发新话题
打印【有0个人次参与评价】

打算去欧洲游,去过的想去的都来说说

打算去欧洲游,去过的想去的都来说说

想在十月份去,看了看旅行团的介绍,安排挺紧张的。有一个团是法、意、瑞士三国游,好象还可以。去过的妈妈给点建议。老公去过,但基本是工作没玩过。这次想专程是玩的。有没有也想去的呀?.

我明年年底打算去欧洲玩一次,但我又特别想第一站先去埃及。你看介绍的时候顺便替我看看现在埃及游什么价格,谢谢先!对了,巴黎是要赶快去,不是前几天恐怖分子有说要炸埃非尔铁塔么?看来旅游要抓紧了,否则到真有钱有闲的时候,估计也都快炸光了。.

看清楚一地停留的时间,别都成了到此一游就麻烦了。我记得卢浮宫每个月的哪一天是免费的,记得要去凡尔赛,太美了。我想等多多大一点带她去,不过想去澳洲,小孩子更喜欢点。.

引用:
下面是引用duoduo妈于2004-07-27 16:06发表的 :
看清楚一地停留的时间,别都成了到此一游就麻烦了。我记得卢浮宫每个月的哪一天是免费的,记得要去凡尔赛,太美了。我想等多多大一点带她去,不过想去澳洲,小孩子更喜欢点。
你是不是每年都有免费机票的?爽啊!.

小心小偷~~~我有个朋友上个月去,在罗马,为了买一个CD的皮夹,被偷了5万人民币~~而且是刚换成美金的.

今天上午刚去意大利领事馆申请签证,材料交了,钱也收了,应该没什么问题.计划是8月底去,主攻西班牙南部(7天),然后在巴黎待2-3天买买东西.如果是第一次去欧洲,在那里也没熟人和朋友的话可以参加旅游团踩踩点,以后就可以自己去玩了..

引用:
下面是引用千慧妈于2004-07-27 16:17发表的 :
小心小偷~~~我有个朋友上个月去,在罗马,为了买一个CD的皮夹,被偷了5万人民币~~而且是刚换成美金的
那里小偷很多的,我朋友特意提醒我的,当然,我再去提醒偶LB,因为去的是他不是偶。.

是不是我们也组织一下团游?
LG因为工作的关系,经常要跑除非洲外的许多地方,再带我去欧洲玩的可能性是不多了。
偶去过日本等国家,但去最向往的欧洲或澳洲出差的机会少之又少,不如我们也组织一个MM团,自己放松狂欢一下?.

10月份去比较好。

跟团去比较累吧,为了节省费用,一般除了往返是飞机其他的交通工具都是汽车。计算下来每天至少有半天是在车上度过,然后就是下来购物、拍照。

我和LG做背包客自助游去过一些欧洲城市,时间上比较随意,好看的城市多呆几天,没有意思的城市(例如威尼斯)就缩短行程。感觉第一次去就主攻罗马和巴黎就够了。

<br>[此贴被annymama在2004-07-27 17:19重新编辑].

度蜜月时去的法国,比利时和荷兰。法国最好跟团,不然即使听得懂英语也不会跟你讲英语,我和LG只能自己看地图摸索,还好还有亲戚指点。在法国的歌剧院旁边有条路买化妆品很便宜,因为可以当场退税,买的多还会送你一大把赠品。如果要买LV的包,每本护照只能买一个包,一个皮夹子。退税也要到机场登记,然后会寄支票过来。还有就是我觉得出门在外,还是要小心,外国人坏的多着呢。.

去携程网上看看去过的人的点评和游记, 非常有用.

去西班牙一定要小心, 已经不是小偷的问题了, 而是明抢.  LG的同事, 一个大男生, 独自去马德里玩, 傍晚天还亮着, 竟然会遇上两个歹徒抢劫, 他小子还很英勇地搏斗了一番, 手上还受了伤, 幸好有人过来才脱险.  听说巴黎的治安也不太好..

意大利也是的,大白天也明抢的,LG有次在米兰,就是两三个十多岁的孩子,冲过来抢他的腰包,还好他护着,使劲甩,才没被抢走。
还有一次在巴黎坐地铁,刚进车厢,就上来两个人,一个人蹲下来摸他的脚,他在纳闷的时候,车门要关了,两人突然下车了,他反应过来一摸后面口袋,1000多美元被偷了!所以最好办个国际卡,身边少带现金。.

引用:
下面是引用千慧妈于2004-07-27 16:17发表的 :
小心小偷~~~我有个朋友上个月去,在罗马,为了买一个CD的皮夹,被偷了5万人民币~~而且是刚换成美金的
意大利的每个城市,特别是罗马,还有巴黎,小偷遍地开花。
瑞士钱多的话,自己租间房,山水间逗留个一个月多好啊。.

引用:
下面是引用然然妈妈于2004-07-27 15:40发表的 [讨论]打算去欧洲游,去过的想去的都来说说:
想在十月份去,看了看旅行团的介绍,安排挺紧张的。有一个团是法、意、瑞士三国游,好象还可以。去过的妈妈给点建议。老公去过,但基本是工作没玩过。这次想专程是玩的。有没有也想去的呀?
满员了!.

引用:
下面是引用mia妈妈于2004-07-27 17:20发表的 :

满员了!
真的吗?你说的是哪家啊?.

怎么没有人说说瑞士.非常美的地方..

自己比较喜欢法国南部,建议去尼斯住几天吧.
另外比利时的一个小镇布鲁诺也很不错的,到时候可以借辆自行车到处走走,上次我们还看到了童子军游行呢..

