93 12
发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[设计施工] 我家装修找的是苗子家设计师+老沈施工队+王工监理

我家装修找的是苗子家设计师+老沈施工队+王工监理

本来打算到篱笆网上去写装修日记,但是打开网站一看发现如今的篱笆网貌似是堕落的出乎意外的快,第一篱笆网太商业了,第二总觉得它被土巴兔收购了!
总之所有的装修网站加起来还不及我对旺旺网的信任,在旺旺网上写装修日记,我会感觉心里比较踏实。

在旺旺网上学习了很多帖子,
借鉴到我家,整体格局大约是这样的
设计师方面,我在旺旺日记中比来比去,还是觉得苗子家设计师明显胜出很多,这厮对设计的理解简直太专业了,所以就毫无悬念地定了这个设计师。感谢苗子推荐!!!
总体装修理念是按照小菠萝的妈妈说的:----设计是灵魂,材料是基础,施工是关键,监理是保障的四大原则。感谢小菠萝妈妈的深刻体会!!!
施工照搬我第一套房子老沈的施工团队,老沈施工团队先后给西门子电器老总与科勒卫浴老总家装修过(可见深得行业内人士认可),他们给我第一套房子装修施工也绝不留丝毫遗憾地精工细作,深深赢得我的信任(做事做人都很好)。
监理方面,我本来是要找小菠萝妈妈家的季建平监理,后来接触了之后,发现他业务很忙,本人是没时间来工地的,他管理下的监理倒是可以随便挑。所以我与家人一致觉得选与季监理一个级别的王治强监理比较靠谱。

这个思路蛮好,他们互相沟通的咋样?有新pp发上来哦,期待中

等看

在写日记之初还是先想正面表达下高手如云的旺旺网里面,专业的让我无限感激的几个人物
      比如苗子在装修之前步步为营,稳扎稳打,先去书店采购专业设计书籍了解装修的天下大势,恶补自己对装修美感的高深学问,能于万军之中找到自己心怡的专业设计师,并与之愉快合作出成功作品,真的佩服啊!
     又如小菠萝的妈妈一口气把装修日记写到99页,不时精彩纷呈高潮迭起,其中投入了多少心血与精力可想而知,可见她对装修是认真的,也是真心佩服啊!
     还有为人解决装修难题miba,他像一位太极高手,能把各类基础装修问题化解于无形之中,他也是一道不可错过的风景线啊!

装修知识其实是在许许多多人共同参与努力下才逐渐得以探讨,改善以至于进步。深知任何一个小小的姿势都是这样缓慢前进的,所以无论是热心的参与者还是旁观的看客,只要您真心诚意地来到旺旺网装饰装修区,那么我们就有了一个共同的爱好.......

先感谢下"小机灵鱼妈妈"与“麦兜兜”的热切关注 哈哈

关于监理的小道消息:
上海比较早从事家装监理这个行业的是老田监理,后来曾在上海家装界风靡一时的《装修情报》杂志也开设了监理咨询业务,那时请的三个监理是王治强,季建平,王志勤。他们都是老上海人,三个人的特点是
王治强最负责,擅长做家装监理,服务也很好,最接地气。
季建平擅长沟通,业务能力很强,他是崇明人,后来自己开监理公司了。
王志勤因擅长做大型工装监理,也是号称最专业的监理。
拿公司比的话,老田监理起步早,但是总体没有季建平业务好,有衰败迹象。
早期监理都是整个家装流程全部服务下来,保证施工质量。后来因为监理业务太好,服务费用开始上涨,高的已经有涨到200元左右每平方。后来推出局部分项监理,比如仅仅只做隐蔽工程的监理。或者只做泥工监理等,分项收费,这项业务倒是很受客户欢迎,使监理这个行业日渐深入人心。
现在王治强是自由专业监理,他费用比其他监理实惠,而且服务更细致,又专业,所以我才选他。

老沈施工队
他们是一支江苏南通施工队,工人基本都在上海工作了近20来年,记得第一次装修时工人调侃说他们初来上海时,那时陆家嘴还没有金茂大厦,基本上是一望无际的稻田,还属于典型的农村,如今楼儿高,他们是见证奇迹的一群人。
他们是一群每天来往于上海市大小街道忙碌的工人,同时也是20年以来上海装修施工工艺发展进步的领跑人与见证人。比如有次与老沈聊起瓷砖铺贴时,他说现在瓷砖铺贴完工之后要做美缝工艺,这样才能保证瓷砖缝隙投入使用不发黑变色,而且还防水。(说实话我喜欢听到这样的新姿势 。)
关于服务质量,我第一套房子装修好之后,老沈不时地会电话来电话问问,要是开关插座之类有故障,他也会上门来维修的,不像某些传说中的施工队,装修费用结清之后就再也找不到人了!

