发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[基督徒] 在散步中享受神的同在

在散步中享受神的同在

一段时间以来,没有了热心,也没有了爱主的激情,没有读经,也没有祷告,一切似乎又回到了信主以前的日子,与没信主的时候所不同的是,现在心里有对神的敬畏,知道自己不好远离神,偶尔也会祷告几句,或者看几节经文,但那个零散我自己也觉得不好意思。甚至都回忆不起来了,原来怎么会那么爱去教会,那么爱和弟兄姐妹一起交流。上周收到一封邮件,分析何为灵性低潮?其中的原因是由于气质、健康情形、反作用力、魔鬼伎俩等。是的,因为当中的一个原因,导致我灵性低潮了?难道一直低潮下去?
    感谢神!今天中午前,跟一位姊妹聊到了这个话题,发现有同样的感受。多么渴望能回到神的身边?于是约了姊妹中午12点半一起祷告,我们不在同一个地方,但可以在同一个时间一起祷告。好久没有这样的渴慕了,发自内心的渴慕。中午的时候一个人去办公楼附近的公园绿地散步,平常散步习惯性低头或最多看看前面,今天把头仰起来,突然发现天空很明亮,尽管好多高楼,没有那种一望无际的感觉,但已经觉得比自己原来的心境开阔多了。突然想起,以前有位牧师说他很喜欢一边散步一边祷告,享受神的同在。我也迫切地试试,一边散步一边亲近神!那感觉真的很好!猛然间,想起约了姊妹12点半一起祷告的,一低头看手机,正好12点30,一分钟也不差,太奇妙了,这是圣灵的带领。于是为着我们约好的事情开始祷告。
    还有点时间继续散步中,想起今天收到的一封经文邮件,是另一位热心姊妹发来的,经常会收到,一般看完就结束了,今天在散步的时候努力回想这段经文。渐渐地,这句经文中的几个关键词在脑海中跳出来了“谨慎,贪食,醉酒,思虑,网罗”,细细地在散步中回味着这句经文。
    你们要谨慎,恐怕因贪食、醉酒,并今生的思虑累住你们的心,那日子就如同网罗忽然临到你们。(路加福音21:34)
Be careful, or your hearts will be weighed down with dissipation, drunkenness and the anxieties of life, and that day will close on you unexpectedly like a trap. (Luke 21:34)
   是呀,最近没有亲近神,没有了激情,原来神一直都在我身边的,只是我没有去亲近祂。原来我被一些思虑网罗住了。没有特意背过这句经文,所以散步的时候没有记得整句话,但大概意思和关键词还是想起来了。于是继续默想中。走着走着,发现绿地那里有个大大的花坛,草地上一块牌子“禁止进入 NO ENTRY".平常也一直看到,就觉得这个草不能踏的,所以会有这块牌子。今天正在思考这句经文,走到这里,突然这句经文更形象了,那大大的漂亮的花坛就象是贪食、醉酒,并今生的思虑,而旁边的一块“禁止进入”的牌子就好像是神对我们的提醒。是呀,很漂亮的花,但神提醒我们了不要进入。
    继续散步中往前走,是一条小河,河边是一排高高的草,好像是河边的围栏,也添了一道风景。在整齐的草堆里,突然又发现了“禁止进入”的牌子,哦,尽管已经很明显小河是不能进入的,但就怕有些人以为是人工河不会很深,所以还是需要这样的警示牌。
    我们都是神的孩子,神的呵护一直都有给到我们,就象公园里的“禁止进入”的牌子一样,透过圣经、透过讲道、透过聚会,都有提醒我们,但我们往往会忽视,依然不愿亲近神,或者仅仅是心里想要亲近神却没有真正亲近。
    最近都会在中午的时候独自一人去散步,原本是为了健康的原因,今天发现这个时候是跟神亲近的绝妙时间,在散步中享受神的同在,真美啊!
    回到办公室,打开电脑,姊妹告诉我中午我们一起祷告的事已经落实了。这并不是一件困难的事,原本我们自己决定也可以,但姊妹提醒要先祷告。是的,我们不要走在神的前面,而是祷告交托给神。确实,现在这件事给我们的安排比我们原来设想的还要好。很奇妙!除了感谢神还是感谢神!
    下周四11月25日就是感恩节,不要把跟神的友谊抛开。重新回到神的身边,一起来享受与神同行、与主同工的美妙吧!亲近神,服侍神,不仅仅是放在心里就可以了,还要去品味神的话语,更要融入到神的大家庭中,读经、祷告、参加聚会。亲近神,圣灵就会帮助我们,指引我们参加适合我们的聚会;亲近神,圣灵就会带领我们明白神的心意;亲近神,圣灵就会帮助我们卸下生活中的重担。感谢主的恩典!
    怕自己今天中午散步时的这份与神同行的享受很快被自己遗忘了,趁热写个贴子记下来.

