71 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

献给新年的礼物!----向参加骨髓捐赠的崇高的爸爸妈妈敬礼!

献给新年的礼物!----向参加骨髓捐赠的崇高的爸爸妈妈敬礼!

时间:2005年1月9日
地点:
参加者:
1、eling_zeng
2、乐乐妈
3、泽泽妈
4、依依妈妈
5、惠惠妈妈
6、婧儿妈妈
7、天天妈
8、千寻妈
9、优优妈妈
10、haze
11、旺旺她爸
12、旺旺她妈
13、小蛇妈
14、佳佳妈妈
15、格格妈
16、格格爸
17、leland
18、小蛇爸
19、qiqi
20、俊俊妈
21、linda
22、小芸
23、琳琳妈
24、清儿妈妈
25、梓杰妈
26、晶莹剔透
27、
28、
29、
30、
......................

后备:辰兜兜、潇潇、sunny(暂时这样写)

[此贴被高兴在2004-12-21 12:02重新编辑]
[此贴被高兴在2004-12-21 12:02重新编辑]
[此贴被高兴在2004-12-22 12:45重新编辑]
[此贴被高兴在2004-12-22 12:46重新编辑]
[此贴被高兴在2004-12-23 15:05重新编辑]
[此贴被高兴在2004-12-23 18:59重新编辑]
[此贴被高兴在2004-12-24 0:02重新编辑]
[此贴被高兴在2004-12-24 9:11重新编辑]
[此贴被高兴在2004-12-24 17:20重新编辑]
[此贴被高兴在2004-12-26 13:38重新编辑]
[此贴被高兴在2004-12-27 9:51重新编辑]
[此贴被高兴在2004-12-27 11:12重新编辑]
[此贴被高兴在2004-12-31 9:04重新编辑]
[此贴被高兴在2004-12-31 17:14重新编辑]
[此贴被高兴在2005-01-4 12:53重新编辑]<br>[此贴被高兴在2005-01-6 11:57重新编辑].

是让我们自己讨论时间和地点吗?我无所谓,听大家的,反正我一定参加就是!最近注意身体,尽量吃好,睡好(哎,人鱼姑娘什么时候播完哪?)。.

我一定参加!.

报名。到时通知我!还要动员妹妹了报名!

几年前,我们在网上报过名,但后来操作太复杂了,就不了了之了。.

偶已经正式听过LG的意见了,所以可以放心地报名啦!.

我报名,近年底比较忙,不一定天天上网,请麻烦到时通知。.

引用:
下面是引用婧儿妈妈于2004-12-21 11:49发表的 :
我报名,近年底比较忙,不一定天天上网,请麻烦到时通知。
.

真高兴旺网有这么多有爱心的姐妹呀:)
记得自己第一次在旺网上发的帖子就是想加入骨髓库,现在我多年的心愿已经实现啦,成为了中华骨髓库一员:)
不过大家一定要对骨髓捐献有了解再报名,对自己对别人都负责。

什么是造血干细胞移植(骨髓移植)?

造血干细胞移植(骨髓移植)是许多疾病的唯一治疗方法,除了可以根治白血病以外,还能治疗其它血液病如再生障碍性贫血、地中海贫血及淋巴系统恶性肿瘤等许多不治之症。

骨髓移植是指将他人的骨髓移植到病人的体内,使其生长繁殖,重建免疫和造血的一种治疗方法。目前骨髓移植还是首选异体的骨髓进行移植。造血干细胞移植的原理与骨髓移植完全相同,只是造血干细胞的采集方式不同,它只需从志愿者的静脉中采血,采用促使造血干细胞从骨髓中释放到血液中,通过血细胞分离机,从外周血中采集造血干细胞,总量只需50毫升左右,且对捐献志愿者来说十分安全。目前由中华(上海)骨髓库提供的捐献者的移植手术,都采用造血干细胞移植的方法,为了防止混淆,还沿用骨髓移植、骨髓捐献与骨髓库的称呼。

想加入的朋友还是去http://www.gs-club.com看看吧,那里有更详细的资料和专业的咨询。

加入骨髓库应符合的条件:
  1. 年满18~45周岁、体重男≥50kg、女≥45kg
  2. 身体健康符合献血条件
  3. 常住上海或将久居上海(至少5年)
  4. 家属同意(必须)

验血时间及地点:
          1.每逢周一 -- 周五的下午1:00-4:00;在上海市血液中心的免疫遗传室(虹桥路1191号815室,伊犁路口,交通:48、72、506、827、911、徐华线,明珠线虹桥路站下)电话:62758027 * 8001
          2.每逢周日的下午1:00-4:00;在上海市血液中心献血屋的二楼(成都北路408号南京西路口,交通:20、37、36、112、933路或地铁人民广场站下均可到达)电话:63273975

我是通过电话和网上报名,收到了他们的验血通知后,去成都北路的献血屋采的血,不须要空腹,最好带上身份证。其实只要你经过慎重考虑了,也可以直接去验血的。
.

