发新话题
打印【有33个人次参与评价】

[日记美图] 现代美式风格装修日记----毕业照P16

回复 6楼瓜蛋儿妈妈 的帖子

瓜蛋儿MM,你好,
我们也开始装修了,请短我下
1)芬德封窗
2)郎斯淋浴房
3)防盗门
4)水槽
5)武峰吊顶
的电话和价格吗?.

回复 336楼瓜蛋儿妈妈 的帖子

LZ灯买好啦?
这次我在东方路灯饰城买的灯,有一个牌子不错,品牌叫卓艺。很不错,就是挺贵的,我只订了餐厅的灯。.

回复 351楼chang妈 的帖子

短你了。.

引用:
原帖由 家有QQ 于 2013-10-11 22:31 发表
LZ灯买好啦?
这次我在东方路灯饰城买的灯,有一个牌子不错,品牌叫卓艺。很不错,就是挺贵的,我只订了餐厅的灯。
我们还有几个台灯没买,下次我也留意一下卓艺这牌子,谢谢推荐。.

一直关注楼主的装修进展,进展挺快了,我们装修还未开始。.

LZ墙纸选了吗?我还在是卧室用漆还是墙纸中犹豫。家里有小狗狗,担心会跟墙过不去。.

引用:
原帖由 瓜蛋儿妈妈 于 2013-10-12 08:26 发表

我们还有几个台灯没买,下次我也留意一下卓艺这牌子,谢谢推荐。
不客气,他们台灯也好看,大块水晶的很精致,我没问价格估计不菲。这家连零头都不给拉掉,很牛的,说是专门做出口的。看上一个卧室吊灯美貌呀,太贵超预算没买,现还心念中。.

回复 355楼flyingsnow 的帖子

一起学习哈~.

引用:
原帖由 家有QQ 于 2013-10-12 19:50 发表
LZ墙纸选了吗?我还在是卧室用漆还是墙纸中犹豫。家里有小狗狗,担心会跟墙过不去。
我喜欢墙纸,但是没用过,担心会起翘什么的,就部分面积用用,电视背景墙和主卧用墙纸,其他用涂料。墙纸是在欧雅壁纸选的,挺贵。.

昨天去了工地,木工已经退场,瓦工又有了新的进展。但是周日不能干活,他又跑去另外一家了,唉,真是心急啊,一天都等不了。电话联系了他,说是不会耽误我家工期,过两天再回来。我们看到卫生间瓷砖已经完成了。预约了周二吊顶和安装防盗门。我的晶晶防盗门,历经了两个多月的磨难,终于要安装了,但愿这次不要再出什么岔子了。.

油漆工已经完成了铲墙,正在进行基层处理,贴绷带、用石膏补缝隙什么的。昨天基层已经弄得差不多了,估计今天开始就要批腻子了。这样的好天气,墙面处理起来不会耽误进度,真是天时地利人和啊!油漆工小黄人蛮不错的,年轻细致能干。这次队长用的几个工种的工人都非常满意。听到有几个朋友抱怨找的装修公司不满意,捣糨糊,我很庆幸这次找到了这么认真负责诚心做事的队长!.

油漆工说估计还要2周左右完成。那就要到月底了。在那之后是繁琐的安装季,据说那才是考验人的时候。橱柜、台面、厨房电器、玻璃隔断、地板、门、衣柜、柜门、五金开关插座、灯具、洁具、浴室柜。。。。数数还真是不少啊!不知道要多少次才能完成。.

前几天跟索菲亚和拉迷付了全款。我家衣帽间是整体交给索菲亚做的,柜门、移门、两个壁橱等是交给拉迷做的。索菲亚比拉迷贵。但是两家接触下来,的确感觉索菲亚管理很正规,而拉迷则比较混乱。索菲亚上门测量的是设计师,第二天就出图了,约了我们到门店确认图纸,设计师跟我们详细地、有条不紊地介绍了图纸的设计,又一样一样地跟我们确定了选择的门板、把手等等样式细节。最后核算金额,付款。清晰流畅,规范细致。.

而拉迷,上门测量的不是设计师,这点很让人奇怪,其他公司,雅立橱柜也好、索菲亚也好,都是设计师上门测量的。他们则是测量归测量,设计归设计。测量的师傅态度不是很耐心,有点不耐烦。然后过了几天,据说设计师从老家度假归来,终于可以到门店确认图纸了。发现设计师还是不露面,还是门店的小姑娘跟我们确认。.

我们要做的地方有6个,而图纸只有2张,而且没有标出位置,不知道哪个是哪个,我们自己辨认了半天,看懂了。然后修改,也是门店小姑娘修改。而我们问到另外4个地方的图纸呢,答曰,只做门板的不出图。我晕!4个地方之中,有2个是非常简单的对开门,这个没什么好说的,不出图就不出图吧。可是另外两个柜子的门,还是有点复杂的,中间有块空的不做门板,两边也是对开门、单开门、抽屉什么的都有的。这个只是凭空说怎么行啊,会做错的!门店的小姑娘根据我们的描述,随便画了一个来标出款式造型。我发现画得位置不太对,她们说不要紧,尺寸以测量师傅提供的为准,款式以店铺提供的为准,我晕,这么多需要衔接的地方,太容易出错了!他们强调拉迷运营了十几年,都是这样做的,没问题。.