TOP

最近几次敬拜我都没去哦
后天一定要去的,带孩子一起.

TOP

我最近感受也是如此。离开上海后,一直没找到合适的教会。起初,我们说,一家人主日在家查经也好。三个人查经查了不到一个月就放弃了,想想自己读经也一样,最近发现除了临睡前给儿子读点旧约,平时读经的时间也给挤掉了。不读经,不亲近神,剩下的祷告就很无力了,好像翻来覆去这么几句话了,除了一颗感恩的心,其他都淡去了。想着这样下去,渐渐和世界上的人差别越来越小了,很是危险。求神赦免我远离他的罪过,求神赦免我把读经放到家务,读书的后面。神的恩典,大大小小,神的恩典,从头到脚,我竟然轻视和神的亲近,求主洁净我,更要帮助我。这周主日和先生说定要去教会了,离开火炉的木炭很容易熄灭的。愿神重新燃起我们内心的火,渴慕的心!也切望神为我们预备合适的教会!.

TOP

是啊,平日里不祷告,不读经,离开主的日子我觉得活着好累,好痛苦也很孤独,。但到了星期天,听了牧师的讲道(不是所有的牧师),心里会充满感动、喜乐和平安。愿主帮助我,赐予我有爱心的耶稣姊妹,带领我,让我摆脱死亡的阴影,我已很软弱很软弱!!

[ 本帖最后由 心肝妈 于 2010-11-20 12:10 编辑 ].

TOP

回复 4#心肝妈 的帖子

亲爱的姊妹,每个人都有软弱的时候,也许旁人一句简单的安慰、一个小小的问候也不能使你改变很多。但我们跟神在一起的时候,神的爱会轻轻抚摸我们的伤口。昨天一位弟兄说了句很有意思的话,很少有人左耳朵和右耳朵不一样大,我们都是神的肢体,所以在神的家里,我们也都是一样,神对我们每个人的爱都一样的。愿意跟你一起祷告,一起交流,一起分担你的痛苦,也许我们并不能帮助你解决实际的问题,但我们愿意成为神祝福的管道,让神的爱通过这管道流向你!我把我的手机号发短信给你,随时可以电话给我。.

TOP

引用:
原帖由 天恩妈妈 于 2010-11-19 14:17 发表
一段时间以来,没有了热心,也没有了爱主的激情,没有读经,也没有祷告,一切似乎又回到了信主以前的日子,与没信主的时候所不同的是,现在心里有对神的敬畏,知道自己不好远离神,偶尔也会祷告几句,或者看几节经文 ...
与主同行,真好!
愿耶稣成为我们一生的热情,也是唯一的热情!.

TOP

简直在说我自己的事情。
也是因为教会搬到浦东,一直没有固定的聚会地点。
早上醒来就想起神,也想哭。
知道上帝从来没有离开过我们,只是借着各种的情况和我境遇在打磨我这块顽石。

很久以前听一个偶来教会的弟兄说过
神有的时候自己挪走一个温馨习惯的教会,以便要你自省和自强。让你看到自己的软弱和自以为是,就好像婴儿离开学步车,要蹒跚跌撞着学会稳健前行。
神没有离开,好像母亲就在旁边,真的没有走开。.

TOP

对于教会,我的想法可能比较异类,我觉得最重要的是我和神的关系,而不是我和教会的关系。
我有个固定的家庭教会,但去的很少,准确说,不是很爱去教会,也和教会里的兄弟姐妹交流很少,但我爱看书,在《圣经》和其他书籍中得到很大的收获,我每天晚上和早上祷告,每天遇到各种事情会先祷告(比如写这个回复),也很乐意传福音。所以,我觉得我和神的关系在一天天加深,越来越享受做神的儿女的幸福。
当然,我想我的情况真的不具备普遍性,但我想,我们的神是最有创造力的,他喜欢他的儿女用不同的方式亲近他,不管是通过教会、还是服侍、还是其他,关键的,不是形式,而是我们的心。.

