发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 神爱每个人吗?

神爱每个人吗?

神爱每个人吗?
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... ddc1&scene=0#rd

    英译:止止辰,香草山 作者:罗伯特莫瑞


    译者序

    此文是根据罗伯特莫瑞博士(Dr. Robert Morey)的英文讲道视频《Does God Love Everyone?》整编出来的。莫瑞博士是美国著名的基督教护教人士,也是个多产的作者,已出版了超过45本的书,其中有些书已被译成多国文字。莫瑞博士也是一位牧师,曾牧养教会约30年。有点需要说明的是,此翻译并非是逐字逐句的把整个讲道记录和翻译下来,而是根据此讲道的要点和大意,把其翻成中文,以便不懂英文的读者也可分享到此讲道里的信息。


    通过邮件和神学讲座,我经常会被问到一个问题,那就是,“上帝爱每一个人吗?”其实这个问题应当这样来问,“究竟在圣经上有无教导,从亚当开始到最后一个来到世上的人里的每个人上帝都爱?或者圣经教导的是上帝恨恶一些人,但上帝却爱另一些人?”


    发现人本主义者的途径之一就是问,“上帝是否爱每个人?”人本主义者必将如此回答,“我认为上帝是爱每个人”,或者“我心里感觉神是爱每个人”,或者“根据我的经验,神爱每个人”,或者“我教会是这么教导说神爱每个人的”。理性,感觉,经验,信仰正是人本主义者的四种来源。但我不认为人可以衡量一切事情,唯独上帝才能。


    问题应该这样问: “圣经有无告诉我们,有无什么人是上帝所爱的?”其实问,“上帝是否爱每个人?”是错的,为何要认为上帝该爱每个人?而不是认为上帝恨每个人?如果有人是上帝所爱的那就够震惊的了,因为没有人配得上帝的爱。没有任何人!


    提出“上帝是否爱每个人?”这个问题来,是要有很多前设的,比如,首先要问,“是否有人是上帝所爱的?”现在来看圣经怎么说?罗马书9章13节,“雅各是我所爱”。在这里,有特定的名字雅各,上帝说, “我爱雅各”。所以,对“是否有人是上帝所爱的?”的回答是,有。第二个该问的问题是,“是否有人是上帝所恨的?”同样这节经文,罗马书9章13节,“雅各是我所爱,以扫是我所恶的”。显然,事实上,有些人是上帝所爱的,有另一些人是上帝所恨的。


    圣经中说到上帝的怒气,上帝的震怒,上帝恨恶罪人。请看约翰3章36节,信子的有永生,不信的得不着永生,上帝的震怒常在他们身上。在这里耶稣说了有两种人,一种是信子有永生的,一种是不信子得不着永生的。信主的人再也不在神的怒气之下,如保罗说,“因为 神不是预定我们受刑、乃是预定我们借着我们主耶稣基督得救。”(帖前 5:9)而不信主的人上帝的震怒常在他们身上。从创世纪一直到启示录,有两类人,一类是神所爱的,另一类是神所恨的,雅各和以扫各自是这两类人的代表人物。


    总有人说:上帝恨罪,但是上帝爱罪人。可是圣经却说:上帝向罪人发怒气。请问,到底是谁去地狱,是人?还是只是罪?在十字架上到底发生了什么?主耶稣是说:“我的神,我的神,为什么离弃我?”还是说,“我的神,我的神,为什么离弃我的罪?”。事实上,是罪人被丢在地狱而不是罪,这就显明了,神因罪人的罪而恨恶罪人。所以当人说,“上帝爱罪人,恨罪”时。请问,圣经在哪里说了这话?圣经里根本就没有地方有说这样的话!


    经上还说,“因为主所爱的他必管教、又鞭打凡所收纳的儿子”,主管教的人,是祂所爱的。但主有管教所有的人吗? 没有,经上没这么说。所以,并不是所有的人都是神所爱所管教的。所以,神爱一些人,神也恨另一些人。天父预备救恩,耶稣基督成全救恩,圣灵施行救恩。耶稣来世上是为祂的羊舍命,世上有两类人,一类是神的羊,另一类不是神的羊,圣经说,好牧人为羊舍命。


    我知道有人说, “神爱世人,所以神爱所有的人”,其实,“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的……”这节经文的上下文就已清楚地界定了这个“世人”的范围是“信的人”。有的人可能就会说,“那这样的上帝不是我要的。”如果你不能降服在神的话语之下,不能降服于圣经所教导的真理和事实,或你对圣经的教导不满意,那就离开基督教会,去找你自己的宗教吧!看是要去无神论,还是世界大同,还是新世纪。因不能降服于圣经的人就不该留在基督教会里。这些没有重生的人本主义者离开教会之际,也是基督教会复兴之时。

TOP

发新话题