我还是不放心,终于辗转联系到了幕后神秘的设计师,我说你们在给工厂工人做板子之前,总归要出一个像样的图纸吧。最后终于搞懂了拉迷奇怪的运作方式,设计师只负责设计带柜体的柜子,只做门板的,不出图给客户,但是由下单的人负责汇总测量师傅手绘的乱七八糟的图和门店提供的似似而非的款式图,然后提供给工厂加工。我再晕,这个最后汇总的图纸,为什么不给客户确认一下呢,否则万一出了问题,算是谁的责任呢?到时候又要扯皮了!所以我这次是排除万难,终于要到了我家的图纸。居然没出错,但是还是确认一下放心啊!拉迷凭着他们这样迷糊的运作,居然也运营了十几年。东西用的还是非常不错的,性价比也还好,但是这些个分工不明确、混乱的管理,让人感觉终究比索菲亚低一个档次,到底是一分价钱一分货。现在只求安装的时候不要出现什么问题了。唉,这么多让人担心的细节啊,装修一次让人耗多少脑细胞啊!.

晶晶防盗门的曲折故事

在历经第一次安装时发现尺寸量错、重新做非标的、投诉店里、巧遇总经理、承诺本来非标工期45天的,提前到30天安装等等一系列故事之后,我家的晶晶防盗门昨天安装的时候又有故事了。
在承诺30天安装之后,到了第45天的时候,终于来了,当然期间十一长假放假7天,我们也就不追究了。约好了下午4点来装,师傅说是提前一个小时给我电话。到了3点多,我打给师傅,曰,车子坏在路上,在找地方修车。我晕。今天能装上吗。再电话厂里,曰,情况属实,想办法找别的车子过来装,再等电话。我说今天下午我们是特意请了假来的,不能装就找姜总。20分钟后厂里电话来了,曰,今天装不了了,找不到替代的车子。我再晕,直接让老公电话姜总。回家路上姜总电话来了,果然找老总解决问题,租了大众货车来送货,今天保证安装!

我们的车子到楼底下的时候,大众的车子也刚到。那个甲级门,说句心里话,真是很重的,师傅一个人背着,看了还真吃力!
送到楼上,又曰,要去送另外一家货,很快回来,结果,又是2个多小时才回来!
终于开始安装了,电钻巨响,万幸没有邻居投诉,否则物业早就上来了。心里十分有愧于邻居们,感谢大家的体谅!
好在电钻只有一会功夫就结束了。那真叫噪音啊。。。。
又发现钥匙被门砸变形了,说是以后再来给我们换锁芯和钥匙。
嘿,这个晶晶的门啊,怎么就这么曲折呢!下次,不选盼盼了,不选晶晶了。.

回复 366楼瓜蛋儿妈妈 的帖子

楼主真的是有深挖精神,赞!跟楼主分享一下自己的经历。
话说去年家里装修也是选的拉迷做的整体衣柜,主卧,次卧,书房,储藏室,柜体和门板是分开来送过来的,柜体安装没有问题,等来装门板的时候问题就大了, 除了储藏室的门板是一次成功,其他的送过来的门板都有尺寸问题的,装不上去的。后来再重新测量返工,过程不是顺利,催了又催才算送过来,庆幸的是这次一次搞定。
虽然当中各种曲折,但是用下来质量还Ok..

引用:
原帖由 chnhlf 于 2013-10-16 11:15 发表
楼主真的是有深挖精神,赞!跟楼主分享一下自己的经历。
话说去年家里装修也是选的拉迷做的整体衣柜,主卧,次卧,书房,储藏室,柜体和门板是分开来送过来的,柜体安装没有问题,等来装门板的时候问题就大了, 除了 ...
啊。。。。看来我的担心不是多余的,我就说他们这种迷糊的方式,会出错的嘛。只能祈祷我们的不出错吧,这个行业从业人员的素质啊。。。。.

索菲亚衣帽间多少钱?心里没价格底,所以不知道有多贵,呵呵~.

引用:
原帖由 迎迎妈妈 于 2013-10-16 12:48 发表
索菲亚衣帽间多少钱?心里没价格底,所以不知道有多贵,呵呵~
4米左右的从上到下的柜子,一个一米左右的梳妆台带凳,2.5W左右,五金门板什么的用的都是索菲亚最好的配置。.

昨天忽然发现了一个新问题,设计师设计的电视背景墙上的两个壁灯,电工没有排线。追责下来,发现不怪电工,是设计师的图纸里面漏掉了,效果图上有,施工图上忘了。
壁灯还是蛮重要的景观,灯也买好了,当务之急是想想有没有补救的办法。今天电工还联系不上,晚上再联系,不知是否还有办法。.