引用:
下面是引用桐桐妈于2004-07-27 16:13发表的 :

你是不是每年都有免费机票的?爽啊!
国内票是的,国际票要四年才有一次。可这种票要候补的,上次去三亚就差点回不来。.

引用:
下面是引用元元妈于2004-07-28 9:53发表的 :
怎么没有人说说瑞士.非常美的地方.
消费太高,什么都贵。.

引用:
下面是引用阳阳妈咪于2004-07-27 16:30发表的 :
是不是我们也组织一下团游?
LG因为工作的关系,经常要跑除非洲外的许多地方,再带我去欧洲玩的可能性是不多了。
偶去过日本等国家,但去最向往的欧洲或澳洲出差的机会少之又少,不如我们也组织一个MM团,自己放松狂欢一下?
等我们的孩子再都大一点倒是可以考虑的,老公的同学现在就做出国游,到时候让他帮我们组个团。而且,巴黎,澳大利亚那都有我们的代办,办事方便得很。.

意大利的罗马和威尼丝,一定不能错过。还有法国的尼斯(NICE)。瑞士的天鹅堡,维也纳的音乐会一定要听的。
不过最好要选一条好线路,不要去太多的地方,否则象我上次那样每天一个城市,累啊。欧洲的司机可是不加班的(晚上不开车),我们每天上午参观,下午赶路,晚上入住。早晨起来先想一下今天在哪里。
不过现在不用每天换钱了。
小心小偷,带张国际卡,一般的商店都可拉卡。
带好防晒用品,(太阳眼镜一定要带)
罗马的司机最疯狂,我在罗马7小时见了3次车祸。绿灯过马路也要小心。
欧洲的卫生间浴室里有根绳子,上写ALARM,别当晾衣绳误拉了。.

引用:
下面是引用元元妈于2004-07-28 9:53发表的 :
怎么没有人说说瑞士.非常美的地方.
第一次去瑞士时都是自己策划的,居然第一夜住到了苏黎士的疑似红灯区去了,主要是没经验,全部是网上订的酒店。第二天偶就在火车站那里tourist information换了酒店。
还在Luzern对面的一个小镇子上住了几天,看着碧绿的湖水,远处黛色的山,再远处的白色的雪山,还有眼前开满玫瑰的房子,还有蓝的天,总算知道为什么有钱人都要定居瑞士了。
最高兴的是在苏黎士看到了心仪很久的Renoir的《银行家的女儿》。偶不懂绘画,但执着地喜欢她啊。。。。

偶不喜欢滑雪,也不会玩舢板帆船,只希望能在瑞士的小镇上,喝喝咖啡,晒晒太阳,什么也不用想,日复一日,年复一年,看年华似水流去。。。。。
.

去意大利看美男啊!象雕像一样棱角分明的脸!帅啊!——同事回来这么说的!.

引用:
下面是引用vivian妈眯于2004-07-28 13:24发表的 :
去意大利看美男啊!象雕像一样棱角分明的脸!帅啊!——同事回来这么说的!
是滴是滴.

引用:
下面是引用duoduo妈于2004-07-28 10:22发表的 :

等我们的孩子再都大一点倒是可以考虑的,老公的同学现在就做出国游,到时候让他帮我们组个团。而且,巴黎,澳大利亚那都有我们的代办,办事方便得很。
明年就可以开始了。严重要求明年组团欧洲游。.

引用:
下面是引用vivian妈眯于2004-07-28 13:24发表的 :
去意大利看美男啊!象雕像一样棱角分明的脸!帅啊!——同事回来这么说的!
是的是的,深有同感,而且还都很热情.所以我去欧洲签证都去签意大利的签证..

德国男子也帅的.

引用:
下面是引用千零于2004-07-28 14:05发表的 :

明年就可以开始了。严重要求明年组团欧洲游。
是滴是滴,严重支持!!! 到时一定要早组织啊!

.

等待.................

最最好是明年9月前,趁儿子还可以到处送送.
他上小学后,我可要真正套牢,寸步难移了---.

我今年5/1刚去过,自助游。我觉得跟团太紧了,基本是到此一游类型的,所以选了自助游。
首先是去的时间,我觉得如果你要游中欧和南欧,最好在每年的5-8月,因为这时气候比较好,不太冷。10/1去就冷了。当然如果你想去滑雪就另当别论了
第二,女人都爱购物,我去的几个国家比下来德国最便宜,而且东西也好。建议去德国买东西,千万别在巴黎或意大利买,又贵且有的不能退税。
第三,我觉得一定要去的几个城市:
     德国——休闲/巴顿巴顿以温泉和赌场闻名,自然风光/新天鹅堡以茜茜公主的故事闻名,购物/斯图加特以HUGBOSS工厂闻名(狂买,绝对便宜)
     瑞士----博尔尼美丽的城市(可以买瑞士表,便宜),琉森风景如画到了那里我都不愿离开,在阿尔卑斯山下在河边的咖啡馆。。。。。
    意大利----威尼斯,一个很妖的城市,特别是雨中的威尼斯,不可不看
    法国-----尼斯,依云,圣托培绝对有必要去,让你终身难忘的地方
注意事项:没有想象中那么乱,没有遇到小偷等。建议办一张国际信用卡,我办的是招行的,在那里刷很方便的,就可以少带现金了。我们这次出去还是带现金的,中行换的,500元棉值。朋友说,当地人从没看到过这么的的面值,叫我们不要拿出来咳人。.

发新话题