老沈施工队,费用比较实惠,小到一间房,大到别墅他都投入12分心思去帮客户解决施工各方面问题,有时一个小区做了第一家活之后,往往施工工艺马上会打动第二家客户,如此口口相传相互推荐,一个小区的活往往都要找他,所以在装修媒体内部他施工的美誉度也很高。
       我原本想7月就开始装修,一则不急,二则老沈建议9月开始装修,他说一年当中,装修的黄金季节就是9月——12月,因为这个季节实在太合适做装修了,而且市场上十月去购物,优惠也是大大滴!
      所以,终于到了九月,装修其实在紧锣密鼓地开始中......!

我的情况:
第二套房子
房子地点在西岸
目前是精装修(上海最早期的精装房),需要拆旧
三代同堂
需要很多的储物空间
平时偶尔打高尔夫
有收藏红酒的习惯
相信风水
家里要有办公与读书空间
爱好收藏字画
希望家里比较大气,休闲,色调整体舒适
希望有设计感与美感
地板色调也有要求
房子要耐用,同时要符合三代人的实用需求
.......

求电话哦!

引用:
原帖由 babyjiajiamm 于 2016-9-7 08:45 发表
求电话哦!
没明白您的意思,哈哈!

回复 10楼小田 的帖子

想知道设计师、施工单位、监理的电话哦

同求设计师,施工单位和监理电话.

同求设计师,施工单位和监理电话。

设计师说这几天龙阳路国际新国际博览中心正好有22界中国国际家具展,设计前,最专业的做法是先了解家具,最好先看好家具!
于是开展第一天就去了,家具太多了,眼花缭乱的没有眉目。累了一天,都快走不动了,好在见到了杨丽萍老师真人版(在做活动),心理上于是被狠狠地补偿了一下

附件

关注

设计师的简单介绍:
    最早想请一位篱笆网中的设计师来为我家设计,后来反反复复看了篱笆网上的那些设计师,发现他们各自都有装修公司背景,而且他们基本都只会一种设计风格,有时是整个装饰公司所有设计师都只擅长一种风格。后来发现旺旺网上的设计师都是独立设计师,于是打算在这里找。
     旺旺网上的设计师,我比来比去,感觉苗子家的设计师是最具说服力的,聊下来发现真的很好,设计能力与经验值都超出预想!

(预约见到真人时感觉比较眼熟,后来才知道其实是在我订的杂志上不时有见过.......!)

附件

1 本质区别: 游戏规则不同
传统的装修公司,最不得人心的地方是总公司与您签约之后再抽掉总合同费用的(30——40)%利润之后,再转包给其他项目经理。项目经理不可能赔本来做吧,所以他要么增加新项目,要么偷工减料,要么漏项。还有就是伙同设计师把客户家原来复杂的效果更改成简单的效果以节约人工费与材料费,过分一些的真把客户家旧的电线一段段用胶布接起来再用。总之,装饰公司的游戏规则注定要靠“忽悠”才能维持下去,最好的结果就是在真相没被捅破之前房子装修就装修好了!

独立设计师 ,与独立设计师合作+施工队合作,这样客户家装修费用就会多出被装修公司挪走的那部分(30——40)%利润,这些钱会实实在在用在自己家里。对施工队来说他们所赚取的利润肯定比与装饰公司要划算,那也就没必要去昧着良心动歪脑经。对设计师来说装修效果也更容易掌控。这样大家最终实现共赢!难道不值得推广么?

以上就是促使我最终选择“独立设计师+施工队+监理”模式的理由

我为什么对装饰公司设计师不屑一顾?

传统的装修公司评估设计的优劣不是以设计为标准,而是是看每月签单业绩,签单多少就是装饰公司评价设计师的唯一标准。装饰公司本质是最大空间地盈利,平时不时地会想尽一切办法避免设计师谈单失败,于是千方百计培训设计师的销售技巧,使之与客户成功周旋。久之设计师的个人才能偏销售技能会更多,毕竟设计师心思没有发在设计上,他们设计出来的东西大多简单而类同也就可以理解了!

