发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 在教会中,看见麦子在生长

在教会中,看见麦子在生长

在教会中,看见麦子在生长
http://mp.weixin.qq.com/s/KA8KSCIot1CNt_ieN7FyPg

在教会中,看见麦子在生长 | 王怡
2018-02-10 王怡 天府之秋
      


      十字架意味着,天国并非以一个大有荣耀的方式来临。主耶稣基督明天就夺取中国政权?主若愿意,主就可以。但祂不是用这个方式;或者把所有贪官的钱拿来分给穷人?主若愿意,主也可以,但福音却不是这样的。

      如果我们相信福音不是这样的,那就意味着我们的疾病,也不一定得医治。如果我们的疾病一定得医治(慈爱),那么不义的钱也一定应该归还我们(公平),不义的政权也应该归还我们(民主)。但福音不是以这样的方式来临的。

      不过,有没有神医治了我们的时候呢?当然有!有没有一个政权忽然就被神翻颠覆了的呢?当然有!废王立王都在于他嘛!有没有神把万国的财宝都运来归于教会呢?也有,都有!神可以这么做。祂有时也地的确这样做。但是,十字架意味着,神的国并不是以一种外显的方式,或者以外在的身体上的权能、金钱上的权能和政治上的权能来显现的。统统不是。神的国在末世是隐藏的。

    当你走在街上,看到基督徒在受欺负,有钱有权有势的人欺负我们。耶稣却告诉你:你看见麦子在生长吗?稗子虽然很多,但是麦子却在生长。你有没有看见神的国在扩张呢?因为耶稣自己是用这样的方式来彰显自己的——他没有让父差十二营的天使下来——他完全可以这么做。耶稣的忍耐,耶稣的承担,这就是天国的奥秘。天国已经因着人子的来到而来到,他已闯入人间,但你看不到。因为他跟整个世界混在一起。只有当你的眼睛被圣灵打开了,你的内心被圣灵重生了,你才看得见。看得见的人,才能像耶稣一样,能去忍耐,能去承担。

     教会中常见的情形是,你看得到稗子,你看得到糟糕的事情,灰心丧气的部分,这些东西肉眼就能一眼看见。看见这些并不需要属灵的恩赐。但问题是,我们的另一个眼睛没有被打开,所以你看不见神的工作,你看不见神的国在一间教会和我们身上扩张,你看不见天国就在我们当中,你听不见周围那丰富的响声,你看不见那位死而复活的耶稣,祂就站在我们中间,不断作第二次创造的工,手上和肋旁带着钉痕。

    看不见神国的扩展,听不见天使军团的轰鸣,你不信的时候在社会上是个愤青,信主后在教会中还是个愤青。不是别人需要改变,是你自己需要被圣灵改变。

——王怡牧师“对观福音书”查经片段,根据录音整理。

TOP

发新话题