回复 372楼瓜蛋儿妈妈 的帖子

谢谢,再问一下瓜蛋儿妈妈,你用的是索菲来的什么板?.

引用:
原帖由 迎迎妈妈 于 2013-10-16 13:53 发表
谢谢,再问一下瓜蛋儿妈妈,你用的是索菲来的什么板?
柜体是中密度板,他家好像只有两种,还有一种便宜点。
另外门板的款式不同,价格也不同。我们用的是仿皮软包的。.

回复 367楼瓜蛋儿妈妈 的帖子

发现“车坏了”是那些材料供应商最堂皇的托词了。装修过程我也遇到了。.

今天监理公司发来了近期的照片,我们最近上班忙,工地都没怎么去,看了监理的照片,拍的还挺详细的。

前几天油漆工铲了墙。.

附件

油漆工为每个钉子都涂上防锈漆。

飘窗和窗台的大理石装好了。

接缝的地方都用了绷带。油漆工小黄说,倒圆角的地方绷带特别不好贴,看出来了,要断成一段一段的,否则不服帖。

.

鞋柜的大理石台面也做好了。.

附件

墙上开槽的地方也要用绷带。.

附件

客卫的地砖也铺好了。.

附件

主卫的淋浴区再做一次防水,并做防水测试。.

附件

第一遍腻子。.

附件

卫生间的武峰吊顶。

.

回复 366楼瓜蛋儿妈妈 的帖子

因为价格,我选择了拉迷,看来必须盯紧点了。楼主靠什么办法找到设计师的?.

进展好快哈.

引用:
原帖由 滴水成珠 于 2013-10-19 18:19 发表
因为价格,我选择了拉迷,看来必须盯紧点了。楼主靠什么办法找到设计师的?
问店员,然后辗转要到的。.

LZ,你好,武峰安装下来感觉如何啊?方便的话短我一下武峰的联系方式吧,谢谢了!
引用:
原帖由 瓜蛋儿妈妈 于 2013-10-17 16:13 发表
卫生间的武峰吊顶。

.

回复 390楼小可心妈妈 的帖子

武峰还可以吧,做吊顶他们这牌子还挺响的,我就是在美凯龙真北店里面定的。.

LZ进度不错,油漆一上就大变样啦,羡慕啊.

引用:
原帖由 liang妈妈 于 2013-10-21 21:11 发表
LZ进度不错,油漆一上就大变样啦,羡慕啊
是的,墙面弄弄就变化大了。以前一直脏兮兮的。.

本周四橱柜安装,明天我们要到房子里把厨房打扫一下。
期待一下我的橱柜!
这几天排了进度表,每天和供应商夺命连环call,哈哈.

上周末悲剧了。长谷和诺贝尔的砖剩了不少,诺贝尔的可以上门退货,但是长谷的不提供上门,据说要自己送到工厂或者门店,我本来跟他们说好了加50元让他们师傅上门取退货的,LG非说砖没多少,他能搬到厂里,因为厂子离我们那不远。好了,我又电话店铺说不要安排师傅上门了。接下来LG想要搬几块地砖,刚刚拎起来离地10公分,一下子哇哇叫,不能动了,腰伤了!.

接下来还有一大堆的事情等着处理呢。。。。
赶紧把病号送回家躺着,人家晚上还要出差。(居然还是去了,一路呲牙咧嘴地也得去。
估计接下来装修是指望不上他了,只能靠我一个人了。现在知道什么是女汉子了!
下午我带着阿姨到百安居买了两大纸壳箱的灯泡、五金、吸顶灯之类的。
百安居基本没有服务,都是自助式的:打包、装箱、送上车后备箱、开到工地、搬上楼。。。。累死啦! .

心里还惦记着那个在外出差的人。。。。腰椎间盘。。。不知以后是不是要落下点残疾啥的?
唉,本来装修就没指望他干点啥。。。。。这下好了。。。.

回复 397楼瓜蛋儿妈妈 的帖子

哎呀,现在的男人真指望不上能干啥呢,不添乱就行了。不过看样子你老公应该问题不大的,只是肌肉损伤而已,最好躺几天,养养就好了,我老公得过腰突的,那是不能动弹的呢,躺着都痛得不得了。很期待你家的橱柜哦。.

引用:
原帖由 amanda23 于 2013-10-22 09:26 发表
哎呀,现在的男人真指望不上能干啥呢,不添乱就行了。不过看样子你老公应该问题不大的,只是肌肉损伤而已,最好躺几天,养养就好了,我老公得过腰突的,那是不能动弹的呢,躺着都痛得不得了。很期待你家的橱柜 ...
谢谢 ,我本人也得过腰突的,差点开刀了。。。怕,就保守治疗了。现在生活基本能自理。.

回复 371楼迎迎妈妈 的帖子

国庆期间咨询过,索菲亚一个大衣橱2.2米*2.4米的价格是1W多一点点,拉米和优客以及尚品宅配都是7K左右。.

发新话题