62 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[美术] 爱画画的孩子如何培养

我家宝宝四岁之前的时候画画很有灵气的,什么手指宝宝,会跳绳的蝴蝶,彩色箱子等等,不管她画什么,我都说好。她画画一点都不吃力。我觉得我给她买了一种8色的水彩笔,买对了。涂色相当简单,而且即使写到衣服上也轻松可以洗掉,色彩很正。后来,学校老师教了,用蜡笔画,又有时间限制,涂色一定要涂满等等,限制了。我家宝宝明显比以前画的机械了。什么画上一定要有个太阳公公,一定要有绿草,一定要有白云,唉!所以呀,千万不要给宝宝有框框,尽力创造好的条件,让他发挥,让他观察生活,自己想画什么就画什么,千万不要去考级!.

回复 51#乌豆妈妈 的帖子

8色的水彩笔什么牌子的啊?
怎么我家用的都好难洗掉呢,有次穿白色的衣服回家就变成彩虹了。.

回复 49#xpf6453 的帖子

你家宝宝的画吗,这的很棒!想问一下你说的那个莲花路地铁站的学校在哪里,现在还有办班吗?是哪位老师教的呢!谢谢!.

回复 53#xiaoxiaoang 的帖子

现在有没有不知道,好象这老师也不教了,我们后来少年宫教的不好又跟这老师联系,上了一年,最末一学期老师有事没教,其他人来代的课,我们就没去上,不过我们现在在学校,美术是挺好的,有比赛,老师都让她去,还经常得个奖回来.

引用:
原帖由 xpf6453 于 2008-10-20 15:48 发表
现在有没有不知道,好象这老师也不教了,我们后来少年宫教的不好又跟这老师联系,上了一年,最末一学期老师有事没教,其他人来代的课,我们就没去上,不过我们现在在学校,美术是挺好的,有比赛,老师都让她去,还经常得个奖回来 ...
你说的是音元吗? 你说的那个老师现在哪里教呢?我们离那里挺近的.谢谢!.

引用:
原帖由 辰辰56 于 2008-10-20 17:35 发表

你说的是音元吗? 你说的那个老师现在哪里教呢?我们离那里挺近的.谢谢!
看来大家都很有兴趣!.

回复 55#辰辰56 的帖子

这个老师是实验小学的,姓陈,不过是6-7年前的事了,但你们可以去问问,真的教的很好,我们后来也上过其他老师的课,没有一个比她教的好的,.

兒子剛上了2節畫畫課,回來跟我說很喜歡畫畫.兒子3歲.

附件

要培养兴趣,有兴趣了才有一切。.

也把我女儿3岁的画发上来给你们看一下.

附件

这是我女儿跟老师学的第一幅画

这是第三堂课画的

这是半年后的写生画,当时她爸正在躺椅上睡觉,她就很得意的画下来了

回复 52#Rain78 的帖子

具体什么牌子记不得了。我宝宝现在大了,不用了。只是记得我是在新世界卖儿童用品的楼层买的,88元一套,比较贵。在宝大祥也有卖的。.

引用:
原帖由 xpf6453 于 2008-10-22 13:37 发表
也把我女儿3岁的画发上来给你们看一下
画得也很不错嘛!妈妈看了一定很有成就感!.

62 12
发新话题