TOP

回复 8#从容淡定 的帖子

感谢神让你有一颗爱主的心!有时候我们只是忙着去教会,忙着参加团契,却少了与神的单独交流,使我们所做的都是在为人做了,少了圣灵的带领,相信这是神不喜悦的。忙碌的生活、忙碌的工作、忙碌的团契使我们有了不少借口不去单独亲近神,甚至还美其名曰做的都是神家的事,求神怜悯我们。
    亲爱的姊妹,你也说了,你很乐意传福音,如果一直是一个人与神独处,那就没有机会传福音了。或者你可以说,你会将福音传给更多教会以外的人。但如果与神的交流一直是习惯在个人空间中,那么当遇到不信主的人,也没有太多习惯与他交流耶稣基督了。亲爱的姊妹,鼓励你多多去教会中,将你与神独处的时候领受到的感动与大家一起分享。当你将快乐与别人一起分享时,别人也得到了这份快乐,也许你还会更快乐。神喜悦我们彼此相爱。神需要有管道,需要有器皿。很多姊妹都很孤独,很迷茫,我们并不是救世主,不可能帮助她们解决实际的生活困难,但我们可以成为很好的听众,并给她们鼓励和安慰,使她们愿意将自己的迷茫交托给主。最近两三个月我去教会很少,当上周调整好自己重新回去后,礼拜结束后看到一些熟悉的姐妹来打招呼,看着她们那种很想交流的眼神,我的内心很复杂,没办法在这里用文字表达出来。就觉得有股力量在催促我。跟人交流的时候,经常我会没有主动的话题,但我想听对方说也不错啊。神给每个人都会有不同的恩赐的。亲爱的,其实你一点也不异类,因为很多人跟你的想法都是一样的。这几个月里,我也差不多这样徘徊着,甚至还不如你,因为不去教会,也没有和神的独处。但感谢神,又重新让我回到了起跑线上,让我们一起冲出去吧!今晚是刘翔的跨栏决赛,但神的标准不是看我们跑的速度,而是我们要在跑道内跑,不要偏离跑道。神的要求真的不高的,呵呵。.

TOP

我是很喜欢去教会,可是有时候早上更想睡懒觉,有时候是孩子早上不肯起来(孩子平时严重睡眠不足)。
每次去教会的路上,我们都是兴高采烈的。从地铁口一出来就能看见十字架,心中充满感恩。.

TOP

很长很长的一段日子里,我也是如此......。


前天晚上,我们教会举行感恩节聚会。
我先生上台感恩见证,数算神的恩典。
一路走来,看房子,找工作,为孩子选高中,顺顺利利。
今年,我先生也进入神学院开始学习.......,一切来自神的呼召。

我们每天把所思所想所忧所虑都交托给神,也感谢主内肢体的代求代祷。
主是我们的阿爸父,主看顾他的儿女。

是的,我们非常的感恩。
感谢神,教会给了我们许多的帮助,特别是成人主日学、姐妹会聚会和祷告查经班。
感谢神,让我们有更多的机会亲近神。

想念上海的弟兄和姐妹们!
感恩节快乐!.

TOP

回复 11#懿怡妈妈 的帖子

感恩节快乐!看到你的贴子,心里觉得暖洋洋的,我们也想念你。感谢主赐给我们这么多!祝福你们全家!
也请为我们的晓青姊妹代祷!愿神在这段时间里赐给她平安!.

TOP

引用:
原帖由 心肝妈 于 2010-11-20 11:53 发表
是啊,平日里不祷告,不读经,离开主的日子我觉得活着好累,好痛苦也很孤独,。但到了星期天,听了牧师的讲道(不是所有的牧师),心里会充满感动、喜乐和平安。愿主帮助我,赐予我有爱心的耶稣姊妹,带领我,让我摆 ...
爱我们的主,祈求您可怜这位姊妹,抚摸她,让她感觉到您的能力和大爱,获得信心和力量从死亡的阴影中走出来,从软弱中刚强起来。阿门!.

TOP

回复 11#懿怡妈妈 的帖子

懿怡爸爸进神学院了?感谢主,还记得当初听他在福音堂做的见证,真美好.

