发新话题
打印【有56个人次参与评价】

我能听见花开的声音

一问3不知啊  不知道,不知道,不知道。
看着心痒,也准备大干一场了。.

应该谢谢你才对,看着你那美丽的花园,我不敢偷懒了。.

引用:
原帖由 clarin 于 2013-5-15 20:00 发表
它是什么》本来我以为它是火棘,细看不一样。花瓣。叶子都不一样,但是也是今天开的花。
看着像九里香,有没有香味啊?.

回复 153楼clarin 的帖子

看看我的九里香, 像不像.

我的那棵看来是茶花了,整棵花朵地掉,心痛ing. 顺便秀下肉肉。

看着觉得你的不是九里香,它的花比你的大。
肉肉是地栽的,肯定长得比较好
.

引用:
原帖由 clarin 于 2013-5-23 13:38 发表
肉地载不是淋雨了吗?没有关系啊?
你一问我倒要倒了,不可以淋雨吗? 我的肉肉们都在地上啊?.

引用:
原帖由 clarin 于 2013-5-25 20:03 发表

不是,我看肉肉论坛花友都是说肉要烂根,不可以淋雨,所以我也是以室内为主。
你养了多久啦?
一年多. 没发觉烂根啊..

我的大丽菊开了2次花就倒了. 我就剪了,只留下根,明年会不会重新长出来呢?

引用:
原帖由 clarin 于 2013-5-27 10:13 发表

今年已经开了二次了?
一次几天?
块茎在地下,明年会长的。虽然我没有经历过,但是看见人家复花的不少啊。
不好意思,是开了两朵花。.

矮牛也去弄点.

推荐马蹄莲,自生自灭,背阴处也没问题。.

插一朵马蹄莲
.

回复 256楼clarin 的帖子

冬季开花的,上海的冬季太寒冷了,室外不行,室内也不行,因为马蹄莲有毒..

听了你的话,把地栽的肉肉,也在盆里栽一株,万一雨水多,烂了根,还有后来人。
.

我觉得,夏天地栽的反而比盆栽的好. 盆栽的就要放到阴凉处了,地栽的无所谓..

重瓣的就是好看..

狗狗好可爱.

引用:
原帖由 clarin 于 2013-12-9 16:27 发表
谢谢,你家有吗?
她特会卖萌。昨天为了讨好姐姐,一个劲的做小眼睛
没有,全家反对养狗.

每次来你的帖子里插花
令箭荷花

.

茉莉花开
.

回复 429楼clarin 的帖子

地栽的,有一米多高。 呵呵,别诧异哈,我住南半球。.

今天又拍了2张,继续插花

.

引用:
原帖由 clarin 于 2013-12-26 19:17 发表
难怪茉莉现在开,我还以为是夏天的呢?
你很喜欢白色的花的奥。
我也种了天竺葵的,叶子都被蜗牛吃了。
我的令箭荷花有红色的。
明天拍个千子莲你看看。.

来了我的百子莲,有白的和紫的

回复 441楼clarin 的帖子

亲,难为情,多加了个零,是百子莲。.

估计是球的。
由于气候适宜,一年常绿,而且不用做任何养护。.

回复 445楼clarin 的帖子

表泄气,欧洲也很糟糕的,冬天太冷。上海算不错的了,只是现在日照时间太短了。.

拿邻居家的三角梅来充数
.

邻居家的,一问三不知
宝贝很多呢,都是隔壁阿三家的。.

我家的茶花
.

我也不知道是茶花还是茶梅。它旁边就有一棵茶花树,每次树上开满了花,可是这棵只开聊聊几朵,但会结很大的果。
.

去年的,不是现在。
那我估计还是茶花,因为也是整朵掉下来d.

今年有点惨,天竺葵被蜗牛吃了,大丽菊被负鼠吃光了叶子。 新买的重瓣太阳花说是多色的,结果开出来清一色黄的,拍照的心情都没有了。.

一个夏天,很多花被晒死了。
本周逛花店,看看还是空手而归,实在没有信心养Rose。拍了点照片,随便看看。
.

.

还有些别的小花
.

看你的帖子,很励志啊。问邻居要了竹节海棠,继续美化我的小花园。另外,我的昙花扦插成功。.

照片是我拍的,P了P。
花园里的土要重新弄一下,太贫瘠了。目前先把树修剪一下,都长疯了。十几棵树,要好几个周末才弄得完。.

菊花颜色很漂亮
手机拍摄的, 颜色有点红

回复 671楼clarin 的帖子

路边随手拍的,不知道是啥.

回复 680楼clarin 的帖子

谢谢科普。我现在都不敢买种子自己种了,小苗不是被蜗牛吃了,就是被鸟吃了。.

楼主是个热爱生活的人,每次偷懒时,就进来看看你花。我上周刚砍了一棵树,在考虑种什么好,因为是背阴处,想种君子兰试试。.

好几棵树,挡住了阳光,想大改造,可是心有余而力不足。

不想再种树了,长得太快了,把2楼的窗都挡住了。杜鹃可以考虑。.

南天竹目前只有一棵, 一米多高。
树太高,树叶掉在房顶上,会堵塞雨水管道,麻烦啊。.

我的Pig Face是金黄色的

引用:
原帖由 clarin 于 2015-3-15 19:04 发表
好久不见了
pig face是什么?
就是你家狗狗在闻的花

发新话题