发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 宝宝涂色后说手酸

宝宝涂色后说手酸

是太用力的,还是姿势不对的原因啊?
正常不正常?
别的宝宝有没有这种现象啊?

.

哈,偶们是不肯涂,说太累,课堂作业都是乱涂涂,敷衍了事。宝宝涂色好像一般都很用力,所以源源这个懒虫当然不干啦。。。.

引用:
下面是引用源源妈于2004-09-3 9:35发表的 :
哈,偶们是不肯涂,说太累,课堂作业都是乱涂涂,敷衍了事。宝宝涂色好像一般都很用力,所以源源这个懒虫当然不干啦。。。
9494,我们家那位没涂两下就说:我累了,要睡觉。哪能一个模子立刻出来的。.

涂色一般是小姑娘比较有耐心一点,
宝宝手劲不够,小肌肉也未发育好,涂色也算精细动作,当然有点吃力的,特别是大片的。
.

引用:
下面是引用源源妈于2004-09-3 9:35发表的 :
哈,偶们是不肯涂,说太累,课堂作业都是乱涂涂,敷衍了事。宝宝涂色好像一般都很用力,所以源源这个懒虫当然不干啦。。。
一样的,涂2、3下就告诉你涂好了。.

引用:
下面是引用EVE于2004-09-3 10:55发表的 :

一样的,涂2、3下就告诉你涂好了。
9494,一点耐心也没的。反正现在他彻底不喜欢画画了,没办法.

引用:
下面是引用EVE于2004-09-3 10:55发表的 :

一样的,涂2、3下就告诉你涂好了。
我儿子喜欢做题目、喜欢走迷宫、喜欢拼拼图,我就告诉他每天涂好色之后才能做喜欢做的事。
呵呵,已经坚持了快两周了,涂色比以前好多了。过两天上PP给你们看。.

引用:
下面是引用vivian妈眯于2004-09-3 10:53发表的 :
涂色一般是小姑娘比较有耐心一点,
宝宝手劲不够,小肌肉也未发育好,涂色也算精细动作,当然有点吃力的,特别是大片的。
不要急!慢慢来!画画可不单单就是涂色,急于求成反而会挫伤了宝宝的兴趣!
小年龄的宝宝可先不计较握笔姿势,用手掌抓都可以的,3岁半的宝宝则应该教他正确的握笔姿势。
.

有几个原因: 1 桌子太高太低.  2, 用力太大 3, 肩膀上耸.4,把笔抵在手掌心里..

主要是用力太大,我家的蜡笔都给她写断了。.

引用:
下面是引用congcongj于2004-09-3 9:33发表的 [求助]宝宝涂色后说手酸:
是太用力的,还是姿势不对的原因啊?
正常不正常?
别的宝宝有没有这种现象啊?
感觉宝宝力求完美,太认真了。.

引用:
下面是引用nnm于2004-09-7 16:39发表的 :
主要是用力太大,我家的蜡笔都给她写断了。
我家的也是,都成短头蜡笔了..

引用:
下面是引用子扬妈妈于2004-09-8 9:57发表的 :

感觉宝宝力求完美,太认真了。
呵呵,哪有,从来没有人说我宝宝“太认真”的。他老是东看西看,开小差的。
不过,愿意涂的时候倒确实是有点“力求完美”的,对涂到外面或涂得不好的地方挺介意的。.

引用:
下面是引用congcongj于2004-09-8 10:00发表的 :

呵呵,哪有,从来没有人说我宝宝“太认真”的。他老是东看西看,开小差的。
不过,愿意涂的时候倒确实是有点“力求完美”的,对涂到外面或涂得不好的地方挺介意的。
我们小班下学期上了个美术兴趣班,涂色的兴趣和技能都提高很快,总是一边涂色一边嘟囔,要从边上开始涂,不能有小洞洞... 很多东西老师说得比较听得进去。.

小宝宝都喜欢颜色鲜艳的呀, 所以我说一开始不要给宝宝用蜡笔画画就是这个道理呀!
给他们买那种粗的水彩笔呀!!!!.

还有, 要多鼓励宝宝把颜色涂出界.

水彩笔涂出来效果好像没有蜡笔好,再说涂好后会湿嗒嗒的,感觉不好.

引用:
下面是引用fay于2004-09-10 11:52发表的 :
还有, 要多鼓励宝宝把颜色涂出界
啊!!为啥啊??我都是鼓励她不要涂出界的,不是说没有规矩不成方圆么??
.

浓好好交好VA ?????

水彩笔不用用多大里就能画出很鲜艳的颜色, 而且宝宝的线条能力也就有了呀!

我们喜欢的他们不喜欢的..

引用:
下面是引用千慧妈于2004-09-10 11:54发表的 :

啊!!为啥啊??我都是鼓励她不要涂出界的,不是说没有规矩不成方圆么??
用笔用多了, 自然就不会吐出界了, 但是在家里的话, 要多鼓励宝宝在线外多画东西,
我一直是鼓励NINA玩涂色的时候出界的, 呵呵.....所以她现在画画比较活..

小孩子涂色要用油画棒,不易手酸,最好不要用普通蜡笔,不允许用水彩笔。————我们参加的美术班第一天上课时,老师说的。.

引用:
下面是引用dlc于2004-09-10 12:27发表的 :
小孩子涂色要用油画棒,不易手酸,最好不要用普通蜡笔,不允许用水彩笔。————我们参加的美术班第一天上课时,老师说的。
我们用油画棒也同样说手酸。
.

发新话题