发新话题
打印【有33个人次参与评价】

[日记美图] 现代美式风格装修日记----毕业照P16

回复 400楼xiaomuzi 的帖子

谢谢.

周三油漆工电话告诉我,他们已经给墙面批了三遍腻子,现在要等到腻子干透再回来打磨、刷涂料。这几天要离场了。我跟他们说明天要来装橱柜,家里又是一堆老弱病残的,拜托他们把厨房里面堆的油烟机、灶具,还有不少的瓷砖挪出来,他爽快地答应了,真是帮我们解决了不少问题,这次这个队长手底下的工人,都是非常靠谱、和善的工人,今年真是人品大爆发了!.

我记得别人家好像都是两遍腻子,他们怎么三遍,我又问了监理,监理说大概怕打磨的时候不平,多批了一遍,这样更好。我就放心啦。
周三晚上下了班,我跟阿姨带着吸尘器、拖线板、盆、扫帚、抹布什么的赶赴工地,把厨房打扫一下,以便周四装橱柜。
到了工地,工人已经离场,一片漆黑,我用手机照亮,发现电闸拉下来了,踩着凳子上去,让阿姨用我手机照亮,把电闸合上了。.

但是厨房的灯还是不亮,因为没有装开关,我又让阿姨帮我用手机照亮(这个手机算是排上用场了,到处拍照,现在发现还可以当手电筒用,哈哈),把开关那里的明线火线一碰,灯就亮了,小心滴把它们搭在一起,开始干活!
阿姨很能干,我组装吸尘器、研究如何使用的功夫,她就把地面打扫的差不多了,开始擦墙面了。
一个半小时搞定!开车回去的路上,大灯照着前方的路,一片光明啊!
老公还在宾馆的床上养腰伤呢吧,呵呵,我这辈子学文科真是屈才了啊!

话说昨天雅立橱柜的来装橱柜了。两个师傅一老一少服务还是很不错的。
先不说那么多,上图!.

附件

有地暖锅炉的地方做了高柜。.

附件

放油烟机和灶具的位置。.

附件

监理过来看了台面下面铺的板子,表扬了雅立。这个板子结实厚实,是吉林森工E0级板子,露水河的。
监理看过欧派和博洛尼的,都没有这么结实的板子放在台面下,只有排骨条之类的东西。将来若是做砧板的地方,还是应该再加个板子才放心。听了监理的话,我倒有点意外,欧派和博洛尼这两个大品牌,还很贵呢,反而用料不实惠,幸亏当初没选欧派。当时老公还要欧派,我是因为价格原因给pass了。
看来还是应该只选对的,不选贵的。

美貌的花砖正好露出来。.

附件

把北阳台打通后,这里做个早餐台,如果人少,吃饭就不用进厅里了,就在这里解决了。窗外的风景也不错。将来这里上边再装个配套的吊灯,效果更好。.

附件

没有橱柜的地方,将来要放洗衣机和洗衣池。都是白色,统一风格。.

附件

来个全景。.

附件

高柜傍边的小吊柜,是唯一一个没有柜门的开放式小隔板,还有两个小栅栏没装,下次带来装。.

附件

阳台柜门也做好了。.

附件

电梯间的鞋柜柜门也做好了。颜色怎么这么深?貌似店铺里面选的板子比这个浅啊。。。大概是光线问题。.

附件

这下家里的东西可有地方放了。.

附件

雅立的东西还真是一点味道没有,赞一个!.

回复 415楼瓜蛋儿妈妈 的帖子

你家的橱柜非常的漂亮呢,突然发现跟我家的格局很像,刨除高柜那部分以外,有2个问题想请问下:灶具上方为啥要打个门啊?是挡不住那个排气管子吗?还有就是走道的宽度是多少,如果在你水槽对面放个双开门冰箱,是否空间有限了?你帖子上的厨具平面图尺寸我看不清呢,谢谢了。.

引用:
原帖由 amanda23 于 2013-10-25 13:39 发表
你家的橱柜非常的漂亮呢,突然发现跟我家的格局很像,刨除高柜那部分以外,有2个问题想请问下:灶具上方为啥要打个门啊?是挡不住那个排气管子吗?还有就是走道的宽度是多少,如果在你水槽对面放个双开门冰箱,是否空 ...
灶具上方的门是盖住烟道用的。走道宽度是1.27米。我对开门冰箱是在高柜斜对面的一个凹进去的地方放的,不会占据走道的。
再传一张图纸,看看能否看得清?.