独立设计师 ,能成为独立设计师往往是设计能力比较强,又热爱设计这个行业,走的是专业路线,他们不但会硬装,而且擅长软装,有些还兼会园林景观设计,最终他们都是行业中的设计领跑者。
打个比喻装饰公司设计师是普通的美国大兵,独立设计师则是类似美国 “海豹突击队”那种特种兵。

房子已经在开始拆旧,因为是精装修,知名地产品牌,原来一直以为装修建筑用材就算不是很好,起码也不至于太差吧。事实上我彻底错了,家里的用材相当差。
比如衣柜用的是刨花板,正常用的是E0级生态板
门用的是密度板,正常用的是E0级的细木工板与E0级的胶合板
电线是起帆,正常上海用的是熊猫品牌

结论就是:万不得已千万不要买精装修,等到拆开后您就会发现中国房地产商有多黑.....  !

为了更好理解装修,先上一张原平面图

附件

新的平面改造方案:
设计师寥寥几笔,客厅布局与原来格局完全不同。
我家设计师说:美学的最高境界是大气,之前精装修的平面格局比较小气。

附件

客厅效果:

附件

客厅 (2).jpg (206.54 KB)

客厅 (2).jpg

同求设计师,施工单位和监理电话,谢谢!

引用:
原帖由 阳阳萱萱 于 2016-10-9 13:44 发表
最近忙工地,没怎么上来,才看到,已回您:)

设计师手绘:主卧效果

附件

请问你家拆旧的费用是多少

回复 25楼小田 的帖子

引用:
原帖由 兔宝宝猪头爸 于 2016-10-18 17:14 发表
已发

引用:
原帖由 浦东小贝妈 于 2016-10-17 09:50 发表
请问你家拆旧的费用是多少
拆旧费用6500元
请的是老胡拆旧团队,老胡是中国首善陈光标老家人,他与陈光标一样,做拆旧很专业的

有具体面积吗? 预算多少

回复 29楼小田 的帖子

谢谢,知道这行情了

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2016-10-26 03:47 发表
有具体面积吗? 预算多少
套内135平方
硬装预算是15万
家具+电器+厨房+主材15万

回复 32楼小田 的帖子

有地暖和中央 空调吗? 感觉不够啊

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2016-10-28 08:13 发表
有地暖和中央 空调吗? 感觉不够啊
中央空调用以前的,位置根据设计图纸调整
地暖是锅炉+壁挂,这个是新的,用的是朋友宝陀公司的

引用:
原帖由 yedudu 于 2016-11-9 14:55 发表
我家设计师很抢手的,年前设计业务已经排满,如果要预约估计要排到年后,他现在在设计的是下面这套别墅,您不急的话可以约约看!
(我下了诚意金预约之后,等了大约1个月才开始的,今年很多外地客户也开始在预约了,业内人士都知道,好设计师很少的)

附件

回复 37楼小田 的帖子

坐等看您家的pp哦,希望能在以后的装修借鉴

上海城市很大很大,设计师很多很多,预计有好几十万从业人员。
装修之前参加了一个媒体与设计师的讨论会,媒体说在上海能把房子设计好的设计师大约有1000人左右。
而这1000个设计师中又能把色彩运用的很好的设计师,最多100号人
了解下来,咱家设计师应该属于这100人之一:)
所以设计师工作室业务一直火爆,年前就已经挂出:“免接业务”的牌子了。试问上海哪家装饰公司会拒接客户?
年后想找好设计师的,可以提前约起来,否则又没机会啦!

加入围观群众~多看、多听、多学!感觉小田的诉求跟我向往的很相似
我是助理非本人
我是助理非本人
我是助理非本人
重要的事情说三次(^o^)/

回复 39楼小田 的帖子

过好年拿房子,同求设计师,施工单位和监理电话,谢谢!

一个好设计师玩得一半是艺术,另外一半是工艺是技术
如果设计师不会画画,是不是很遗憾?

这是咱家设计师画的画,已经赠送我了,很开心

附件

引用:
原帖由 心心雨 于 2016-12-7 11:52 发表
已发您

谢谢啦

温馨提示,那些短消息我,咨询设计师的朋友:
(因昨天与设计师有见面,获悉了设计师最近的工作状况。)

年前设计师工作都排满了,肯定是不接业务了,年后有需要的,要提前预约起来,好设计师太抢手了

小田: 请问设计师,  求施工单位和监理电话,谢谢! 你的设计师,监理费用分别是多少?谢谢

引用:
原帖由 isyeee 于 2017-1-10 20:47 发表
小田: 请问设计师,  求施工单位和监理电话,谢谢! 你的设计师,监理费用分别是多少?谢谢
已发您......!

年后想重新装修,同问设计师,  求施工单位和监理电话,谢谢

回复 46楼小田 的帖子

请问小田: 你这个设计师,  施工单位和监理电话?谢谢! 你的设计师,监理费用分别是多少?谢谢!
期待你家的美图啊!

93 12
发新话题