知道有什么途径能解决..

TOP

回复 15#feier妈妈 的帖子

我儿子也是,虽然在上主日学,也经常会问题一大堆,很让人头疼。把大人的理解跟他说也不一定能使他满意,反而会引出更多的问题。除了祷告求天父亲自带领他之外,我也找不出什么好方法,有时自己偷懒就让他去问问主日学老师.

TOP

女儿没有参加主日学,不知道那里有适合大一点孩子参加的.

TOP

张江感恩堂有到小学5年级左右的.

TOP

回复 15#feier妈妈 的帖子

在23日的聚会瑞德小朋友也有同样的疑惑,我回家后和我先生探讨了这个问题,我先生对圣经的理解比我深一些,他是这么回答的,首先我们人不能揣摩和猜测神的旨意,更不能评判神做的是对是错,我们要做的就是无条件的接受神的所有安排。其次上帝造人的开始没想到人会这么不顺服他,于是就告诉诺亚造方舟,让他和他的后代及所有动物的其中一些都进入方舟,然后让洪水冲走所有不信他的人,洪水过后,诺亚为了感谢神保全了他们,就立坛为祭,这个行为让神很是喜悦,于是上帝就起誓以后再也不毁灭人类了,而是把他的儿子送到人间替世人承受我们犯的罪。

[ 本帖最后由 marylica72 于 2008-3-25 09:44 编辑 ].

TOP

发新话题