附件

涂料是包给队长的,前面水电、板材什么的都一一验证过是真货,涂料其实都不用验了,合作到现在我们已经非常信任他了。但是他还是把购货单据什么的给我们看了,还叫我去验证一下。
闲来无事就验证一下吧。

找的都芳官网,发现一个验证声明,好像10月份以后出厂的货,有防伪码,可以自助验证了。
我们这个是队长从代理商那里拿的,是10月之前出厂的,没有防伪码,只有喷码,要打电话人工验证。
于是打了那个经常占线的人工验证电话。
两种漆,底漆面漆都是正品!.

附件

就是这种喷码:.

附件

回复 418楼瓜蛋儿妈妈 的帖子

看到了,我家跟你家一样的,厨房宽度是2100,就是没有你家北阳台的长度,我们A面,C面只有2400长,A面也想放个双开门冰箱,还有就是你A面台面只有400宽,不是600吗?如果两边做600的台面,再放一个你家的冰箱,是否空间好小哦?.

对了,那个抽排不是有个遮挡的罩子吗?350元的,不能完全遮挡住烟道吗?.

引用:
原帖由 amanda23 于 2013-10-25 15:22 发表
看到了,我家跟你家一样的,厨房宽度是2100,就是没有你家北阳台的长度,我们A面,C面只有2400长,A面也想放个双开门冰箱,还有就是你A面台面只有400宽,不是600吗?如果两边做600的台面,再放一个你家的冰箱,是否空 ...
你看反了吧,放冰箱那面是C面,对面是A面。A面台面深度600,C面台面深度400.冰箱是在400那一面,但是那个地方是凹进去的,冰箱门正好和400的台面一样齐,过道是不大,1.27米,也够了。.

引用:
原帖由 amanda23 于 2013-10-25 15:28 发表
对了,那个抽排不是有个遮挡的罩子吗?350元的,不能完全遮挡住烟道吗?
我们觉得那个罩子不好看,还是统一的柜门好看。.

回复 423楼瓜蛋儿妈妈 的帖子

哦, 是看反了, 我是说如果我家的C面只有2400,也放一个冰箱的话,就是你家目前冰箱的位置往灶台方向移动1070, 会不会感觉厨房小啊?.

LZ太赞了,真的太细心了.

引用:
原帖由 amanda23 于 2013-10-25 16:18 发表
哦, 是看反了, 我是说如果我家的C面只有2400,也放一个冰箱的话,就是你家目前冰箱的位置往灶台方向移动1070, 会不会感觉厨房小啊?
那是有点小哦,总长240,冰箱要占掉1米多点,只剩1.3米多,还有灶台那里占掉的60,只剩0.7了。.

玻璃隔断做好了,黄色藤蔓的这个,没有完全实现我的设想,但是也能得个90分,就这样吧。装修总有遗憾的地方,都是小问题就算了。
将来墙面淡黄色涂料刷好后,效果应该更好。.

附件

反面效果。现在没有灯,光线太暗,装了灯以后,应该好很多。.

附件

阳台隔断,这个现场看效果非常好。照片拍不出真实效果。.

附件

卫生间的玻璃。.

附件

淋浴区壁龛.

附件

回复 415楼瓜蛋儿妈妈 的帖子

鞋柜和橱柜都很不错。我想做一个玄关高柜,一个鞋柜。东西不多就直接选你用的品牌吧。能短我拉迷和雅立的地址电话吗?谢谢
还有LZ你的玄关柜是什么样子呀?好像没看到

玻璃隔断挺好看的,能短我再哪买的吗?谢谢.

照片能调个角度不
我可怜的脖子哦.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2013-10-28 10:23 发表
照片能调个角度不
我可怜的脖子哦
哈哈,你是用手机看的吧。这个照片很奇怪,用手机拍,然后上传到电脑上以后就是横着的,要调整成竖的发上来。但是电脑上看到的正常了,用手机看又是横着的了。.

