发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 求帮助!

求帮助!

我一朋友,基督教徒,圣经圣歌的主唱,这朋友送我一个十字架(里面可放字条的那种),摆在我书架上。我不是基督信徒,但也默认有上帝,不排斥此信仰,昨晚上,16个月的小宝宝突然吵着要拿着玩,拿着又突然发脾气将此十字架摔到地上。我很害怕,怕小孩冒犯了上帝,各位好心的MM,我该怎么办?.

TOP

没有人可以回答吗?.

TOP

LZ把帖子发在了公共区间,而不是基督徒的圈子里,所以大家可能都没有看到,抱歉
LZ不必为此担心,就象你不会为孩子的犯错就不再爱他/她一样,我们都是天父创造的孩子,他爱世上每一个人,无论我们是否认识、接受他,他更不会为了无心之举就被冒犯的,因为他看重的是我们的内心而不是外在
信仰上帝,因为他让我们内心有真正的平安和自由,而不是更惧怕、更被捆绑
愿上帝赐福于你和你的家人.

TOP

16个月的小宝宝还不知道有上帝,他虽然摔了十字架,可是主观上没有冒犯上帝故意也没过失,所以无罪。
而你把十字架放在书架上,让小孩拿到了玩,对你来说是应当预见而没有预见,是属于疏忽大意的过失。所以,这时你是“过失摔十字架罪”的间接正犯。有罪的是你,而不是宝宝。所以你要悔改认罪。
对于间接正犯的概念我举个例子,甲诱骗7岁的乙杀死熟睡中的仇人丙,乙果然一刀捅死丙,此时由于乙未达法定刑事责任年龄无罪,而甲是杀死丙的间接正犯,应当以故意杀人罪论处。

[ 本帖最后由 jwrong 于 2010-8-8 01:50 编辑 ].

TOP

回复 3#水晶晶 的帖子

水晶晶:
感谢您的回复!您温柔的话语让我真的很温暖。谢谢您!我会爱宝宝胜过爱自已。也爱每一个人。
也愿上帝赐福你和你的家人。.

TOP

回复 4#jwrong 的帖子

Jwrong:我知错了。因为书架很高,不抱上桌小宝是拿不到的。今天下班立刻换个地方放。我要悔改,不知上帝会不会原谅我的一时之错。.

TOP

上帝是鉴察人心的,只要你真心向他认罪悔改,他就赦免你的过犯。事实上,我们人类经常犯罪,即使相信上帝后也经常犯罪,但只要你不断认罪悔改,上帝就赦免你,只是不要老重复犯同样的罪,否则就是亵渎圣灵。.

TOP

回复 7#SophieDAD 的帖子

谢谢您的回复。我会真心改的。为了爱人,孩子。.

TOP

赫赫,这个贴子好有意思,一个十字架形状的装饰而已,你摔一下也不要紧,更不要说是小儿了

敬拜上帝在我们心里,不是摆在那儿的任何物体.

TOP

回复 1#Aisiteru 的帖子

你还是用了一般人的想法来估量上帝.
圣经上说"神是个灵,所以拜他的必须用心灵和诚实来拜他."
而十字架只是一个象征,代表耶稣曾经为我们的罪被钉上十字架替我们死.你想耶稣都愿意为我们世人的罪去舍身而死,那是何等的爱.所以我们基督徒都经常会用十字架作装饰,是要常常提醒我们上帝的爱和恩典,也督责自己的行事为人与所蒙的恩典相配.
所以不用担心,也不要被这世俗的观念影响.上帝看重的是人的内心,只要你信靠他,就必得平安和喜乐.因为圣经上说"爱里没有惧怕."愿你们一家都可以住在神的爱中.

[ 本帖最后由 WINTER妈妈 于 2010-8-11 23:12 编辑 ].

TOP

楼主所说的" 我不是基督信徒,但也默认有上帝"这话怎么理解?难道你是犹太教徒
如果不是犹太教徒,难道你还拜其他偶像吗?那么你的罪远大于你摔十字架的罪,因为你犯的是圣经明文规定的十诫的第一条(出二十:3) - “除了我以外,你不可有别的神。”
连这第一条也违反,你讨论其他的没意义。.

TOP

回复 10#WINTER妈妈 的帖子

谢谢您的回复!因为不是太懂,不知会有什么忌讳,因为害怕是否会因为摔了十字架会对我的小宝贝有什么伤害,所以才上来求助的。只要是为小宝贝,让我做什么都可以。我是这样想的。.

TOP

回复 11#jwrong 的帖子

您好!" 我不是基督信徒,但也默认有上帝"是因为我是俗人一个,太多的不同的文化都或多或少的影响我。我宁愿相信所有的神啊,佛啊都存在。如同世人,如同外星人一样,甚至鬼魂,我相信都是存在的。但是,我没有参加任何组织,因为我是俗人,我想我只要做到人该做到的真善美,该遵守的规则,该拥有的美德,不作恶不害人,我想,这些神佛就不会怪罪我。可是,因为不懂相关的忌讳,如果是自已的无心之言。无心之为,或是小孩的无心之举,让相关的佛神生气,那该怎么办。所以上来求助。
不过,就想上面的好心MM回复的一样,上帝是大爱的,所以,我现在也放心了。
不管怎样,谢谢您!.

TOP

发新话题