引用:
下面是引用yvonne8于2004-12-21 11:33发表的 :
各位妈妈好有爱心啊!等我们人数多点最好联系媒体,并不是要出名,而是做个公益广告,让更多人参与到中华骨髓库的队伍中去。
昨天还在说呢,最好不要有媒体,否则duoduo妈又要昏过去了,哈哈哈哈。我觉得还是低调一点,手续简单方便才是最好的。.

转载www.gs-club.com/GKYZ/link10.asp

骨髓捐献的步骤:
符合捐献的公民,在全面了解骨髓捐献的情况下,签署志愿捐献骨髓同意书;

1:在前臂静脉中抽取5ml血液化验白细胞抗原(HLA)一类分型,检验结果储存于骨髓库数据检索中心,供患者查找;

2:与患者初步配型相同的志愿者,骨髓库将通知您作HLA二类分型检测(再次在前臂中抽取5ml静脉血);

3:如志愿者与患者的HLA分型完全相同,医院的医生将向您详细说明造血干细胞捐献的全过程包括注射生长因子的副作用以及移植对病人的重要性,并再次征求您的意见,同时安排志愿者作健康体检;

4:捐献前每日注射一次生长因子,连续4-5天。由于注射了生长因子,造血干细胞将大量繁殖,生长因子使骨髓释放出大量造血干细胞进入血液循环中;

5:造血干细胞通过血细胞单采技术获得,这与从血液中采集血小板的方法完全相同。血液从一个手臂静脉中流出,通过导管流入单采机中分离出造血干细胞,其它血液成分将通过导管和采血针流回另一手臂静脉,整个采集过程在全封闭的状态下进行,时间约3-4小时。

6:您将很快恢复正常,由于不使用麻醉,您无需住院,在造血干细胞采集后1-2天,副作用(如:发热、过敏反应、骨骼轻度疼痛)将完全消失。

.

引用:
下面是引用婧儿妈妈于2004-12-21 11:49发表的 :
我报名,近年底比较忙,不一定天天上网,请麻烦到时通知。
.

我关心的事是:采血时的分离技术会不会产生交叉感染,这样,就对不起大家的爱心--一个外行的话。(有感于河南爱滋及个别的不服责任的工作人员).

引用:
下面是引用eling_zeng于2004-12-21 12:28发表的 :

昨天还在说呢,最好不要有媒体,否则duoduo妈又要昏过去了,哈哈哈哈。我觉得还是低调一点,手续简单方便才是最好的。
对!对!最好不要有媒体,本来是小事一桩,人人有责的事。不要好像大英雄一样,有点不自然!.

现在跟我们那时候又不一样了。
那注射生长因子到底有什么副作用?另外,现在是血外部循环一次又回来,万一仪器没有彻底清洁,会不会染上什么毛病?还有,我觉得报名前最好想清楚,想仔细,决定去了就是要做好捐献的准备了,如果抱着反正很有可能配对不上的心理去,那还不如不要去给别人添麻烦了。抱歉我好像老是在拖后腿,属于革命不彻底的那种人,想帮别人但又不能影响自己,和我们网上的妈妈比起来差距太大了。。。.

引用:
下面是引用eling_zeng于2004-12-21 12:28发表的 :

昨天还在说呢,最好不要有媒体,否则duoduo妈又要昏过去了,哈哈哈哈。我觉得还是低调一点,手续简单方便才是最好的。
唉,没办法,饭碗要紧哪。。。.

引用:
下面是引用duoduo妈于2004-12-21 13:38发表的 :
现在跟我们那时候又不一样了。
那注射生长因子到底有什么副作用?另外,现在是血外部循环一次又回来,万一仪器没有彻底清洁,会不会染上什么毛病?还有,我觉得报名前最好想清楚,想仔细,决定去了就是要做好捐献的准备了,如果抱着反正很有可能配对不上的心理去,那还不如不要去给别人添麻烦了。抱歉我好像老是在拖后腿,属于革命不彻底的那种人,想帮别人但又不能影响自己,和我们网上的妈妈比起来差距太大了。。。
说得对!自己不好了,又如何帮助别人?!.

还要家属同意吗?我以为自己同意就行。先报个名吧,回去搞定LG去。
.

算我一个,我早有这份心,到时通知我。.

我只有80斤,能捐吗?.