引用:
原帖由 家有QQ 于 2013-10-26 18:51 发表
鞋柜和橱柜都很不错。我想做一个玄关高柜,一个鞋柜。东西不多就直接选你用的品牌吧。能短我拉迷和雅立的地址电话吗?谢谢
还有LZ你的玄关柜是什么样子呀?好像没看到
信息已短你。
这个是玄关柜。
.

回复 437楼瓜蛋儿妈妈 的帖子

收到短信了,谢谢蛋妈。柜子里的格局是让木工做的吧,是不是只订了柜门?
这次买的是精装房,总觉得客厅收纳空间不够,现成的款式尺寸合适的难找,订做吧东西又很少。.

回复 438楼家有QQ 的帖子

柜体是木工做的,柜门用拉迷的。
东西少不要紧吧,有生意做他们总归高兴的吧。

昨天喜仕隆的人来把台面做好了,两个小师傅据说很专业,做事情很仔细,喜仕隆的服务还是不错的。贵有贵的道理啊。.

附件

水槽也放好了。.

附件

吧台台面。.

附件

喜仕隆公司服务态度很好,安装师傅也专业,这次这个品牌很满意。

.

赞细节。

.

淋浴区大理石。

.

回复 445楼瓜蛋儿妈妈 的帖子

有2个沐浴区啊?设计的不错,简单大方,蓝灰色的那个我尤其喜欢。
这个台面也是在订橱柜的地方一起订的吗?
有个想法,想在餐厅部分做一个大理石操作台面便于做西点,但又怕难看。我的客厅是那种长教室型,前半部分做客厅,后半部分做餐厅。
想听听你的意见。.

引用:
原帖由 家有QQ 于 2013-10-30 08:52 发表
有2个沐浴区啊?设计的不错,简单大方,蓝灰色的那个我尤其喜欢。
这个台面也是在订橱柜的地方一起订的吗?
有个想法,想在餐厅部分做一个大理石操作台面便于做西点,但又怕难看。我的客厅是那种长教室型,前半部分 ...
厨房的台面,也是在雅立定的喜仕隆的。然后喜仕隆厂家的人负责测量、安装。他们是合作伙伴。

你的餐厅宽度有多少?摆放完餐桌之后还有地方放西餐操作台吗?我就是怕餐厅不够大,餐桌旁边没有放餐边柜,我餐厅有3米宽。餐桌比较大,旁边还要走人,是进入厨房的必经之路。怕放了餐边柜比较拥挤,只好把餐边柜挪到旁边一点的位置了。你这个西餐操作台就是类似餐边柜的东西吧。.

引用:
原帖由 瓜蛋儿妈妈 于 2013-10-30 10:36 发表

厨房的台面,也是在雅立定的喜仕隆的。然后喜仕隆厂家的人负责测量、安装。他们是合作伙伴。

你的餐厅宽度有多少?摆放完餐桌之后还有地方放西餐操作台吗?我就是怕餐厅不够大,餐桌旁边没有放餐边柜,我餐厅有 ...
我已经订了一个2米长餐边柜,餐边柜很实用的,建议你弄一个,要不很多瓶瓶罐罐就摆到饭桌上了,不美观。
我平时自己做面包蛋糕的,一直梦想有一个西式料理台,能摆放我的诸多工具和模具,可现在的厨房没空间,就想放到餐厅里了。因为我的客厅和餐厅一体的,一进门就一览无余的那种。放估计能放下就担心突然出现了大理石台面很突兀,其实我更想要一个不锈钢的台面。.

回复 448楼家有QQ 的帖子

餐边柜我们也有的,就是稍微错开一点摆了。
你们房子没找设计师吗,让设计师出出主意。
我们的餐桌倒是大理石台面的。.

引用:
原帖由 瓜蛋儿妈妈 于 2013-10-30 12:33 发表
餐边柜我们也有的,就是稍微错开一点摆了。
你们房子没找设计师吗,让设计师出出主意。
我们的餐桌倒是大理石台面的。
因为是一手精装房就没找设计师,本想着也就买买家俱什么的自己能搞定,结果现在也头疼的很,想改动个什么很麻烦。
有时想想凑和算了,可看到你的漂亮橱柜真是动心啊!
看到你花砖上的小松鼠了,好可爱。.

发新话题