发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 儿子有朦朦胧胧的早恋迹象怎么办

儿子有朦朦胧胧的早恋迹象怎么办

我家儿子现四年级,似乎特别早熟,从幼儿园中班起就开始喜欢班里漂亮懂事成绩又好的女孩,现在又喜欢上了隔壁班的一个三条杠的漂亮女生,经常借故去和那女孩说说话什么的,怎么引导呀?

回复 1楼宁静致远远 的帖子

这么小的孩子应该不用太紧张吧?应该只是些朦胧的喜欢而已,淡而化之那可。.

这不是挺美好的事嘛.

这年龄应该无视吧,就当一般朋友来交往.

多纯洁的情感呵,要保护好,千万别用大人的视角来看呐。.

我还羡慕你来,这个儿子情商高啊!.

哈哈哈,跟我儿子差不多呢。
刚开始的有天晚上我发现他跟一个女同学视频了一个多小时,好嘛,接下来的双休日天还没亮呢就急着打开电脑登QQ了,两个人说了一整天的话。
我虽然心里很急,但还是不动声色,不过后来发现,他们也就是说些玩游戏啊什么的话题,倒不是象恋爱中的人停不下来的样子。我也没有任何阻止他们的意思。
这样,几次过后,他们倒慢慢地不聊了,呵呵,我觉得大人不要着急,就算有点苗头,也尽量看作正常。.

没事的,不用担心,小孩子的心思一直会变的,.

引用:
原帖由 小手妈妈 于 2013-3-20 10:51 发表
哈哈哈,跟我儿子差不多呢。
刚开始的有天晚上我发现他跟一个女同学视频了一个多小时,好嘛,接下来的双休日天还没亮呢就急着打开电脑登QQ了,两个人说了一整天的话。
我虽然心里很急,但还是不动声色,不过后来发 ...
你家儿子几年级?

回复 9楼宁静致远远 的帖子

我儿子四年级呀,不过,除了象你家那样玩过家家没有,其他的事基本差不多呢。
想想也快的,再过个十多年,就要做预备婆婆了,孩子长大很正常,不用太担心了。。。.

引用:
原帖由 小手妈妈 于 2013-3-20 11:18 发表
我儿子四年级呀,不过,除了象你家那样玩过家家没有,其他的事基本差不多呢。
想想也快的,再过个十多年,就要做预备婆婆了,孩子长大很正常,不用太担心了。。。
儿子带同学回来都是把门一关,不让我进去的,似乎他们的世界和我们完全不同似的,想想真是有点伤心呀,现在就这样,以后更加 .

家长紧张来。放松,放松。任由他发展,把握大方向,学习好,吃好,锻炼好,睡好,其他细节,忽略,忽略。让他自由发展。我女儿还喜欢和男孩子讲话,因为他们游戏或者电脑玩的好吧。.

引用:
原帖由 宁静致远远 于 2013-3-20 11:22 发表

儿子带同学回来都是把门一关,不让我进去的,似乎他们的世界和我们完全不同似的,想想真是有点伤心呀,现在就这样,以后更加
哈哈,儿孙自有儿孙福,要博爱哟,家长有大胸怀,孩子才有大世界.

哈哈, 和我儿子有得一拼.  我儿子幼儿园时, 也有要好的女孩子, 最搞笑的是大班时, 带他参加一个婚礼, 竟然对人家新娘子一见钟情, 自己去借了纸和笔, 去向新娘子要了电话号码, 第二天还真的打过去问人家在干嘛什么的.  晚上睡觉前跟我说将来想和那个新娘子结婚, 我告诉他等你长大了, 那个新娘子就已经变成你们老师那样的中年妇女了. 他悻悻地说:"那就算了."

小学三年级开始单"恋"上了他的同桌, 是他们班的中队委员.  他以前对自己毫无要求, 安安心心做他的中等生和普通群众, 我知道他的"恋情"后, 告诉他, 凭他现在的水平,人家女孩子根本看不上眼, 男孩子一定要比女孩子出众才有追求的资格.  于是这小子开始要做班干部了, 中队长是轮不到的, 但好歹争取当上了小队长, 也开始和那个女孩子比比考试分数什么的, 后来小升初的几场考试也都考得不错, 虽然最后很遗憾没有能够和女孩子上到一个中学.  

直到今天, 我儿子还在"单恋"着那个女孩, 好处是现在学校里的女孩一个也入不了他的眼, 倒也省了我不少心, 另外我会时不时把那个女孩搬出来教育他"书中自有颜如玉", 争取将来拿着哈佛的入学通知书去敲那个女孩的门..

情商蛮高的男孩,好好培养。.

我儿子也一样。前段时间迷上一个女孩子,有时间就视频聊天。最近却因为什么事情好像闹翻了,真让人操心。.

好的孩子人人喜欢,这很正常呀,鼓励儿子和那优秀的三条杠比赛吧.

回复 1楼宁静致远远 的帖子

正常,我们一年级进去就和一个女生对上眼了,两人约好,长大后做男女朋友。现在三年级,两个是班级里成绩最好的男女生,有时候告诉我,会去逗那个女生笑。
上次生日聚会,第一次看到那么多同学,发现他眼光还不错,是唯一文静的两个女生之一,而且长的也不错。哈哈哈。说笑了。.

引用:
原帖由 宁静致远远 于 2013-3-20 11:22 发表

儿子带同学回来都是把门一关,不让我进去的,似乎他们的世界和我们完全不同似的,想想真是有点伤心呀,现在就这样,以后更加
敲敲门:朋友们,来吃点心喽。。。。你不就进去啦?.

回复 18楼jane1972_cn 的帖子

问题是被同学喊和我儿子相亲相爱的女孩子长得挺难看,当然我家也不好看,呵呵。我们一年级。.

我们儿子初三,已经有女朋友了,两人商量一起进考斯坦福大学呢,这也挺好,互相勉励,共同进步,而且恋爱总是很美好的。.

回复 20楼cihyxy 的帖子

哈哈,我们都是瞎操心,其实哪里能作数呢,还有那么多年呢。也就是说笑而已。.

发新话题