我也报个名,那次看同一首歌白血病患儿专场,一个个小光头那么小的身体那么无助的眼神,每每想起还是让人心酸。如能帮得上他们是最好了。.

引用:
下面是引用duoduo妈于2004-12-21 13:38发表的 :
我觉得报名前最好想清楚,想仔细,决定去了就是要做好捐献的准备了,如果抱着反正很有可能配对不上的心理去,那还不如不要去给别人添麻烦了。
非常同意。这样才不会出现配对成功后的犹豫,这样的事也很多呀,有的是因为家属反对,有的是因为报名时的轻率,给病人带去希望又再次推向绝望,那不是太残忍了吗?当然我相信这里的妈妈不会这样,祝善良的妈妈们心想事成:)
.

引用:
下面是引用辰兜兜于2004-12-22 10:28发表的 :
我只有80斤,能捐吗?
偶84斤,同问!.

当然少不了偶和孩子她妈。.

引用:
下面是引用旺旺她爸于2004-12-23 15:02发表的 :
当然少不了偶和孩子她妈。
你那孩子妈份量到伐???

还有偶LG单位里献血是不要他的 ,看上去你和他模子差不多吧
.

算我一个!.

偶上个月刚去参加单位献血体检,不及格,偶分量也不到。LG高血压,高血脂。.

偶已经在骨髓库登记过了能不能来参加啊?.

报名:格格妈和格格爸.

我也去!前两天就想报名了,可白天忙着带宝宝,等我打电话去他们已经下班了。.

开心妈报名!.

再加一个,我老公——小蛇爸,不过他这个人年纪轻轻,就有脂肪肝了,不知道能不能捐。不过他说了去了再说,如果能捐的话最好。.

引用:
下面是引用潇潇于2004-12-22 12:15发表的 :

偶84斤,同问!
82 .

引用:
下面是引用潇潇于2004-12-22 12:15发表的 :

偶84斤,同问!
和我一样啊,同问!老公献血都不行,估计这个也够呛!
.

引用:
下面是引用yvonne8于2004-12-23 22:10发表的 :

与其排队等下去,不如大家一起行动哈!登记好了不要紧的。
偶是说已经捐过了。

要不那天去给MM拿拿衣服端端水?.

算我一个!.

我上次献血也不合格. 看来只好当后勤了..

提示: 该帖被自动屏蔽

哎呀,来晚了。
算上我吧,虽然还是有一点点吓落落滴。。。。.

也算我一个,加衣服估计能凑合到45公斤..

我19号要出差,22号回来,希望能够赶的及。.

请问血的指标有哪些?.

经过斑竹讨论同意,时间定于2005年元月9日。
具体请yvonne8跟贴确定。
再次感谢大家的爱心奉献!.

引用:
下面是引用yvonne8于2004-12-31 10:27发表的 :
好吧!谢谢大家的关注支持,基本上定在元月九号,周日下午1:30吧!
到哪里啊.

我女儿周日练琴,大概1:00结束,到哪里集合?我不知是否来得及,迟到一点没关系吧?到时我们全家一起来,让女儿也受受教育。.

现在报名还来的及吗? 算我一个。 我1/9早上要领琳琳去做“元祖蛋糕“, 中午回来 来的及吧?  有没有哪位妈妈去过的, 知道回来的时间? 还有, 午饭是怎么解决的。 在奉献之前, 要先腐败一下。.

楼上的, 谢谢啦。 说实话, 其实心里面还是有点哈斯斯的。 如果大家聚在一起,相互鼓励一下就更好了。(FB的一大理由), 不过想起来了这好像和我们斑竹的爱心活动背道而驰了, 还是听大家的意见吧。
<br>[此贴被琳琳妈在2004-12-31 13:15重新编辑].

引用:
下面是引用琳琳妈于2004-12-31 13:05发表的 :
楼上的, 谢谢啦。 说实话, 其实心里面还是有点哈斯斯的。 如果大家聚在一起,相互鼓励一下就更好了。(FB的一大理由), 不过想起来了这好像和我们斑竹的爱心活动背道而驰了, 还是听大家的意见吧。

[此贴被琳琳妈在2004-12-31 13:15重新编辑]
我们的活动就是吃吃玩玩、哄哄孩子、快快乐乐。当然,FB是一大内容,不可缺少的内容。让我们把FB和献爱心很好的结合起来吧!.

认真考虑了几天,又得到孩子他爸的默认,如果还能参加的话,请加上我吧。.

9号,我也要去元祖,不过应该赶得上.

请问yvonne8
上面那个地址是不是正常工作日每天去都可以的?9号我们有事,所以就不参加集体活动了,我们决定自己去了!.

71 12
发新话题