发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 那些在米国生宝宝的日后都在中国生活?

那些在米国生宝宝的日后都在中国生活?

上次聚会聊起这个问题
我感觉有个米国宝宝开销很大啊
读书要读招外籍学生的学校,日后工作了要办理外国人工作证,缴税,缴纳社保都是不一样的(本人hr,略知一二),日后如果不去米国定去,那么在中国领取养老金?

不知道第一批米国出生,中国长大的孩子现在多大了,遇到多少问题啊

大家交流交流,我也好做作准备.

引用:
原帖由 开心笑妈妈 于 2013-5-12 19:07 发表
只要父母双方都是中国国籍,孩子又是第一胎的话完全可以入中国国籍,入学医保等都跟普通中国孩子没什么区别。
中国是不允许双重国籍的哇.

引用:
原帖由 windspring 于 2013-5-13 20:27 发表
我觉得你说得挺对的。
不过好像现在对华侨的孩子政策蛮好的,
不当做外籍学生对待的,更中国孩子一样的。
刚刚出台的新政策啊。
这种父母中国人孩子外国人的,算不算华侨呢?
现在貌似没有华侨这么一说了
俺感觉,拿着米国户口在中国生活,你的将来一切都掌握在两个国家手中,中国动一动,或者米国动一动,你都有很多不利条件
不如米国买个房,直接过去读书好了.

引用:
原帖由 windspring 于 2013-5-14 18:35 发表
现在不但有华侨,
而且还有很优惠的华侨政策。
我们学校刚刚就结束了侨法宣传月啊。
华侨的外籍孩子,政策等同于国内孩子,可以免费义务教育的。
华侨不是说的父母都是外籍吗?.

引用:
原帖由 windspring 于 2013-5-15 18:44 发表
好像不是,
华侨应该是本来在国外,后来回来了
还有就是自己有血亲是外籍人士。
不知道我这个理解对不对。
我的理解也是,在国外定居的.

引用:
原帖由 rongerb 于 2013-5-22 11:55 发表
她说的是如果中国旅行证过期的话,再出去是要一次性出入境证的。这是中国公安局颁发的,不是美国颁发的。现在办中国旅行证很麻烦的,要孩子和父母亲自到美国去办理新的,不受理邮寄办理的。中国大使馆总有办法想出新 ...
是啊,他们一生的命运都在两国关系的博弈中了
而且中国国籍很难入的.

引用:
原帖由 rainbow123 于 2013-5-30 10:11 发表
近期的知音杂志上有个故事就是将西南一个小康之家有个美国生的孩子的悲剧, 强大的经济压力最终导致了家庭悲剧。
真人真事啊?.

发新话题