发新话题
打印【有1个人次参与评价】

US高中选课

回复 10楼pp_dream 的帖子

谢谢分享,有几个问题请教,
9年级的college algebra 是什么样的课程,介于pre-cal和 cal之间的吗?
cal bc不是已经包括c,还要再单独修 c吗?
很多人都说历史花时间,你们觉得哪门课最花时间?

回复 7楼kathy_tang 的帖子

法语暑假里稍微回炉一下,开学上2肯定没问题,毕竟学过的基础摆在那里
我们学中文的,要凑满4年外语还真难,从1开始太简单,从2开始11年级就AP,然后就没课了 我到现在还没完全弄清到底是达到ap水平即可还是一定要读够4年

引用:
原帖由 pp_dream 于 2018-3-24 04:41 发表
AP Music Theory没任何用,而且一般学校安排要先选Music Theory一年才能选AP Music Theory
不建议选

一般弹钢琴的孩子乐理没问题,再上这门课没新意。
我女儿小时候在加拿大考出RCM8级的乐理,但这里学校不肯让她直接选AP ...
GPA就是高悬的达摩克利斯之剑
我们高中规定艺术2年,9年级是综合课,各种都要上一遍,没得挑。后面几年艺术ap的只有music theory 和studio art了,为了gpa也只能乐理了,算是最能轻松过关的课了

我们外语都是1-3,然后ap就结束了,只有西语还有5。我们现在初中honor班的学生可以上西语1,西语老师很自豪地说这样11年级就能ap了,但是我家小姐不喜欢西语,她读的那个叫难听呵 她本人一直想修中文,我问过高中康色乐,人家很鼓励我们学中文,正中她下怀 只不过老是听说华裔修中文的不利因素,一直很犹豫,尤其还要修满4年,我们不可能从1开始学的,那太浪费了

引用:
原帖由 pp_dream 于 2018-3-27 01:50 发表
我看下来,每个学区规定都不大一样。我们学区的思路是看数学,如果8年级完成了honor college Algebra,那么9年级就可以选学AP Physics I 和AP Statistics了;而生物化学则是生物必修,化学随便。

我女儿八年级没能修到honor c ...
美帝这里就是差异太大,我们学区规定9年级主课不能上ap,理科分级主要看8年级placement test,当然有家长嫌低的,要求重考重新定级,也有人直接拿了subject 数学和物理成绩要求上ap的,最后也都如愿以偿了,所以会’哭‘的孩子才有奶吃 准备好了,就一定要力争

引用:
原帖由 kathy_tang 于 2018-3-28 03:00 发表
还有个问题,如果已经打算在学校学法语的话,申请off campus的中文算选修课credit,有什么利弊?
你们是打算学cs吧,感觉多修门外语对升学作用不大,理工类的对外语本身要求就不高,我记得麻技都只要求2年的。
当然如果希望孩子能保留对中文的熟练运用,长远看这就是利了。

我们家孩子多半会选中文,不提供中文的高中她都不考虑,我个人希望她熟练掌握中英文,其它如果她感兴趣可以学,但我不鼓励。可能我自己学过2门外语没派上什么用场吧 反正外语很花时间

回复 35楼Ageji_Mom 的帖子

我认识的abc没上过中文学校的,高中修中文作业家长帮忙的,最后AP也是5分,不考个5分说不过去呵 当然他们的实际水平大概也就2、3年级
知道有少数学校针对heritage chinese 开的中文课,能上那样的是最好的了。

引用:
原帖由 kathy_tang 于 2022-3-8 05:54 发表
四年前作为家长浑浑噩噩,一晃孩子就要上大学了
发榜季,祝好运!

很久没来了,PP原来信息量巨大的移民帖也不见了,有人知道为啥消失了吗?

发新话题