TOP

这是神学院的链接:http://www.gordonconwell.edu/charlotte_campus

[ 本帖最后由 懿怡妈妈 于 2010-11-26 10:37 编辑 ].

TOP

回复 15#懿怡妈妈 的帖子

感谢主!同时也祝福你们全家!.

TOP

感谢主!看到这个帖子很感动,看到主内的姊妹就是这样的坦诚,我们都是很软弱的,但是我们很有福,因为有神在我们身上打下印记了。.

TOP

感谢赞美主!
谢谢天恩妈妈的分享,让我们觉得真是感同身受!对于神,我们始终有着敬畏的心,但有时又总会让自己来做我们的主!感谢主!当我们愿意回转向他的时候,主就全然的接纳我们!按我们的本相!不因为我们自己的行为更好一点或是我们自认为不好,只要我们愿意回转!天父阿爸感谢你!我们愿意俯伏在你脚前,敬拜你!赞美你!称颂你!愿你继续带领我们,按你所定的计划建造我们!让我们可以成为你合用的器皿!我们愿意一生一世在你的殿里,敬拜你!感谢赞美主恩!.

TOP

回复 3#齐齐妈妈 的帖子

愿神 为你们做美好的预备,有一个合适的教会!神祝福你们!

[ 本帖最后由 扣扣妈 于 2010-11-30 11:56 编辑 ].

TOP

回复 4#心肝妈 的帖子

很高兴认识姊妹!愿神祝福你!祝福你们全家!特别喜欢你女儿,愿她能够打开自己在神面前!也愿她多有机会去主日学,和同龄的孩子一起享受主的恩典!感谢主!让她这么的乖巧懂事!愿我们姊妹多交通!在神里相交!分享神给我们爱!

[ 本帖最后由 扣扣妈 于 2010-11-30 11:56 编辑 ].

TOP

回复 19#扣扣妈 的帖子

谢谢!感谢主,虽然我们做的不好,暂时也没有什么服侍,但神真是恩待我们,和懿怡妈妈经历差不多,找房子,联系学校,办理各种保险杂事等等,神一路祝福我们,真是感谢我们的神!我所住的区域没有华人教会,求神来预备,愿他的旨意得以成全,心意得到满足。.

TOP

很久没有发言了,天恩妈妈的话好像也在说我。女儿出生后生活完全变了样,带孩子做家务全部要自己来,感觉自己天天被琐事捆绑,经常会忙着忙着怒气沮丧的心情一起上来;西人教会听道聚会总感觉隔了一层,对自己灵命帮助不大,参加起来没有热情,搬家后就很少去了,然后就觉得自己慢慢远离了主,远离了平安喜乐。谢谢主,他真是没有离开我,先是带领我参加一个华人小组,然后又带领我们全家一起转到小组所属的教会(也是西人教会,但讲道有国语同声翻译及华人聚会和牧师),而且离家很近。小组里面的老姐妹70岁了每周来接送我和女儿,我安装拆卸carseat的时候她就帮我抱女儿,不管下雨下雪。现在的我,亏欠还是有,一忙就忘记读经,哄女儿睡觉哄着哄着自己也睡着了也就没祷告了;但主总会借着身边的小事来引领我督促我要坚持读经祷告,因为唯有在回到他里面才能找到平安喜乐。.

TOP

回复 11#懿怡妈妈 的帖子

懿怡爸爸将被神大大使用,感谢主,他必看护祝福你们全家!

等我女儿大一点好带一点时再跟你好好联系。以前儿子出生后都是爸妈帮带,现在自己带才发现是那么的辛苦,还好最困难的时候已经快过去了。.

TOP

回复 21#齐齐妈妈 的帖子

齐齐妈妈也出国了吗?和你有同样的体会,不读经不参加聚会真是很可怕的,慢慢的以前火热爱主的心就会冷淡,祷告也会越来越苍白无力,神的话真是没错的:不可停止聚会啊!

感谢主对你们全家的带领和祝福,他也必为你们准备合适的教会!.

TOP

回复 24#瑞德妈妈 的帖子

谢谢!我们这里华人是比较少的,相对北美,欧洲还是有些荒凉的,找一家追求真理的教会感觉很难。我想神既然带我们来这里,肯定有他的心意在里面,我现在还不知道。求神为我们预备!.

TOP

发新话题